Загранпаспорт - трудовая
-
Загранпаспорт - трудовая
Граждане,
подскажите, пожалуйста, если подавать на загранпаспорт в российском посольстве (в моём случае - в NYC, но, наверное, правила общие) - там нужно документально подтверждать раздел "Сведения о трудовой деятельности" - т.е. предоставлять трудовую книжку и т.п.?
P.S. Ну и если вдруг кто получал недавно в NYC - подскажите, сколько заняло времени.
подскажите, пожалуйста, если подавать на загранпаспорт в российском посольстве (в моём случае - в NYC, но, наверное, правила общие) - там нужно документально подтверждать раздел "Сведения о трудовой деятельности" - т.е. предоставлять трудовую книжку и т.п.?
P.S. Ну и если вдруг кто получал недавно в NYC - подскажите, сколько заняло времени.
-
- Уже с Приветом
Re: Загранпаспорт - трудовая
Трудовая книжка не нужна Заняло 2.5 месяца
-
- Уже с Приветом
если лень перечислять места работы за последние 10 лет то просто напишите "Временно не работал/а" и укажите адрес по которому проживали.
-
golova, Dm.uk - спасибо!
(Мне не то чтобы лень, у меня место работы всего одно, проблема только в том, что я до сих пор там числюсь, и если это всплывёт, то могут быть проблемы у коллег-начальства...)
(Мне не то чтобы лень, у меня место работы всего одно, проблема только в том, что я до сих пор там числюсь, и если это всплывёт, то могут быть проблемы у коллег-начальства...)
-
Уважаемые граждане и гражданки, заполняя заявление на паспорт, возник вопрос - надо ли заполнять по чесноку трудовую деятельность и КУДА ети сведения о работе потом идут?? Не создадут ли сведения проблем в виде налогов или каких-нибудь поборов? "не работала"-получается какои-то монцтр, и как возможно прожить столько лет в стране вообще не работая- нестыковка. Заранее спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
какие такие ** *** проблемы всплывут ? Кому ** *** нужны Вы, Ваши бывшие коллеги, и Ваше ******ое бывшее начальство?
В анкете которую Вы подаете в консульский отдел посольств/консульств ... пишите ВСЕ ЧТО УГОДНО. Хоть массадъ, кегебеъ, исисъ, талибанъ, ми5/6. В действующем законе РФ сказано что Вам могут задержать ОФОРМЛЕНИЕ з/п не более чем на месяц для "выяснение обсотоятельств". ВСЕ. Отказать в выдаче з/п на основании той ***ни которую Вы написали в анкете - Вам не могут.
Если не хотите "дразнить" - напишите "временно не работал/а"
В анкете которую Вы подаете в консульский отдел посольств/консульств ... пишите ВСЕ ЧТО УГОДНО. Хоть массадъ, кегебеъ, исисъ, талибанъ, ми5/6. В действующем законе РФ сказано что Вам могут задержать ОФОРМЛЕНИЕ з/п не более чем на месяц для "выяснение обсотоятельств". ВСЕ. Отказать в выдаче з/п на основании той ***ни которую Вы написали в анкете - Вам не могут.
Если не хотите "дразнить" - напишите "временно не работал/а"
-
- Уже с Приветом
Извините, но шо за чушь Вы несете? Ведь люди поверят и действительно напишут всякий бред.
Почитайте ст 15 фз о вьезде/выезде из РФ.
За ложные сведения указанные в анкете не только откажут в выдаче ЗП, но еще и повесят административное наказание.
Почитайте ст 15 фз о вьезде/выезде из РФ.
За ложные сведения указанные в анкете не только откажут в выдаче ЗП, но еще и повесят административное наказание.
-
- Уже с Приветом
каким ИМЕННО образом на консульский работник посольства или консульства РФ за пределами РФ "повесит" на подающего анкету на оформление з/п РФ какое-либо АДМИНИСТРАТИВНОЕ взыскание/наказание/сто_лет_в_Бастилии/четвертование/снятие_скальпа/итп наказание ?
Максимум : "ответ" из Москвы (!) придет на месяц позже. ВСЕ.
Ю., лично, Вы прекрасно понимаете о чем я, лично, говорю
у меня у самого были и 2-я и 3-я формы допуска, и при этом мне позволялись "вольные вольности" ...
мне просто забавно читать на разных форумах сообщения малолетних придурков закончивших "полу-военные ВУЗы" в РФ и устроивившихся на работы в разные НПО, НИИ, ГУП и потом решивших "свалить", но боящихся за своих коллег, шефов и прочую ***ню. Бояться то ... нечего
Максимум : "ответ" из Москвы (!) придет на месяц позже. ВСЕ.
Ю., лично, Вы прекрасно понимаете о чем я, лично, говорю
у меня у самого были и 2-я и 3-я формы допуска, и при этом мне позволялись "вольные вольности" ...
мне просто забавно читать на разных форумах сообщения малолетних придурков закончивших "полу-военные ВУЗы" в РФ и устроивившихся на работы в разные НПО, НИИ, ГУП и потом решивших "свалить", но боящихся за своих коллег, шефов и прочую ***ню. Бояться то ... нечего
-
- Уже с Приветом
Просто чушь писать не надо. Бред всякий.
Тогда паспорт дадут.
А напишет дурь его простот не дадут. Не задержат, а именно не дадут.
Я знаю примеры.
А ад,наказание будет приятным сюрпризом по прилету в РФ. Приятный бонус.))
По теме не знаю шо писать. Никогда в Коесульствах ЗП не делал. Всегда дома в России.
Но слышал шо у нас в ДС офицеры по телефону прекрасно разьясняют шо надо и шо не надо писать в анкете.
Тогда паспорт дадут.
А напишет дурь его простот не дадут. Не задержат, а именно не дадут.
Я знаю примеры.
А ад,наказание будет приятным сюрпризом по прилету в РФ. Приятный бонус.))
По теме не знаю шо писать. Никогда в Коесульствах ЗП не делал. Всегда дома в России.
Но слышал шо у нас в ДС офицеры по телефону прекрасно разьясняют шо надо и шо не надо писать в анкете.
-
- Уже с Приветом
дык я потому и говорю что пишите ... "временно не работал/а". А если боитесь ... есть причины итд то указывайте не Ваш адрес, а адрес соседа. и никто, ни к кому, никога не докопается
-
- Уже с Приветом
Это все равно плохой совет (про адрес). Ибо это вранье.
В штатах кстати таки адрес проверят по ид.
Касательно "не работаю" это легально Для России ибо в России действительно не работаю.
Здесь же вроде писали свою работу. В чем проблема то?
В обо случае, врать не надо.
Аукнется и будет больно.
Тут на форуме таких историй было полно.
В штатах кстати таки адрес проверят по ид.
Касательно "не работаю" это легально Для России ибо в России действительно не работаю.
Здесь же вроде писали свою работу. В чем проблема то?
В обо случае, врать не надо.
Аукнется и будет больно.
Тут на форуме таких историй было полно.
-
- Уже с Приветом
Ю., хоть одну "историю" - в студию! (с)
ЗЫ просьба не переходить на "административный ресурс" форума, личности, "размер противогаза", "одесский фольклер" ну итд. Большое спасибо
ЗЫ просьба не переходить на "административный ресурс" форума, личности, "размер противогаза", "одесский фольклер" ну итд. Большое спасибо
-
- Уже с Приветом
В какую студию? Не все люди живут в интернете и не все истории можно изложить линком.
Мой зять например получал отказ в выдаче зп. Тоже хотел скрыть кое шо. Отказали. Подавал опять. Процесс занял на круг пол года.
И такое случается.
Мой зять например получал отказ в выдаче зп. Тоже хотел скрыть кое шо. Отказали. Подавал опять. Процесс занял на круг пол года.
И такое случается.
-
- Уже с Приветом
у нас тус сотни со-отечественников получают з/п РФ в "европах" и какую только ***ню не пишут в анкетах на з/п РФ (есть те что из "закрытых городов" и их родня). И удивительно - нет проблем.
Хотя нет, есть одна проблема. Одному въезд (типа пропуск) в их закрытый городок не продлили (да, да, есть за пределами "Одесс" и проч такие города до сих пор), типа "ну ты же всю недвижимость уже продал, зачем тебе?". Вот он сидит и думает - а на **я мне туда ездить то ?
Но вот у Вас, лично, ... зять ...
ЗЫ ЫЫЫ
ЗЫ2 да, да, верю, верю. ЫыЫыЫ. Но Вы же про форум говорили, Ваш зять тут? ^^
Хотя нет, есть одна проблема. Одному въезд (типа пропуск) в их закрытый городок не продлили (да, да, есть за пределами "Одесс" и проч такие города до сих пор), типа "ну ты же всю недвижимость уже продал, зачем тебе?". Вот он сидит и думает - а на **я мне туда ездить то ?
Но вот у Вас, лично, ... зять ...
ЗЫ ЫЫЫ
ЗЫ2 да, да, верю, верю. ЫыЫыЫ. Но Вы же про форум говорили, Ваш зять тут? ^^
-
- Уже с Приветом
Я не верю шо все эти сотни пишут херню в анкетах. Одно дело на форумах сказки рассказывать, а другое дело самому себе проблемы создавать.
Поэтому я с усмешкой слушаю эти рассказы про сотни соотечественников..
Как правило народ пишет то шо надо писать. Обычно в Консульстве им подсказывают как надо сделать записи.
На сайтах консульств раньше в ФАК даже были разьяснения по сабжу. Щас не знаю.
Так шо можно тут стебаться сколько угодно, но к реалиям это имеет мало отношения.
Поэтому я с усмешкой слушаю эти рассказы про сотни соотечественников..
Как правило народ пишет то шо надо писать. Обычно в Консульстве им подсказывают как надо сделать записи.
На сайтах консульств раньше в ФАК даже были разьяснения по сабжу. Щас не знаю.
Так шо можно тут стебаться сколько угодно, но к реалиям это имеет мало отношения.
-
- Новичок
История работы указывается для того, чтобы проверить в первых отделах допуск секретности и невыездность. На налоги и прочее им по барабану.
Я бы писал в анкете консистентно так же, как и было написано в анкете при получении прошлого паспорта.
Врать смысла не вижу вообще. В принципе, смысла указания истории тоже не вижу (на ком есть секретность фсб должно уметь все равно выявлять), но закон есть закон.
Я бы писал в анкете консистентно так же, как и было написано в анкете при получении прошлого паспорта.
Врать смысла не вижу вообще. В принципе, смысла указания истории тоже не вижу (на ком есть секретность фсб должно уметь все равно выявлять), но закон есть закон.
-
Спасибо, уже все в порядке. Вопрос был о налогах, что-то там стало надо декларировать, поэтому. Про консистанси- да, человек может не помнить, как именно было написано в анкете пять лет назад, причём здесь враньё не знаю. Остальные высказывания комментировать не имеет смысла - слишком буйное воображение у предыдущих ораторов. Не приходила в консульство раньше - значит небыло такой надобности.Фсе.
По времени стало гораздо быстрее- от звонка до аппойнтмента- одна неделя, легализация документов вообще один день.
По времени стало гораздо быстрее- от звонка до аппойнтмента- одна неделя, легализация документов вообще один день.