Смотрела о Франции, там поля очень даже проверяют на предмет нелегалов. Если нашли нелегалов, у владельца поля будут большие неприятности. Нелегалам работать нельзя, почему бы просто не принимать меры чтобы закон соблюдался. То есть Трамп пообещал соблюдать уже имеющиеся законы? Велика заслуга нечего сказать.SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
Что касается Трампа. Показали репортаж из Мексики, интервью с несколькими мужиками. Они в печали - говорят, мы по 16-20 раз нелегально были в США работали там. А что же теперь? Т.е. люди, которые реально в курсе нелегального перехода границы считают, что "стена" Трампа будет работать.
TRUMP vs HILLARY
-
- Уже с Приветом
Re: TRUMP vs HILLARY
-
- Уже с Приветом
Old news, Father. ->OtecFedor wrote:Где-то я уже про стену-забор-ров слышал...SEL wrote:вроде как недавно. Он также стену клялся недавно построить, но некоторые части стены могут быть забором. Будем посмотреть.notknown wrote:Это когда он заявил? Если в прошлом году, то это была его стратегия выделиться из толпы и получить бесплатную рекламу по телевизору.Serge7 wrote:Трамп заявил о готовности выслать из США три миллиона мигрантов
Избранный 45-й президент США готовится выслать из страны или посадить в тюрьму несколько миллионов нелегальных мигрантов, которые, по его словам, являются "уголовниками и преступниками"....
Read more: http://www.dw.com/ru/трамп-заявил-о-гот ... a-36378766
https://www.youtube.com/watch?v=LibRNYJmZ-I" onclick="window.open(this.href);return false;
Что он на самом деле будет или не будет делать в белом доме вобще неизвестно. Пока он обдурил всех - и республиканцев, и демократов.
Трамп предложил частично заменить "мексиканскую стену" забором
Дональд Трамп заявил, что, хотя во время предвыборной кампании он обещал построить большую стену вдоль всей границы между США и Мексикой, сейчас он думает, что на определенных участках границы хватит и просто забора.
Такое заявление будущий президент сделал в интервью телеканалу CBS. При этом ранее Трамп заявлял, что на границе с Мексикой будет возведена "непроницаемая, осязаемая, высокая, мощная, прекрасная" стена.
"Я построю великую стену. Нет никого, кто строит стены лучше меня, и, поверьте, я строю их так, что это обходится недорого, - сказал он в июне 2015 года. - Я построю большую, большую стену на нашей южной границе. И я заставлю Мексику это оплатить", - добавил Трамп.
Еще в 2015 году, заявив о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США, Трамп сказал, что Мексика шлет в Америку насильников и наркоторговцев, что вызвало бурю негодования в Америке и в самой Мексике.
Трамп также обещал выслать из страны всех нелегальных иммигрантов - около 11 миллионов человек. Примерно половина из них - мексиканцы...
Read more: http://www.bbc.com/russian/news-37969083
В Техасе на многих участках границы построена настоящая железобетонная стена
-
- Уже с Приветом
Ну, в общем-то, тут есть народ, который вполне годен для работы в полях, да и не против был бы. Только денег они захотят чуток побольше.SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
Что касается Трампа. Показали репортаж из Мексики, интервью с несколькими мужиками. Они в печали - говорят, мы по 16-20 раз нелегально были в США работали там. А что же теперь? Т.е. люди, которые реально в курсе нелегального перехода границы считают, что "стена" Трампа будет работать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
A негры на что?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Ишь, шустрый... Негры на то, чтобы велфер получать последующие лет пятьсот. И вообще они очень уж дорого обходятся.Korney wrote:A негры на что?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ps: Н*гр. Сорри. Кениец Обама, с его Демократской братией, подобострастно целовавшие "ж." фрау Меркель целые восемь лет, ушли в Небытие! Thanks God!Korney wrote:A негры на что?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
Last edited by Serge7 on 14 Nov 2016 03:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мифология разлива " а вот раньше помню было.." используется не впервои. Машина времени нужна, однако.dasilva wrote:Не очень понятно, что вы имеете ввиду. Как говорил Обама раньше рабочий на конвейере мог купить дом за 5 лет при неработающей жене. Предлагается вернуться хотя бы на этот уровень. То же самое и с 8-й программой. Еще в 2000-м она была. Неужели достижение того же самого уровня, что был раньше (и даже то, что лично мы застали - 8-я программа) представляется фантастикой. Напомню, что и раньше в США тоже был капитализм, т.е. никаких фантастических революций не требуется. Кроме этого, за прошедшее время технологии сделали гигантский шаг вперед, что должно было привести к повышению производительности труда. Но вместо сокращения времени необходимого для покупки дома, оно увеличилось до 30-ти лет.OtecFedor wrote:И возврашаемся к square one:dasilva wrote:Предлагается поставить другую цель. Например, увеличение уровня жизни всего народа. Другая цель потребует и принятие других решений.
Он с детских лет мечтал о том,
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
Именно это и отражает лозунг Make Anerica great AGAIN! (это когда работяги выплачивали дом за 5 лет) Удивительно, что это воспринимается, как фантастика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А еще раньше была такая профессия -- телефонистка. На полном серьезе, набираешь номер, девушка (кстати, а почему всегда девушка? Не знаю, были ли мужчины-телефонисты) нажимает там, видимо, какие-то кнопки, и звонок проходит куда надо. И им за это платили зарплату! На которую можно даже было жить! Афигеть!dasilva wrote:Не очень понятно, что вы имеете ввиду. Как говорил Обама раньше рабочий на конвейере мог купить дом за 5 лет при неработающей жене. Предлагается вернуться хотя бы на этот уровень. То же самое и с 8-й программой. Еще в 2000-м она была. Неужели достижение того же самого уровня, что был раньше (и даже то, что лично мы застали - 8-я программа) представляется фантастикой. Напомню, что и раньше в США тоже был капитализм, т.е. никаких фантастических революций не требуется. Кроме этого, за прошедшее время технологии сделали гигантский шаг вперед, что должно было привести к повышению производительности труда. Но вместо сокращения времени необходимого для покупки дома, оно увеличилось до 30-ти лет.OtecFedor wrote:И возврашаемся к square one:dasilva wrote:Предлагается поставить другую цель. Например, увеличение уровня жизни всего народа. Другая цель потребует и принятие других решений.
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
Именно это и отражает лозунг Make Anerica great AGAIN! (это когда работяги выплачивали дом за 5 лет) Удивительно, что это воспринимается, как фантастика.
А вот сейчас почему-то телефонисток больше нет.
-
- Уже с Приветом
пара б уже либерализм занести в DCMKorney wrote:Либерасты плачут (компиляция)
"America is not a country, it's a business..."
-
- Уже с Приветом
Очень хорошая статья, если ещё не обсуждали:
"How Half Of America Lost Its F**king Mind"
http://www.cracked.com/blog/6-reasons-t ... lks-about/" onclick="window.open(this.href);return false;
"How Half Of America Lost Its F**king Mind"
http://www.cracked.com/blog/6-reasons-t ... lks-about/" onclick="window.open(this.href);return false;
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
неправда... сегодняшние программисты и тестеры это те же вчерашние телефонистки... завтра их заменят постановщики задач для ии-кодеровZachet wrote:А еще раньше была такая профессия -- телефонистка. На полном серьезе, набираешь номер, девушка (кстати, а почему всегда девушка? Не знаю, были ли мужчины-телефонисты) нажимает там, видимо, какие-то кнопки, и звонок проходит куда надо. И им за это платили зарплату! На которую можно даже было жить! Афигеть!dasilva wrote:Не очень понятно, что вы имеете ввиду. Как говорил Обама раньше рабочий на конвейере мог купить дом за 5 лет при неработающей жене. Предлагается вернуться хотя бы на этот уровень. То же самое и с 8-й программой. Еще в 2000-м она была. Неужели достижение того же самого уровня, что был раньше (и даже то, что лично мы застали - 8-я программа) представляется фантастикой. Напомню, что и раньше в США тоже был капитализм, т.е. никаких фантастических революций не требуется. Кроме этого, за прошедшее время технологии сделали гигантский шаг вперед, что должно было привести к повышению производительности труда. Но вместо сокращения времени необходимого для покупки дома, оно увеличилось до 30-ти лет.OtecFedor wrote:И возврашаемся к square one:dasilva wrote:Предлагается поставить другую цель. Например, увеличение уровня жизни всего народа. Другая цель потребует и принятие других решений.
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
А вот сейчас почему-то телефонисток больше нет.
-
- Уже с Приветом
Ararat, как я с вами согласна на счёт shadow government. Но тогда надо будет браться за Сороса. Но кто его тронет. Вот какой облом произошёл, что она не стала президентом. Ведь это бы точно каюк был потлму, что из развитых стран, мы самый лакомый кусок, чтобы разрушить порядок и устроить мировое господство. А она напрямую связана с этим уродом, который разрушает банки, экономики и валюты и порядок во множестве стран. И напрямую с ним завязана. Детка её страхолюдная замужем за племянником сороса..... он так близко к власти подошёл, но сейчас вот не получилось. Попробуют дочку протолкнуть скоро. Я думаю мы этими выборами отыграли лет 20-30 если трамп сможет правильно распорядился. А так уже неважно кто капитан на Титанике.
Last edited by Wild on 14 Nov 2016 05:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Иванка зажигала сегодня, на "60-минутах" с Трампами. Боже, какая умная девочка, недаром, что на половину Славянка!
President-elect Trump speaks to a divided country on 60 Minutes:
http://www.cbsnews.com/news/60-minutes- ... ley-stahl/
President-elect Trump speaks to a divided country on 60 Minutes:
http://www.cbsnews.com/news/60-minutes- ... ley-stahl/
Last edited by Serge7 on 14 Nov 2016 05:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Люди из Мексики будут работать, как и раньше, этнический состав не меняется. Только на этот раз с рабочими визами, полученными после предоставления справки об отсутствии судимости, в пределах квот, со страховками, со справедливой зарплатой и с перспективой получить ГК, пенсию и медикер - точь-в-точь, как мы с вами, в чем же разница-то? Почему вы хотите, чтобы на полях непременно работали люди, тайком прокравшиеся через границу и всю оставшуюся жизнь живущие как нелегалы под угрозой депортации?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Кто все? Те кто нелегально переходит границу? Что говорят? Какую бы вы стену не построили, мы все-равно нелегально пересечем границу?OtecFedor wrote:У меня родственник рабоатет в Мексике. Все над стенои смеются, типа тупые гринго.dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
-
- Уже с Приветом
Естественно, поскольку ето выгодно по обе стороны границы. Мексиканцев меньше переходит так как в Мексике выгоднеи стало работать. Но desperados из El Salvador etc. никто не отменял. Пусть начнет серьезно штрафовать бизнесы которые их нанимают прежде чем хернеи со стенами заниматься.dasilva wrote:Кто все? Те кто нелегально переходит границу? Что говорят? Какую бы вы стену не построили, мы все-равно нелегально пересечем границу?OtecFedor wrote:У меня родственник рабоатет в Мексике. Все над стенои смеются, типа тупые гринго.dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
-
- Уже с Приветом
легенда. Никогда такого не было, что б за 5 лет рабочий на конвеере выплатил дом за 5 лет. Никогда. Я знаю хорошо изнутри 2 семьи, один работал на конвеере на военном заводе в СТ, взял участок и престроил дом. Еще и руки золотые, много в доме сделано своими руками. Так вот 20 лет выплачивал свой дом. И все кредиты. И жены работали, правда на простых работах в универмагах. Второй кроме того сдавал 60 лет первый этаж дома и платил моргич, работал он испектором по жилым помещениям всю жизнь. Дома выплатили за 20-25 лет. Правда дома дома выросли потом в цене, от 60+ К до 300К и 500К, пока они в них жили, по 50-60 лет прожили. И пенсию заработали и они и жены. Но правда в том, что прожили всю жизнь в достатке, хоть и кредит висел, да и на пенсии в своих выплаченых домах жили безбедно. И на хороший нюрсинг хоум заработали, и детям (у кого были ) осталось.OtecFedor wrote:Мифология разлива " а вот раньше помню было.." используется не впервои. Машина времени нужна, однако.dasilva wrote:Не очень понятно, что вы имеете ввиду. Как говорил Обама раньше рабочий на конвейере мог купить дом за 5 лет при неработающей жене. Предлагается вернуться хотя бы на этот уровень. То же самое и с 8-й программой. Еще в 2000-м она была. Неужели достижение того же самого уровня, что был раньше (и даже то, что лично мы застали - 8-я программа) представляется фантастикой. Напомню, что и раньше в США тоже был капитализм, т.е. никаких фантастических революций не требуется. Кроме этого, за прошедшее время технологии сделали гигантский шаг вперед, что должно было привести к повышению производительности труда. Но вместо сокращения времени необходимого для покупки дома, оно увеличилось до 30-ти лет.OtecFedor wrote:И возврашаемся к square one:dasilva wrote:Предлагается поставить другую цель. Например, увеличение уровня жизни всего народа. Другая цель потребует и принятие других решений.
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
-
- Уже с Приветом
И тут же краснопресненские рабочие проголосовавшие за Трампа взвоют когда увидят цены на продукты.alex67 wrote:Люди из Мексики будут работать, как и раньше, этнический состав не меняется. Только на этот раз с рабочими визами, полученными после предоставления справки об отсутствии судимости, в пределах квот, со страховками, со справедливой зарплатой и с перспективой получить ГК, пенсию и медикер - точь-в-точь, как мы с вами, в чем же разница-то? Почему вы хотите, чтобы на полях непременно работали люди, тайком прокравшиеся через границу и всю оставшуюся жизнь живущие как нелегалы под угрозой депортации?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы утверждаете, что без нарушения закона США существовать не может? Мы ведь о нелегалах? Вот другие страны в Европе, Китай и т.д. могут, а именно США не могут?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
Вы поддерживаете эксплуатацию бесправных людей? Если работники нужны, можно же и по визе въехать, без нарушения закона. Я понимаю, что это революционная мысль. Но ее еще Буш толкал. Визы как бы есть. Ими не очень пользуются, поскольку большую прибыль отдельно взятый буржуй может получит эксплуатируя бесправную раб. силу. Может все же не только о буржуях и их прибылях побеспокоиться? Это то, о чем я и говорил, система заточена под получения наибольшей прибыли кучкой капиталистов, а не на повышения уровня жизни всего народа. Уровень жизни снижается, а буржуи богатеют. Может пора это поменять?
По поводу нехватки необразованной раб. силы. Посмотрим, что думает на эту тему Обама.
http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... cript.html" onclick="window.open(this.href);return false;Think about it. Over the next 10 years, nearly half of all new jobs will require education that goes beyond a high school education. And yet, as many as a quarter of our students aren’t even finishing high school. The quality of our math and science education lags behind many other nations. America has fallen to ninth in the proportion of young people with a college degree. And so the question is whether all of us –- as citizens, and as parents –- are willing to do what’s necessary to give every child a chance to succeed.
Это было в 2011.
Обама говорит, что в США нехватка образованных людей. Т.е. низкий процент людей с образованием выше среднего. Вы утверждаете, что нужно завозить необразованных работников, тем самым понижая процент образованных. Кто то из вас говорит неправду. И похоже, что по конкретному вопросу, это не Обама.
-
- Уже с Приветом
Не взвоют. Процент зарплаты мексов в конечном продукте небольшой. Нужна земля, орошение, химикаты, хранение, транспортировка, обработка, упаковка и т.д. (вот туда и идут деньги) Тут уже приводили примеры. Европа как-то справляется без нелегалов, а вот именно США не могут. В Европе еще и на нехилые соц. программы и всякие отпуска хватает. Чем США хуже?OtecFedor wrote:И тут же краснопресненские рабочие проголосовавшие за Трампа взвоют когда увидят цены на продукты.alex67 wrote:Люди из Мексики будут работать, как и раньше, этнический состав не меняется. Только на этот раз с рабочими визами, полученными после предоставления справки об отсутствии судимости, в пределах квот, со страховками, со справедливой зарплатой и с перспективой получить ГК, пенсию и медикер - точь-в-точь, как мы с вами, в чем же разница-то? Почему вы хотите, чтобы на полях непременно работали люди, тайком прокравшиеся через границу и всю оставшуюся жизнь живущие как нелегалы под угрозой депортации?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?
Кроме этого, что лучше для налогоплательщика, потратить деньги на пособие по безработице, лечение в ER и т.д. или те же самые деньги на повышение зарплаты работникам?
-
- Уже с Приветом
Я пересказал слова Обамы. Предположим он ничего не знает. Теперь объясните все то же самое по поводу 8-й программы и Social Security (которой на нас может не хватить), пожалуйста. Как это-то накрывалось мы видели уже сами, можно и без Обамы обойтись.5555 wrote:легенда. Никогда такого не было, что б за 5 лет рабочий на конвеере выплатил дом за 5 лет. Никогда. Я знаю хорошо изнутри 2 семьи, один работал на конвеере на военном заводе в СТ, взял участок и престроил дом. Еще и руки золотые, много в доме сделано своими руками. Так вот 20 лет выплачивал свой дом. И все кредиты. И жены работали, правда на простых работах в универмагах. Второй кроме того сдавал 60 лет первый этаж дома и платил моргич, работал он испектором по жилым помещениям всю жизнь. Дома выплатили за 20-25 лет. Правда дома дома выросли потом в цене, от 60+ К до 300К и 500К, пока они в них жили, по 50-60 лет прожили. И пенсию заработали и они и жены. Но правда в том, что прожили всю жизнь в достатке, хоть и кредит висел, да и на пенсии в своих выплаченых домах жили безбедно. И на хороший нюрсинг хоум заработали, и детям (у кого были ) осталось.OtecFedor wrote:Мифология разлива " а вот раньше помню было.." используется не впервои. Машина времени нужна, однако.dasilva wrote:Не очень понятно, что вы имеете ввиду. Как говорил Обама раньше рабочий на конвейере мог купить дом за 5 лет при неработающей жене. Предлагается вернуться хотя бы на этот уровень. То же самое и с 8-й программой. Еще в 2000-м она была. Неужели достижение того же самого уровня, что был раньше (и даже то, что лично мы застали - 8-я программа) представляется фантастикой. Напомню, что и раньше в США тоже был капитализм, т.е. никаких фантастических революций не требуется. Кроме этого, за прошедшее время технологии сделали гигантский шаг вперед, что должно было привести к повышению производительности труда. Но вместо сокращения времени необходимого для покупки дома, оно увеличилось до 30-ти лет.OtecFedor wrote:И возврашаемся к square one:dasilva wrote:Предлагается поставить другую цель. Например, увеличение уровня жизни всего народа. Другая цель потребует и принятие других решений.
Чтоб на родной земле
Жил человек своим трудом
И не был в кабале.
-
- Уже с Приветом
неправда, много черных, которые работают на равне, если их берут. А брать стали даже в супермаркеты лет 10-20 назад. до этого было плохо. Я подрабатывала и видела, как они работают. Нормально работают. У нас много белых нищих и бедных, хоть и работают на двох работах. И фудштампы им положены, если дети есть. Очень много бедных немцев. Что то не так со страной если немецы- бедные.Тетя-Мотя wrote:Ишь, шустрый... Негры на то, чтобы велфер получать последующие лет пятьсот. И вообще они очень уж дорого обходятся.Korney wrote:A негры на что?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?dasilva wrote:Надо сказать, что решение о стене было принято задолго до Трампа и часть стены построили, она работает. Как водится, начатое до конца не довели.OtecFedor wrote: Где-то я уже про стену-забор-ров слышал:
И еще не надо было строить гетто, где гетто не было в штатах, там совсем другое отношение и среди черных много нормальных семей и много смешанных, вполне живут.
Как можно жить на минимальную зарплату и без медстраховок. Плохо. А без страховок потому, что хозяин ставит 39 часов в неделю, значит не полная ставка, значить надо еще где-то подрабатывать и платить страховку из своего кармана.
-
- Уже с Приветом
+1, я жду этого момента , и еще посмотрим, сколько будет мед страховка, если она будет вообще. И будет ли пенсии тем, кто всю жизнь платил СС.OtecFedor wrote:И тут же краснопресненские рабочие проголосовавшие за Трампа взвоют когда увидят цены на продукты.alex67 wrote:Люди из Мексики будут работать, как и раньше, этнический состав не меняется. Только на этот раз с рабочими визами, полученными после предоставления справки об отсутствии судимости, в пределах квот, со страховками, со справедливой зарплатой и с перспективой получить ГК, пенсию и медикер - точь-в-точь, как мы с вами, в чем же разница-то? Почему вы хотите, чтобы на полях непременно работали люди, тайком прокравшиеся через границу и всю оставшуюся жизнь живущие как нелегалы под угрозой депортации?SEL wrote:А на полях вместо тех кто там работал будете работать вы?
-
- Уже с Приветом
Прекрасно получится, комбинация ввозных пошлин, низких налогов и я бы например пошел еще на один шаг...Uzito wrote:Говорить можно что угодно, а вот вернуть фабрики обратно не получится. Сто лет назад фабрики были на манхеттене, потому что было дешева доставка сырья и конечного продукта. Пятьдесят лет назад фабрики переехали в глухомань типа Bumfuck, NC - развитие дорог и транспорта позволило удешевить доставку сырья, и рабочая сила в глухомани была дешевле чем в городе. Тогда тоже городские говнами исходили от того, что фабрики переезжали. Двадцать лет назад фабрики переехали в страны третьего мира, так как стало еще дешевле и возить сырье и доставлять конечный продукт контейнеровозами, а рабочая сила была вообще копейки.OtecFedor wrote:Вот народ на фабрике Carrier в Индиане которую перевозят (Трамп раз 200 их упоминал) в Мексику получал $30/час. Там другои работы полно где-нибудь в warehouse но max. $20/час. Трамп говорит я верну фабрику взад, вот и все соображения.
Вернуть фабрики обратно можно только если ввести 1000% налоги на экспорт, что ни один здравомыслящий президент не сделает.
А т.е. если компания хочет быть/оставаться американской и под защитой американских законов(в том числе и патенционных, т.е. защита патентов) и самое главное иметь доступ к низкопроцентным американским займам она обязана иметь например > 75%(или даже все 100%) производственных мощностей здесь в US, все финансовые счета иметь здесь в US и налогово облагаться 100% здесь в US.
Т.е. например хочет Apple быть американской компанией и продавать здесь свою продукцию, пожалуйста, переезжаем производством сюда.
Не хочет может называться хоть Apple of China например, здесь ее продукция будет облагаться например 50% ввозной пошлиной и никакой защиты и all above не будет иметь.
Через пару месяцев все производство будет здесь в US или она умрет как brand...
Last edited by ARARAT. on 14 Nov 2016 06:06, edited 2 times in total.