TRUMP vs HILLARY
-
- Уже с Приветом
Re: TRUMP vs HILLARY
Правда разводятся или это обман ?
http://christiantimesnewspaper.com/clinton-divorce/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://christiantimesnewspaper.com/clinton-divorce/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Разве пресса должна наезжать на сороса? А где фбр
-
- Уже с Приветом
Технологии привели к тому что за пол месячнои пенсии вы можете купить десктоп в 100 раз мошнее самалучшего меинфреима времен Никсона.dasilva wrote: Т.е. вы хотите сказать, что технологии и производительность труда не изменились за последние пол века? Каким образом в Европе хватает на бенефиты, гораздо большие, чем в США? Это при том, что США, как я полагаю, лидирует по многим технологиям.
Государство может создать условия (законы) для того, чтобы технологии работали на благо людям, либо на благо буржуям. Что делают китайцы для выполнения монотонной физической работы? Правильно, ставят роботов. Зачастую разработанных в США. Что делают США? Завозят нелегалов для выполнения этой самой работы. При роботизации производства, выроботка на одного работающего растет, растут собираемые налоги и уровень жизни (если вся прибыль не идет в карман буржую; вот, похоже, что в Европе что-то и до людей доходит). При завозе нелегалов, выроботка на человека не растет, производительность труда и уровень жизни - низкие. Денег у буржуев, при этом - много.
Безонтносительно к тому что можно купить на пенсию, там дебит с кредитом не сходится, арифметически.
Насчет европ не знаю, подозреваю там тоже не все так гладко как нам кажется.
-
- Уже с Приветом
Что-то вот подумалось осмысливая Брекзит (у нас) и Трампа (у вас) что идеи гуманизма, толерантности и мультикультурности мягко говоря стали вызывать изжогу у большинства голосующего населения. Мне это почему-то напомнило как цинично в СССР перед самым его развалом воспринимались светлые коммунистические идеи. Идеи ИМХО хорошие, но никто по настоящему в то время уже в них не верил. Похоже то же самое сейчас начинает происходить и с гуманизмом в западном обществе когда например заполняешь Equal Opportunity форму при приеме на работе или проходишь трейнинг как избежать дискриминации. Все это вырождается и отторгается.OtecFedor wrote: Потому что current thinking что побочным продуктом извлечения прибыли есть увеличение благосостояния граждан. Многие, начиная от В.И. Ленина и заканчивая Хуго Чавесом пытались наити альтернативные пути, пока увы безуспешно. Но не ето не означает что оного пути не сушествует.
Вот странно христианские идеи 2тыщи лет продержались. Как им так удалось?
-
- Уже с Приветом
Продержались только основные заповеди, их несколько и они только о базовых моментах отношений людей . А все что было наворочено церковниками сверху и вокруг для удобства управления людей и удобства осуществлять власть, нет - не выжило.NanoKaktus wrote:Что-то вот подумалось осмысливая Брекзит (у нас) и Трампа (у вас) что идеи гуманизма, толерантности и мультикультурности мягко говоря стали вызывать изжогу у большинства голосующего населения. Мне это почему-то напомнило как цинично в СССР перед самым его развалом воспринимались светлые коммунистические идеи. Идеи ИМХО хорошие, но никто по настоящему в то время уже в них не верил. Похоже то же самое сейчас начинает происходить и с гуманизмом в западном обществе когда например заполняешь Equal Opportunity форму при приеме на работе или проходишь трейнинг как избежать дискриминации. Все это вырождается и отторгается.OtecFedor wrote: Потому что current thinking что побочным продуктом извлечения прибыли есть увеличение благосостояния граждан. Многие, начиная от В.И. Ленина и заканчивая Хуго Чавесом пытались наити альтернативные пути, пока увы безуспешно. Но не ето не означает что оного пути не сушествует.
а так когда демократию и толерантность начинают насаждать недемократическими и нетолерантными методами, тут и приходит конец. А так все также диалектика, как только перекос в одну сторон, начинается набирать силу противоположная, чтобы или вернуть баланс или разнести к чертовой матери получившегося уродца.
-
- Уже с Приветом
я еще ранее в этой теме удивилась молчанию действующего президента и кандидатши. Тк я не гражданка пока, но меня очень корежит этот факт как попустительство и отхождение от своих же дем принципов.Maestro wrote:Странно, что ФБР молчит...Давно бы уже надо было начинать расследование и привлекать к ответственности организаторов беспорядков.Москвичка wrote: Сегодня произошло невиданное - Fox News наехал на Сороса за его роль в организации беспорядков.
Мне очень понравилось как сразу и однозначно отреагировал Трамп на вопрос о том что его сторонники харасят хиспаников и мусульман. Не являясь его проверженцем такая естественная и человеческая реакция очень подкупает . Слежу за всем ейтим с огромным интересом.
-
- Уже с Приветом
Дело в том что погоня за увеличением прибыли бесконечна. Если жадность не знает границ, то удешевление по все фронтам будет бесконечно, пока компании не накроются медным тазом. А акционерам по фигу, они свое заработали на дивидентах, на игре акциями и прочее. Мало что относящееся к производитсу и развитию. Их не интересую долгосрочные программы развития и этичность, а только норма прибыли. А жаднотсть, если руководствоваться только ею, есть бесконечно. Всегда кто-то зарабатывает больше, и всегда можно хоть еще да копейку выжать.Lavash wrote:Не было таких R &D расходов. Чем сложнее технологии, тем больше нужно вкладываться. Чтобы сделать телефоны продвинутые и с меньшей себестоимостью, нужно сокращать расходы. Как? На удешевлении рабочего труда, сырья, прочих расходов. Нельзя сокращать R & D, иначе твой бизнес станет неконкурентноспособным. Нужно сокращать другие расходы, например, удешевление рабочего труда.Korney wrote: Да раньше прекрасно делали эти телефоны в штатах, и стоили не дороже чем сейчас, даже дешевле. Моторола все делала в Штатах, Нокиа в Финляндии, и т.д.
-
- Уже с Приветом
+1Цветик-семицветик wrote:я еще ранее в этой теме удивилась молчанию действующего президента и кандидатши. Тк я не гражданка пока, но меня очень корежит этот факт как попустительство и отхождение от своих же дем принципов.Maestro wrote:Странно, что ФБР молчит...Давно бы уже надо было начинать расследование и привлекать к ответственности организаторов беспорядков.Москвичка wrote: Сегодня произошло невиданное - Fox News наехал на Сороса за его роль в организации беспорядков.
-
- Уже с Приветом
Просто Трамп не хочет уйти как Никсон. Если он сейчас начнет требовать давить беспорядки, то это только подбросит дров в костер. Гораздо выгоднее подождать, пока останутся только угли, а потом спокойно остаток залить водой.
-
- Уже с Приветом
Ну это и понятно - это не его место взывать к этим людям, а вот бездействие С&О, нет не понятноperasperaadastra wrote:Просто Трамп не хочет уйти как Никсон. Если он сейчас начнет требовать давить беспорядки, то это только подбросит дров в костер. Гораздо выгоднее подождать, пока останутся только угли, а потом спокойно остаток залить водой.
-
- Уже с Приветом
Ну так конечно. Использование только легальной рабочей силы цены увеличит. Последующая автоматизация - выбросит эту самую легальную рабочую силу обратно на улицу. И легализованной рабочей силе нужно будет платить вэлфер.Lavash wrote: Звучит, вроде, замечательно. Но конечная продукция получится несусветно дорогая на первом этапе, пока не будет автоматизирована по максимуму. Цена подскочет вверх, продажи упадут. Откуда взять денег на R&D? Занимать у банков или брать на бирже, что опять-таки удорожает производство. Как правило, всякие барьеры в виде тарифов тормозят экономику, не дают дальше развиваться. R&D требует огромных влoжений. Сокращать эти расходы, образованных людей выкидывать на улицу.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Именно. Изжогу вызывают как правило не сами идеи, а их идиотское воплощение и жестокое насаждение.city_girl wrote:Продержались только основные заповеди, их несколько и они только о базовых моментах отношений людей . А все что было наворочено церковниками сверху и вокруг для удобства управления людей и удобства осуществлять власть, нет - не выжило.NanoKaktus wrote:Что-то вот подумалось осмысливая Брекзит (у нас) и Трампа (у вас) что идеи гуманизма, толерантности и мультикультурности мягко говоря стали вызывать изжогу у большинства голосующего населения. Мне это почему-то напомнило как цинично в СССР перед самым его развалом воспринимались светлые коммунистические идеи. Идеи ИМХО хорошие, но никто по настоящему в то время уже в них не верил. Похоже то же самое сейчас начинает происходить и с гуманизмом в западном обществе когда например заполняешь Equal Opportunity форму при приеме на работе или проходишь трейнинг как избежать дискриминации. Все это вырождается и отторгается.OtecFedor wrote: Потому что current thinking что побочным продуктом извлечения прибыли есть увеличение благосостояния граждан. Многие, начиная от В.И. Ленина и заканчивая Хуго Чавесом пытались наити альтернативные пути, пока увы безуспешно. Но не ето не означает что оного пути не сушествует.
а так когда демократию и толерантность начинают насаждать недемократическими и нетолерантными методами, тут и приходит конец. А так все также диалектика, как только перекос в одну сторон, начинается набирать силу противоположная, чтобы или вернуть баланс или разнести к чертовой матери получившегося уродца.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
По мне так ничего собенного - станет чуть холоднее сами разойдуйтся. Если посмотрите на историю митингов-протестов в штатах, то увидите, что митингуют всегда и везде. Тот же Occupy Wall street или BLM. Пусть митингуюут, если начинают что-то крушить - нужно привлекать к ответственности. А так... на то она и демокатия и свобода слова и собрания. Главное чтобы медиа перестала видеть в этих собраниях то, чего в них нет.Цветик-семицветик wrote:Ну это и понятно - это не его место взывать к этим людям, а вот бездействие С&О, нет не понятноperasperaadastra wrote:Просто Трамп не хочет уйти как Никсон. Если он сейчас начнет требовать давить беспорядки, то это только подбросит дров в костер. Гораздо выгоднее подождать, пока останутся только угли, а потом спокойно остаток залить водой.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Никуда эти идеи не денутся. Без них иммигрантскому обществу долго не продержаться. Спадет шелуха, связанная с насаждением чрезмерными темпами и методами, ограничивающая свободы. А насаждалось такими темпами, чтобы успеть за президенский срок. Демократы и были заинтересованы в выборе Хиллари, чтобы закрепить достижения.NanoKaktus wrote:Что-то вот подумалось осмысливая Брекзит (у нас) и Трампа (у вас) что идеи гуманизма, толерантности и мультикультурности мягко говоря стали вызывать изжогу у большинства голосующего населения.OtecFedor wrote: Потому что current thinking что побочным продуктом извлечения прибыли есть увеличение благосостояния граждан. Многие, начиная от В.И. Ленина и заканчивая Хуго Чавесом пытались наити альтернативные пути, пока увы безуспешно. Но не ето не означает что оного пути не сушествует.
-
- Уже с Приветом
А что нового в айфоне и айподе?Lavash wrote:Nope. 2007. Iphone, ipod...Korney wrote:Ага, с 70-х ничего нового не было.Lavash wrote:In 1976, Apple’s two Steves (Jobs and Wozniak) designed the Apple I, Apple’s only “kit” computer (you had to add a keyboard, power supply, and enclosure to the assembled motherboard), around the 6502 processor. That was also the year Electric Pencil, the first word processing program, and Adventure, the first text adventure for microcomputers, were released. Shugart introduced the 5.25″ floppy drive; it would become a key component in the personal computing revolution.Korney wrote:Никогда никакого новаторства у Эппла не было. Но у них хороший маркетинг.Lavash wrote: Вот. Постоянная борьба за покупателя. По-моему, Эппл теряет позиции, новаторства все меньше, застреваюыт на старье, которое по качеству лучше и цене ниже можно купить у других фирм. Их козырь был в новаторстве.
The young industry exploded in 1977 as Apple introduced the Apple II, a color computer with expansion slots and floppy drive support;
http://lowendmac.com/2014/personal-comp ... -25-years/" onclick="window.open(this.href);return false;
"There's no real world shocking innovation happening anymore from Apple," the fellow at Arthur & Toni Rembe Rock Center for Corporate Governance at Stanford University, told "Closing Bell." "It was nine years ago that the iPhone came out ... since then it's been giving us bigger screens and smaller screens ... and we go along," he noted, before adding that Apple's series imitates Netflix.
http://www.cnbc.com/2016/03/24/apple-la ... xpert.html" onclick="window.open(this.href);return false;
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Asus Zenfone 3 deluxe, One Plus 3, Blackberry Priv например.Maestro wrote:Korney wrote:... меня продукция Эппла совершенно не интересует. Я принципально не покупаю их продукты, потому-что они стригут с них сверхприбыли, производя в Китае. Астрономические цены за дешевое говно. Есть полно продуктов лучше и дешевле чем у них.
Вы могли бы назвать пару моделей смартфонов лучше и дешевле , чем айфон? Мне сейчас реально нужно купить смартфон и выбираю, что взять.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так просто. И инвесторы и компании заинтересованы в долгосрочном развитии. Понятие going concern является одним из принципов GAAP. Если у компаний появляется намек на то, что у них возникают проблемы с существованием фирмы, они обязаны отражать это в финансовых документах. Аудиторы тоже включают этот пункт в своем репорте. Долгосрочные инвесторы рассматривают квартальные отчеты. Если earnigns падают и не видно дальнейшего развития компании, то стоимость акций моментально снижается в цене и происходит быстрый sell-off, соотвественно стоимость компаний падает, и продать их уже труднее. Посмотрите, что происходит с твиттером. Никто не хочет ее покупать, поскольку технологии устаревают, клиентская база падает. Компания обречена, если что-то не предпримет, что вряд ли. Например, на днях Nvidia отчиталась, и несмотря на общее падение тек стоков, ее акции сильно подскочили в цене. Почему? Да потому что в своих отчетах показали дальнейшее успешное развитие компании, новые тех проекты, связанные с будущей прибылью.city_girl wrote:Дело в том что погоня за увеличением прибыли бесконечна. Если жадность не знает границ, то удешевление по все фронтам будет бесконечно, пока компании не накроются медным тазом. А акционерам по фигу, они свое заработали на дивидентах, на игре акциями и прочее. Мало что относящееся к производитсу и развитию. Их не интересую долгосрочные программы развития и этичность, а только норма прибыли. А жаднотсть, если руководствоваться только ею, есть бесконечно. Всегда кто-то зарабатывает больше, и всегда можно хоть еще да копейку выжать.Lavash wrote:Не было таких R &D расходов. Чем сложнее технологии, тем больше нужно вкладываться. Чтобы сделать телефоны продвинутые и с меньшей себестоимостью, нужно сокращать расходы. Как? На удешевлении рабочего труда, сырья, прочих расходов. Нельзя сокращать R & D, иначе твой бизнес станет неконкурентноспособным. Нужно сокращать другие расходы, например, удешевление рабочего труда.Korney wrote: Да раньше прекрасно делали эти телефоны в штатах, и стоили не дороже чем сейчас, даже дешевле. Моторола все делала в Штатах, Нокиа в Финляндии, и т.д.
Last edited by Lavash on 14 Nov 2016 17:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тут идет подмена понятий, как то гуманизм к террористам, толерантность к греху (в христианском понимании), мультикультурность под законами шариата или Black lives matter.NanoKaktus wrote:Что-то вот подумалось осмысливая Брекзит (у нас) и Трампа (у вас) что идеи гуманизма, толерантности и мультикультурности мягко говоря стали вызывать изжогу у большинства голосующего населения.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Именно. Велфер, если не будут переучиваться на то, что требуется на данный момент. Роботы все-равно оставят их без работы. Хочешь жить, умей вертеться.Тетя-Мотя wrote:Ну так конечно. Использование только легальной рабочей силы цены увеличит. Последующая автоматизация - выбросит эту самую легальную рабочую силу обратно на улицу. И легализованной рабочей силе нужно будет платить вэлфер.Lavash wrote: Звучит, вроде, замечательно. Но конечная продукция получится несусветно дорогая на первом этапе, пока не будет автоматизирована по максимуму. Цена подскочет вверх, продажи упадут. Откуда взять денег на R&D? Занимать у банков или брать на бирже, что опять-таки удорожает производство. Как правило, всякие барьеры в виде тарифов тормозят экономику, не дают дальше развиваться. R&D требует огромных влoжений. Сокращать эти расходы, образованных людей выкидывать на улицу.
-
- Уже с Приветом
до Жобса просто дошло наконец (после нютона и лизы) что главное не новое, а вовремя и кул.Korney wrote:Ага, с 70-х ничего нового не было.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я вас умоляю. Если есть конкретные владельцы и у них есть какие-то конкретные интересы, это одно, а если есть безликая масса акционеров, следящих за тем когда удачно сбагрить акции и прикупить новых, с управляющими менеждерами-временщиками, которые хапнули там, хапнули тут и свалили, то это совсем другое, а если сколачивают холдинг и рисуют красивые отчеты и перспективы, чтобы хорошо его сбыть с рук, то это третье. Короче нужен баланс между безудержной погоней за прибылью и некими моральными принципами и целями. Мир чистогана не может себя успешно саморегулировать точно так же как и коммунизм со своим верховенством идей - это просто две крайности, а правда где-то между ними - посередкеLavash wrote:Не совсем так просто. И инвесторы и компании заинтересованы в долгосрочном развитии.city_girl wrote:Дело в том что погоня за увеличением прибыли бесконечна. Если жадность не знает границ, то удешевление по все фронтам будет бесконечно, пока компании не накроются медным тазом. А акционерам по фигу, они свое заработали на дивидентах, на игре акциями и прочее. Мало что относящееся к производитсу и развитию. Их не интересую долгосрочные программы развития и этичность, а только норма прибыли. А жаднотсть, если руководствоваться только ею, есть бесконечно. Всегда кто-то зарабатывает больше, и всегда можно хоть еще да копейку выжать.Lavash wrote:Не было таких R &D расходов. Чем сложнее технологии, тем больше нужно вкладываться. Чтобы сделать телефоны продвинутые и с меньшей себестоимостью, нужно сокращать расходы. Как? На удешевлении рабочего труда, сырья, прочих расходов. Нельзя сокращать R & D, иначе твой бизнес станет неконкурентноспособным. Нужно сокращать другие расходы, например, удешевление рабочего труда.Korney wrote: Да раньше прекрасно делали эти телефоны в штатах, и стоили не дороже чем сейчас, даже дешевле. Моторола все делала в Штатах, Нокиа в Финляндии, и т.д.
Last edited by city_girl on 14 Nov 2016 18:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И вовремя, и новое и кул. Потребитель не хочет покупать старье и технологически отсталый продукт. Больше интересно новое и кул. Сейчас в предвкушении VR.geek7 wrote:до Жобса просто дошло наконец (после нютона и лизы) что главное не новое, а вовремя и кул.Korney wrote:Ага, с 70-х ничего нового не было.
-
- Уже с Приветом
в котором опять же ничего нового.. вот окулус попытался комерчески вылезти даже... огрызок, мелкософт и прочие сони пока выжидают.... типа уже скоро скоро..но ещё годимпокаLavash wrote:И вовремя, и новое и кул. Потребитель не хочет покупать старье и технологически отсталый продукт. Больше интересно новое и кул. Сейчас в предвкушении VR.geek7 wrote:до Жобса просто дошло наконец (после нютона и лизы) что главное не новое, а вовремя и кул.Korney wrote:Ага, с 70-х ничего нового не было.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Конечно, владельцы заинтересованы в долгосрочном развитии. Инвесторы тоже. Кто же будет покупать акции разваливающихся компаний? Я не говорила о спекулянтах. Речь шла об инвесторах. Кстати, о стартапах речи тоже не вела. Твиттер создавался не ради дальнейшей продажи, просто он сейчас на грани. Его фейсбук выжимает.city_girl wrote:Я вас умоляю. Если есть конкретные владельцы и у них есть какие-то конкретные интересы, это одно, а если есть безликая масса акционеров, следящих за тем когда удачно сбагрить акции и прикупить новых, с управляющими менеждерами-временщиками, которые хапнули там, хапнули тут и свалили, то это совсем другое, а если сколачивают холдинг и рисуют красивые отчеты и перспективы, чтобы хорошо его сбыть с рук, то это третье. Короче нужен баланс между безудержной погоней за прибылью и некими моральными принципами и целями. Мир чистогана не может себя успешно саморегулировать точно так же как и коммунизм со своим верховенством идей - это просто две крайности, а правда где-то между ними - посередкеLavash wrote:Не совсем так просто. И инвесторы и компании заинтересованы в долгосрочном развитии.city_girl wrote:Дело в том что погоня за увеличением прибыли бесконечна. Если жадность не знает границ, то удешевление по все фронтам будет бесконечно, пока компании не накроются медным тазом. А акционерам по фигу, они свое заработали на дивидентах, на игре акциями и прочее. Мало что относящееся к производитсу и развитию. Их не интересую долгосрочные программы развития и этичность, а только норма прибыли. А жаднотсть, если руководствоваться только ею, есть бесконечно. Всегда кто-то зарабатывает больше, и всегда можно хоть еще да копейку выжать.Lavash wrote:Не было таких R &D расходов. Чем сложнее технологии, тем больше нужно вкладываться. Чтобы сделать телефоны продвинутые и с меньшей себестоимостью, нужно сокращать расходы. Как? На удешевлении рабочего труда, сырья, прочих расходов. Нельзя сокращать R & D, иначе твой бизнес станет неконкурентноспособным. Нужно сокращать другие расходы, например, удешевление рабочего труда.Korney wrote: Да раньше прекрасно делали эти телефоны в штатах, и стоили не дороже чем сейчас, даже дешевле. Моторола все делала в Штатах, Нокиа в Финляндии, и т.д.
Что касается баланса между погоней за прибылью и этическими нормами , никто не спорит. Тот же GAAP является той нормой. Рынок сам по себе всегда загоняет экономику в кризис. Но чрезмерное регулирование экономики государством, тормозит его развитие. Те же самые тарифы, чересчур высокие налоги.
Last edited by Lavash on 14 Nov 2016 18:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Но продукта то, готового для широкой массы потребителй нет еще. Используется в оборонке, но до гражданского потребления все не дойдет. Новинка именно для потребителя, который готов заплатить.geek7 wrote:в котором опять же ничего нового.. вот окулус попытался комерчески вылезти даже... огрызок, мелкософт и прочие сони пока выжидают.... типа уже скоро скоро..но ещё годимпокаLavash wrote:И вовремя, и новое и кул. Потребитель не хочет покупать старье и технологически отсталый продукт. Больше интересно новое и кул. Сейчас в предвкушении VR.geek7 wrote:до Жобса просто дошло наконец (после нютона и лизы) что главное не новое, а вовремя и кул.Korney wrote:Ага, с 70-х ничего нового не было.