TRUMP vs HILLARY

Мнения, новости, комментарии
Alex_L
Уже с Приветом

Re: TRUMP vs HILLARY

Post by Alex_L »

совков wrote:
ABPOPA wrote:
совков wrote:
ABPOPA wrote: А почему они - дармоеды? И что такого в том, что они наберут popular votes равные 3-4 штатам? Они что, не люди и не американцы, им нельзя?
конечно можно, на территории своего Штата.
У нас СОЕДИНЁННЫЕ штаты, т.е. федерализм.
И поэтому результат выборов не отражает реальное волеизъявление народа?
То есть как это но отражает? Отражает и очёнь наглядно.
Народ в абсолютном большинстве проголосовал против Хилари.
голоса Трамп + Джонсон + Стаэйн + Другие > количества голосов Хилари Клинтон.
Согласно той-же логике народ еще в более абсолютном большинстве проголосовал против Трампа.
Но это все бессмыслено, Трампа выбрали президентом.
My God!... I'm Gorgeous!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

совков wrote:
ABPOPA wrote: Ну вот устроили бы второй тур без всяких выборщиков и узнали бы, кто набрал бы больше голосов. А так интересно Вы делаете, берете и плюсуете чужие голоса к другому кандидату просто потому, что Вам так хочется.
Почему мне хочется, так сложилось. Так задумали сто масонов более двести лет назад.
Вы то сами подумайте как вы говорите что вам хочется чтобы были прямые выборы всей страной, но только исключив Стайн, Джонсона и других, вы стало быть не за демократию совсем.
Не поняла. Кого исключив? Во втором туре остались бы Трамп и Клинтон. Как бы там распределились голоса - Вы гарантировать не можете, результат может быть неожиданным. Но зато все честно и без каких-то выборщиков. Эти выборщики - вообще пережиток прошлого, когда население было полуграмотным и не было коммуникаций.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VladimirF wrote:[... но "победитель получает всё" и эти его миллионы в число popular vote, увы, не вошли. Такая порочная система.
Нормальная система, иначе бы мексы полу-нелегалы Калифорнии выбирали бы своего президента.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

shadow7256 wrote:
совков wrote:Система не порочная она защищает периферию от диктата больших городов.
до этого момента не совсем понимал как работает система выборов в США, так как голосовал впервые. Теперь понял и поддерживаю. А то если взять Нью Йорк, ЛА, СФ и ДС.. так там треть населения США живет :) Конечно дармоеды из этих городов легко могут набрать popular votes равные 3-4 штатам другим..
Да, но защищает только между штами, в пределах самого штата нет...
Например в MI Detroit огрмоный по населению, так он один практически был за синих, но до последнего момента оба шли ноздря в ноздрю и Trump победил всего в несколько десяткой тысяч голосов.
А если посмотреть каунти map, так весь MI красный был, no Detroit зараза берет почти половину голосов на себя, а он черный и он естестеввно был за Клинтоншу.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Alex_L wrote:
совков wrote:
ABPOPA wrote:
совков wrote:
ABPOPA wrote: А почему они - дармоеды? И что такого в том, что они наберут popular votes равные 3-4 штатам? Они что, не люди и не американцы, им нельзя?
конечно можно, на территории своего Штата.
У нас СОЕДИНЁННЫЕ штаты, т.е. федерализм.
И поэтому результат выборов не отражает реальное волеизъявление народа?
То есть как это но отражает? Отражает и очёнь наглядно.
Народ в абсолютном большинстве проголосовал против Хилари.
голоса Трамп + Джонсон + Стаэйн + Другие > количества голосов Хилари Клинтон.
Согласно той-же логике народ еще в более абсолютном большинстве проголосовал против Трампа.
Но это все бессмыслено, Трампа выбрали президентом.
Мы, с моей любимой женой, пытались выбрать Трампуху перезидентом в Калифорнии. :) И безнадёжно проиграли! 40->60 %, в пользу Хильки! :ROFL:
:)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ABPOPA wrote:
совков wrote:
ABPOPA wrote: Ну вот устроили бы второй тур без всяких выборщиков и узнали бы, кто набрал бы больше голосов. А так интересно Вы делаете, берете и плюсуете чужие голоса к другому кандидату просто потому, что Вам так хочется.
Почему мне хочется, так сложилось. Так задумали сто масонов более двести лет назад.
Вы то сами подумайте как вы говорите что вам хочется чтобы были прямые выборы всей страной, но только исключив Стайн, Джонсона и других, вы стало быть не за демократию совсем.
Не поняла. Кого исключив? Во втором туре остались бы Трамп и Клинтон. Как бы там распределились голоса - Вы гарантировать не можете, результат может быть неожиданным. Но зато все честно и без каких-то выборщиков. Эти выборщики - вообще пережиток прошлого, когда население было полуграмотным и не было коммуникаций.
А мне кажется - наоборот. Лучше бы было, если бы выбирали не какой-то образ в телевизоре (искусственный, само собой: "коммуникации"-то много что могут, как известно...), а только лично знакомых людей. Я бы на своем низовом уровне выбирала бы только из реальных деятелей своего района, они бы были делегированы выше и тоже выбирали из тех, кого знают в деле, уважают и т.п. А сейчас - выбирают картинку и сказку, а не живого человека. Ну какие у нас могут быть мнения о каком-то там Трампе и какой-то там Хилари? Кто это вообще такие, да и есть ли они?.. Киногерои.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
совков wrote:
А мне кажется - наоборот. Лучше бы было, если бы выбирали не какой-то образ в телевизоре (искусственный, само собой: "коммуникации"-то много что могут, как известно...), а только лично знакомых людей. Я бы на своем низовом уровне выбирала бы только из реальных деятелей своего района, они бы были делегированы выше и тоже выбирали из тех, кого знают в деле, уважают и т.п. А сейчас - выбирают картинку и сказку, а не живого человека. Ну какие у нас могут быть мнения о каком-то там Трампе и какой-то там Хилари? Кто это вообще такие, да и есть ли они?.. Киногерои.
Трампа многие не знали до выборов. А Хиллари? Хиллари - известная, криминальная личность. :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Serge7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
совков wrote:
Трампа многие не знали до выборов. А Хиллари? Хиллари - известная, криминальная личность. :D
"Знали" или знали?
Я так полагаю, что не знали ни того, ни другого.
Но про Трампа слыхали, конечно, не меньше чем про Клинтон. Причем Трамп был известен давно сам по себе (да хоть вон золотым унитазом прославился уж много лет как, а чо!), а Хилари была на слуху только как обманутая жена. Думаю, кстати, что именно этот факт ее двигал на президентство, отыграться хотела.
Но я вообще удивляюсь - вы правда считаете, что кто-то не "знал" про Трампа до выборов?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Тетя-Мотя wrote:
Serge7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
совков wrote: Почему мне хочется, так сложилось. Так задумали сто масонов более двести лет назад.
"Знали" или знали?
Я так полагаю, что не знали ни того, ни другого.
Но про Трампа слыхали, конечно, не меньше чем про Клинтон. Причем Трамп был известен давно сам по себе (да хоть вон золотым унитазом прославился уж много лет как, а чо!), а Хилари была на слуху только как обманутая жена. Думаю, кстати, что именно этот факт ее двигал на президентство, отыграться хотела.
Но я вообще удивляюсь - вы правда считаете, что кто-то не "знал" про Трампа до выборов?
Дональд - шикарный "энтертейнер"! Да ! Тут спору нет. 8) Но, кто из нас думал , что он полезет в Президенты???? :)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Krys-Krys wrote:Да на мордокниге совсем крышу у народа сносит. У меня на работе в сан Франциско сегодня тоже такие перлы были...Я даже некоторые записала чтоб не забыть.
Описание типичного реднека
1)переодически говорит howdy
2)носит кепку
3)имеет оружие
4)голосует за Трампа
Мой муж подошёл по всем пунктам. :)

Ещё одна баба весь день ныла что все в трауре от победы Трампа. Вообще все американцы. Только Путин празднует. Хотела у неё спросить а как же те 60 млн что за Трампа проголосовали? Решила промолчать чтоб она меня чём-то не ударила в ответ.
Это потому, что сама Хиллари в своей проигрышной речи сказала "мы-лучшая часть страны". А остальная половина. получается, отребье. :roll:
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Мне сегодня рассказывали, что сегодня утром в Сан Франциско в общественном транспорте народ выглядел как будто у всех разом умерли близкие родственники. Так много депрессии.. Это не совсем понятно. Ну я понимаю если бы там 70% ненавидили Трампа. Но 90+, мне кажется это перебор. В этом случае этот город неизлечимо болен. Массовое поражение либерализмом головного мозга :(
жизнь она и проще и сложней
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sfbaguy1 wrote:Мне сегодня рассказывали, что сегодня утром в Сан Франциско в общественном транспорте народ выглядел как будто у всех разом умерли близкие родственники. Так много депрессии.. Это не совсем понятно. Ну я понимаю если бы там 70% ненавидили Трампа. Но 90+, мне кажется это перебор. В этом случае этот город неизлечимо болен. Массовое поражение либерализмом головного мозга :(
Так вроде Сан Франциско говорят таким и был, пораженным так сказать...
По рассказам по крайней мере именно так.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У Трампа даже имя сугубо американское! Дональд!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kometa wrote:
Krys-Krys wrote:Да на мордокниге совсем крышу у народа сносит. У меня на работе в сан Франциско сегодня тоже такие перлы были...Я даже некоторые записала чтоб не забыть.
Описание типичного реднека
1)переодически говорит howdy
2)носит кепку
3)имеет оружие
4)голосует за Трампа
Мой муж подошёл по всем пунктам. :)

Ещё одна баба весь день ныла что все в трауре от победы Трампа. Вообще все американцы. Только Путин празднует. Хотела у неё спросить а как же те 60 млн что за Трампа проголосовали? Решила промолчать чтоб она меня чём-то не ударила в ответ.
Это потому, что сама Хиллари в своей проигрышной речи сказала "мы-лучшая часть страны". А остальная половина. получается, отребье. :roll:
Ну и само собой мои коллеги-либералы с ней конечно же согласились что они лучшие, куда уж моему мужу-реднеку до них. :lol:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

sfbaguy1 wrote:Мне сегодня рассказывали, что сегодня утром в Сан Франциско в общественном транспорте народ выглядел как будто у всех разом умерли близкие родственники. Так много депрессии.. Это не совсем понятно. Ну я понимаю если бы там 70% ненавидили Трампа. Но 90+, мне кажется это перебор. В этом случае этот город неизлечимо болен. Массовое поражение либерализмом головного мозга :(
Если верить гуглу, у вас в США 59,814,018 человек страдают либерализмом головного мозга (против 59,611,678 не страдающих). Как бы гражданская война не началась при таком раскладе...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Да именно так - только у меня в метро было такое настроение как будто у меня сегодня день рождение. :-)
Еще у меня на работе сегодня разговаривали о том что все у кого есть оружие это просто ужасные люди и опасные и вообще они их боятся. :o
При этом даже пробегала мысль что надо Калифорнии отделится от реднеков ("не калифорния" и предатели) вообще. Я вот сижу и думаю - как же вы блин либералы безоружные собрались отделятся от реднков вооруженных до кончиков зубов? :lol: Траву легализовали и на том спасибо - сидите курите. :D
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

Krys-Krys wrote:
Да именно так - только у меня в метро было такое настроение как будто у меня сегодня день рождение. :-)
Еще у меня на работе сегодня разговаривали о том что все у кого есть оружие это просто ужасные люди и опасные и вообще они их боятся. :o
При этом даже пробегала мысль что надо Калифорнии отделится от реднеков ("не калифорния" и предатели) вообще. Я вот сижу и думаю - как же вы блин либералы безоружные собрались отделятся от реднков вооруженных до кончиков зубов? :lol: Траву легализовали и на том спасибо - сидите курите. :D
А вы им что-то говорите если они спрашивают ваше мнение о происходящем? Или предпочитаете не спорить?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Lepidoptera wrote:
Krys-Krys wrote:
А вы им что-то говорите если они спрашивают ваше мнение о происходящем? Или предпочитаете не спорить?
Предпочитаю не спорить - я только упомянула что симпатизирую Трампу на этом и все - в ответ получила очень длинную возмушенную тираду какой Трамп мудак. Зачем с ними спорить - потом же не отвяжешься.
На самом деле таких навязчивых только несколько людей а остальные хоть и либералы но сильно свое мнение не высказывают, а если высказывают то в нейтральном свете и сильно спорить не будут.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Мой муж, как и я, по большинству вопросов скорее либерал и демократ, чем наоборот. Но в этот раз он голосовал за Трампа. Зато когда узнал, что Трамп победил - сказал "Что я наделал... :shock: Я помог выбрать Трампа."
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ABPOPA wrote:Мой муж, как и я, по большинству вопросов скорее либерал и демократ, чем наоборот. Но в этот раз он голосовал за Трампа. Зато когда узнал, что Трамп победил - сказал "Что я наделал... :shock: Я помог выбрать Трампа."
Как это он помог в Калифорнии?
El Chapo
Уже с Приветом

Post by El Chapo »

Kometa wrote:
El Chapo wrote:Самое интересное сейчас происходят на мировых рынках, все ушло в падение)
Ну, им же надо как-то реагировать! :crazy: Вернутся, никуда не денутся.
посмотрим) но определенно такие скачки носят как правило временный характер)
NY
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dasilva wrote: Как это он помог в Калифорнии?
Зато сказал. Ах было бы о чём поговорить.
... and even then it's rare that you'll be going there...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Тетя-Мотя wrote:Кстати, вот мой артистический брат мне давно еще сказал, когда Трамп только-только самовыдвинулся, что, дескать, Трамп - больше всех других ПОХОЖ на американского президента. Чисто визуально, эстетически. И ведь прав! На всем обозримом пространстве не было ни одного президента, который настолько бы олицетворял то, что я, к примеру, подразумеваю под Америкой.
Вы, как всегда, правы! :good:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

dasilva wrote:
ABPOPA wrote:Мой муж, как и я, по большинству вопросов скорее либерал и демократ, чем наоборот. Но в этот раз он голосовал за Трампа. Зато когда узнал, что Трамп победил - сказал "Что я наделал... :shock: Я помог выбрать Трампа."
Как это он помог в Калифорнии?
Ну да, точно. Надо ему напомнить, что в этой идиотской системе голосования его голос ничего не значит. Поэтому я и не голосую. Выборщики и без меня все решат.

Return to “Политика”