TRUMP vs HILLARY

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: TRUMP vs HILLARY

Post by dasilva »

Lavash wrote:
dasilva wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote: Так вот, есть идея, создать условия для развития США и повышения уровня жизни здесь, а не в Китае. Сами по своей воле компании это делать не начнут. Государство должна создать такие условия, чтобы им развитие США стало выгоднее, чем развитие Китая.
Правильно. Но каким способом? Ставя препоны бизнесу или мотивируя?
А какая разница между препонами и мотивацией? Тарифы будут мотивировать фирмы разворачивать производство в США.

Как государство борется с глобальным потеплением? Ставя препоны (квоты на CO2) и мотивируя (ребейты на гибриды). Все способы влияния хорошо известны.
Тарифы лягут на потребителя, об уровни жизни которых Вы заботитесь. Не буржуй станет меньше получать, а потребитель будет меньше есть. Про потепление можете забыть до прихода демократов, если Трамп не изменит свое мнение. Мне честно на потепление начхать. Всю историю Земли, она то холодела, то теплела.
Если при этом, у меня (и других) поднимется зарплата, то и ладно. Вот тут пугают, что помидоры подорожают без нелегалов. Сколько секунд тратит нелегал на сбор 5-ти помидор, которые я покупаю? Секунд 30? Почти все остальное механизировано и делается легалами, я так думаю. Замечу ли я разницу в цене, если легалу заплатить $20, а не $10, как недегалу? Цена вырастет на $0.08. Ну и фиг с ним.

Некоторый рост на продукты и товары - это не страшно. Уровень жизни в большой степени определяется стоимостью жилья, образования, медицины и т.д. А это все не сильно зависит от Китая.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:А разве Трамп не обещал пeрестать бороться с глобальным потеплением?

Я по этому поводу слышала шутку что мол вот тогда Флориду затопит и никому больше не придется думать про этот swing state...
Трамп обещал не делать глупостей. Типа срочно закрыть все шахты (что предлагала Хилари - это совершенно людоедская политика). А куда людей девать? Предлагается делать все с умом. Людей не увольнять - пусть пока работают, заодно и террористам можно будет меньше денег давать (энергонезависимость) и постепенно переходить на зеленые технологии. Теслу с приусами никто закрывать не собирается.

На самом деле, если человечество не будет жечь нефть, все на Земле загнется. Все дело в том, что естественный процесс - это снижение уровня CO2. В былые времена было 6000-3000. Сейчас 300. При снижении ниже 200, растения не смогут существовать (они питаются этим CO2). После того, как загнутся растения, загнутся и животные.

Кстати, человек не создает новый CO2, он высвобождает натуральный CO2, который был на земле раньше.
тут намедни прочла, что ученые (то ли британские то ли гарвардские то ли еще какие) обнаружили, что растения весело адаптировались в новому содержанию СО2 и радостно его поглощают в увеличенном количестве да так что баланс СО2 восстанавливается.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

dasilva wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote: Так вот, есть идея, создать условия для развития США и повышения уровня жизни здесь, а не в Китае. Сами по своей воле компании это делать не начнут. Государство должна создать такие условия, чтобы им развитие США стало выгоднее, чем развитие Китая.
Правильно. Но каким способом? Ставя препоны бизнесу или мотивируя?
А какая разница между препонами и мотивацией? Тарифы будут мотивировать фирмы разворачивать производство в США.

Как государство борется с глобальным потеплением? Ставя препоны (квоты на CO2) и мотивируя (ребейты на гибриды). Все способы влияния хорошо известны.
Тарифы лягут на потребителя, об уровни жизни которых Вы заботитесь. Не буржуй станет меньше получать, а потребитель будет меньше есть. Про потепление можете забыть до прихода демократов, если Трамп не изменит свое мнение. Мне честно на потепление начхать. Всю историю Земли, она то холодела, то теплела.
Если при этом, у меня (и других) поднимется зарплата, то и ладно. Вот тут пугают, что помидоры подорожают без нелегалов. Сколько секунд тратит нелегал на сбор 5-ти помидор, которые я покупаю? Секунд 30? Почти все остальное механизировано и делается легалами, я так думаю. Замечу ли я разницу в цене, если легалу заплатить $20, а не $10, как недегалу? Цена вырастет на $0.08. Ну и фиг с ним.

Некоторый рост на продукты и товары - это не страшно. Уровень жизни в большой степени определяется стоимостью жилья, образования, медицины и т.д. А это все не сильно зависит от Китая.
Не знаю, как можно улучшить образование и здравоохранение. Высшее образование становится все более дорогим и недоступным. Я уж молчу про медицину. Если государству нужно образованное, обеспеченное работой, здоровое население, то нужно решать эти задачи как можно быстрее. Тут другая проблема, как заставить население получать высшее образование, необходимое для поиска работы, если оно не желает, а больше склонно сидеть на велфере.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

city_girl wrote:
dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:А разве Трамп не обещал пeрестать бороться с глобальным потеплением?

Я по этому поводу слышала шутку что мол вот тогда Флориду затопит и никому больше не придется думать про этот swing state...
Трамп обещал не делать глупостей. Типа срочно закрыть все шахты (что предлагала Хилари - это совершенно людоедская политика). А куда людей девать? Предлагается делать все с умом. Людей не увольнять - пусть пока работают, заодно и террористам можно будет меньше денег давать (энергонезависимость) и постепенно переходить на зеленые технологии. Теслу с приусами никто закрывать не собирается.

На самом деле, если человечество не будет жечь нефть, все на Земле загнется. Все дело в том, что естественный процесс - это снижение уровня CO2. В былые времена было 6000-3000. Сейчас 300. При снижении ниже 200, растения не смогут существовать (они питаются этим CO2). После того, как загнутся растения, загнутся и животные.

Кстати, человек не создает новый CO2, он высвобождает натуральный CO2, который был на земле раньше.
тут намедни прочла, что ученые (то ли британские то ли гарвардские то ли еще какие) обнаружили, что растения весело адаптировались в новому содержанию СО2 и радостно его поглощают в увеличенном количестве да так что баланс СО2 восстанавливается.
Растения и сожрали те 6000-3000, что были раньше. Им сильно адаптироваться и не надо. Для них, чем больше CO2, тем лучше. Правда, человек кучу лесов уничтожает, что не очень хорошо, конечно. Ну и сжирали они в течении миллионов лет.

В то же время, опасения, что все нафиг сгорит от перегрева, типа, как на Венере - беспочвенны. Человек не создает новый CO2, которого не было до этого в свободном полете раньше, а освобождает малую часть CO2, который был ранее связан растительностью, превратившейся в нефть и газ.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Сейчас 300. При снижении ниже 200, растения не смогут существовать (они питаются этим CO2). После того, как загнутся растения, загнутся и животные.
Вообщето около 400 сейчас... Тут вопрос надо ставить по другому почему США до сих пор не ратифицировали протокол, а Канада так вообще вышла из него.
http://unfccc.int/kyoto_protocol/status ... s/2613.php" onclick="window.open(this.href);return false;

http://climate.nasa.gov/climate_resources/99/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Lavash wrote:
dasilva wrote:А что? Хороший бизнес. Купили права на лекарство и подняли цену в 6 раз. Имеют право. Долгосрочные перспективы им пофиг. Главное сейчас заработать.
Это монополия на продукт. Пока существует продукт в единичном виде цены дерут, чтобы получить сверхприбыль. Так же поступал Эппл со своим айфоном. Но компании, которые желают дальше получать прибыль, часть сверхприбылей вкладывают в развитие.
не знаю, я как-то всегда обходился без айфонов, несмотря на его "монопольность" . Полно было других телефонов, не хуже.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Есть и правильные протесты.

Image
1% of skiers are skiing 99% of the powder.
Holding white cardboard signs that read "Powder to the People," "#MakeColoradoSnowAgain," "Not MY Season" and "More Snow, Less Hate," four men stood at the corner of 5th Street and Lincoln Avenue in downtown Steamboat Springs encouraging drivers to honk if they agreed.

"There’s a lot of negativity in the world and what we really need is to focus on the topics... and that’s our season,” one of the men told Shannon Lukens, a news director for a group of radio stations in Steamboat Springs.

"We need more snow and less hate in this world," said another.
Last edited by dasilva on 14 Nov 2016 23:54, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Сейчас 300. При снижении ниже 200, растения не смогут существовать (они питаются этим CO2). После того, как загнутся растения, загнутся и животные.
Вообщето около 400 сейчас... Тут вопрос надо ставить по другому почему США до сих пор не ратифицировали протокол, а Канада так вообще вышла из него.
http://unfccc.int/kyoto_protocol/status ... s/2613.php" onclick="window.open(this.href);return false;

http://climate.nasa.gov/climate_resources/99/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ето точно такое же втирание как и многое остальное...
Земля имеет циклы и тут мы как цивилизация и нескольких процентов не вносим.
Потепление и уровень углекислого газа связанны в прямую, поетому наш шарик и периодичеки теплеет/подмерзает, а иногда и конкретно теплеет/замерзает.
Мы просто сейчас находимся на етом самом цикле, вот и вся причина...
Главные поставщики его ето вулканы(главным образом на океаническом дне), мы по сравнению с ними даже не муравьи, просто ничто...
Даже если мы сейчас все "дружно" убьемся никакого значения ето не будет.
:D
Теже самые сказки "глобалистов" как и многое сейчас...
Last edited by ARARAT. on 15 Nov 2016 00:00, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Here's why Obama likely won't pardon Clinton :D

WASHINGTON — Hillary Clinton will not be getting a pardon from President Obama.

And if Obama is to be kept to his word, neither will former CIA Director David Petraeus, convicted Israeli spy Jonathan Pollard, intelligence contractor Edward Snowden or Pvt. Chelsea Manning, all of whom were accused or convicted of mishandling classified information.

The reason is simple: None of them have applied to the Office of the Pardon Attorney for executive clemency.

Read more: http://www.msn.com/en-us/news/politics/ ... =DELLDHP15
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ARARAT. wrote:
SergeyM800 wrote:

Ето точно такое же втирание как и многое остальное...
Земля имеет циклы и тут мы как цивилизация и нескольких процентов не вносим.
Главные поставщики его ето вулканы, мы по сравнению с ними даже не муравьи...
Причем, "вносим" - это весьма условно. Человечество не создает новый CO2, которого раньше не было на земле.

К слову сказать и леса не меняют глобальный баланс кислорода и CO2. Я как-то раньше не задумывался, а недавно вот посмотрел. Вся эта растительность сколько CO2 потребляет, ровно столько же и выделяет. Дерево "производит" кислород, а когда гниет - потребляет. Единственная ситуация, когда такой цикл не сбалансирован - дерево выросло, потребило CO2, произвело кислород, но не сгнило (или сгорело), а закопалось в землю и превратилось в уголь, нефть и т.д.

Изначально на земле было 6000-3000 CO2 и ничего страшного не происходило. Растения жили, живность размножалась. Постепенно, растения за счет закапывания снизили CO2 до 400 (как тут правильно заметили). При этом, нужно учитывать, что даже с повышением CO2 до прежних значений, нагрева, как раньше не будет, поскольку Земля сама остыла немного. Солнце, правда, светит ярче, но основной вклад - это тепло самой Земли.
Last edited by dasilva on 15 Nov 2016 00:06, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Незнаю поднимать вчерашний вопрос про пузырь R&D или уже все успокоились...
Я вчера так и не закончил "выступление"...
:D
Ладно наверно уже проехали, да и ето все отход от темы топика...
:wink:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Нужно велферщиков отправить на строительство Великой Американской стены. Пусть строят вручную за счет Трампа, а не налогоплательщиков. Построят южную стену, отправить на строительство северной.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ARARAT. wrote: Главные поставщики его ето вулканы(главным образом на океаническом дне), мы по сравнению с ними даже не муравьи, просто ничто...
Справедливости ради - вулканы дают относительно мало. Это меряется. CO2 не весь одинаковый. В нефти и газе, который создался миллионы лет назад, изотоп С не такой, как в вулканах. По изотопам и меряют. Т.е. человек таки свою достаточно точно измеряемую лепту вносит. Другое дело, что в соответствии с рассуждениями, которые я приводил выше, большого кирдыка не будет, поскольку естественное состояние Земли - это 6000-3000. Об этом апологеты потепления предпочитают не говорить. В надежде, что обычный человек не полезет интернет читать.
Last edited by dasilva on 15 Nov 2016 00:36, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Lavash wrote:Нужно велферщиков отправить на строительство Великой Американской стены. Пусть строят вручную за счет Трампа, а не налогоплательщиков. Построят южную стену, отправить на строительство северной.
Или нелегалов. На стройках капитализма они заработают билет домой.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

dasilva wrote:
Lavash wrote:Нужно велферщиков отправить на строительство Великой Американской стены. Пусть строят вручную за счет Трампа, а не налогоплательщиков. Построят южную стену, отправить на строительство северной.
Да. А вдоль стены вырыть глубокий ров и поселить там крокодилов. Будут нелегалы рыть туннели, попадут к крокодилам.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

dasilva wrote:
ARARAT. wrote: Главные поставщики его ето вулканы(главным образом на океаническом дне), мы по сравнению с ними даже не муравьи, просто ничто...
Справедливости ради - вулканы дают относительно мало. Это меряется. CO2 не весь одинаковый. В нефти и газе, который создался миллионы лет назад, изотоп С не такой, как в вулканах. По изотопам и меряют. Т.е. человек таки свою достаточно точно измеряемую лепту вносит. Другое дело, что в соответствии с рассуждениями, которые я приводил выше, большого кирдыка не будет, поскольку естественное состояние Земли - это 6000-3000.
Океанические вулканы(их количество и выбросы многократно превышает на суше), вместе с "замороженными"/растворенными в соленой воде запасами ето основном источник углекислого газа...
Потепление, вызывает таянее льда(сбивая балансы в сторону менее соленой воды, что приводит к высвобождению углекислого газа из воду), что вместе с вулканами нагревает океаны высвобождая ети огромные "запасы", от нас ето никaк не зависит и не зависило никогда.

Ето механизм етих всех етих земных циклов.....
Last edited by ARARAT. on 15 Nov 2016 00:35, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lavash wrote:
dasilva wrote:
Да. А вдоль стены вырыть глубокий ров и поселить там крокодилов. Будут нелегалы рыть туннели, попадут к крокодилам.
Ага-ага... И если это не будут "лагеря" а-ля советский вариант - подобное "отправить на строительство" будет стоит гораздо дороже, чем платить им этот самый вэлфер за просто так. Очень трудно заставлять людей работать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lavash wrote:
dasilva wrote:
Блин, достаточно просто начать выполнять законы по нелегалам и не давать им свободно жить здесь и никакой стены просто не понадобится...
Они сами перестанут бегать сюда, если здесь жить и работать не смогут.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote:
Я предлагаю велферастов отправить вместо нелегалов.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
Ага-ага... И если это не будут "лагеря" а-ля советский вариант - подобное "отправить на строительство" будет стоит гораздо дороже, чем платить им этот самый вэлфер за просто так. Очень трудно заставлять людей работать.

Так вроде бы даже советские лагеря не то что бы дешево обходились или были самоокупаемы...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
Так вроде бы даже советские лагеря не то что бы дешево обходились или были самоокупаемы...
Ну как сказать... Они ж этим рабским трудом восстановили хозяйство, заводы всякие понастроили и т.п.
Я думаю - еще как окупаемы, если это учитывать. Если же учитывать только "сколько сожрали" - то нет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
Ну как сказать... Они ж этим рабским трудом восстановили хозяйство, заводы всякие понастроили и т.п.
Я думаю - еще как окупаемы, если это учитывать. Если же учитывать только "сколько сожрали" - то нет.
Хм, сколько там было рабского труда, а сколько обычного? Вы обесцениваете трудовой подвиг народа :)

После войны замминистра внутренних дел Чернышёв писал в специальной записке, что ГУЛаг просто необходимо переводить на систему, аналогичную гражданской экономике. Но несмотря на введение новых стимулов, детальную проработку тарифных сеток, норм выработки самоокупаемость ГУЛага не могла быть достигнута; производительность труда заключённых была ниже, чем у вольнонаемных работников, а стоимость содержания системы лагерей и колоний возрастала.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote: Да. А вдоль стены вырыть глубокий ров и поселить там крокодилов. Будут нелегалы рыть туннели, попадут к крокодилам.
Хм, сколько там было рабского труда, а сколько обычного? Вы обесцениваете трудовой подвиг народа :)

После войны замминистра внутренних дел Чернышёв писал в специальной записке, что ГУЛаг просто необходимо переводить на систему, аналогичную гражданской экономике. Но несмотря на введение новых стимулов, детальную проработку тарифных сеток, норм выработки самоокупаемость ГУЛага не могла быть достигнута; производительность труда заключённых была ниже, чем у вольнонаемных работников, а стоимость содержания системы лагерей и колоний возрастала.
Ну так правильно. Поэтому от рабского труда в результате и отказываются: оказывается, что прилично содержать рабов дороже, чем платить им зарплату - а что они с этой зарплатой будут делать - это уже не твоя забота. Однако если рабов содержать плохо - какое-то время использовать их труд будет выгодно, но потом они быстро загнутся, и нужно будет завозить (арестовывать) новых и новых.
Вон Америка, как я где-то читала, выгодно использовала Великую депрессию - построила дороги свои хваленые именно в эти времена. Люди работали за миску супа. Вполне выгодный был дил, наверняка выгоднее, чем их содержать в качестве рабов. Ни лечить никого не надо, ни хоронить...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Maw Hogben wrote:
Тетя-Мотя wrote: Ага-ага... И если это не будут "лагеря" а-ля советский вариант - подобное "отправить на строительство" будет стоит гораздо дороже, чем платить им этот самый вэлфер за просто так. Очень трудно заставлять людей работать.

Ну так правильно. Поэтому от рабского труда в результате и отказываются: оказывается, что прилично содержать рабов дороже, чем платить им зарплату - а что они с этой зарплатой будут делать - это уже не твоя забота. Однако если рабов содержать плохо - какое-то время использовать их труд будет выгодно, но потом они быстро загнутся, и нужно будет завозить (арестовывать) новых и новых.
Вон Америка, как я где-то читала, выгодно использовала Великую депрессию - построила дороги свои хваленые именно в эти времена. Люди работали за миску супа. Вполне выгодный был дил, наверняка выгоднее, чем их содержать в качестве рабов. Ни лечить никого не надо, ни хоронить...
Именно. Так что же нам для постройки Великой Стены теперь такую же депрессию организовывать? :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тетя-Мотя wrote:
Lavash wrote:
dasilva wrote:
За счет Трампа. Его денег не жалко. Пусть платит. у него своя империя, прибыль от которой будет поступать трудовому народу.

Return to “Политика”