Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста с некоторыми вопросами
Я гражданин сша, моя девушка приехала в штаты по гостевой, прожила нелегально год мы поженились недавно и вот сейчас подаем документы.
1) Когда получили наш marriage certificate , то на нем стоит ее девичья фамилия. Она хочет использовать мою. Можно ли во всех формах писать ей уже мою фамилию ( чтобы автоматически на гринкарте дальше была новая фамилия)? marriage certificate будет идти подтверждением тому, почему она мою фамилию использует, правильно?
2) У меня есть несколько знакомых кто в такой же ситуации был, делали документы, никаких штрафов не платили. А сейчас читаю на сайте написано что мол AOS не подлежит человек который нелегально в штатах прожил и надо дополнительно $1000 платить, это что вообще?
3) В форме I 485 в графе Current USCIS status что писать, и в графе Expires on (mm/dd/yyyy) ?
Спасибо огромное за помощь
Извиняюсь заранее если не там тему поместил, первый раз вообще на каких либо форумах в интернете.
I 485 заполнение
-
- Новичок
Re: I 485 заполнение
1. Ей придется оформлять отдельную смену имени, если профукали возможность на свадебном сертификате;
2) я точную форму не помню, но женам граждан можно waiver сделать, наверное
3) разберетесь со вторым, будет понятно и третье. Но теоретически это дата протухания ее i-94, выданного при въезде.
2) я точную форму не помню, но женам граждан можно waiver сделать, наверное
3) разберетесь со вторым, будет понятно и третье. Но теоретически это дата протухания ее i-94, выданного при въезде.
-
так на marriage certificate не ставится одна фамилия. там моя и ее девичья обязательно должна быть. И после этого она может использовать люби свою либо мою, сертификат является подтверждением права на это. Хотел это уточнить, если кто знает по собственному опыту
-
- Уже с Приветом
Может, является.Victor111 wrote:так на marriage certificate не ставится одна фамилия. там моя и ее девичья обязательно должна быть. И после этого она может использовать люби свою либо мою, сертификат является подтверждением права на это. Хотел это уточнить, если кто знает по собственному опыту
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Если еще не поздно, отвечаю на вопросы, т.к. проходим через похожую с вашей ситуацию.
1) SSN вы уже получили? Если нет, то не морочьте голову с переменой фамилии. SSA сверяет инфу в паспорте с инфой ЮСКИС. Когда будет интерьвю на гринку, жена ваша попросит, чтоб в гринке указали фамилию по мужу.
2) $1000 штраф ей платить не надо. Супругам американских граждан нелегальное пребывание прощается.
3) Current status писать "B-2 visa overstay", и в графе expired - дату со штампа I-94, с последнего вьезда в США, что офицер на паспортном контроле шлепнул.
1) SSN вы уже получили? Если нет, то не морочьте голову с переменой фамилии. SSA сверяет инфу в паспорте с инфой ЮСКИС. Когда будет интерьвю на гринку, жена ваша попросит, чтоб в гринке указали фамилию по мужу.
2) $1000 штраф ей платить не надо. Супругам американских граждан нелегальное пребывание прощается.
3) Current status писать "B-2 visa overstay", и в графе expired - дату со штампа I-94, с последнего вьезда в США, что офицер на паспортном контроле шлепнул.
-
Re: I 485 прервана мужем письмом о разводе
Подскажите пожалуйста, я в браке с мужем 3 месяца и он подал на развод ,и написал письмо в иммиграцию о разводе , я ещё не получала даже временной грин карты , она в обработке , получила только рабочую карту на год вчера , есть ли какие то шансы получить мою грин карту после его письма и смогу ли я легально работать в Америке так как развод в процессе , он подал на него только 4 дня назад ?Спасибо
-
- Уже с Приветом
Работать можно. Получить GC - как повезет. В теории постоянную GC тоже можно получить и после развода, если брак был настоящий.Agneshka wrote:Подскажите пожалуйста, я в браке с мужем 3 месяца и он подал на развод ,и написал письмо в иммиграцию о разводе , я ещё не получала даже временной грин карты , она в обработке , получила только рабочую карту на год вчера , есть ли какие то шансы получить мою грин карту после его письма и смогу ли я легально работать в Америке так как развод в процессе , он подал на него только 4 дня назад ?Спасибо
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
вот всегда было интересно, а каким образом человек будет доказывать, что брак был "настоящий". Что является доказательствами настоящего брака ?Alex_L wrote:если брак был настоящий.
-
- Уже с Приветом
Совместное проживание. Совместный ребенок (дети). Два имени на счете в банке, на лизе в апартменте, на биллах (ютилитиз), мед. и прочих страховках. На тайтле (дом, и/или автомобиль). Копии билетов (авиа, например) о совместных поедках. Фотографии в окружении друзей и родственников. Письма-"поддержки" (аффидавиты) от друзей и родственников, знающих молодоженов как пару. И так далее.