Холодная плазма для дома, для семьи.
-
- Уже с Приветом
Холодная плазма для дома, для семьи.
Не физик, но на первый взгляд это далеко не “лажа“, а действительно гениальное (всё гениальное просто) изобретение. Если оно действительно работает, то это сулит колоссальную выгоду тому, кто успеет первым “купить“ гениальную пенсионерку.
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=23914" onclick="window.open(this.href);return false;
https://edrid.ru/rid/216.013.273b.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=23914" onclick="window.open(this.href);return false;
https://edrid.ru/rid/216.013.273b.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Re: Холодная плазма для дома, для семьи.
Что же вам мешает купить первым?Leonid_V wrote:Не физик, но на первый взгляд это далеко не “лажа“, а действительно гениальное (всё гениальное просто) изобретение. Если оно действительно работает, то это сулит колоссальную выгоду тому, кто успеет первым “купить“ гениальную пенсионерку.
-
- Уже с Приветом
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,Serguei666 wrote: Что же вам мешает купить первым?
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
©Крылов
-
- Уже с Приветом
А что вы вообще поняли из прочитанного? Я лично - ничего, поэтому мне интересно, на чем основан ваш энтузиазм.Leonid_V wrote:Беда, коль пироги начнет печи сапожник,Serguei666 wrote: Что же вам мешает купить первым?
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
©Крылов
На edrid.ru какой-то непонятный документ, на патент не похожий ввиду отсуствия формулы изобретения. О чем вообще речь?
-
- Уже с Приветом
такое ощущение, что собака зарыта вот в этом:Serguei666 wrote: мне интересно, на чем основан ваш энтузиазм.***
О чем вообще речь?
Пламя в дымовых газах гаснет, соприкасаясь со вставками 3, поскольку они (их донышки) рядом с корпусом огнепреградителя образуют сопла Лаваля переменного сечения, которые от вставке к вставки поворачиваются снизу вверх по винтовой линии, ускоряя дымовые газы, разрушая их вредный состав и одновременно снимая с них тепло водой. Происходит каскадная турбулентность фронта пламени с лавинным ускорением и одновременным съемом тепла.
В соплах Лаваля переменного сечения находятся объемные заряды от дуговых и искровых разрядов от процессов ионизации и диссоциации атомов углерода, которые от вставки к вставке, поворачиваясь, образуют плазменный электромагнитный винтовой шнур, который обеспечивает возникновение потока электроэнергии в соответствии с законом самопроизвольной индукции Фарадея
но, опять же, не физик.
Тот факт, что оно у бабушки заработало в домашней печке это, скорее всего неожиданный результат для нея самой. Т.е. изначальная мысль была просто увеличить теплоотдачу, а вышло то, что вышло.
но, не физик. От слова совсем.
-
- Уже с Приветом
Собака зарыта в турбулизации потока за счет вставок. В турбулентном потоке и теплоотдача выше и перемешивание быстрее (чем в ламинарном) , что и объясняет повышение КПД и снижение выбросов. Метод давно извесный и широко променяющийся. Ну изобрела бабушка новый турбулизатор - честь ей и хвала (я серьезно). Но сопли лаваля, холодная плазма, "плазменный электромагнитный винтовой шнур" (я кстати воcxищен - ну надо же такую чушь на полном серьезe писать) etc нипричем и вставлены для увеличения продаж. Про то что якобы золы совсем не было - чушь полная.Leonid_V wrote:такое ощущение, что собака зарыта вот в этом:Serguei666 wrote: мне интересно, на чем основан ваш энтузиазм.***
О чем вообще речь?
Пламя в дымовых газах гаснет, соприкасаясь со вставками 3, поскольку они (их донышки) рядом с корпусом огнепреградителя образуют сопла Лаваля переменного сечения, которые от вставке к вставки поворачиваются снизу вверх по винтовой линии, ускоряя дымовые газы, разрушая их вредный состав и одновременно снимая с них тепло водой. Происходит каскадная турбулентность фронта пламени с лавинным ускорением и одновременным съемом тепла.
В соплах Лаваля переменного сечения находятся объемные заряды от дуговых и искровых разрядов от процессов ионизации и диссоциации атомов углерода, которые от вставки к вставке, поворачиваясь, образуют плазменный электромагнитный винтовой шнур, который обеспечивает возникновение потока электроэнергии в соответствии с законом самопроизвольной индукции Фарадея
но, опять же, не физик.
Тот факт, что оно у бабушки заработало в домашней печке это, скорее всего неожиданный результат для нея самой. Т.е. изначальная мысль была просто увеличить теплоотдачу, а вышло то, что вышло.
но, не физик. От слова совсем.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
возможноBlender wrote:изобрела бабушка новый турбулизатор - честь ей и хвала (я серьезно). .
а возможно, что напала случайно на “магическое“ соотношение длинны, диаметра итд. которое привело к неожиданному эффекту.
-
- Уже с Приветом
вы вообще знаете для чего сопло Лаваля? оно нужно для разгона потока газа до сверзвуковых скоростей и применяется в реактивных двигателях. При достижении скорости звука, для того чтобы поток ускорялся дальше, его нужно не сжимать, а наоборот делать более разряжённым. Хотите сказать что в "бабушкиной" трубе есть сверхзвуковой поток? Очень сомневаюсь. А для дозвукового потока вначале поток будет ускоряться, потом тормозиться, как обычно. Разумеется никакой плазмы там и в помине нет, для этого нужны очень высокая температура, а в статье как раз говорится что наоборот, температура ниже.
Очередной "Петриковский фильтр воды". Сейчас в России много проходимцев продающих всякую туфту под вывеской "науки".
Очередной "Петриковский фильтр воды". Сейчас в России много проходимцев продающих всякую туфту под вывеской "науки".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну дык покупайте тогда...Leonid_V wrote:возможноBlender wrote:изобрела бабушка новый турбулизатор - честь ей и хвала (я серьезно). .
а возможно, что напала случайно на “магическое“ соотношение длинны, диаметра итд. которое привело к неожиданному эффекту.
За магию, правда, обычно дорого просят...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
да она, вроде, ничего не продаёт.Flash-04 wrote: Очередной "Петриковский фильтр воды". Сейчас в России много проходимцев продающих всякую туфту под вывеской "науки".
Думаю бабушка, если она реально существует, спаяла “на коленке“ нечто, что стало неожиданно давать солидной уменьшение сажи и увеличило теплоотдачу. Т.е. она сначала сделала, а потом додумала. Возможно додумка является бредом. Не знаю. Мне показалось интересным.
Про сопло Лаваля ничего не знаю.
В основе данной темы было желание поделиться, а не узнать мнение окружающих обо мне глупеньком.
-
- Уже с Приветом
я высказал мнение не о вас
-
- Уже с Приветом
всё новое - хорошо знакомое старое
http://patents.su/2-1388059-ognepregraditel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
узнаёте, да?
1985 год. Но вот только слов про плазму и прочее нет.
Обратите внимание что в "свежем" свидетельстве появился соавтор: некий Королёв
http://pstu.ru/basic/glossary/staff/?sid=2065" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот чё-то мне кажется что он и привнёс всю эту оклонаучную туфту. Насчёт "не продаётся", а подождём не делатся ничего просто так.
http://patents.su/2-1388059-ognepregraditel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
узнаёте, да?
1985 год. Но вот только слов про плазму и прочее нет.
Обратите внимание что в "свежем" свидетельстве появился соавтор: некий Королёв
http://pstu.ru/basic/glossary/staff/?sid=2065" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот чё-то мне кажется что он и привнёс всю эту оклонаучную туфту. Насчёт "не продаётся", а подождём не делатся ничего просто так.
-
- Уже с Приветом
на WiKi всё есть. Я знаю потому что у нас был курс по этой теме.Leonid_V wrote:Про сопло Лаваля ничего не знаю.
-
- Уже с Приветом
Лажа начинается со слов
А дальше можно было и не читать. Генератор научного бреда и то, на мой взгляд, корректнее тексты выдает.
Разглядеть в иллюминатор копоть в тайге... (и откуда она, копоть в тайге?)...в Нижневартовск и, глядя в иллюминатор, ужасалась: в местах нефтедобычи тайга стояла чёрная от копоти!
А дальше можно было и не читать. Генератор научного бреда и то, на мой взгляд, корректнее тексты выдает.
-
- Уже с Приветом
Только сейчас обратил внимание на название темы... Представил, как дом и семья отправляются в холодную плазму. Радикально!