Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Krys-Krys »

ResourceSelection wrote:
Sergunka wrote:
ResourceSelection wrote: Значит, врут рекрутеры и инженеры, когда говорят, "не можем закрыть все позиции, потому ищем себе геморрой с оформлением Visa Sponsorship дял кандидата с ломаным English as a second Language и предлагаем ему/ей точно такую же зарплату как американцу $125K".
А почему Вас смущает, что кто-то врет для своей пользы? Это нормальное явление когда HR и hiring manager индусы, то понятно кроме индуса они никого не найдут. Более того даже в списке интервьюверов будут только одни индусы, что если человек уж совсем не законченый толераст, что довольно редкое явление в ИТ США и сам сообразит, что "ему туда не надо" (с) :D
CEO Microsoft'a индиец, значит в Майкрософте работают только индусы? Мой научный руководитель индиец, но он меня к себе взял и в команде у нас был всего один индиец. Hiring Manager не встречал пока индийцев, хотя вот недавно ходил на американское интервью и работу уже получил. Готов столкнуться в будущем с biased unfair attitude, хотя, глядя на этот русскоязычный форум, еще неизвестно, к кому лучше попасть на интервью :-)
Ну так мы уже поняли что опыта поиска работы и работы у вас никакого нет, а все только в теориях. Как можно было не в третиить ну ни одного Indian hiring manager? Только если совсем на интервью ходить 1 раз в 10 лет. Ну-ну. Поработали бы вначале и работу пару раз поменяли, а потом посмотрели бы как вам все ещё индусы нравятся. Нет они конечно и замечательные бывают. Но в основной своей массе - нет. Впрочем дело не в самим индусах а в том что h1b абьюзается бодишопами.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ResourceSelection wrote:
АццкоМото wrote:
ResourceSelection wrote:Я работал в команде из 13 корейцев и двоих русских (Samsung) и всё было неплохо :-)
Если вам было неплохо в Самсунге, то вы очень нетребовательный человек. Самсунг - это лютый ад.
Насчет ада - перегиб, конечно, от команды сильно зависит, но не сахар. Я был совсем зеленый пацан, а мне московскую зарплату сразу умножили на два и дали квартиру 80 кв. метров с двумя балконами и с подземным гаражом. Да и работа была интересная, я многому научился, так что не в обиде. Плюс язык корейский выучил, а он в Америке часто помогает для ice breaking с корейцами
Ой, божечки! Так это еще и в Сувоне было? В этой помойке, где за опоздание на работу на 1 минуту могут наказать? Муаххаххаа! Я бы еще понял, если бы зеленый пацан радовался работе в NAHQ. Где, на секундочку, висит медная табличка с моим именем как одного из лучших сотрудников 2011, кажется, года. Но и даже там помойка основательная.

А квартиры они в Сувоне дают совсем неплохие, тут соглашусь. На этом плюсы заканчиваются
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote:
ResourceSelection wrote: Значит, врут рекрутеры и инженеры, когда говорят, "не можем закрыть все позиции, потому ищем себе геморрой с оформлением Visa Sponsorship дял кандидата с ломаным English as a second Language и предлагаем ему/ей точно такую же зарплату как американцу $125K".
А почему Вас смущает, что кто-то врет для своей пользы? Это нормальное явление когда HR и hiring manager индусы, то понятно кроме индуса они никого не найдут. Более того даже в списке интервьюверов будут только одни индусы, что если человек уж совсем не законченый толераст, что довольно редкое явление в ИТ США и сам сообразит, что "ему туда не надо" (с) :D
Так у знакомого на работе такая ситуация. 10 индусов включая менеджера и он. Ищут ещё одного перца, никого найти не могут, т к не могут никого белого уговорить придти к ним. ХР сказала менеджеру что ещё одного индуса они нанять никак не могут, а то у них будут проблемы с ХР. Кроме всего прочего, собеседующие все индусы и им все кто не индусы категорически не нравятся. В итоге менеджер от безнадеги собрал Тим собеседующих из других Тимов и этого белого знакомого моего туда добавил и вроде бы они в итоге уговорили ещё какого-то белого принять их офер. Денег давали хорошо там, по рынку и РСУ сыпали тоже. Компания крупная и очень известная... я бы на месте белого ещё требовала 20к сверху всего за "неудобства".
У меня кстати прошлой зимой тоже такое было что пришла я на интервью а там одни индусы. Интервью закончилось на несколько раундов раньше и они меня отправили домой! :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: У меня кстати прошлой зимой тоже такое было что пришла я на интервью а там одни индусы. Интервью закончилось на несколько раундов раньше и они меня отправили домой! :)
Мне всегда было непонятно - они что, по фамилии не понимают, что я/ты не индусы. Нафига звать-то, если результат и так понятен - у меня тоже подобное было, только я все раунды прошел, да еще и интервьюеру объяснял, что ондроед работает не совсем так, как он себе представляет
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote: У меня кстати прошлой зимой тоже такое было что пришла я на интервью а там одни индусы. Интервью закончилось на несколько раундов раньше и они меня отправили домой! :)
Мне всегда было непонятно - они что, по фамилии не понимают, что я/ты не индусы. Нафига звать-то, если результат и так понятен - у меня тоже подобное было, только я все раунды прошел, да еще и интервьюеру объяснял, что ондроед работает не совсем так, как он себе представляет
Не знаю. Все в команде индусы и менеджер индус. Интервью по телефону проводил какой-то америкос из соседнего тима. Он мне ещё по телефону признался что про сам Тим он знает мало т к работает в другом тиме и просто сканирует кандидатов на тех пригодность. С менеджером я 1я раз тоже разговаривала уже на онсайт. Я думаю собеседуют они потому что их ХР заставляет или чтоб ХР не показалось что они не хотят никого кроме индусов собеседовать. Лицемеры. Да я бы и сама к ним не пошла если б знала что все индусы. Че время тратить.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
Им нужно создать видимость процесса, в который по-возможности будут включены не только индусы.
Разумеется с заранее известным результатом, по которому самым лучшим кандидатом окажется таки индус.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

чем индусы не угодили?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
Им нужно создать видимость процесса, в который по-возможности будут включены не только индусы.
Разумеется с заранее известным результатом, по которому самым лучшим кандидатом окажется таки индус.
Да тем более если кандидатов отправлять домой на несколько раундов раньше, ХР про это можно и не рассказывать, в итоге они тратят своего времени часа 2, зато создаётся видимость что активно собеседуют всех а не только индусов.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Think_Different wrote:чем индусы не угодили?
В соседней теме эта причина раскрыта. Коротко - они воняют. Тупостью, наглостью, лицемерием.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

ResourceSelection wrote: Дело-то не в Индии, а в том, что некоторые коренные американцы в 5-м поколении с этого форума предлагают отменить H1B визы, по которым сами же и въехали,
Именно так ! Большинство здесь приехало по H1 и имеет сейчас шкурный интерес закрыть эту программу. Здесь нет никакого диссонанса. Просто люди папахали харашо в своей жизни и хотят без геммороя досидеть до пенсии. Кто то уже на финишной прямой, у многих подходит опасный возраст (50). Чем меньше предложения на рынке труда, тем нам всем тут лучше, братан. И дело конечно же не в индюках, хотя самые мерзкие твари,
что я здесь видел, были именно индюки.

В этом с нами солидарны и американцы в 5 а может и более поколении. Я много читал всяких ресурсов, где люди говорят то что думают. Консенсус : H1b - зло. Отжившая себя парадигма. Наступило время протекционизма. Народ свое мнение высказал на прошедших выборах. Политический моментум качнулся в правильном направлении.

В связи с этим, господа, чтобы еще можно было бы сделать, чтобы наш голос был слышен и дальше ? Ну всякие там петиции итд. Я уверен что многие тут со мной согласятся и поддержат меры по закрытию H1.
жизнь она и проще и сложней
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

<H1B> - изначально здумывался как индусский проект, вот уже лет 20 поддерживаемый в Индии на госудраственном уровне.
Примерно также как мексиканское правительство поддерживает нелегальную эммиграцию своих плохо-обустроенных граждан.

Разумеется иностранных программистов будут привозить, но по гринкартам, а не по визам, как раньше и было.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Stoic wrote:<H1B> - изначально здумывался как индусский проект, вот уже лет 20 поддерживаемый в Индии на госудраственном уровне.
Примерно также как мексиканское правительство поддерживает нелегальную эммиграцию своих плохо-обустроенных граждан.
Я их прекрасно понимаю. Куда девать лишних людей из ихнего перенаселенного гадюшника ?
Think_Different
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote:
В соседней теме эта причина раскрыта. Коротко - они воняют. Тупостью, наглостью, лицемерием.
серьезно? все 1.3 миллиарда человек? однако
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну как бы я всегда говорил что не надо обобщать и что попадаются вполне приличные люди и даже приводил пример ковокеров с которыми работал лет так много назад тому. Типа очень хорошие душевные люди, хинди русси бхай бхай, дружба - жвачка..
И совсем недавно узнал, что компания откуда я вылетел в разгар рецессии уволила меня потому что эти вот два ковокера ходили и капали на меня. Не знаю на что жаловались, но жаловались. А причина простая - меня назначили лидом группы (ни денег ни чего другого это не давало) в которой они были и им это не понравилось.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Трамп вроде не говорил об отмене или урезании Н-1В.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

Трамп говорил про работы для граждан этой
страны. Он скорее всего и не знает такого слова - H1b. Также как и 98% тех кто за него голосовал. Однако его генпрокурор немного в теме. И возможно отреагирует на случаи увольнения граждан при наличии индюков на
визе в компании. Так что пришло время стучать на такие случаи.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
А никто не говорил про 1.3 ярда человек, речь про то говно, которое всплывает (хмм... всплывает - чувствуете аналогию?) здесь, в гомеопатических для Индии, но существенных для Штатов количествах. Возможно, и среди них есть нормальные люди. Но в среднем - воняет
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

sfbaguy1 wrote:
ResourceSelection wrote: Дело-то не в Индии, а в том, что некоторые коренные американцы в 5-м поколении с этого форума предлагают отменить H1B визы, по которым сами же и въехали,
Именно так ! Большинство здесь приехало по H1 и имеет сейчас шкурный интерес закрыть эту программу. Здесь нет никакого диссонанса. Просто люди папахали харашо в своей жизни и хотят без геммороя досидеть до пенсии. Кто то уже на финишной прямой, у многих подходит опасный возраст (50). Чем меньше предложения на рынке труда, тем нам всем тут лучше, братан. И дело конечно же не в индюках, хотя самые мерзкие твари,
что я здесь видел, были именно индюки.

В этом с нами солидарны и американцы в 5 а может и более поколении. Я много читал всяких ресурсов, где люди говорят то что думают. Консенсус : H1b - зло. Отжившая себя парадигма. Наступило время протекционизма. Народ свое мнение высказал на прошедших выборах. Политический моментум качнулся в правильном направлении.

В связи с этим, господа, чтобы еще можно было бы сделать, чтобы наш голос был слышен и дальше ? Ну всякие там петиции итд. Я уверен что многие тут со мной согласятся и поддержат меры по закрытию H1.
Лично мне проблема видится именно в индусах. И это происходит из-за обьюза виз и отсутствия каких-либо квот по стране. На Грин карты квоты то они ввели разумно, но вот на визы не продумали. Если бы приезжали белые люди из Европы я была бы не против. С европейцами вообще обычно и приятно и интересно работать, и с ребятами из СНГ. Но приезжают же одни индусы! Которых завозят их индусские бодишопы массово. От этого их в индустрии с каждым годом становится все больше и больше и быстро и верно они вообще вытесняют нашего белого брата из индустрии. Многие компании профукали этот момент и не уследили когда произошло полное обындусение их сотрудников и сейчас исправить им это уже и не реально. Замкнутый круг получается ведь. Не могут уговорить никаких белых у них работать т к у них ну одни индусы же. А одних индусов нанимают т к белые отказываются у них работать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Те индусы что в Индии живут никому не интересны. Так же индусы-водители такси. Ну вообще всем на них пофиг. А вот индусы в ИТ - очень даже интересны.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote: Разумеется иностранных программистов будут привозить, но по гринкартам, а не по визам, как раньше и было.
Почему-то делать этого никто не хочет. Вообще. Я такие случаи знаю единичные. С индусами понятно там надо 10 лет ждать, ну а всем остальным могли бы за 1-2 года сразу Грин карт сделать а не в лотереи играть. Что наводит меня на мысль что хотят-таки рабов на визе в основной массе а не свободного человека с Грин картой. Трансфер визы же тоже не так то легко и быстро сделать. Занимает порядком времени и сил найти такой вариант и пейстабы нужны тоже. И если в Бэй Эрии это проще, так в том же Чикаго помню ну вообще никто не хотел трансфер делать кроме бодишопов и 3х каких-то контор.
Тут ещё и в цене дело. Грин карта дорогая по сравнение с визой. Что опять же наводит на мысль что много платить за привоз ну такого ценного работника не хотят.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Те индусы что в Индии живут никому не интересны. Так же индусы-водители такси. Ну вообще всем на них пофиг. А вот индусы в ИТ - очень даже интересны.
Любопытно, что вы отвечаете за всех.
Ну да ладно. Так чем индусы в IT не угодили? Дурно пахнут? :roll:

Мой начальник родом из Индии. Зар плата (base) около 300К. Имеет PhD по математике и 11 лет опыта работы в top invest banking.
Вот тебе и дурно пахнущий индус-не-таксист.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: А никто не говорил про 1.3 ярда человек, речь про то говно, которое всплывает (хмм... всплывает - чувствуете аналогию?) здесь, в гомеопатических для Индии, но существенных для Штатов количествах. Возможно, и среди них есть нормальные люди. Но в среднем - воняет
Вовсе нет. Речь шла об индусах в общем, а не о "говне".
Если воняет, то надо зажимать нос и терпеть. Потому как люди и культуры разные. И когда речь идет о людях, руководствоваться стереотипами и обобщать - это дело грязное и опасное. Каждого человека надо оценивать индивидуально.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Я работал 12 лет назад с индусом с пхд который ни разу в Индии не был. Такой же BS как его предки, разве что не пахнет, чувак сейчас большой босс где то в гав
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote: А никто не говорил про 1.3 ярда человек, речь про то говно, которое всплывает (хмм... всплывает - чувствуете аналогию?) здесь, в гомеопатических для Индии, но существенных для Штатов количествах. Возможно, и среди них есть нормальные люди. Но в среднем - воняет
Вовсе нет. Речь шла об индусах в общем, а не о "говне".
вовсе нет. речь шла об ойти-индусах в штатах, что бы вы не фантазировали
Think_Different wrote:Если воняет, то надо зажимать нос и терпеть. Потому как люди и культуры разные. И когда речь идет о людях, руководствоваться стереотипами и обобщать - это дело грязное и опасное. Каждого человека надо оценивать индивидуально.
во-первых, если вам "надо" зажимать нос и терпеть - никто не мешает. я лично когда воняет отхожу подальше
во-вторых, совершенно неясно, в чем противоречие между оценкой нации и индивидуально каждого человека. разумеется, опыт общения с представителями нации формирует ожидания. и только конченый идиот ими не пользуется. потому что если из 100 индусов 99 были подлецами, есть смысл ожидать того же от 101го, а не испытывать удачу на собственной жопе. окажется нормальным - здорово.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
вовсе нет. речь шла об ойти-индусах в штатах, что бы вы не фантазировали
именно. в общем. обо всех IT индусах.

но я не удивляюсь. это распространенный феномен (i.e. предвзятое отношения к целой группе людей значительно отличающихся от них самих). Чаще всего это присуще "совкам" в возрасте >40.

Return to “Работа и Карьера в IT”