Это не архаичная система, а вполне неплохая система, ориентированная на учёт федеральной особенности государства. То есть как будто каждый штат голосует отдельно и соответственно все голоса штата уходят победителю. Это позволяет удерживать баланс между как федеральными проблемами страны, так и местными конкретного штата.worldCitizen wrote:+1perasperaadastra wrote:Но, с другой стороны, Клинтон действительно победила по числу голосов. Если бы у Штатов была нормальная демократия, а не архаичная псевдо-демократическая система, исход мог бы быть другим.
Мало кто что то делает чтоб изменить эту архаическую систему. Обе партии надеются что на следующих выборах им повезет как повезло на этих выборах Трампу.
Меня правда это мало волнует. Я невысокого мнения о политиках, даже и вновь испеченных. Тот или другой, разница небольшая.
Что делать, куда бежать?
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать, куда бежать?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Зачем нам Каскадия, соседка ?Maw Hogben wrote:Другое. Даешь Cascadia!
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А прикольно.metaller wrote:Зачем нам Каскадия, соседка ?Maw Hogben wrote:Другое. Даешь Cascadia!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Хорошо ведь нам жить в штате с лучшей природой. И без налога на доход. И покупать необработанные продукты без sales tax. Всё остальное по инету без sales tax. И выбор огромен - со всех штатов. Зимой можно в Аризону съездить, отдохнуть от дождей. Зачем нам Каскадия ???Maw Hogben wrote:А прикольно.metaller wrote:Зачем нам Каскадия, соседка ?Maw Hogben wrote:Другое. Даешь Cascadia!
Last edited by metaller on 11 Nov 2016 09:02, edited 1 time in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Евреи всегда за дерьмократов, вот и сейчас 71% за Хитлери. Но не русские евреи, те как раз наоборот.brrdrr wrote:Странно, что никто не собирается бежать в Израиль. Если евреи за Трампа, то кто голосовал за Хиллари в Манхэттене в 87%?
С другой стороны, если евреи не бегут, то в стране не так плохо. А то вон из СССР бежали и чем кончилось.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Вы как то уж больно серьезны. Это же несерьезный топик.metaller wrote:Хорошо ведь нам жить в штате с лучшей природой. И без налога на доход. И покупать необработанные продукты без sales tax. Всё остальное по инету без sales tax. И выбор огромен - со всех штатов. Зимой можно в Аризону съездить, отдохнуть от дождей. Зачем нам Каскадия ???Maw Hogben wrote:А прикольно.metaller wrote:Зачем нам Каскадия, соседка ?Maw Hogben wrote:Другое. Даешь Cascadia!
Кстати в Орегоне нет sales tax, у нас то за многое по тырнету приходится уже плалить. Но впрочем это все тоже несерьезно
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:Да, да, все до одного ваши хорошие... Я уже поняла... Опять разведчики и шпионы...Сибиря4ка wrote: мало ли кто трепался
а вот реальных действий не было никаких ДО выборов, так что НАШИ - хорошие
Какие мелочи, если лично Трамп не смог сказать что примет любой результат выборов...
-
- Уже с Приветом
Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:Да, да, все до одного ваши хорошие... Я уже поняла... Опять разведчики и шпионы...Сибиря4ка wrote: мало ли кто трепался
Какие мелочи, если лично Трамп не смог сказать что примет любой результат выборов...
-
- Уже с Приветом
306:232 это landslide.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:Да, да, все до одного ваши хорошие... Я уже поняла... Опять разведчики и шпионы...Сибиря4ка wrote: мало ли кто трепался
-
- Уже с Приветом
Это правда.Korney wrote:306:232 это landslide.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:Да, да, все до одного ваши хорошие... Я уже поняла... Опять разведчики и шпионы...Сибиря4ка wrote: мало ли кто трепался
-
- Уже с Приветом
Если вы про поллы то лэндслайд не обещали никому, хотя полагали что у Хилари больше шансов. Если вы про Привет, то таки обещали Трампу.Serge7 wrote:Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:Да, да, все до одного ваши хорошие... Я уже поняла... Опять разведчики и шпионы...Сибиря4ка wrote: мало ли кто трепался
Но вы пилите, Шура, пилите про ваших разведчиков.
-
- Уже с Приветом
Не, настоящий лэндслайд был у Рейгана, а тут даже popular vote не туда...Serge7 wrote:Это правда.Korney wrote:306:232 это landslide.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:
Да, да, все до одного ваши хорошие... Я уже поняла... Опять разведчики и шпионы...
-
- Уже с Приветом
Я про американских либералов вобще-то, Ма...Maw Hogben wrote:Если вы про поллы то лэндслайд не обещали никому, хотя полагали что у Хилари больше шансов. Если вы про Привет, то таки обещали Трампу.Serge7 wrote:Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:
Да, да, все до одного ваши хорошие... Я уже поняла... Опять разведчики и шпионы...
-
- Уже с Приветом
Ну это опять die hard Хиларисты, die hard Трамписты точно такие же и точно так же пророчили лэндслайд.Serge7 wrote:Я про американских либералов вобще-то, Ма...Maw Hogben wrote:Если вы про поллы то лэндслайд не обещали никому, хотя полагали что у Хилари больше шансов. Если вы про Привет, то таки обещали Трампу.Serge7 wrote:Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?
-
- Уже с Приветом
Barely, и то еще бабка надвое сказала. Если бы правила игры были другими, то Трампу бы не составило труда изменить свою кампанию так чтобы победить по popular vote. Но в Америке пока еще к счастью electoral college и федерализм, как раз для того чтобы чересчур горластая толпа с побережий не могла переорать всех остальных граждан.perasperaadastra wrote:Но, с другой стороны, Клинтон действительно победила по числу голосов. Если бы у Штатов была нормальная демократия, а не архаичная псевдо-демократическая система, исход мог бы быть другим.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Да, ладно, за день до выборов fivethirtyeight.com например давали бабке 71.4% шансов на выигрыш. Это не landslide?Maw Hogben wrote:Если вы про поллы то лэндслайд не обещали никому, хотя полагали что у Хилари больше шансов. Если вы про Привет, то таки обещали Трампу.Serge7 wrote:Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?Maw Hogben wrote:
http://projects.fivethirtyeight.com/201 ... rpromo#now" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Нет. Вот если 99.999999% тогда да.Korney wrote:Да, ладно, за день до выборов fivethirtyeight.com например давали бабке 71.4% шансов на выигрыш. Это не landslide?Maw Hogben wrote:Если вы про поллы то лэндслайд не обещали никому, хотя полагали что у Хилари больше шансов. Если вы про Привет, то таки обещали Трампу.Serge7 wrote:Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?
http://projects.fivethirtyeight.com/201 ... rpromo#now" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не получиться отобрать ибо силовой перевес не в сторону ган-граберов в этом случаее. Достаточно посмотреть кто был опонентом 63 и сколько ган-овнеров в Кали. С случаее отсоеденения у Кали не будет армии и сюрприз - большинство ЛЕО против ган-контрола. Кто отбирать будет ?Korney wrote: У меня есть, но если калифорния отделится, местные придурки точно у всех оружие отберут. Они бы и сейчас отобрали, но 2-я поправка не позволяет.
-
- Уже с Приветом
Ну там и до 96.4% доходило иногда. Я лично понимал что это все туфта, да и не только я.Maw Hogben wrote:Нет. Вот если 99.999999% тогда да.Korney wrote:Да, ладно, за день до выборов fivethirtyeight.com например давали бабке 71.4% шансов на выигрыш. Это не landslide?Maw Hogben wrote:Если вы про поллы то лэндслайд не обещали никому, хотя полагали что у Хилари больше шансов. Если вы про Привет, то таки обещали Трампу.Serge7 wrote:Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.Maw Hogben wrote:
Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....
-
- Уже с Приветом
Founding Fathers все таки были исключительно мудрые люди.kostik78 wrote:Не получиться отобрать ибо силовой перевес не в сторону ган-граберов в этом случаее. Достаточно посмотреть кто был опонентом 63 и сколько ган-овнеров в Кали. С случаее отсоеденения у Кали не будет армии и сюрприз - большинство ЛЕО против ган-контрола. Кто отбирать будет ?Korney wrote: У меня есть, но если калифорния отделится, местные придурки точно у всех оружие отберут. Они бы и сейчас отобрали, но 2-я поправка не позволяет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мне это все выглядело как close call, не верилось в landslide ни с одной стороны... Ведь никогда такого не было и вот опятьKorney wrote:Ну там и до 96.4% доходило иногда. Я лично понимал что это все туфта, да и не только я.Maw Hogben wrote:Нет. Вот если 99.999999% тогда да.Korney wrote:Да, ладно, за день до выборов fivethirtyeight.com например давали бабке 71.4% шансов на выигрыш. Это не landslide?Maw Hogben wrote:Если вы про поллы то лэндслайд не обещали никому, хотя полагали что у Хилари больше шансов. Если вы про Привет, то таки обещали Трампу.Serge7 wrote:Ну "лэндслайд" то обещали как-раз Хильке. Она уже корону примеряла. Корону Американской империи.
Last edited by Maw Hogben on 11 Nov 2016 21:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, зашёл - а тут уже Калифорнию отделяют
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Кстати я тут поглядел на легальность этой затеи ... и вообщем это возможно в теории но фактически нет. Есть 14 поправка которая не позволить выйти не одному штату без войны, кроме только если все 100% жителей штата проголосуют за выход. Вот такая крокозябра.
-
- Уже с Приветом
может в то время нелегалы еще не голосовали вместе с мертвыми душамиMaw Hogben wrote:Не, настоящий лэндслайд был у Рейгана, а тут даже popular vote не туда...Serge7 wrote:Это правда.Korney wrote:306:232 это landslide.Maw Hogben wrote:Да уж больно забавно. Я как раз недавно Триумф что ли про выборы посмотрела, они там в частности набрали die hard сторонников Хилари и Трампа, каждой из групп проигрывали смастеренные, но весьма неплохо сделанные, записи типа записанных ужасных телефонных разговоров соответственно Хилари или Трампа... И те, и другие рьяно бросались искать оправдания и опять наши то хорошие, а их то все плохие... И на Привете то же самое... И всем наплевать что "только мы пушистые" ведет к расколу... Причем практически напополам, лэндслайда то не случилось....Serge7 wrote:Ма, та шо вы так беспокоитесь? За тех шпионов>?
-
- Уже с Приветом
почему бы всем желающим пожить в Каскадии не переехать в Мексику, а потом пусть переименовывают ее хоть в Каскадию, хоть в Мексикадиюkostik78 wrote:Кстати я тут поглядел на легальность этой затеи ... и вообщем это возможно в теории но фактически нет. Есть 14 поправка которая не позволить выйти не одному штату без войны, кроме только если все 100% жителей штата проголосуют за выход. Вот такая крокозябра.