Современная web-аппликуха

Тверпен
Уже с Приветом

Современная web-аппликуха

Post by Тверпен »

Я джавист, и веб-технологии знаю не очень хорошо. Ну, слегка владею jQuery и Angular, но без тонкостей. Сам джаваскрипт ES5 с его прототипами мне поперек мозгов. Подыскиваю простые тулзы для современной веб-аппы. Поскольку разработка будет для унутреннего употребления, совместимость с MSIE6 или там с нетскейпом не требуется. Требуется скорость, работа на всем от телефона до десктопа, и минимальный напряг мозгов. Под последним я понимаю не новые концепции, а сколько хитрых объектов/свойств/команд нужно запоминать для того, чтобы кодить средней сложности аппу.

После почитывания тырнета вырисовывается следующая картина: progressive app, HTML5, web components (последняя версия стандарта, Chrome все поддерживает, этого достаточно), ES6 (с нормальным определением классов, конструкторами, в общем, все как в Джаве), shadow DOM, templating, local storage/IDB, local caching. Для UI хотел приспособить Bootstrap, но набрел на Polymer. То есть пользоваться евойными компонентами при возможности, а для состояния программы на клиенте использовать Nuclear JS (родной data binding из полимера не использовать).

С сервера данные будут таскать асинхронные вебворкеры в джейсон-чемоданах. REST джава на сервере с Spring HATEOAS.

Какие мысли у народа?
Не те цели держали на прицеле.
helg
Уже с Приветом

Re: Современная web-аппликуха

Post by helg »

Я тоже склоняюсь к подобному подходу. К вышесказанному добавил бы, что и promises, и two-way binding, и многое другое, что откаталось на передовых платформах, стало стандартом языков.

В файлах .js должнен быть JS-код, а в файлах .html - HTML-код, а не наоборот. И надо избегать местечковых наречий того и другого. Потому что иначе оно через полгода превратится в тыкву.

Да, удобоваримая поддержка вышесказанного появилась в монстрах только этой осенью. Но это перелом.

Вот, набрёл - описано ровно то, что я испытывал, наблюдая эволюцию SPA-платформ.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

Мне понравилась Chapter 5. The wonderful land of Web Components из "Become a ninja with Angular2" Ninja Squad.

And you’ll definitely see that the Google team designed Angular 2 to make it easy to use Web Components along our Angular 2
components.

И призывают использовать синтаксис не первой версии а смесь DOM property и ангуляра. Те уходить постепенно от фреймворка
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

helg wrote:Вот, набрёл - описано ровно то, что я испытывал, наблюдая эволюцию SPA-платформ.
Неплохо почитать его мысли для подтверждения своих, но мне кажется, что родной гугловый туториал написан лучше: https://developers.google.com/web/funda ... rst-pwapp/" onclick="window.open(this.href);return false; Собственно, читая его и прыгая в стороны для изучения сопутствующих технологий, я и пришел к идее Polymer + Nuclear JS (на последний я набрел вот здесь: http://paulusschoutsen.nl/blog/2015/07/ ... app-state/" onclick="window.open(this.href);return false;)
Не те цели держали на прицеле.
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

Тверпен wrote:Я джавист, и веб-технологии знаю не очень хорошо. Ну, слегка владею jQuery и Angular, но без тонкостей. Сам джаваскрипт ES5 с его прототипами мне поперек мозгов. Подыскиваю простые тулзы для современной веб-аппы.
Голосую за meteor.

Return to “Вопросы и новости IT”