РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote: я привёл цитату. что Вы её не сочли подтверждением ожидаемо, но отрицать факт, что я таки удовлетворил Вашу просьбу привести цитату о которой я говорил Вы не можете. приведите цитату о которой говорите Вы.
нет. вы не приводили мою цитату. Просто приписали мне то чего не было.
я так понимаю, это признание что мое сообщение про декларацию себя атеистом Вы попросту выдумали?
Я не буду искать где вы говорили что вы противник всех религий. По мойму в этой теме и говорили.
Я просто сделал вывод что разговаривать с вами это все равно что постоянно ловить вас за руку. Мне это не интересно.

А что не атеист? По мойму вы уже сами запутались в своей лжи.
вот Вы ерунду от моего лица говорите, подтверждений требуете, а сами не приводите НО в своей лжи почему-то запутался Я а не Вы :pain1:
Вы утверждали что против религии как таковой? Т.е. против всех религий?
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote: А ваш отклик какой-то странный. Понятно, что вы хотели сказать мне гадость, это не проблема, обычный для вас стиль, но я не понял - вы не согласны с тем, что евреи талантливый народ и много раз побеждали казавшегося более сильным противника? И сейчас побеждают.
а, Вы уже заранее решили, что хочу сказать Вам гадость, ну что только не прочитаешь , фантазия у Вас очень бурная.
интересно, какая следующая фантазия на очереди?
и чтобы Вы поняли- согласна.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote:а, Вы уже заранее решили, что хочу сказать Вам гадость, ну что только не прочитаешь , фантазия у Вас очень бурная.
А разве мое уважительное отношение к евреям основано на фантазиях, а не на исторических фактах?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote:а, Вы уже заранее решили, что хочу сказать Вам гадость, ну что только не прочитаешь , фантазия у Вас очень бурная.
А разве мое уважительное отношение к евреям основано на фантазиях, а не на исторических фактах?
Ваши фантазии относятся к тому, что Вы решили, что хочу сказать Вам гадость.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Image
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В России по просьбе Минобрнауки и РПЦ рассматривается возможность массового внедрения в школах предмета «Православная культура», рассчитанного на все время обучения — с первого по 11-й класс, пишет «Коммерсантъ».
https://lenta.ru/news/2016/11/29/zakon_bozhiy/" onclick="window.open(this.href);return false;

Надеюсь, этого не произойдет. При всем моем несогласии с нападками на РПЦ это было бы уже слишком даже для меня.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

alex67 wrote:
В России по просьбе Минобрнауки и РПЦ рассматривается возможность массового внедрения в школах предмета «Православная культура», рассчитанного на все время обучения — с первого по 11-й класс, пишет «Коммерсантъ».
https://lenta.ru/news/2016/11/29/zakon_bozhiy/" onclick="window.open(this.href);return false;

Надеюсь, этого не произойдет. При всем моем несогласии с нападками на РПЦ это было бы уже слишком даже для меня.
Вас и нас никто спрашивать не будет...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

alex67 wrote:

Это не произойдет. Путин сказал, что неконституционно

Кроме того, в Свердловской области ОПК сейчас берут только 20% школьников. ГУЛАГи еще не построены, чтобы иметь возможность разобраться с оставшимися 80% школьников за раскачивание лодки.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:
Кроме того, в Свердловской области ОПК сейчас берут только 20% школьников. ГУЛАГи еще не построены, чтобы иметь возможность разобраться с оставшимися 80% школьников за раскачивание лодки.
:lol:
В моей родной школе (в Свердловской области) уже несколько лет есть факультатив ОПК. Родительский комитет единогласно решил, что нужно увеличивать часы преподавания настолько, насколько можно, но есть проблема... некому квалифицированно преподавать.

Собственно, отсутствие преподавательских кадров - это единственная проблема. Но она решится за несколько лет обязательно.
20 лет назад в России катастрофически не хватало храмов. Их построили.
10 лет назад в России катстрофически не хватало иереев и дяьконов. Их выучили.
Сейчас в Рассии катастрофически не хватает преподавателей ОПК. Их уже готовят.

Короче, злобная собака лает, а караван идёт. Всё будет хорошо! :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Путин сказал, что неконституционно.

Ну, вот поэтому я и отношу себя к фанатам ВВП - мое мнение практически всегда совпадает с его позицией.

Интересно наблюдать, что в позитивном вроде бы сообщении, что этого не произойдет, обязательно будет добавлена какая-нибудь какашка - про гулаги и пр., пусть даже и совершенно бессмысленная, просто как украшение, посту без какашки будет чего-то не хватать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:Интересно наблюдать, что в позитивном вроде бы сообщении, что этого не произойдет, обязательно будет добавлена какая-нибудь какашка - про гулаги и пр., пусть даже и совершенно бессмысленная, просто как украшение, посту без какашки будет чего-то не хватать.
alex67, если вам видятся в моих сообщениях какашки, то рискну предположить, что это ваша проблема, а не моя. :D Я за собой всегда сдергиваю. :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote:
:lol:
В моей родной школе (в Свердловской области) уже несколько лет есть факультатив ОПК. Родительский комитет единогласно решил, что нужно увеличивать часы преподавания настолько, насколько можно, но есть проблема... некому квалифицированно преподавать.

Собственно, отсутствие преподавательских кадров - это единственная проблема. Но она решится за несколько лет обязательно.
20 лет назад в России катастрофически не хватало храмов. Их построили.
10 лет назад в России катстрофически не хватало иереев и дяьконов. Их выучили.
Сейчас в Рассии катастрофически не хватает преподавателей ОПК. Их уже готовят.

Короче, злобная собака лает, а караван идёт. Всё будет хорошо! :great:
Увы, Айсберг, тот факт, что 80% выбрали "атеизм" в Свердловской области никак не связан с нехваткой преподавателей. В других регионах нехватка преподавателей ОПК никого не остановила, и ОПК стали преподавать в 80% школах, где был спрос. А вот в СО спрос оказался маленьким.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:alex67, если вам видятся в моих сообщениях какашки, то рискну предположить, что это ваша проблема, а не моя. :D Я за собой всегда сдергиваю. :umnik1:
Боюсь, что это все-таки ваша проблема, что вы без какашек ну никак не можете обойтись. Путин сказал, что это неконституционно, единственно возможная для адекватного человека реакция - похвалить его за это. Понимаю, что для вас лучше застрелиться, тогда можно просто промолчать, но вы же и на это не способны, вас просто распирает, хоть что-то, но какую-то блевотину на отечество обязательно надо выплеснуть, нельзя без этого. Ну при чем здесь гулаг, как он сюда попал, при чем здесь лодка, кто ее вам раскачивает, какое отношение это все имеет к высказыванию Путина и к тому, что только 20% берут ОПК, зачем же писать заведомую околесицу? Или вы этого не понимаете? Или нарочно провоцируете, такое тоже нельзя исключать?

- Детки, назовите слово на букву "х". Вовочка, не тяни руку, пусть Машенька скажет.
- Хлеб.
- Умница. А слово на букву "п"? Петенька?
- Пирожок.
- Молодец. А слово на букву "к"? Вроде ничего плохого не просматривается... Ну ладно, Вовочка, ты скажи.
- Карлик с вот таким ХХХХ!
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67, у вас случилось что-то очень плохое, что вы на мне вымещаете злость? Если вы не в теме про "ГУЛАГи", то спросили бы вежливо, и я объяснил бы суть шутки.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:

Это не произойдет. Путин сказал, что неконституционно

приведенные слова Президента - 2007 - 2009 гг. С тех пор политика партии и правительства претерпела. Было начато несколько больших, но неудачных проектов. По видимому, было решено что общество с религиозно-патриотическим сознанием будет радостно поддерживать будущие провальные проекты, так что можно будет и дальше смело охотиться на прирученных медведей..

"Дым столбом – кипит, дымится
Пароход…
Пестрота, разгул, волненье,
Ожиданье, нетерпенье…
Православный веселится
Наш народ.
Православный веселится
Наш народ.
И быстрее, шибче воли
Поезд мчится в чистом поле.

Нет, тайная дума быстрее летит,
И сердце, мгновенно считая, стучит.
Коварные думы мелькают дорогой, :nono#:
И шепчешь невольно: «О боже, как долго!»

Музыка Михаила Глинки
Слова Нестора Кукольника
Last edited by worldCitizen on 30 Nov 2016 07:17, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote: Увы, Айсберг, тот факт, что 80% выбрали "атеизм" в Свердловской области никак не связан с нехваткой преподавателей. В других регионах нехватка преподавателей ОПК никого не остановила, и ОПК стали преподавать в 80% школах, где был спрос. А вот в СО спрос оказался маленьким.
Вам-то откуда знать? Я посещал родную школу 3 месяца назад... Встречался с одноклассниками, у которых в ней учатся уже их дети... Как раз эту проблему тоже обсуждали. К тому же, у меня куча родни по Свердловской области - ровным слоем... поэтому то, что там творится я знаю из первых уст и каждый год вижу сам. Не нужно мне из Канады рассказывать байки о том, какая там ситуация.
Я повторюсь - единственное, что тормозит процесс- это нехватка преподавателей. Всё. Спрос огромный.... А такой предмет как ОПК лучше вообще не преподавать, чем преподавать абы как, ибо это суть от сути Русской общности. Основа всего Русского.
И, что касается других регионов - там всё то же самое. Спрос есть, преподавать некому... Это общая проблема и Церковь её не скрывает. Проблема обсуждается постоянно и постепенно решается.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:alex67, у вас случилось что-то очень плохое, что вы на мне вымещаете злость? Если вы не в теме про "ГУЛАГи", то спросили бы вежливо, и я объяснил бы суть шутки.
У меня все в порядке, и у меня нет причин вымещать на вас злость. Я действительно не в теме про гулаги, и вы не можете предполагать, что если в теме про РПЦ лично вы в теме про гулаги, то и все без исключения форумчане в теме про гулаги в той же теме про РПЦ.

Спрашиваю вежливо: при чем здесь гулаги в теме про сегодняшнюю РПЦ и какое отношение они имеют к высказыванию Путина?
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Айсберг wrote: Не нужно мне из Канады рассказывать байки о том, какая там ситуация.
А вам байки про США из России расказывать можно? :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:Спрашиваю вежливо: при чем здесь гулаги в теме про сегодняшнюю РПЦ и какое отношение они имеют к высказыванию Путина?
Это очень старая шутка, которую периодически повторяют на Привете в том или ином виде
viewtopic.php?p=2229321#p2229321" onclick="window.open(this.href);return false;
Как видите, ГУЛАГи должны были быть построены еще 2006 году. Прошло десять лет, а ГУЛАГов все еще нет. Не выполняется план! Но всегда обещают, что вот-вот, еще чуть-чуть, и будут построены. :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
perasperaadastra wrote: Увы, Айсберг, тот факт, что 80% выбрали "атеизм" в Свердловской области никак не связан с нехваткой преподавателей. В других регионах нехватка преподавателей ОПК никого не остановила, и ОПК стали преподавать в 80% школах, где был спрос. А вот в СО спрос оказался маленьким.
Вам-то откуда знать? Я посещал родную школу 3 месяца назад... Встречался с одноклассниками, у которых в ней учатся уже их дети... Как раз эту проблему тоже обсуждали. К тому же, у меня куча родни по Свердловской области - ровным слоем... поэтому то, что там творится я знаю из первых уст и каждый год вижу сам. Не нужно мне из Канады рассказывать байки о том, какая там ситуация.
Я повторюсь - единственное, что тормозит процесс- это нехватка преподавателей. Всё. Спрос огромный.... А такой предмет как ОПК лучше вообще не преподавать, чем преподавать абы как, ибо это суть от сути Русской общности. Основа всего Русского.
И, что касается других регионов - там всё то же самое. Спрос есть, преподавать некому... Это общая проблема и Церковь её не скрывает. Проблема обсуждается постоянно и постепенно решается.
Я допускаю, что у вас много знакомых в СО, и что они все верующие люди, но это не аргумент. У меня тоже много знакомых в СО, и они тоже (сюрприз-сюрприз!) неверующие, как и я. Я совершенно не понимаю, как вы объясняете, что нехватка преподавателей существует в СО (и еще где-то в Сибири), но совершенно не существует в европейской части России... Более того, ваши слова противоречат словам митрополита (ноябрь 2015 года).
Все меньше школьников выбирают предмет «Основы православной культуры». Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, чья епархия проводит сегодня «Рождественские чтения» в Театре оперы и балета. По словам Владыки, 20,6 % учеников выбирали предмет, когда он только появился в 2009 году. Сейчас интерес к основам православной культуры снизился до 14,56 %. Это 6 тысяч 249 четвероклассников из 42 тысяч 909.
http://ura.ru/news/1052228769

Надеюсь, вы перестанете противоречить МИТРОПОЛИТУ, иначе на вас будет тяжкий грех еретичества.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:
1) Я допускаю, что у вас много знакомых в СО, и что они все верующие люди, но это не аргумент. У меня тоже много знакомых в СО, и они тоже (сюрприз-сюрприз!) неверующие, как и я. Я совершенно не понимаю, как вы объясняете, что нехватка преподавателей существует в СО (и еще где-то в Сибири), но совершенно не существует в европейской части России...

2) Более того, ваши слова противоречат словам митрополита (ноябрь 2015 года).
Все меньше школьников выбирают предмет «Основы православной культуры». Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
3) Надеюсь, вы перестанете противоречить МИТРОПОЛИТУ, иначе на вас будет тяжкий грех еретичества.
1) Я Вам еще раз!!!! говорю, что эта проблема существует по всей России, а не только в СО.

2) Вы свои ссылки до конца хотя бы читайте...
«Если кто-то говорит, что такова воля родителей, то она последняя в нашем обществе, — твердо уверен митрополит Кирилл. — Это позиция главы муниципалитета и руководителей районных управлений образования».
Еще раз... Есть запрос родителей!!!! на преподавание этого предмета для своих детей... И есть активный саботаж мракобесов от образования... Что касается мнения детишек - так они и за физику с химией так же проголосуют...

Ничего... как я уже сказал - караван движется... И скоро никакая мразь не сможет запретить мне реализовать моё конституционное право на то, чтобы мои, если не дети, то внуки - воспитывались бы в традиции Православия.

3) Идите и читайте в словаре, что такое "еретичество"... И если не хотите выглядеть дураком - не употребляйте терминов, значений которых не знаете...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:. А такой предмет как ОПК лучше вообще не преподавать, чем преподавать абы как, ибо это суть от сути Русской общности. Основа всего Русского.
Откуда им взяться в масштабах страны, есть какие пед.университеты где этому обучают ? Тут вопрос у меня. Сорри если уже обсуждали. Я редко в топики о религии захожу. Почему с этим несправляются воскресные школы ? Там и воля родителей и преподаватели есть.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote:. А такой предмет как ОПК лучше вообще не преподавать, чем преподавать абы как, ибо это суть от сути Русской общности. Основа всего Русского.
1) Откуда им взяться в масштабах страны, есть какие пед.университеты где этому обучают ? Тут вопрос у меня. Сорри если уже обсуждали. Я редко в топики о религии захожу.
2) Почему с этим несправляются воскресные школы ? Там и воля родителей и преподаватели есть.
1) Пока есть только начальная база - ПСТГУ... http://moiuni.com/vuz/455/pstgu" onclick="window.open(this.href);return false;
Он и разрабатывает программу подготовки учителей... поскольку из нескольких Православных ВУЗов только он имеет государственную аккредитацию.
Я ж говорю - процесс только начался. Запустится, может, только через 2-3 года...

2) Издеваешься?
Во-первых, в отсутствии утверждённой методики и программы говорить о каком-то образовании просто нелепо...
Во-вторых - воскресные школы это просто неудобно и ломает график отдыха родителей в выходные...
Ну, и в-третьих - там занятия больше похожи на лектории... организовать поток классов с различной программой для каждого возраста невозможно в принципе...
У каждого ребёнка на каждом этапе его жизни - разный уровень понимания... особенно тогда, когда вопрос касается разделения добра и зла. А именно это разделение и есть основа Православия. Добро и зло. Как различить? И как поступать? В современной школе этому не учат вообще - тупо начитывая предметы.
Школьный курс ОПК позволит устранить этот пробел, погрузив детей в Культурную Традицию нашего народа. Русского народа, прежде всего.

И да, я очень хочу, чтобы этот курс стал рано или поздно обязательным к преподаванию во всех школах.
Это не помешает отдельным родителям-отморозкам водить своих детей туда, где их будут учить пользоваться презервативами и прививать толерантность к абортам, гомосексу и канабису...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо Айсберг. Я примерно так и мыслил. Хотелось просто уточнить как это видитися внутри страны. Еще вопрос, насколько важен по твоему школьный курс дающий понимание и некоторые факты о разных религиях. Ну к примеру, скажем читать православному Коран, не досуг. А вот подробный рассказ учителя с историческими фактами мог бы быть в кассу. Ну и так о всех основных религиях.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

Айсберг wrote:1) Я Вам еще раз!!!! говорю, что эта проблема существует по всей России, а не только в СО.
А я Вам еще раз!!! говорю, что в других областях эта проблема не мешает семидесяти процентам школьников изучать ОПК.
Айсберг wrote:Еще раз... Есть запрос родителей!!!! на преподавание этого предмета для своих детей... И есть активный саботаж мракобесов от образования... Что касается мнения детишек - так они и за физику с химией так же проголосуют...
Наконец-то вы признали, что в СО власть имеют мракобесы и национал-предатели. Спасибо, я именно этого и добивался. :great: Удачи в освобождении СО от гнета этих мракобесов! :lol:
Айсберг wrote: Ничего... как я уже сказал - караван движется... И скоро никакая мразь не сможет запретить мне реализовать моё конституционное право на то, чтобы мои, если не дети, то внуки - воспитывались бы в традиции Православия.
Никто не пытается запретить вам воспитывать ВАШИХ детей-внуков в традиции Православия. Но ведь вам этого мало. Вы хотите воспитывать в традиции Православия еще и ЧУЖИХ детей-внуков, несмотря на их права... :nono#:
Айсберг wrote:3) Идите и читайте в словаре, что такое "еретичество"... И если не хотите выглядеть дураком - не употребляйте терминов, значений которых не знаете...
Гордыня, вот что это. Надеюсь, вы хотя бы упомянете наш спор и вашу позицию на исповеди? А то с такими взглядами можно и в ад попасть — боюсь, вам не понравится моя компания там. :)

Return to “Политика”