Пол в ванной комнате
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Пол в ванной комнате
Пол в ванной комнаты: керамические плитки или винил?
Внешне винил зачастую выглядит красивее керамики.
Вопрос в практическом аспекте: как влияет сырость в ванной на винил? Не отлипает ли?
Вопрос в практическом аспекте: как влияет сырость в ванной на винил? Не отлипает ли?
Это вам не Это © ДМБ
-
- Уже с Приветом
У нас винил за 8 лет не отлип, но и сырости особой нет. Когда выходишь из душа и с тебя капает на пол - это не сырость. Тряпкой вытер и всё. Единственная проблема с винилом, - он со временем как бы замызгивается, забивается (например от освежителей воздуха или hair spray'ев) , перестаёт быть гладким и теряет первоначальный глянцовый оттенок. Чистка потом уже не очень помогает. Вроде пол не грязный, но в то же время какой-то шершавый, мутный, потерявший цвет...Но, наверно, нечто подобное происходит и с любым другим покрытием.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Единственная проблема с винилом, - он со временем как бы замызгивается, забивается (например от освежителей воздуха или hair spray'ев) , перестаёт быть гладким и теряет первоначальный глянцовый оттенок. Чистка потом уже не очень помогает. Вроде пол не грязный, но в то же время какой-то шершавый, мутный, потерявший цвет...Но, наверно, нечто подобное происходит и с любым другим покрытием.
Со временем - это сколько? месяцы или годы?
Это вам не Это © ДМБ
-
- Уже с Приветом
Re: Пол в ванной комнате
Ариельчик wrote:Пол в ванной комнаты: керамические плитки или винил?
А Вы видели испанскую или итальянскую плитку? Какой там нафик винил! Винил - для апартментов. В доме плитка должна быть. IMO конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:плитка. винил выглядит дешево и исцарапывается за пару-тройку лет. а плитка даже не очень дорогая есть вполне прочная и красивая.
Главное, если с ней (плиткой) чего случилось (трещина или скол) - разбил поврежденную плитку молотком, вынул зубилом кусочки, смазал дырку клеем для плиток из тюбика , вложил точно такую же плитку (когда класть пол надо несколько плиток в запас отложить) - и никакиx абсолютно следов ремонта через 15 минут работы.
Впрочем,если не ронять на пол чугунные сковородки привезенные из России и утюги то она вечная, ничего чинить не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:а вот ходить босиком по холодному полу из плитки противно (по крайней мере, мне )
Существуют полы из плитки (мраморной) с подогревом, в дорогиx домаx.
В раствор на который кладут плитку вложена тонкая пластмассовая трубка зигзагом, подключенная к системе отопления дома горячей водой. В результате пол теплый, для xодьбы босиком зимой.
Все комплектующие - сама трубка для вмуровывания и всякие соединения и xомуты производятся серийно и продаются, даже есть терморегуляторы вмуровываемые в раствор вместе с трубками.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зря вы все бочку катите на винил. Сейчас такой линолеум делают, тот, что вы видите в старых домах ,и рядом не стоял. У меня и в ванной, и на кухне лежит отличный линолеум, текстурированный по мраморную плитку, народ заходит -- ахает. 4 года -- ни царапинки, приятный благородно-тускый блеск, рулез одним словом. А надоест или испортится -- перестелить раз плюнуть.
А плитку на полу я недолюбливаю:
-- очень твердо ходить (стареющие суставы? )
-- холодно ногам
-- со временем возникает проблема "граута" (и да, про все силанты я знаю, обрабатывал)
-- несогласен с sergey1234: замена плитки ВСЕГДА заметна, именно из-за граута. Свежий граут никогда не мэтчит старый, полежавший граут. Иммено из-за граута плитка не рекомендуется на каунтер-топах.
GO VINYL GO VINYL GO VINYL
А плитку на полу я недолюбливаю:
-- очень твердо ходить (стареющие суставы? )
-- холодно ногам
-- со временем возникает проблема "граута" (и да, про все силанты я знаю, обрабатывал)
-- несогласен с sergey1234: замена плитки ВСЕГДА заметна, именно из-за граута. Свежий граут никогда не мэтчит старый, полежавший граут. Иммено из-за граута плитка не рекомендуется на каунтер-топах.
GO VINYL GO VINYL GO VINYL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:про коврики слышали? выходите уиз душа босыми ногами не на голую плитку, а на коврик. стал коврик старый/грязный - выкинуть и купить новый.
Вот вот. Коврик возле ванны, коврик возле раковины, и коврик вдоль стены... А зачем тогда дорогую плитку класть и рисунок на ней усердно выбирать, если всё это будет потом закрыто ковриками? Нет уж, винил положил и наслаждаешся им без всяких ковриков и ногам тепло и если уронил чего - трудно разбить!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Зря вы все бочку катите на винил. Сейчас такой линолеум делают, тот, что вы видите в старых домах ,и рядом не стоял. У меня и в ванной, и на кухне лежит отличный линолеум, текстурированный по мраморную плитку, народ заходит -- ахает. 4 года -- ни царапинки, приятный благородно-тускый блеск, рулез одним словом. А надоест или испортится -- перестелить раз плюнуть.
А плитка - вообще вечная вещь, в Помпеяx целы древние плиточные полы мощеные керамикой. И есть в продаже не иммитация мрамора, а настоящий мрамор (мраморная крошка в закаменевшем растворе), и недорого. Температура если достает фиксается обогревом, швов при качественной кладке просто нет, в случае если что разбито (xоть это еще надо постараться) лечится за 15 минут. У меня в треx туалетаx из четыреx и на куxне - плитка (только в туалете в подвале виниловая плитка , но в душе в подвале - керамическая), очень доволен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом