Вопрос к докторам по горлу
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вопрос к докторам по горлу
Несколько месяцев назад появились в гландах с одной стороны гнойные пробки. С периодичностью 2-3 недели выдавливаются / вычихиваются огромные противные эти куски. Других симптомов нет, т.е. нет температуры, горло не болит. Доктор физишен сказал: "Ну не удалять же вам гланды" - " Да нет, вроде как удалять-то не надо." - "Ну тогда и живите дальше так". А мне удивительно, ведь это же как постоянный очаг инфекции. Неужели это не лечится антибиотиками? Самой просить антибиотки не хотелось. Вроде как доктору виднее. Но странно мне это.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос к докторам по горлу
Нет, если это не провоцируют болезни. Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что количество бактерий в вашем организме превосходит количество клеток вашего организма в несколько раз. Так что, если они появились ещё и в горле и вы при этом не болеете, то всё ОК. Продолжайте выдавливать, вычихивать как и раньше. От этого ни чего не изменится. Но это моё мнение и я не врач.Frecken Bock wrote:"Ну тогда и живите дальше так". А мне удивительно, ведь это же как постоянный очаг инфекции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А разве не опасно самой снимать пробки?
-
- Уже с Приветом
А чего там снимать? Пополоскать качественно недельку-другую, и все само поотваливается.
-
- Уже с Приветом
Полоскать бестолку, так как пробка образуется внутри гланды. А когда она становится большой и выглядывает из гланды, тут как раз хорошо бы чихнуть, мышца гланды сжимается и выбрасывает пробку. Или приходится чем-то нажать на гланду и выдавить эту гадость. Полоскать имеет смысл при ангине, когда налёт снаружи на самой гланде.
-
- Уже с Приветом
У меня когда-то и все глубинные пробки отлично выполаскивались. Уже сто лет после этого пробок не было. Но полоскать надо старательно, да. С чувством, с толком, с расстановкой.
-
- Уже с Приветом
У меня много лет был хронический тонзиллит, и пробки образовывались в гландах регулярно. Я научилась сама их вычищать, манипулируя мышцами гортани.
Лет в 30 удалила гланды (не по рекомендации врача, сама изъявила желание), надоело, да и запах изо рта неприятный из-за пробок.
Лет в 30 удалила гланды (не по рекомендации врача, сама изъявила желание), надоело, да и запах изо рта неприятный из-за пробок.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А чем вы полоскали? Какими-то специальными растворами?Valeus wrote:У меня когда-то и все глубинные пробки отлично выполаскивались. Уже сто лет после этого пробок не было. Но полоскать надо старательно, да. С чувством, с толком, с расстановкой.
-
- Уже с Приветом
У меня когда-то были и частые ангины, и пробки, и все лечилось так или иначе и проходило. А потом "сто лет" уже как забыла и про ангины, и про пробки. И когда с полгода назад появились пробки, я даже значения этому не придала - как появились, так и пройдут. Ан нет, не тут-то было. И начиталась в интернете, что-таки не лечится это никак, кроме удаления гланд. Но попробовать с месяц интенсивного полоскания не помешает. Попробую сода+соль+ карпя йодаlenvol wrote:А чем вы полоскали? Какими-то специальными растворами?Valeus wrote:У меня когда-то и все глубинные пробки отлично выполаскивались. Уже сто лет после этого пробок не было. Но полоскать надо старательно, да. С чувством, с толком, с расстановкой.
-
- Уже с Приветом
Да не, обычными: сода с солью (с каплей йода и без), настойкой календулы, просто заваренными травками - зверобоя и/или ромашки.lenvol wrote:А чем вы полоскали? Какими-то специальными растворами?Valeus wrote:У меня когда-то и все глубинные пробки отлично выполаскивались. Уже сто лет после этого пробок не было. Но полоскать надо старательно, да. С чувством, с толком, с расстановкой.
-
- Уже с Приветом
Сода пищевая и вода.
-
- Уже с Приветом
Лучше таки сода+соль. И на морскую воду похожеYvsobol wrote:Сода пищевая и вода.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Травы тоже какие то завaривали и потом с водой разводили для полоскания.
У менъ Мама хоть и врач была, но любила ети травки мне делать.
Главное не резать гланды. Ето главный критерий.
Мой детский хронический ттанзилит исжез после школы и никогда о нем не вспоминал. Без вяких хирургических вмешательств.
У менъ Мама хоть и врач была, но любила ети травки мне делать.
Главное не резать гланды. Ето главный критерий.
Мой детский хронический ттанзилит исжез после школы и никогда о нем не вспоминал. Без вяких хирургических вмешательств.
-
- Уже с Приветом
Малавит! Вылечил меня от многлетнего хроничеосго тонзиллита и всех его проявлений, включая пробки. Кстати, именно на привете мне его когда-то посоветовали.
-
- Уже с Приветом
А где его здесь купить? На Amazon-e нет, закончился. Если только в русских магазинах.
-
- Уже с Приветом
Ого сколько у нас "докторов по горлу" на форуме )
-
- Уже с Приветом
Ну, советы имеющих опыт тоже всегда приветствуются. Вот вроде ни один доктор не откликнулся, а информация по Малавиту мне понравилась, иногда бывает, что как-то сразу по душе средство. Я и сестре в Москве посоветовала его купить и попробовать, поскольку она частенько простывает.
-
- Уже с Приветом
Да, когда советы докторов типа "хрен знат што, ничем помочь низзя" или советы и прескрипшены не помогают от слова "совсем" , то оч. неплохо послушать"бывалых" пациентов, после этого ресёч и м.б. тогда снова к доктору, но лучше за секон опинионoм.