stenking wrote:
Если бы я знал что мой потолок 200К, у меня бы были дети, мало-зарабатывающая жена с которой хочется проводить все свободное время и ты ды - то я врятли бы делал стартапы в NY - тут ты прав на 100%. Я бы просто был другим человком с дргими приоритетами в жизни. Но мы возвращаемся опять к тому что было вначале яицо или курица
Ты умный 40 летний мужик с нормальным языком и кучей опыта. Ты уверен что ты уже всё? Почему ты не можеш возглавить отдел разработки мобильных эппов в крутой студии/корпорации? Стать VP/CTO? Сделать успешный экзит? Ты уверен что твоя семья тебя не тормозит?
Т.е. семью хочу но я так же хочу денег и интересную жизнь. И ради "домашнего уюта" забить на все остальное не готов.
Я вот что скажу вам, сэр. Когда приближается выход на финишную прямую, то отчетливо понимаешь, что самое главное в жизни не работа, не достижения, а такие простые вещи, как семья, дети, друзья, родственники. И что самое хорошее что у тебя было - связано именно с ними. И очень жалеешь что нельзя все переиграть назад и отдать им и получить естественно от них больше, чем это было сделано.
Работа - не более чем способ обеспечить семье достойную жизнь.
И еще вспоминаю то что мне сказал мой научный руководитель, который в пятьдесят лет умирал наполовину парализованный - вот смотри, это дипломы, книжки, награды - и это нафиг никому не нужно.
У него оставалась молодая жена и двое маленьких детишек.. Когда я его встретил, это был энергичный полный сил мужчина в полном расцвете сил..
Так что подумайте хорошенько..