Дилемма инвестора-домушника при покупке дома на сдачу

Moderator: Komissar

OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

По теме (почти): кто знает, можно ли списать с налогов интерес по мортгиджу за бугром, в Канаде или Мексике например?

Хороший вопрос. Почти конкретный. Давайте договоримся что мы обсуждаем rental property, а не principal/primary residence. Тогда конечно можно списывать. Вопрос – где.
В большинстве налоговых систем это выглядит так. Детали различаюся.
Сначала платятся налоги для non-residents по местонахождению property заполняется декларация и тд. Interest, списывается как составная часть expenses (maintenance, repairs, realtor fees, property management fees, utilities…) из местного rental income. Можно списать и depreciation если это выгодно. За выплаченные elsewhere налоги получаете tax credits для страны где вы резидент. Проще говоря, с зарплаты ничего дополнительно списать не получится. Списать можно только с дополнительного зарубежного income. Переплаченные за границей налоги “родное” государство как правило не возвращает. К счастью/несчастью канадцев это не касается тк наши канадские налоги почти всегда выше. :wink:
Одно из основных преимуществ забугорной property – это использование currency exchange rates в свою пользу и чем более разнонаправленно currencies изменяются тем больше возм получить fat juicy capital gains, достаточно вспомнить как изменялся $/€ за один-два года. Даже консервативный $/C$ сильно варьировал. (кстати налоговики и на exchange rates тоже постараются поживиться дополнительными налогами)

PS Стараемся использовать теорию на практике 8)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Спасибо за подробный ответ. Меня больше интересует вариант vacation property. Если я живу в Штатах, а vacation property имею в Канаде или Мексике. Могу ли я списать morgage interest с налогов в Штатах?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

kilbupser wrote:Спасибо за подробный ответ. Меня больше интересует вариант vacation property. Если я живу в Штатах, а vacation property имею в Канаде или Мексике. Могу ли я списать morgage interest с налогов в Штатах?

Всегда welcome!
Можно. Vacation property - ето частный вариант rental properties.Как я понимаю vacation property предполагается сдавать и использовать для себя 2-4 недели max. В этом сл max что можно списать будет ограниченно сверху rental income. И надо только чтобы rental income = примерно expenses, а cap gains - по остаточному принципу сколько получится.

Вообщее рассуждая с т зр любого Tax Revenue: люьые инвестиции поощряются которые приносят доход сейчас или в обозримом будущем. И такие инвестиции будут более-менее tax deductible. Если vacation property сдавать не предполагается то списать строго говоря нельзя; однако возможно? списать налоги в течении короткого периода reasonable с т зрения Revenue. Можно допустим оформить vacation property на компанию объявить это как инвестиции. Год-два списывать losses а дальше. Как долговременную стратегию использовать не получиться.
Налоговая система как физика/химия - что-либо нельзя получить из ничего и наоборот что-то не исчезает без следа. Те сначала надо создать какой-то инком а звтем из него дедакт налоги. А вообщее нагляднее рассм задачки/вопросы с цифрами (дано-надо) и процентами и временем и целями...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Komissar wrote:Financial Advisers мне советуют забить на РЕ и повернуть свой благосклонный взгляд в сторону сток-маркета. Что, скорее всего, правильно в долгосрочной перспективе. НО: в стоках у меня уже заморожено немало денег и хотелось бы диверсицировать в сторону более надежных investment vehicles. Бонды несколько опасны, потому как когда рейты пойдут вверх, они полетят вниз. Сток-маркетом я уже наелся. Другие предложения?

Можно в Short-Term bonds, их цена не должна сильно упасть. К тому же кто знает когда они упадут, я еще год назад думал что вот-вот упадут.

Можно в International Stocks.

Moжно открыть бизнесс какой-нибудь. Например открыть Subway Franchaise.[/i]

Return to “Мой дом”