как вы относитесь к немцам?

Мнения, новости, комментарии
-JS-
Уже с Приветом

Re: как вы относитесь к немцам?

Post by -JS- »

совков wrote: потому что никто кроме немцев не додумался до такой х-йни как мерять черепа и людей убивать для очищения генофонда.
Да ладно, а про принудительную стерилизацию не слышали.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Serge7 wrote:
Frukt wrote:
совков wrote:
Frukt wrote: Другие страны додумались до других причин. Кое-кто применял против людей ЯО и напалм. И ничего, как будто так и надо. :pain1:
Это тоже немцы были только американские.
:pain1: Не понял. Сарказм какой-то видимо.
Здесь в Штатах огромная немецкая община, Frukt . Она среди т.н. "европейских", где-то третья по-численности идёт, после ирландской и англо-шотландской... :roll:
В США люди с немецким прошлым занимают первое место среди всех этнических групп, достаточно посмотреть результаты переписи 2010 и по-моему 2000 гг. Не знаю, откуда вы взяли, что англичане и ирландцы их опережают.
И кстати, до сих пор ежегодное количество эмигрантов из Германии в США превышает численность эмигрантов из России в США, хотя население России почти в 3 раза больше германского.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

5555 wrote: война, расплата за Мюнхен 38 и договор между Гитлером и Сталиным 39.
У Гитлера были заключены пакты еще с 15 европейскими диктаторами. С Пилсудским в 1934 году, со всеми прибалтийскими лимитрофами еще до Молотова и т.д. И да, Мюнхен - это договор о сотрудничестве Гитлера с Францией и Англией.
А у друга физкультурников на Дальнем Востоке шли военные действия с Японией. Англичане именно из-за этого не хотели с ним договариваться и прислали в начале 1939 года на переговоры в Москву какую-то пешку без полномочий.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

okop wrote:
Serge7 wrote:
Frukt wrote:
совков wrote:
Frukt wrote: Другие страны додумались до других причин. Кое-кто применял против людей ЯО и напалм. И ничего, как будто так и надо. :pain1:
Это тоже немцы были только американские.
Здесь в Штатах огромная немецкая община, Frukt . Она среди т.н. "европейских", где-то третья по-численности идёт, после ирландской и англо-шотландской... :roll:
В США люди с немецким прошлым занимают первое место среди всех этнических групп, достаточно посмотреть результаты переписи 2010 и по-моему 2000 гг. Не знаю, откуда вы взяли, что англичане и ирландцы их опережают.
И кстати, до сих пор ежегодное количество эмигрантов из Германии в США превышает численность эмигрантов из России в США, хотя население России почти в 3 раза больше германского.

Почти 17% (50 лимонов). Ни iрландцы, ни бриты даже близко не стояли...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Вишенка wrote:Я вот лично не могу нормально к ним... Ну, понятно, на работе я политически корректна. Хотя на работе у меня нет немцев. Но вот в принципе.
не можете нормально вот так вот ко всем немцам? чем каждый из этих 80 миллионов человек вам не угодил? 8O
Think_Different
Уже с Приветом

Internetniy Volk wrote:Псалом 137 содержит бессрочное проклятие Вавилону за разрушение Иерусалима. На Германии большее проклятие.
какая прелесть. Псалом. Ну, если псалом так говорит, значит это как пить дать так и есть.

Можно еще посмотреть, что там писали в письменах древних майя. 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Think_Different wrote:
Вишенка wrote:Я вот лично не могу нормально к ним... Ну, понятно, на работе я политически корректна. Хотя на работе у меня нет немцев. Но вот в принципе.
не можете нормально вот так вот ко всем немцам? чем каждый из этих 80 миллионов человек вам не угодил? 8O
Тут речь о восприятии.
Недавно так получилось (в гостинице), смотрел мультфильм "Пингвины Мадагаскара" на немецком языке.
Полностью меняется восприятие. Пингвины -сразу такие ну вылитые нацисты-гестаповцы. Серьезно, эффект очень сильный.
Peace
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Yvsobol wrote:
okop wrote:
Serge7 wrote:
Frukt wrote:
совков wrote: Это тоже немцы были только американские.

Почти 17% (50 лимонов). Ни iрландцы, ни бриты даже близко не стояли...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
Вполне возможно, что я пользовался старой информацией. Не спорю. Значит ситуация с этим вопросом стала ещё хуже.
Think_Different
Уже с Приветом

Frukt wrote:
Think_Different wrote: не можете нормально вот так вот ко всем немцам? чем каждый из этих 80 миллионов человек вам не угодил? 8O
Тут речь о восприятии.
Недавно так получилось (в гостинице), смотрел мультфильм "Пингвины Мадагаскара" на немецком языке.
Полностью меняется восприятие. Пингвины -сразу такие ну вылитые нацисты-гестаповцы. Серьезно, эффект очень сильный.
сочувствую
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Think_Different wrote:
Frukt wrote:
Think_Different wrote: не можете нормально вот так вот ко всем немцам? чем каждый из этих 80 миллионов человек вам не угодил? 8O
Тут речь о восприятии.
сочувствую
:D Полагал вы и вправду "Think_Different".
Peace
Think_Different
Уже с Приветом

со-чу́в-ство-вать
Глагол, несовершенный вид, непереходный,
Относиться с состраданием к горю, переживаниям кого-либо. :cry:

странно, что немецкий язык ассоциируется с нацистами. Почему, например, он не ассоциируется с кантатами Баха? :(
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Можно понять предвзятое отношение русскоязычных граждан бывш. СССР.

Но вот почему обязательно надо подчеркивать их белость и пушистость непонятно.

Хотя не удивлюсь если на украине уже не только бандера херой но и нацисты.
Peace
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

:food: Я так понимаю, что эта тема, новый тренд в пропаганде против Меркель и вобще Германии или даже страшно сказать, бездуховного ЕС?
Пойду почитаю, в чем там дело, почему вдруг стало актуально. Из пропаганды надо извлекать пользу. Немного напрягает, но формула известна. Берем пропаганду, переворачивем зеркальное изображение в нормальное положение и находит суть, 2% информации из-за чего новый виток. Совсем однако перестали пугать беженцами, видимо тренд устарел. Типа так. :Search:
ЗЫ, конечно в Германии наверное есть наци, они есть и были всегда и везде.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

okop wrote:
5555 wrote: война, расплата за Мюнхен 38 и договор между Гитлером и Сталиным 39.
У Гитлера были заключены пакты еще с 15 европейскими диктаторами. С Пилсудским в 1934 году, со всеми прибалтийскими лимитрофами еще до Молотова и т.д. И да, Мюнхен - это договор о сотрудничестве Гитлера с Францией и Англией.
А у друга физкультурников на Дальнем Востоке шли военные действия с Японией. Англичане именно из-за этого не хотели с ним договариваться и прислали в начале 1939 года на переговоры в Москву какую-то пешку без полномочий.
15 диктаторов в Европе! Это тек называемая "новая" история :roll:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

5555 wrote::food: Я так понимаю, что эта тема, новый тренд в пропаганде против Меркель и вобще Германии или даже страшно сказать, бездуховного ЕС?
Я правильно понял, это шутко было? Или таки бдите, чтоб они не покусились на самое святое? Ангелу, нашу панимашь Меркель и руки прочь от ЕС? :food:
Peace
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Frukt wrote:
5555 wrote::food: Я так понимаю, что эта тема, новый тренд в пропаганде против Меркель и вобще Германии или даже страшно сказать, бездуховного ЕС?
Я правильно понял, это шутко было? Или таки бдите, чтоб они не покусились на самое святое?
меня наши "русские марши" не меньше беспокоят, если что, те же балахоныкак и ККК, нет разницы. И вобще классика фашизма- это итальянцы, просто немцы развили это дальше. Ксенофобия это попытка компенсировать комплекс неполноценности, а в агрессивной форме- фашизм, или сталинизм, или маоизм, или прочие измы.
Что у меня самое святое, я что среди здешних ККК и наци на митингах тусуюсь? Я как раз их твитты на форум не тащу и не рассылала, даже наоборот :roll: . Я как раз тут в сто пятнадцатый раз напоминаю, что игры с этими поцами плохо заканчиваются. Кто-то начал забывать что после 39 пришел 41.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

5555 wrote:
Frukt wrote:
Я правильно понял, это шутко было? Или таки бдите, чтоб они не покусились на самое святое?
меня наши "русские марши" не меньше беспокоят,
Не беспокойтесь.... Ваши "русские марши" организовал некто Анальный (в девичестве Навальный) на деньги и под строгим надзором вашего же госдепа....
Так что, спите спокойно... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

5555 wrote:
Frukt wrote:
меня наши "русские марши" не меньше беспокоят...
В разговоре про немцев я интересовался про немцев. Что вас больше интересует это уже другой разговор.

Т.е. выразил мнение, что немцы неприятны -для вас это значит тренд пропаганды. Т.к. по вашему должны быть приятны именно немцы.
Я могу понять если кому-то немцы симпатичны. Сам никаких чувств к ним не испытываю. Ну европейская страна. За что их любить непонятно.
В детстве в окрестностях тогда еще Ленинграда мы с ребятами выкапывали много боеприпасов. Там где не копни, везде много всего было. Особенно хорошо сохранились стеклянные пуговицы немецких моряков. Помню их. Наверно туристами они тут были с 41 по 43.
Все можно понять. Но вот когда обязательно должны им симпатизировать (иначе это новый тренд в пропаганде) -это за рамками понимания.
Неужели возможно так переформатировать сознание, что мир воспринимается только с позиции если запад- значит хорошо.

Вспоминается диалог. За точность не ручаюсь, по памяти.
-"Пожертвуйте голодающим детям Германии.
-Не хочу.
-Вам не жалко немецких детей?
-Жалко.
-Тогда почему не хотите пожертвовать?
-Не хочу.".
Peace
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

MYXOMOPP wrote:
anarchist wrote: То что фашики делали со стариками, детьми и пр. во время Второй Мировой, на такое мало кто способен, русские точно нет. Да говорят что типа время было такое, им приказывали- отмазка, у них в генетике что то, что их делает зверьми при определенных обстоятельствах.
.
Почитали бы Вы, на досуге, про всякие там айнзац-группы и, тем более, про, так сказать "национальный состав" полицейских батальонов, всяких там "шутцманншафтов" и "банденкампффербэнде"... Цитата из Вики про последних:
Кроме того, помощь оказывали так называемые «соединения по борьбе с бандами» (нем. Bandenkampfverbände), с личным составом на конец 1942 года 14 953 немцев и 238 105 «восточных помощников» (нем. Ost-Hilfswilligen (Hiwis)).
Полицейские батальоны, я так понимаю, практически на 100% состояли из "восточных помощников"..

Что у них было не так с "генетикой"...
Расправами с населением как правило занимались войска SS, в них входили и "восточные" помощники, однако ж их была капля в море.

А состав служащих концлагерей не проверяли, там тоже славяне трудились?
И идеологи газовых камер, и опытов над детьми и стариками тоже славяне были? или может евреи?
Vox populi vox Dei
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

okop wrote:
MYXOMOPP wrote:
Serge7 wrote:
Rumba wrote:...Но она из Дрездена, восточнои европы, может это только восточных, конечно, так обработали
Восточные - самые жестокие. :?
Дрезден - это в Саксонии... Бузу затеяли баварцы... Самые организованно-дисциплинированные - это пруссаки.. А самыми жестокими из нацистов и пособников оказались литовцы с украинцами... :|
Там ещё были венгры, использовавшие мирное население в качестве живого щита при наступлении Красной армии. И финны, в финских концлагерях уровень смертности среди советского гражданского населения был выше, чем в немецких концлагерях и даже выше, чем в ГУЛАГе.
мало кто знает, что в 1939 году была уже третья советско-финская война. А после неё ещё была 4-я, в которой финны вместе с немцами уморили голодом миллион людей в Ленинграде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8B" onclick="window.open(this.href);return false;
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

5555 wrote:
Lavash wrote:
Noskov Sergey wrote:Lavash,

У немцев были не только романтики, но и идеалисты вроде Гегеля, писавшие огромные тома о "не-историчности" Африки и ущербности негров. Ну и да кучи, работы по превалированию духа нации - тут у немцев 19-го века глубокая проработка этих идей. Поражение и экономика подстегнули все это конечно. Но это мое ИМХО. Байрон или Шелли не играли особоей роли в английской философии или социальных идеях конца 19го века, а вот Гегель с Шиллером вполне рулили в Германии.
Труды про дух нации писались не только в Германии, про "русский дух" так до сих пор пишут, однако такого оголтелого нацизма в России не было, несмотря на черносотенцев и погромы. Колониализму свойственно было разделение людей на два сорта, тому же английскому и французскому. И делили людей по цвету кожи, и убивали в колониях. Мое имхо, в задавленных, тяжелых экономических условиях зарождается экстремизм, взять хотя бы нынешний исламский терроризм.
зато в России был сталинизм, не вижу никакой разницы, идея таже- уничтожение, правда по классовому признаку. :pain1: Не вижу разницы между идеологией НКВД и СС. Маштабы другие, но война, расплата за Мюнхен 38 и договор между Гитлером и Сталиным 39.
Если рассматривать с такой точки зрения, тогда уж надо обратиться к Великой французской революции и ее террору.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ratbert wrote:
Lavash wrote:
Noskov Sergey wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:Засилье турков только усугубляет ситуацию и дает карт бланш неонацикам.
Думаю Германия еще напомнит всем о забытом третьем рейхе.
Если напомнит, то нескоро. "Германский Дух" после Второй мировой выкорчеван полностью. Армии нет. Статья за отрицание холокоста есть.

Весь топик не читал. Но почему-то где немцы там сразу упоминаются нацисты.
Но ведь немецкий дух, культура не в нацизме ...были.
Сложный вопрос. Нацизм не на пустом месте появился. Там и идеи немецких романтиков вроде Шиллера и торжествующая воля к власти у Ницще и многие, многие немецкие идеи 19 века. Переваренные, превращенные в идеологически-удобные но все же. Немецкая литература, философия и наука для меня велики, жаль что в 20-м веке (начале) победили идеи всех этих немецких романтиков, а не скучновато Канта.
Романтики были не только в Германии, но и в Англии (Байрон), во Франции (Гюго). Но нацизм не возродился в Англии.
именно в Англии он и зародился, по крайней мере идеологические основы превосходства англосаксов... и фашистские партии Англии были созданы и развивались параллельно с немецкими, с той только разницей что они не смогли захватить власть скорее всего потому что вэтом не было необходимости тк власть сама отражала про-нацистские настроения населения
Мало того, она такую политику в колониях и проводила. Немцы были обделены колониями.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Lavash wrote:
5555 wrote:
Lavash wrote:

У немцев были не только романтики, но и идеалисты вроде Гегеля, писавшие огромные тома о "не-историчности" Африки и ущербности негров. Ну и да кучи, работы по превалированию духа нации - тут у немцев 19-го века глубокая проработка этих идей. Поражение и экономика подстегнули все это конечно. Но это мое ИМХО. Байрон или Шелли не играли особоей роли в английской философии или социальных идеях конца 19го века, а вот Гегель с Шиллером вполне рулили в Германии.
Труды про дух нации писались не только в Германии, про "русский дух" так до сих пор пишут, однако такого оголтелого нацизма в России не было, несмотря на черносотенцев и погромы. Колониализму свойственно было разделение людей на два сорта, тому же английскому и французскому. И делили людей по цвету кожи, и убивали в колониях. Мое имхо, в задавленных, тяжелых экономических условиях зарождается экстремизм, взять хотя бы нынешний исламский терроризм.
зато в России был сталинизм, не вижу никакой разницы, идея таже- уничтожение, правда по классовому признаку. :pain1: Не вижу разницы между идеологией НКВД и СС. Маштабы другие, но война, расплата за Мюнхен 38 и договор между Гитлером и Сталиным 39.
Если рассматривать с такой точки зрения, тогда уж надо обратиться к Великой французской революции и ее террору.
Памятник Кромвелю стоит возле парламента. Хотя он ирландцев наполовину отгеноцидил.
Кстати после реставрации монархии лорда-защитника выкопали из могилы, обезглавили и четвертовали. Да, такие вот дикари. Мало того - голову водрузили на шпиль на крыше и она там много лет гнила. Потом куда-то пропала. Может скомунниздил кто, либо у каких-нибудь экстремистов череп на хранении находитца.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Вячеслав Викторович wrote: Памятник Кромвелю стоит возле парламента. Хотя он ирландцев наполовину отгеноцидил.
Кстати после реставрации монархии лорда-защитника выкопали из могилы, обезглавили и четвертовали. Да, такие вот дикари. Мало того - голову водрузили на шпиль на крыше и она там много лет гнила. Потом куда-то пропала. Может скомунниздил кто, либо у каких-нибудь экстремистов череп на хранении находитца.
Голова Кромвеля была у частных коллекционеров.
Кстати, Турция устроила геноцид армянам. Даже черепа не измеряли, просто армян уничтожали, но использовалось также биологическое обоснование, армяне приравнивались к микробам. Прогрессивное общество не охотно признает, хотя отмечает Холокост.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Вячеслав Викторович wrote:
Lavash wrote:
5555 wrote:
Lavash wrote:

Памятник Кромвелю стоит возле парламента. Хотя он ирландцев наполовину отгеноцидил.
:great:
Хорошая история... Поучительная..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!

Return to “Политика”