SeagateUzito wrote: Что за бренд? Для профессиональной работы нужно брать профессиональные приводы или хотя бы проверенных производителей первой линии, делающих свой собвтвенный NAND, а не покупающих что подешевле на рынке.
Почему покупают так мало SSD?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему покупают так мало SSD?
-
- Уже с Приветом
Так а что вникать то? Параметр endurance есть в спеках, имезяряет в количестве записей полного объема диска в день в течении гарантийного срока (DWPD) и\или общего объема который может быть записан. Intel\Samsung\HGST\Toshiba якобы первый уровень. Дороже они не просто так, ибо не мрут после года работы.Мальчик-Одуванчик wrote:Правильные диски на 30-50% дороже стоят ширпотребовских MLC. Опять же в эту тему вникать надо, разбираться в сортах - то есть не для рядового потребителя.
Второй вариант это брать SSD в разы больше требуемого места. Но это тоже будет дороже
-
- Уже с Приветом
Насчет pcie твердюков — только что узнал, что на самых быстрых есть такая вещь, как thermal throttling. Через 30-40 секунд на полной скорости они нагреваются, и контроллер включает ограничение по скорости.
-
- Уже с Приветом
Для накопителей M.2 формата это, собственно, не новость - там ни радиатора ни вентилятора.perasperaadastra wrote:Насчет pcie твердюков — только что узнал, что на самых быстрых есть такая вещь, как thermal throttling. Через 30-40 секунд на полной скорости они нагреваются, и контроллер включает ограничение по скорости.
Для накопителей втыкаемых в слот PCIe это не проблема
-
- Уже с Приветом
хм, вроде счтитается что "обычные" SSD 2.5" в дополнительном охлаждении не нуждаются. Да и прикрутить к ним вентилятор проблематично - нет отверстий к которым обычно прикручивают такие радиаторы (я ставил в домашний сервер на HDD).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
2.5" SSD обычно прикручиваются к металлической пластине для монтирования в 3.5" гнездо или прикручиваются к металлической стенке корпуса и часто еще обдуваются вентилятором на передней панели.Flash-04 wrote:хм, вроде счтитается что "обычные" SSD 2.5" в дополнительном охлаждении не нуждаются. Да и прикрутить к ним вентилятор проблематично - нет отверстий к которым обычно прикручивают такие радиаторы (я ставил в домашний сервер на HDD).
M.2 втыкаются в слот между гнездами PCI, печатная плата мизеного размера - там обдува и контактного отвода тепла нет вообще.
-
- Уже с Приветом
в моем десктопе не обдувается. он на "дне" прикручен.
-
- Уже с Приветом
Я игрался с несколькими enclosure для M.2 SSD - они все ощутимо грелись. Тротлинга я, правда, нигде не наблюдал. В некоторых лаптопах их (Samsung PCIe 9xx) ещё в RAID0 ставят, было бы интересно посмотреть конструкцию, подозреваю там где-то обдув должен быть.
-
- Уже с Приветом
я года 4 назад разорился на full tower с 6-ю кулерами. Сказка. Ну и раз в году пропылесосить ^^Flash-04 wrote:в моем десктопе не обдувается. он на "дне" прикручен.
-
- Уже с Приветом
и снится нам не рокот космодрома..
-
- Уже с Приветом
Я тут подумал... надо, чтобы производители холодильников и тепловых насосов встраивали порт для подключения системы охлаждения компьютеров.
-
- Уже с Приветом
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 035&cm_sp=" onclick="window.open(this.href);return false;Flash-04 wrote:хм, вроде счтитается что "обычные" SSD 2.5" в дополнительном охлаждении не нуждаются. Да и прикрутить к ним вентилятор проблематично - нет отверстий к которым обычно прикручивают такие радиаторы (я ставил в домашний сервер на HDD).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Безобразие! Сегодня почти купил Samsung Evo 850 500GB за 160 канадских... дважды почти купил! В первый раз в местной сети магазинов обнаружил, но немного поздно, поэтому пришлось ехать в другой магазин 50 км... но попал в пробку и опоздал. Во-второй раз почти купил в интернетах. Добавил в корзину, но пока просматривал другие вещи (минут 5), уже все раскупили. Так что я в минусе: 15 долларов за бензин. Вот такой день.
-
- Уже с Приветом
500GB Samsung 850 EVO 2.5" SATA III Solid State Drive (MZ-75E500B/AM) $109.99 w/ promo code VISAFRIDAYperasperaadastra wrote:Безобразие! Сегодня почти купил Samsung Evo 850 500GB за 160 канадских... дважды почти купил! В первый раз в местной сети магазинов обнаружил, но немного поздно, поэтому пришлось ехать в другой магазин 50 км... но попал в пробку и опоздал. Во-второй раз почти купил в интернетах. Добавил в корзину, но пока просматривал другие вещи (минут 5), уже все раскупили. Так что я в минусе: 15 долларов за бензин. Вот такой день.
https://slickdeals.net/f/9435103-500gb- ... BarV2Algo1" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
500Gb - мало. Я себе терабайтник надеюсь на Крисмас купить подешевше.
-
- Уже с Приветом
Увы, это в США.thinker wrote:500GB Samsung 850 EVO 2.5" SATA III Solid State Drive (MZ-75E500B/AM) $109.99 w/ promo code VISAFRIDAYperasperaadastra wrote:Безобразие! Сегодня почти купил Samsung Evo 850 500GB за 160 канадских...
-
- Уже с Приветом
Сегодня за 300 продавался.Flash-04 wrote:500Gb - мало. Я себе терабайтник надеюсь на Крисмас купить подешевше.
-
- Уже с Приветом
оно и вчера за $300 было. Но во первых - они разные. Во вторых - хочу за $250
-
- Уже с Приветом
Они? Я думал, что речь о 850 Evo. ИМХО, за 250 в лучшем случае будет через год. Нужно, чтобы спрос сместился в сторону nvme накопителей, тогда Samsung уменьшит цены на SATA III устройства как технически устаревшие. А, вообще, Самсунг — злодеи! Нет, чтобы улучшить свои твердюки чуть-чуть по сравнению с конкурентами... а то сейчас вообще нет никакого стимула смотреть в сторону других производителей (в сегменте SATA).
-
- Уже с Приветом
Samsung Evo 1Tb - $250Flash-04 wrote:оно и вчера за $300 было. Но во первых - они разные. Во вторых - хочу за $250
https://www.amazon.com/Samsung-2-5-Inch ... ng+evo+1tb" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Он его хочет за 250 канадских. Это 185 американских.
-
- Уже с Приветом
Правильно
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто использует SSD через USB:
я, кажется, нашел адаптер usb 3.1 - sata, прошивка которого поддерживает trim.
https://www.startech.com/HDD/Adapters/u ... B31CSAT3CB
Заказал один на пробу. Отпишусь, когда протестирую.
я, кажется, нашел адаптер usb 3.1 - sata, прошивка которого поддерживает trim.
https://www.startech.com/HDD/Adapters/u ... B31CSAT3CB
Заказал один на пробу. Отпишусь, когда протестирую.
-
- Уже с Приветом
Все, у меня в desktop PC нету больше механических hard drives. Только SSD. Ура!
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!Sierra2k wrote:Все, у меня в desktop PC нету больше механических hard drives. Только SSD. Ура!
Было бы круто, если бы жесткие диски, как насекомые, закукливались, а потом из них выбирались новенькие SSD)