Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by АццкоМото »

OtecFedor wrote: Ее никто не воспринимает как живого человека, скорее как силиконовыи маникен на которыи что-то надето. И уж не как кого-то способного отобрать чью-то работу. Ну привез богатыи чудак екзотического зверька из далекои страны, Yugo-f*cking-whatever, big deal.
Блин, вас сносит в сторону. Суть в том, что если бы американцев раздражали понаехавшие славяне, да еще и те, кто "дей тук аур жобз", то они бы не выбрали в президенты чувака, который взял в жены силиконовую славянскую барби с историей нелегальной работы в США. Понятно, что она им конкуренцию не делает, но суть не в этом.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote: Якобы Эппл сказал, что для айфона ему потребовалось бы девять месяцев, чтобы найти нужное количество народа с руками и мозгами.
это лукавство чистой воды. ойос - спинофф макоса. уж макосников-то в яббле пруд пруди. но у них не хватало экспертизы в сотовой связи. поэтому они замутили проект совместного, заведомо провального, айпод-телефона с моторолой - motorola rokr e1 на базе motorola e398 - хита своего времени. высосали все недостающие знания о процессах и кинули моторолу через уд. а эти побасенки про 9 месяцев (ага, типа их не было в запасе у яббла) - ерунда полная. все делалось секретно, онсайт и никакие н1в-шники туда не допускались на пушечный выстрел. да и откуда могут взяться приезжие с экспертизой в макос? откуда могут взяться приезжие с экспертизой сотового бейзбенда с американской спецификой? не говоря уже о том, что в таком проекте куда дешевле и надежнее переманить бейзбенд инжинегров из моторолы, нокии и атт, чем заморачиваться с визами

в общем, не верьте. даже если яббл действительно такое говорил, они тупо покрывают свое вероломство и выгораживают интересы, не имеющие отношения к истории первого ойфона
ResourceSelection
Новичок

Post by ResourceSelection »

совков wrote:
ResourceSelection wrote:
совков wrote:А ещё было бы неплохо, если бы вообще закрыть все программы и дать возможность всем студентам в США учится программированию. Потому что сейчас например получить minor в CS студенту нужно усраца, чтобы пройти через всякие requirements и остутсвие мест в компьютерных классах.
Да поджалуйста, компенсируйте $35 bln потерь бюджету американских колледжей за счет оттока иностранцев и к Вам прислушаются. Можно начать с себя - заплатите за своего ребенка в универе annual tuition fee $31K как за иностранца, вместо $9K за in-state. Подайте пример, так сказать
А можно ещё государственную территорию США продавать например китайцам, тогда тоже бюджет будет наполнятся.
Мы имеем порочную систему, когда американец не может получить образование в компьютерных науках в своей стране, а вместо него завозятся индусы, с неизвестным образованием.
Я между прочим как и весь американский народ плачу немалые налоги, на которые эти университеты изначально были построены. А теперь они в сговоре с законодателями делают бабки и не дают моим детям нормально учиться.
Мой университет, допустим, был построен в 1857 году и не мог быть изначально построен на Ваши налоги :-) А как Вы сами в США оказались? Вы здесь родились? Ваши родители здесь родились? Ваш прадедушка платил налоги в штате Иллиной в 19 веке при закладке университета?
У американцев много возможностей получить образование в CS: в 3 раза меньше Tuition fee, куча вариантов с fellowship, assistantship. Потом куча шансов найти работу с зарплатой > $90K. Знаю только одного, который устроился на работу всего лишь на $60K, у остальных - больше $90K сразу после бакалавриата. После магистра - у всех от $125K или $95K в Сиэтле, где ниже налоги
ResourceSelection
Новичок

valchkou wrote: 2) стоимость местного образования может показаться в разы дешевле - 9к. Но именно то как платятся эти 9к как раз таки меняет всю суть.
Кредит выдается сроком на 30 лет под 8%, без возможности досрочного погашения и списания на банкротство. Т.е универы в сговоре с финансовыми организациями. Конечно сговор там найти сложно, но факт есть факт. А факт в том что 40к взяты в кредит превращаются в 300к. Это то сколько платят американцы за бакалавра в финансовую систему америки. Иностранцы со своими жалкими подачками погоды не делают.
Как я вижу по нашему универу, семьи средней руки платят сразу за весь бакалавриат в районе $40K. Обычная американская семья в состоянии найти $9K в год на учебу ребенку.Некоторым за учебу платят гос.компании родителей, например, армия. Если кто из неблагополучной/неработающей семьи и с хотя бы средними мозгами, то на 4-ом курсе у американских ребят уже либо Fellowship, либо Undergrad Teaching Assistantship, а после бакалавриата - работа с зарплатой от $60K, у многих >$90K, кредит легко выплачивается за 1-2 года. Если же случай совсем сложный, и студент из неблагополучной/неработающей семьи и не в состоянии дойти до бакалавра и получить работу от $50K - Вы уверены, что от такого будет польза американской ИТ-индустрии?
Last edited by ResourceSelection on 27 Nov 2016 11:24, edited 1 time in total.
ResourceSelection
Новичок

Korney wrote:
ResourceSelection wrote:
Korney wrote:А почему бы вообще не отменить все эти рабочие визы? Вон в Израиле практически никаких рабочих виз не выдают, и ничего IT цветет и пахнет.
Korney, в чем проблема, станьте CEO своей компании и воплотите это в реальность.
P.S. А каков бюджет/прибыли израильского ИТ в сравнении с американским? В 3-ей английской футбольной лиге тоже можно всех обыгрывать местными воспитанниками, но чтобы обыгрывать Челси и Манчестер - надо рыскать в поисках игроков по всему миру и делать им рабочие визы.
CEO не может отменить рабочие визы, это делается на уровне федерального правительства.
Не знаю про точные цифры насчет израильского IT, Но по размеру оно примерно как Силиконовка. 2-е место на NASDAQ-e после американских фирм занимают израильские, опережаю китайцев и канадцев. Я думаю вот тут можно что-то прочитать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_Wadi" onclick="window.open(this.href);return false;
Про футбольны еклубы это понятно, даже в Израиль завозят игроков из других стран в футболе и в баскетболе, но не более того. Обычно там рабочие визы дают на более простые работы, куда израильтяне сами идти не хотят, типа сельское хозяйство, строительство и т.п. Раньше эти места были заняты арабами, но после того как границы закрыли, теперь на этих местах работают китайцы, тайцы, филиппинцы, румыны, украинцы, русские и т.п.
Я не про отмену виз по решению CEO, я о том, что CEO может принять решение не нанимать в свою фирму людей без американского гражданства. В National Labs так делается из соображений национальной безопасности, а в коммерческом секторе Вы проиграете конкуренцию, если решите создать серьезный продукт-конкурент Apple или Microsoft.
ResourceSelection
Новичок

adda_ wrote:Я не настолько хорошо знаю эту страну, хотя и прожил здесь уже 17 лет. Тем не менее, повторю следующее.
1. Я не верю что здесь нельзя подготовить в нужном количестве квалифицированную рабочую силу, начиная от рабочих и инженеров и кончая программистами и учеными.
2. Я не верю что завозят потому что не могут найти здесь. Завозят только потому что не могут найти здесь за те деньги которые хотят платить.
3. Если мы будем продолжать все как есть, то либо придется отстреливать тех у кого нет работы по причине того что рабочие места заняты вновь приехавшими, либо рано или поздно произойдет что то типа революции. Благо оружия на руках у населения дофига.
Значит, врут рекрутеры и инженеры, когда говорят, "не можем закрыть все позиции, потому ищем себе геморрой с оформлением Visa Sponsorship дял кандидата с ломаным English as a second Language и предлагаем ему/ей точно такую же зарплату как американцу $125K". Потом, у крупных компаний денежная экономия short term - не всегда единственная мотивация. Есть и другие вещи, о которых я писал выше. Например, по опыту работы в Samsung. Плюс, я слышал, что в американских школах, в среднем, слабо преподают математику, в сравнении с той же Россией, особенно, с ее спец.школами. Готовить-то можно начать, но сколько это займет времени и не убежит-ли вперед Европа и Юго-Восточная Азия за это время. Плюс, далеко не все американцы хотят идти в ИТ. А те, кто идёт и имеет хотя бы средние способности, имеют массу возможностей получить degree в университете и работу хотя бы от $60K. Может, мой универ не показатель, конечно, но у нас всё благополучно, американский бакалавр, мальчик 21 год, нос воротит от зарплаты меньше $100K и в Grad School идти не хочет, так как сразу можно много денег в индустрии заработать, потому страшилки о кредитном рабстве и невозможности платить $9K в год за учебу мне непонятны.
ResourceSelection
Новичок

Krys-Krys wrote:
ResourceSelection wrote:Не знаю, как в мелких компаниях, но по моему опыту работы в крупных: Самсунг платит одинаковую зарплату своим местным и приглашенным иностранцам. Мотивация привозить иностранца из-за тридевять земель - это не заплатить ему в 3 раза меньше, поставить раскладушку в офисе и наварить на этом прибыль, а иметь в арсенале различные методологии решения проблем (советская/российская, корейская, американская, немецкая, индийская, китайская итп), стимулировать внутреннюю конкуренцию (корейцы категорически не любят, когда иностранцы делают работу лучше их и резко пытаются их обогнать), плюс наладить бизнес-связи с home country of international employees, то есть воспитать, допустим, специалиста из России и потом предложить ему высокий пост в московском филиале с целью развития бизнеса. В штатах я задавал этот вопрос инженерам и рекрутерам крупных компаний, таких как AT&T, VmWare где зарплаты иностранцев и американцев одинаковы - "Зачем вам весь этот геморрой с paper work and visa petitions on behalf of international employees". Они отвечали, что не могут заполнить все вакансии местными, во-первых, а во-вторых "Diversity is important for us"
Никогда не слышала чтоб кто-то из белых американцев работающих в белом же американском коллективно требовал diversity.
Когда кто-то ноет о том что им не хватает diversity, это обычно несчастный, один единственный белый, оказавшийся в коллективе скажем 10 индусов или корейцев. Тогда к менеджеру начинает подваливать HR и объяснять ему что так больше продолжать нельзя, и ещё одного индуса нанять никак нельзя, т к нужна diversity. Это политкорекктное слово для таких целей..
Сожалею, что Вам так не повезло с индусами и корейцами. Я работал в команде из 13 корейцев и двоих русских (Samsung) и всё было неплохо :-) Samsung щемит Apple по продажам, особенно, не в США. А с Индией мне вообще везет. Поскольку их здесь большинство было и будет, то я решил, что надо учиться находить общий язык
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

АццкоМото wrote:
OtecFedor wrote: Ее никто не воспринимает как живого человека, скорее как силиконовыи маникен на которыи что-то надето. И уж не как кого-то способного отобрать чью-то работу. Ну привез богатыи чудак екзотического зверька из далекои страны, Yugo-f*cking-whatever, big deal.
Блин, вас сносит в сторону. Суть в том, что если бы американцев раздражали понаехавшие славяне, да еще и те, кто "дей тук аур жобз", то они бы не выбрали в президенты чувака, который взял в жены силиконовую славянскую барби с историей нелегальной работы в США. Понятно, что она им конкуренцию не делает, но суть не в этом.
И вообшем пофик славяне, они проголосовали за человека которыи пообешал им вернуть работы потеряные в результате глобализации/роботизации. Проше всего ето сделать путем отобрать-поделить-дискриминировать (не перевозить же фабрики из Китая в конце концов). Реализация не секрет, он сам сто раз говорил: деньги за счет долга будут вкачиваться в "оборонку" ("strengthen our military") где все емигранты, даже с гражданством, отсеиваюся легко и просто. "Стена" ето альтернативное обьяснение выдуманое для ретардов которые не понимают етои простои схемы.

Ну например приходит в вашу контору жирныи DOD contract with a stipulation "only persons holding the "secret" level clearance...".
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ResourceSelection wrote:
Korney wrote:
ResourceSelection wrote:
Korney wrote:А почему бы вообще не отменить все эти рабочие визы? Вон в Израиле практически никаких рабочих виз не выдают, и ничего IT цветет и пахнет.
Korney, в чем проблема, станьте CEO своей компании и воплотите это в реальность.
P.S. А каков бюджет/прибыли израильского ИТ в сравнении с американским? В 3-ей английской футбольной лиге тоже можно всех обыгрывать местными воспитанниками, но чтобы обыгрывать Челси и Манчестер - надо рыскать в поисках игроков по всему миру и делать им рабочие визы.
CEO не может отменить рабочие визы, это делается на уровне федерального правительства.
Не знаю про точные цифры насчет израильского IT, Но по размеру оно примерно как Силиконовка. 2-е место на NASDAQ-e после американских фирм занимают израильские, опережаю китайцев и канадцев. Я думаю вот тут можно что-то прочитать:
https://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_Wadi" onclick="window.open(this.href);return false;
Про футбольны еклубы это понятно, даже в Израиль завозят игроков из других стран в футболе и в баскетболе, но не более того. Обычно там рабочие визы дают на более простые работы, куда израильтяне сами идти не хотят, типа сельское хозяйство, строительство и т.п. Раньше эти места были заняты арабами, но после того как границы закрыли, теперь на этих местах работают китайцы, тайцы, филиппинцы, румыны, украинцы, русские и т.п.
Я не про отмену виз по решению CEO, я о том, что CEO может принять решение не нанимать в свою фирму людей без американского гражданства. В National Labs так делается из соображений национальной безопасности, а в коммерческом секторе Вы проиграете конкуренцию, если решите создать серьезный продукт-конкурент Apple или Microsoft.
Это значит что все СЕО должны принять решение не брать инсотранцев, что нереально.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtecFedor wrote:
АццкоМото wrote:
И вообшем пофик славяне, они проголосовали за человека которыи пообешал им вернуть работы потеряные в результате глобализации/роботизации. Проше всего ето сделать путем отобрать-поделить-дискриминировать (не перевозить же фабрики из Китая в конце концов). Реализация не секрет, он сам сто раз говорил: деньги за счет долга будут вкачиваться в "оборонку" ("strengthen our military") где все емигранты, даже с гражданством, отсеиваюся легко и просто. "Стена" ето альтернативное обьяснение выдуманое для ретардов которые не понимают етои простои схемы.

Ну например приходит в вашу контору жирныи DOD contract with a stipulation "only persons holding the "secret" level clearance...".
Какая бредятина. Колхозники эти из флайовер стейтс пойдут в оборонку работать прямо с кукурузных полей, ага
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ResourceSelection wrote:Я работал в команде из 13 корейцев и двоих русских (Samsung) и всё было неплохо :-)
Если вам было неплохо в Самсунге, то вы очень нетребовательный человек. Самсунг - это лютый ад.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

АццкоМото wrote:
OtecFedor wrote:
АццкоМото wrote:

Какая бредятина. Колхозники эти из флайовер стейтс пойдут в оборонку работать прямо с кукурузных полей, ага
Побегут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtecFedor wrote: Побегут.
выращивать секретную оборонную кукурузу? муаххаха
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ResourceSelection wrote:
Мой университет, допустим, был построен в 1857 году и не мог быть изначально построен на Ваши налоги :-) А как Вы сами в США оказались? Вы здесь родились? Ваши родители здесь родились? Ваш прадедушка платил налоги в штате Иллиной в 19 веке при закладке университета?
У американцев много возможностей получить образование в CS: в 3 раза меньше Tuition fee, куча вариантов с fellowship, assistantship. Потом куча шансов найти работу с зарплатой > $90K. Знаю только одного, который устроился на работу всего лишь на $60K, у остальных - больше $90K сразу после бакалавриата. После магистра - у всех от $125K или $95K в Сиэтле, где ниже налоги
Не важно когда построен, налоги туда идут и сейчас, только отдачи от этого никакой нет.
Что делает университет, он приглашает студентов со всего мира, что создаёт дефицит мест в компьютерных классах. И получается так что американцы которые скажем подписались не на computer major а на какой нибудть другой, они не могут взять computer science minor.
Кроме отсутствия мест стоят разные препоны в виде schedules, requirements и prerequisites.

То есть получается американцы, которые вполне могли бы работать на простиых компьютерных работах, не могут получить образование в computer science.
Плюс к этому цена за обучение неуклонно растёт из за дефицита.
А в конечном итоге правительство нам заявляет, что дескать американцы тупые и нам нужны миллионы индусов, половина которых с фиктивными дипломами.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ResourceSelection wrote: Мой университет, допустим, был построен в 1857 году и не мог быть изначально построен на Ваши налоги :-) А как Вы сами в США оказались? Вы здесь родились? Ваши родители здесь родились? Ваш прадедушка платил налоги в штате Иллиной в 19 веке при закладке университета?
У американцев много возможностей получить образование в Щ: в 3 раза меньше Туитион фее, куча вариантов с феллошшип, ассистантшип. Потом куча шансов найти работу с зарплатой > $90К. Знаю только одного, который устроился на работу всего лишь на $60К, у остальных - больше $90К сразу после бакалавриата. После магистра - у всех от $125К или $95К в Сиэтле, где ниже налоги
Ну отстойный у вас универ, скорее всего еще хуже платят чем нам.
Вон мой так раньше был построен. Папа Сорин основал, весь такой религиозный католический.
Хвастаются, что во время Великой Депрессии никого не увольняли. А так ничего особенного.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ResourceSelection wrote: Значит, врут рекрутеры и инженеры, когда говорят, "не можем закрыть все позиции, потому ищем себе геморрой с оформлением Visa Sponsorship дял кандидата с ломаным English as a second Language и предлагаем ему/ей точно такую же зарплату как американцу $125K".
А почему Вас смущает, что кто-то врет для своей пользы? Это нормальное явление когда HR и hiring manager индусы, то понятно кроме индуса они никого не найдут. Более того даже в списке интервьюверов будут только одни индусы, что если человек уж совсем не законченый толераст, что довольно редкое явление в ИТ США и сам сообразит, что "ему туда не надо" (с) :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote:
ResourceSelection wrote:Я работал в команде из 13 корейцев и двоих русских (Samsung) и всё было неплохо :-)
Если вам было неплохо в Самсунге, то вы очень нетребовательный человек. Самсунг - это лютый ад.
Не вспугни... чел только расписался :o
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ResourceSelection wrote: Мой университет, допустим, был построен в 1857 году и не мог быть изначально построен на Ваши налоги :-) А как Вы сами в США оказались? Вы здесь родились? Ваши родители здесь родились? Ваш прадедушка платил налоги в штате Иллиной в 19 веке при закладке университета?
Университет в 19м веке строили точно не для индусов. Первому "цветному" разрешили учится в университете кажется годах в 60х 20го века.
https://en.wikipedia.org/wiki/James_Meredith" onclick="window.open(this.href);return false;
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote:
АццкоМото wrote:
Не вспугни... чел только расписался :o
Ну вот ты же и вспугнул :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
Университет в 19м веке строили точно не для индусов. Первому "цветному" разрешили учится в университете кажется годах в 60х 20го века.
https://en.wikipedia.org/wiki/James_Meredith" onclick="window.open(this.href);return false;
Ага, женщинам разрешили голосовать в 1920, неграм до 50-60 годов нельзя было поссать в одном туалете с белыми, а в 15 веке все на этой земле строилось/делалось не для белых вовсе.

Что делать-то будем с этим знанием?

ЗЫ. впрочем, в контексте дискуссии мейкс сенс
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

АццкоМото wrote:
OtecFedor wrote: Побегут.
выращивать секретную оборонную кукурузу? муаххаха
Секретная кукуруза, стратегическая соя, все будет. я как человек участвовашии в "звездных воинах" ничему не удивлюсь, вот там был деиствительно полныи аншлаг. Но людеи заняли много.
ResourceSelection
Новичок

АццкоМото wrote:
Насчет ада - перегиб, конечно, от команды сильно зависит, но не сахар. Я был совсем зеленый пацан, а мне московскую зарплату сразу умножили на два и дали квартиру 80 кв. метров с двумя балконами и с подземным гаражом. Да и работа была интересная, я многому научился, так что не в обиде. Плюс язык корейский выучил, а он в Америке часто помогает для ice breaking с корейцами
ResourceSelection
Новичок

Sergunka wrote:
ResourceSelection wrote: Значит, врут рекрутеры и инженеры, когда говорят, "не можем закрыть все позиции, потому ищем себе геморрой с оформлением Visa Sponsorship дял кандидата с ломаным English as a second Language и предлагаем ему/ей точно такую же зарплату как американцу $125K".
А почему Вас смущает, что кто-то врет для своей пользы? Это нормальное явление когда HR и hiring manager индусы, то понятно кроме индуса они никого не найдут. Более того даже в списке интервьюверов будут только одни индусы, что если человек уж совсем не законченый толераст, что довольно редкое явление в ИТ США и сам сообразит, что "ему туда не надо" (с) :D
CEO Microsoft'a индиец, значит в Майкрософте работают только индусы? Мой научный руководитель индиец, но он меня к себе взял и в команде у нас был всего один индиец. Hiring Manager не встречал пока индийцев, хотя вот недавно ходил на американское интервью и работу уже получил. Готов столкнуться в будущем с biased unfair attitude, хотя, глядя на этот русскоязычный форум, еще неизвестно, к кому лучше попасть на интервью :-)
ResourceSelection
Новичок

Stoic wrote:
У американцев много возможностей получить образование в Щ: в 3 раза меньше Туитион фее, куча вариантов с феллошшип, ассистантшип. Потом куча шансов найти работу с зарплатой > $90К. Знаю только одного, который устроился на работу всего лишь на $60К, у остальных - больше $90К сразу после бакалавриата. После магистра - у всех от $125К или $95К в Сиэтле, где ниже налоги
Ну отстойный у вас универ, скорее всего еще хуже платят чем нам.
Как говорит ведущий в игре ЧтоГдеКогда - "Ваш ответ понятен" :-)
ResourceSelection
Новичок

Sergunka wrote:
Дело-то не в Индии, а в том, что некоторые коренные американцы в 5-м поколении с этого форума предлагают отменить H1B визы, по которым сами же и въехали, и OPT для выпускников ВУЗов. Это мне напомнило стенания коренных москвичей, приехавших в Москву лет 10-15 назад, о том, что "приезжая лимита отбирает всю нормальную работу". И люди это не самые продвинутые и достойные, как оказывалось. В общем, праздники прошли, пора работать, держитесь тут, хорошего Вам настроения и всего доброго :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”