РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:поинтересуйтес происхождением.. именно рабочее движение. а неприятие поповских ценностей вполне себе стало традицией русских - большевики бы несдюжили если бы попы сами народ не достали.
Вы опять непоняли. Шариковы - образ нарицательный. Вот это самое неприятие якобы поповских ценностей активно использовали геволюционеры, швондеры если хотите. Именно по принципу искажения и девальвации традиционных ценностей разжигают вражду псевдо-либералы. Российские скрепы (от которых вас колбасит), устои.
Я отлично понял что нарицательный. и тот факт что Вы основную массу российского народа им нарицаете говорит о многом
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:или Вы будете утверждать, что в то смутное время они могли принудить народ вешать горячо любимых народом попов против воли того самого народа?
Запросто. Обмануть народ несложно.
мне кажется Вы преувеличиваете наивность народа. я понимаю что более декады киселевщины с гебельсовскими технологиями выведенными на новый уровень достигли впечатляющих результатов, но даже при этом эффект холодильника у многих превосходит эффект телевизора.. а тогда и технологии были на порядки попроще и времени сравнительно мало. так что если крестьяне вешали попов, то по велению сердца и именно тех батюшек-паскудников которые зажрались без всякой меры, а не подвижников.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Показательно как рэволюционеры хватаются за народ. Цель оправдывает средства.
Geek7 за российский народ -круто. :umnik1:
я конечно не ррреволюционер, но что удивительного в том что я за народ в данном случае? по крайней мере не нарекаю его шариковыми :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Yvsobol wrote:Чувствуется проффесиональный борец с Православием. Как те выше упомянутые гусские...
вышеупомянутые боролись не с православием, а опиумом для народа любого сорта - левославие или там католицизм им было глубоко плевать
Вы смотрите как бы вышеупомянутеые не начали бороться с вами. Мало не покажется. Но коль играете в эти игры, не удивляйтесь потом, если что-то пойдет не так.
Ваши рэволюционеры после расправы над оппонентами боролись с кем угодно в т.ч. и себя сожрали не подавились.
было дело, но вот чтобы до такого не доводить властям и попам в их услужении не стоит терять берега. рррреволюционная ситуация онаж не только (а может и не столько) от недостатка силовых структур и законов по которым сажают всех отдаленно напоминающих угрозу властям сколько от недовольства народа ошалевшей от вседозволенности верхушкой считающей всех остальных шариковыми
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:поинтересуйтес происхождением.. именно рабочее движение. а неприятие поповских ценностей вполне себе стало традицией русских - большевики бы несдюжили если бы попы сами народ не достали.
Вы опять непоняли. Шариковы - образ нарицательный. Вот это самое неприятие якобы поповских ценностей активно использовали геволюционеры, швондеры если хотите. Именно по принципу искажения и девальвации традиционных ценностей разжигают вражду псевдо-либералы. Российские скрепы (от которых вас колбасит), устои.
Я отлично понял что нарицательный. и тот факт что Вы основную массу российского народа им нарицаете говорит о многом
Покажите где я нарицаю основную часть народа? Опять ведь смотрите в книгу и видите фигу. Те кто плюет на страну, традиции, культуру не представители народа от слова совсем. Предатели, выродки племени, как угодно, но те кто ненавидят свою страну не часть народа. Вы это должны знать.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:какое имеет отношение национальность верхушки к тому факту, что они использовали популистские лозунги и немогли не учитывать настроения народа? или Вы будете утверждать, что в то смутное время они могли принудить народ вешать горячо любимых народом попов против воли того самого народа?
Про "настроения народа" я вам цитату привел из самого надежного источника - собрания сочинений В.И.Ленина, где черным по белому написано, что "на выборах в учредилку" за большевиков отдали голоса 25% голосовавших. Всего-навсего ЧЕТВЕРТЬ, Карл! И это при том, что избирательных прав чуть не половину населения России лишили, а явка была менее 50%. А вы тут на голубом глазу начинаете мне рассказывать, какие были "настроения народа" и как народ любил большевиков, а попов ненавидел?
у Вас большие проблемы с логикой
1. Вы приписали мне утверждение о любви к большевикам. попробуйте подтвердить его цитатой
2. С чего Вы решили что % голосовавших за большевиков как-то корелирует с отношением народа к попам?
Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность?
таки да. если грузин говорит крестьянину всё теперь твоя власть и можно вешат всех кто над тобой измывался и с колокольни свисает именно поп а не помещик - значит в данной конкретной деревне именно поп отличился и национальность тут таки совершенно непричём :pain1:
большевики под руководством и по инструкциям именно этого политбюро вели гигантскую пропагандистскую работу на деньги кайзера
я там выше написал, что у киселя и денег и времени всяко поболе и делается всё не в пример техничней и то до 100% охвата далеко. если бы попов любили и большевики были настолько глупы что призывали их повесить то повисли бы большевики
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:или Вы будете утверждать, что в то смутное время они могли принудить народ вешать горячо любимых народом попов против воли того самого народа?
Запросто. Обмануть народ несложно.
мне кажется Вы преувеличиваете наивность народа. я понимаю что более декады киселевщины с гебельсовскими технологиями выведенными на новый уровень достигли впечатляющих результатов, но даже при этом эффект холодильника у многих превосходит эффект телевизора.. а тогда и технологии были на порядки попроще и времени сравнительно мало. так что если крестьяне вешали попов, то по велению сердца и именно тех батюшек-паскудников которые зажрались без всякой меры, а не подвижников.
Ваши отношения с Дмитрием Киселевым меня мало интересуют. Да, он мешает тем кто пытается дезинформировать, сбить с толку и манипулировать народом. Поэтому он ваш враг. Естественно вы и его будете очернять и дискредитировать.
меня больше интересует явление типа вас. Когда на русском языке выворачивается все наизнанку и распространяется среди русско-язычных. В данном случае вами дискрелитируется религия России.

Выше был вопрос к вам, ответ будет или как всегда начнете скользить?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Yvsobol wrote:Чувствуется проффесиональный борец с Православием. Как те выше упомянутые гусские...
вышеупомянутые боролись не с православием, а опиумом для народа любого сорта - левославие или там католицизм им было глубоко плевать
Вы смотрите как бы вышеупомянутеые не начали бороться с вами. Мало не покажется. Но коль играете в эти игры, не удивляйтесь потом, если что-то пойдет не так.
Ваши рэволюционеры после расправы над оппонентами боролись с кем угодно в т.ч. и себя сожрали не подавились.
было дело, но вот чтобы до такого не доводить властям и попам в их услужении не стоит терять берега. рррреволюционная ситуация онаж не только (а может и не столько) от недостатка силовых структур и законов по которым сажают всех отдаленно напоминающих угрозу властям сколько от недовольства народа ошалевшей от вседозволенности верхушкой считающей всех остальных шариковыми
Сначала ваши единомышленники разрушили и разграбили страну, религию , потом устроили геноцид народа, пропустили через сито так любимых псевдо-либералами ГУЛАГов, а теперь как ни в чем не бывало такие пропагандисты как вы снова будете аппелировать к народу? слишеом много на себя берете, товарищь пропагандист-подстрекатель.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2016 15:34, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Показательно как рэволюционеры хватаются за народ. Цель оправдывает средства.
я конечно не ррреволюционер, но что удивительного в том что я за народ в данном случае? по крайней мере не нарекаю его шариковыми :pain1:
Не обманывайте.Народ России уважительно относится к своей религии. Вы же против как российского народа так и против его религии. На вас клейма ставить негде сколько вы уже выступали против страны и народа. Русско-язычный.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:Я отлично понял что нарицательный. и тот факт что Вы основную массу российского народа им нарицаете говорит о многом
Покажите где я нарицаю основную часть народа? Опять ведь смотрите в книгу и видите фигу. Те кто плюет на страну, традиции, культуру не представители народа от слова совсем. Предатели, выродки племени, как угодно, но те кто ненавидят свою страну не часть народа. Вы это должны знать.
ну посмотрим %% разделяющих поповские ценности ( и за его вычетом получим %% который Вы нарекли всеми этими нелестными эпитетами)
вот ресурс верующих и статья на нём выражающая озабоченность %% тех кто хотябы придерживается основных правил подтверждающих религиозность
http://www.sobor2008-narod.ru/81-pokaza ... uzhby.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В целом по стране из заявленных 80% православных на главном Празднике в храме присутствовали всего 8%. Великий пост соблюдали только 4% (правда, еще 13% – частично).

Зато, вопреки церковным правилам, посетить кладбище на Пасху собирался каждый пятый опрошенный.

В столице России с более чем 10-миллионным населением на Пасхальном богослужении побывали лишь 180 тысяч человек, что составляет всего 1,5%!

И хотя на патриаршей пасхальной службе присутствовали президент, премьер-министр, мэр Москвы и прочие светские лица, простой православный народ давно относится к их единичным появлениям в храме как к «показухе» (63% опрошенных)
т.е. даже на главный праздник в церковь сподобились заглянуть 8%! это красноречиво говорит о отношении большинства к поповским ритуалам
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Ваши кумиры навальный с кацом и варламовым пресмыкаются перед США где 88% населения верующие.
в США конечно тяжёлое наследие, но ситуация постепенно выправляется. насчёт 88% - это наличие верующих вообще - т.е. не атеистов или неопределившихся включая людей совершенно не религиозных. Церковь же тут посещают 40%... если учесть что для большинства это посещение церкви скорее местный деревенский клуб чем потребность справить религиозную нужду то картина станет совсем реальной :wink: . всё ещё довольно печальная, но не настолько как скажем в красной букве.
Тот же Geek7 за США последнюю майку порвет несмотря на то, что религиозного мракобесия там в разы больше чем в России.
что у Вас за фантазии такие про меня :pain1: Вы по себе судите? типа если Вы алкоголичку на лоскуты разобрать за что-то абстрактное рветесь то и я неприменно готов пожертвовать нижним бельем?
Храмы чуть ли не через каждые 100 метров. Реклама религии даже на деньгах в этом "светском гос-ве".
яж говорю - тяжелое наследие.. зато нет постоянной рекламы по ТВ за гос. счёт. и нет списка из 4-х официальных религий
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

irina1414 wrote:а насчет " поповских ценностей" Вас бы взять за руку и отвести в русские церкви в Израиле и чтобы своими глазами и ушами увидели и услышали, что там творится, как за каждый чих и поворот головы берут денежки, я то лично вижу это не один год и хорошо знаю о чем пишу, так как все годы что я в Израиле мои одноклассники и институтские периодически просят меня пойти в русскую церковь в Израиле и поставить за них свечки за здравие или за упокой их близких или попросить батюшку за них помолиться так как они считают что если это будет сделано в Израиле на Святой Земле,то именно это им обязательно поможет, никогда не отказываю -иду в церковь, плачу деньги и делаю то, что они просят. и кроме горькой усмешки такие "ценности" за дензнаки ничего не вызывают.
ха, ЗАО РПЦ отделение успешного бизнеса с 2к лет истории. была слабая попытка нестяжателей умерить комерциолизаци.. кажется во время царствования Грозного, но провалилась. А Петя 1-й троливший РПЦ по чёрному вообще ввёл традицию держать церковь на побегушках у власти и использовать строго для управления чернью (кстати заметте сходность риторики по отношению к народу с нашими "потреотами")
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Здесь уже злость непримиримая...
Действительно воинствуюшие атеисты хуже сатаны...,
Поставят всех к стенке без разбора. История это подтверждает.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:Ваши рэволюционеры после расправы над оппонентами боролись с кем угодно в т.ч. и себя сожрали не подавились.
Сначала ваши единомышленники разрушили и разграбили страну, религию , потом устроили геноцид народа, пропустили через сито так любимых псевдо-либералами ГУЛАГов, а теперь как ни в чем не бывало такие пропагандисты как вы снова будете аппелировать к народу? слишеом много на себя берете, товарищь пропагандист-подстрекатель.
ну Ваше первое записывание революционеров в мои, я ещё пропустил.. но кого именно Вы теперь записываете мне в единомышленники? тот грузин которого Вы тут перечисляли с евреями как раз поднял страну из разрухи, забацал на костях индустриализацию и на выходе мы получили супердержаву. разрушили и разграбили страну потом как раз братва включая бригаду ВВП.. только потом поняв что стать своим с награбленым забугром им пришлось как-то устраиватся в РФ... но мы как-то сильно удалились от темы опиума для народа
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:Да. Здесь уже злость непримиримая...
Действительно воинствуюшие атеисты хуже сатаны...,
Поставят всех к стенке без разбора. История это подтверждает.
атеистов вообще мало. воинствующих почти нет.. а вот религиозные фанатики - встечаются в больших количествах и занимаются друг другом как раз всю историю включая новейшую (увы не только друг другом)
будем мерятся историческими примерами? давайте хоть 5-ок примеров массово пострадавших от атеистов?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Не обманывайте.Народ России уважительно относится к своей религии. Вы же против как российского народа так и против его религии. На вас клейма ставить негде сколько вы уже выступали против страны и народа. Русско-язычный.
это Вы не выдавайте желаемое за действительное. вот статистика посещений в посте выше
viewtopic.php?f=30&t=203841&start=900#p6540823" onclick="window.open(this.href);return false;
религиозность населения наглядна
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Остапа Понесло (с).
Ненависть все таки страшная вещь..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:Остапа Понесло (с).
Ненависть все таки страшная вещь..
сами себя боитесь?
может для разнообразия по теме выскажетесь?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По какой теме? Вы себя со стороны не видите. Кровь глаза залила. С такими не о чем говорить. Фанатики.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:По какой теме?
"РПЦ - опиум для народа "
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это не тема, это воинствуюшие клич измученных ненавистью атеистов. Тоже самое шо религиозные фанатики, только хуже.
Полпитывать разговорами таких как Вы бесполезно. Ненависть не лечится разговорами.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:Это не тема, это воинствуюшие клич измученных ненавистью атеистов. Тоже самое шо религиозные фанатики, только хуже.
Полпитывать разговорами таких как Вы бесполезно. Ненависть не лечится разговорами.
ну я, например, не атеист. но не говоя даже о таких ошибочных предположениях, интересно чем именно атеисты хуже чем религиозные фанатики?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote:очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. образ врага это ведь так удобно, не нужно самим думать. и даже если в России не останется ни одного еврея вообще, то все равно во всех ошибках страны будут их винить всегда.
Расслабьтесь. Ошибки давно признали, коммунизм накрылся медным тазом 25 лет назад, а вы все про свое, как пластинка заезженная. Давно никто евреев в России не угнетает и ни в чем не винит, наоборот, самые уважаемые люди, свобода совести на деле реализуется, и религия снова занимает то место, которое всегда занимала в общественной жизни России. Речь о том, чтобы не произошло, как 100 лет назад, когда большевики воспользовались предоставленной им свободой и демократией для того, чтобы задушить эту самую свободу и демократию, вот такой ошибке Россия уже не даст повториться, спасибо, научены.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:ну Ваше первое записывание революционеров в мои, я ещё пропустил.. но кого именно Вы теперь записываете мне в единомышленники? тот грузин которого Вы тут перечисляли с евреями как раз поднял страну из разрухи, забацал на костях индустриализацию и на выходе мы получили супердержаву. разрушили и разграбили страну потом как раз братва включая бригаду ВВП.. только потом поняв что стать своим с награбленым забугром им пришлось как-то устраиватся в РФ... но мы как-то сильно удалились от темы опиума для народа
Ну, вот и докопались, наконец, до самой сути. Всеми нами любимый гик, оказывается, горячий поклонник недоучившегося семинариста, усатого изверга Иосифа Виссарионовича, палача России! С чем нас всех и поздравляю, такого персонажа у нас еще здесь не было!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Верните бассейн!!!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”