РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by perasperaadastra »

Ок, постараюсь так не делать.
Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Это значит, что мормоны, РПЦ и атеисты имеют одинаковый доступ к школам. Либо никто из них не имеет, чтобы все было по-честному. Как видим, это не соответствует действительности. Где уроки атеистической культуры? Где уроки мормонизма?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%80%D1%8B" onclick="window.open(this.href);return false;
Основы православной культуры

В настоящее время предмет преподается в 4 м классе средней общеобразовательной школы в рамках федерального образовательного компонента. Ученики либо их родители (законные представители) могут по своему желанию выбрать предмет «Основы православной культуры» в качестве одного из шести модулей (основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики) комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Комплексный учебный курс «ОРКСЭ» преподается в 4-х классах общеобразовательных организаций во всех субъектах Российской Федерации в соответствии с распоряжениями Председателя Правительства Российской Федерации от 11 августа 2009 г. (ВП-П44-4632) и Правительства Российской Федерации от 28 января 2012 г. № 84-р. Согласно замыслу, этот модуль (как и все остальные модули ОРКСЭ) имеет культурологический характер и не предполагает цели приобщения учащихся к религии, не решает миссионерских задач и не служит целям катехизации. До 2009 года курс ОПК преподавался в ряде регионов Российской Федерации в качестве регионального компонента школьного образования и решение о введении курса должен был принимать директор школы (либо РОНО) после сбора достаточного количества подписей родителей учеников за введение курса. Предмет позиционировался как светский. В 20 регионах страны (Московской, Смоленской, Курской, Рязанской, Самарской, Белгородской, Владимирской, Омской областях, Краснодарском крае и др.) местные власти заключили договоры с епархиями[9]. В 2008 году курс являлся обязательным в пяти регионах. В 2009 году, в связи с изменением образовательных стандартов, региональный образовательный компонент был исключён[10].
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Я прекрасно вижу ваши бегающие глазки, вижу как вы врете и провоцируете, разжигаете вражду.

Как понимаю, чести и совести нет. Вы и дальше не будете отвечать за слова и просто нагло перевирать.
кто бы говорил про совесть и про честь.... Вы для начала на себя посмотрите, как Вы разжигаете вражду - Вы даже не трудитесь скрывать свой антисемитизм.
Ваши антисемитские посты развешаны по всему форуму во всей красе и за них неоднократно были в бане. но Вы почему то этого " не видите".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote: Я прекрасно вижу ваши бегающие глазки, вижу как вы врете и провоцируете, разжигаете вражду.

Как понимаю, чести и совести нет. Вы и дальше не будете отвечать за слова и просто нагло перевирать.
кто бы говорил про совесть и про честь.... Вы для начала на себя сначала посмотрите, как Вы разжигаете вражду - даже не трудитесь скрывать свой антисемитизм.
Ваши антисемитские посты развешаны по всему форуму во всей красе. но Вы почему то этого " не видите".
Кстати, не писал про евреев плохо. Просто отметил их национальность. Что бы извлекать уроки из ошибок прошлого, делать выводы.

Но у вас даже если еврея назвать евреем уже антисемит.

Image
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:

кто бы говорил про совесть и про честь.... Вы для начала на себя сначала посмотрите, как Вы разжигаете вражду - даже не трудитесь скрывать свой антисемитизм.
Ваши антисемитские посты развешаны по всему форуму во всей красе. но Вы почему то этого " не видите".

Image
это Вы свои фото решили выставить?
Frukt wrote: Кстати, не писал про евреев плохо. Просто отметил их национальность. Что бы извлекать уроки из ошибок прошлого, делать выводы.

о, вот уже и изворачивания пошли. классика.
для справки, за то, что еврея называют евреем в бан не отправляют.
а вот выделенное заставляет задуматься и серьезно- раз извлекать уроки и делать выводы- стало быть раз определенный процент евреев были начальниками лагерей в годы массовых репрессий, то извлечение ошибок и выводы состоят в том, чтобы евреев в России не назначать более на должности начальников лагерей когда опять начнутся массовые репрессии. таким образом Вы косвенно признаете, что считаете такое развитие событий возможным. но Вы не волнуйтесь, не назначат, евреев в России почти не осталось- сейчас в Посольство Израиля на репатриацию несут документы люди, у которых только дедушка или бабушка евреи с одной стороны, все остальные нет.
Last edited by irina1414 on 26 Nov 2016 08:43, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В соседнем топике вполне нормально обсуждают национальные особенности немцев. Но если упомянуть "евреев" то сразу вылетают какие-то персонажи и начинается истерика с выкриками про анти-семитизм.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
:D Тут нельзя о модерации я бы сказал. :D

Ирина, вы бы успокоились. Евреев пока никто не трогает.
Но может вам имеет смысл задуматься, обратить внимание на тех кто гадит, разжигает религиозную ненависть. А не переиначивать что говорят другие.
К примеру, с какой целью персонажи еврейского происхождения так яростно поливают Православие, тем самым подставля ВСЕХ евреев.
Ведь когда идет "раздача", никто не разбирает подробности.

Тема осокрбления чувств верующих , сама по себе очень щекотливая. Это не игра, не "либеральные" склоки ака троллинг. Могут быть и последствия. Вам бы угомонить горячие еврейские головы поливающие российскую религию. Ну или не плачьте жалобные песни, если что-то пойдет не по вашему сценарию.

А насчет вашего "антисемитизма", выглядит совсем смешно. Поверьте скрыть национальность врагов пытающихся столкнуть лбами россиян невозможно. Можно в паспорте изменить фамилию, можно в интернете представлятся русским ( на форуме неоднократно было и такое) , но сущность и национальность скрыть не получится.
Если есть явление то его надо изучать со всех сторон. :umnik1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote: Image
это Вы свои фото решили выставить?
Решили пойти по стопам geek7? Тот тоже смотрит на черное и на голубом глазу говорит, что это белое. :-)
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
а я не о модерации , а о правилах форума.
Frukt wrote: Ирина, вы бы успокоились. Евреев пока никто не трогает.

выделено ключевое слово. как же Вы так промахулись то?
Frukt wrote: Но может вам имеет смысл задуматься, обратить внимание на тех кто гадит, разжигает религиозную ненависть. А не переиначивать что говорят другие.
К примеру, с какой целью персонажи еврейского происхождения так яростно поливают Православие, тем самым подставля ВСЕХ евреев.Ведь когда идет раздача, никто не разбирает подробности.
встречный вопрос- а с какой целю пресонажи причисляющие себя к православным яростно поливают иудаизм и евреев тем самым подставляя всех православных? Вы об этом явно не задумываетесь.
Frukt wrote: Тема осокрбления чувств верующих , сама по себе очень щекотливая. Это не игра, не "либеральные" склоки ака троллинг. Могут быть и последствия. Вам бы угомонить горячие еврейские головы поливающие российскую религию. Ну или не плачьте жалобные песни, если что-то пойдет не по вашему сценарию.
так понимаю, Вы угрожаете евреем сделать с ними то, что хотел сделать тов. Сталин и не успел, но смог повторить судьбу Амана только в современном варианте.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
а я не о модерации , а о правилах форума.
Frukt wrote: Ирина, вы бы успокоились. Евреев пока никто не трогает.

выделено ключевое слово. как же Вы так промахулись то?
Я не промахнулся. Евреев пока действительно никто не трогает. Поэтому я и обратил ваше внимание, что бы потом не было поздно и что-бы не выть "а нас то за что".
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Но может вам имеет смысл задуматься, обратить внимание на тех кто гадит, разжигает религиозную ненависть. А не переиначивать что говорят другие.
К примеру, с какой целью персонажи еврейского происхождения так яростно поливают Православие, тем самым подставля ВСЕХ евреев.Ведь когда идет раздача, никто не разбирает подробности.
встречный вопрос- а с какой целю пресонажи причисляющие себя к православным яростно поливают иудаизм и евреев тем самым подставляя всех православных? Вы об этом явно не задумываетесь.
Не знаю что вы имеете ввиду. Допускаю, что выдумываете.
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Тема осокрбления чувств верующих , сама по себе очень щекотливая. Это не игра, не "либеральные" склоки ака троллинг. Могут быть и последствия. Вам бы угомонить горячие еврейские головы поливающие российскую религию. Ну или не плачьте жалобные песни, если что-то пойдет не по вашему сценарию.
так понимаю, Вы угрожаете евреем сделать с ними то, что хотел сделать тов. Сталин и не успел, но смог повторить судьбу Амана только в современном варианте.
Нет, вы неправильно понимаете. Я вполне понятно написал, то что хотел написать.
Last edited by Frukt on 26 Nov 2016 09:09, edited 1 time in total.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
А насчет вашего "антисемитизма", выглядит совсем смешно. Поверьте скрыть национальность врагов пытающихся столкнуть лбами россиян невозможно. Можно в паспорте изменить фамилию, можно в интернете представлятся русским ( на форуме неоднократно было и такое) , но сущность и национальность скрыть не получится.
а ко мне это каким боком? я свою национальную принадлежность никогда не скрывала, так же и как место проживания. не знаете что еще придумать?

а Ваша сущность и так понятна- Ваши посты на этом форуме сами за себя говорят.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
а ко мне это каким боком? я свою национальную принадлежность никогда не скрывала, так же и как место проживания. не знаете что еще придумать?

Уже включилось "а нас то за что".

Мне тоже ваша сущность понятна. :D
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Не знаю что вы имеете ввиду. Допускаю, что выдумываете.
ах Вы "не знаете", другого ответа от Вас и не ожидала- это очень удобная позиция когда нужно " не знать".
и " допускать" что выдумывают. классика.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:

ничего "не включалось", не знаете к чему прицепиться.
ну да , сначала у Вас "вашего антисемитизма" обращаясь ко мне, специально выделила и когда Вам насчет" моего антисемитизма" ответила, у Вас началось то, что выше. по видимому, Вы плохо понимаете, что Вы пишите. что ж, бывает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:

ну да , сначала у Вас "вашего антисемитизма" обращаясь ко мне, специально выделила и когда Вам насчет" моего антисемитизма" ответила, у Вас началось то, что выше. по видимому, Вы плохо понимаете, что Вы пишите. что ж, бывает.
Вы свой антисемитизм суете везде без причины.

Но если серьезно. Можно было бы говорить о каком-то антисемитизме, если бы на Израиль целенаправленно вываливалось хотя бы сотая часть от того что вываливают на Россию, её культуру, религию и другие ценности.

И да, евреи к сожалению опять в первых рядах среди тех кто ведет анти-российскую деятельность пытаясь подрывать ее основы.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote: ничего "не включалось", не знаете к чему прицепиться.
Вы действительно не понимаете....
Вы заходите в откровенно русофобский топик, где местный штатный русофоб поливает говном Россию и всё Русское... откровенно лжёт, оскорбляет Русские Ценности.... глумится над Историей и Культурой Русских...
Вы видите, что в этом топике в адрес Русских и их Ценностей - нескончаемым потоком льётся говно.... видите прекрасно, но, тем не менее заходите сюда... и вовсе не для того, чтобы защитить Русских от погани, а для того, чтобы этот поток усилить.... Заходите, позиционируя себя еврейкой.
Что ж Вы тогда недоумеваете и обижаетесь, если брызги от этого говнища летят и в евреев? Вы же сами провоцируете... Я, вот, например, про евреев могу ОЧЕНЬ много чего написать, да еще и преподать вашу еврейскую Историю так, что Геббельс в аду заапплодирует... однако, сдерживаюсь... национальный состав большевиков - это вообще ни о чем... детский сад... История евреев куда богаче на события, а их религиозные книги, которые я тоже изучал - содержат полный комплект обвинений для суда в Гааге или в каком другом подобном паскудном заведении....
Вобщем, будучи еврейкой - просто не лезьте туда, где погань и мерзота льёт говно на Русских, и никто даже не упомянет о евреях... Вот и всё...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:

Вы свой антисемитизм суете везде без причины.
я антисемитка????? :lol: :lol: :lol: :lol:
понятно, Вы не знаете значение слова " антисемит". ну так с этого и нужно начинать.
Frukt wrote: Но если серьезно. Можно было бы говорить о каком-то антисемитизме, если бы на Израиль целенаправленно вываливалось хотя бы сотая часть от того что вываливают на Россию, её культуру, религию и другие ценности.
кто бы говорил.
уж как Израиль поливают по всем вопросам , так России такое " поливание" и не снилось. и Россия в поливании Израиля увы тоже участвует. достаточно посмотреть официальные документы той же самой ООН и Юнеско. это Вам для справки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote: ничего "не включалось", не знаете к чему прицепиться.
Вы действительно не понимаете....
Вы заходите в откровенно русофобский топик, где местный штатный русофоб поливает говном Россию и всё Русское... откровенно лжёт, оскорбляет Русские Ценности.... глумится над Историей и Культурой Русских...
Вы видите, что в этом топике в адрес Русских и их Ценностей - нескончаемым потоком льётся говно.... видите прекрасно, но, тем не менее заходите сюда... и вовсе не для того, чтобы защитить Русских от погани, а для того, чтобы этот поток усилить.... Заходите, позиционируя себя еврейкой.
а понятно, "вход евреям и собакам запрещен". .
конец очередного акта Мерлезонского балета. занавес.
Айсберг wrote: Что ж Вы тогда недоумеваете и обижаетесь, если брызги от этого говнища летят и в евреев? Вы же сами провоцируете... Я, вот, например, про евреев могу ОЧЕНЬ много чего написать, да еще и преподать вашу еврейскую Историю так, что Геббельс в аду заапплодирует... однако, сдерживаюсь... национальный состав большевиков - это вообще ни о чем... детский сад... История евреев куда богаче на события, а их религиозные книги, которые я тоже изучал - содержат полный комплект обвинений для суда в Гааге или в каком другом подобном паскудном заведении....
ну да изучали не сомневаюсь, и я даже книгу Вам назову, по которой Вы учились- "Протоколы сионских мудрецов" она называется. вижу, что преуспели в изучении этой книги очень- очень, результаты налицо.
Айсберг wrote: Вобщем, будучи еврейкой - просто не лезьте туда, где погань и мерзота льёт говно на Русских, и никто даже не упомянет о евреях... Вот и всё...

насчет того, что никто не упомянет об евреях на эту тему есть классика жанра:
История профессора М.О.Гуревича, "отца" советской психиатрии. На лекции о болезни Альцгеймера демонстрировалась больная этим тяжелым заболеванием. Она не могла назвать ни своего имени, ни числа,ни времени года, но на вопрос, кто ее привез в больницу, с неожиданно осознанной злобностью ответила: "Жиды".Профессор повернулся к аудитории и заметил: "Вот видите, как мало нужно ума, чтобы быть антисемитом"
ну что поделать, как не стараетесь, у Вас опять мимо.
да и на будущее , Вы посоветуйте батюшкам православной церкви в Израиле вести себя так, чтобы своим поведением и своими " ценностями" они не бросали тень на РПЦ.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Раз про евреев пошла речь, значит про РПЦ вопрос закрыт? Типа, все согласны, что это инструмент зла, и доводы против никто привести не способен?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Раз про евреев пошла речь, значит про РПЦ вопрос закрыт? Типа, все согласны, что это инструмент зла, и доводы против никто привести не способен?
Было дерьмо на вентилятор, доводов не было.
Или вы тоже считаете что в России 92% неверующих и это надо непременно опровергать?
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Раз про евреев пошла речь, значит про РПЦ вопрос закрыт? Типа, все согласны, что это инструмент зла, и доводы против никто привести не способен?
Типа, это у вас шутки такие? Вы и ваши единомышленники и раньше с этим были согласны, а все чужие доводы от вас отскакивают, как от стенки горох. Вы задаете как бы каверзный вопрос о якобы не существующей в России свободе совести - а как насчет других религий в школах, кроме православия, и преподавания атеизма? Я открываю вики и привожу вам статью, где школьникам можно выбирать среди четырех религий, еще один выбор - о религии вообще, без указания конфессий, и один светский модуль, причем подчеркивается, что преподавание всех модулей не носит религиозного характера, не преследует целью "катехизации", это не "закон божий", никаких служб, молитв или крестов, а просто рассказ - что это за религия такая? Про атеизм модуля нет и быть не может, поскольку атеизм - это не какое-то цельное учение, а примитивное отрицание - "не верю", и весь разговор, нечему учить. Вопрос-то вы задали, но ответ, похоже, не читали, или читали, но не поняли, или поняли, но прикидываетесь валенком и задаете следующий каверзный вопрос- ну, так все согласны, что это инструмент зла? Если прикидываетесь валенком, то у вас это здорово получается, но скучно с вами всерьез что-то всерьез обсуждать, не интересно.
Last edited by alex67 on 26 Nov 2016 17:15, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote:
Было дерьмо на вентилятор, доводов не было.
Или вы тоже считаете что в России 92% неверующих и это надо непременно опровергать?
Откуда в России 92% неверующих? Я думаю, эта цифра около 40% плюс-минус двадцать. Остальные — верующие разной степени религиозности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Что значит закрыт? Вы, как модератор этого раздела, "вдруг" решили прекратить откровенную пропаганду религиозной вражды и нетерпимости? Или так же "вдруг" решили прекратить антиРусскую истерию?
Почему? Уголовный кодекс до Интернета пока вроде не добрался...

Вы так замечательно всё это время разжигали религиозную вражду, да еще и ссылками на Конституцию нас баловали... Продолжайте, пожалуйста... Интернет - он всё пишет и помнит.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Где я разжигал религиозную вражду?

>да еще и ссылками на Конституцию нас баловали...
действительно, это уж совсем ни в какие ворота не лезет. :angry:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:Где я разжигал религиозную вражду?
Ну, нихрена себе.... :lol:
Правилами форума запрещено обсуждать модерацию. Я и не обсуждаю...
Но я Вам прямо говорю - перечитайте содержимое топика в вверенном Вам разделе. Попробуйте найти хоть одно оправдание тому, что действия авторов многих постов не подпадают под действия Уголовного Кодекса России... да и по американским законам их засудить на раз можно... По российским - однозначно статья...
Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Еще раз - я не обсуждаю модерацию. Можете счесть это за совет.... Я уже давно привык к русофобии. Но этот топик - это нечто....
Last edited by Айсберг on 26 Nov 2016 17:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”