я не читал этого "товарища". не совсем понимаю о чем речь. каким образом инстранные студенты "привносят с собой 35 блн долларов бабла". Я, опять же, никакого бабла не "привносил".Krys-Krys wrote: Тут буквально пару страниц назад товарищ рассказывал как иностранные студенты привносят с собой 35 блн долларов бабла за то что им разрешают учится в США.А тут оказывается им ещё помогать надо из "разнообразных источников".
Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Андерград интернэшнл студенты.Think_Different wrote: каким образом инстранные студенты "привносят с собой 35 блн долларов бабла". Я, опять же, никакого бабла не "привносил".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Не пойму чем вам индусы не угодили - работают, платят налоги, двигают экономику вверх, с образованием все, никого ножами не режут и наркоту не толкают.
В одной Германии вон миллион новых беженцев, и ничего, не жужжат немцы, беженцы работу у них не отнимают а просто сразу садятся на пособие
В одной Германии вон миллион новых беженцев, и ничего, не жужжат немцы, беженцы работу у них не отнимают а просто сразу садятся на пособие
-
- Уже с Приветом
Think_Different wrote:я не читал этого "товарища". не совсем понимаю о чем речь. каким образом инстранные студенты "привносят с собой 35 блн долларов бабла". Я, опять же, никакого бабла не "привносил".Krys-Krys wrote: Тут буквально пару страниц назад товарищ рассказывал как иностранные студенты привносят с собой 35 блн долларов бабла за то что им разрешают учится в США.А тут оказывается им ещё помогать надо из "разнообразных источников".
ResourceSelection wrote:Читал, что international students дают доход штатам $35 bln. В нашем универе in-state tuition fee = $9K, out-of-state = $27K, international = $31K. Чтобы универ остался на плаву с тем же уровнем profit'a, надо в 3 раза увеличивать enrollment и строить 10 новых корпусов зданий. Хотя, out-of-state еще не факт,что поедут к нам в большом количестве, а in-state столько просто может не набраться. Плюс, если для H1B не сделают исключение для академии, то в универ нельзя будет привезти пост-дока или профессора и лабы опустеют. За последние годы приехало несколько очень продвинутых профессоров из ETH Zurich. Но мало какой ВУЗ сможет сразу заплатить им prevailing wage $110K, и тогда они приехать не смогут.
-
- Уже с Приветом
это совокупность факторов. самый весомый из них это банальная ревность к чужому успеху.Dweller wrote:Не пойму чем вам индусы не угодили
-
- Уже с Приветом
Так в соседней теме же выяснили - воняют!Dweller wrote:Не пойму чем вам индусы не угодили - работают, платят налоги, двигают экономику вверх, с образованием все, никого ножами не режут и наркоту не толкают.
-
- Уже с Приветом
ОК. я все равно не понимаю в чем противоречие между тем, что "international students дают доход штатам $35 bln" и "им ещё помогать надо из "разнообразных источников"".Krys-Krys wrote:Think_Different wrote:ResourceSelection wrote:Читал, что international students дают доход штатам $35 bln. В нашем универе in-state tuition fee = $9K, out-of-state = $27K, international = $31K. Чтобы универ остался на плаву с тем же уровнем profit'a, надо в 3 раза увеличивать enrollment и строить 10 новых корпусов зданий. Хотя, out-of-state еще не факт,что поедут к нам в большом количестве, а in-state столько просто может не набраться. Плюс, если для H1B не сделают исключение для академии, то в универ нельзя будет привезти пост-дока или профессора и лабы опустеют. За последние годы приехало несколько очень продвинутых профессоров из ETH Zurich. Но мало какой ВУЗ сможет сразу заплатить им prevailing wage $110K, и тогда они приехать не смогут.
-
- Уже с Приветом
"воняет" понятие относительное. для жителей Гонконга запах дуриана приятен. для жителей России он отвратителенKrys-Krys wrote:Так в соседней теме же выяснили - воняют!Dweller wrote:Не пойму чем вам индусы не угодили - работают, платят налоги, двигают экономику вверх, с образованием все, никого ножами не режут и наркоту не толкают.
-
- Уже с Приветом
Проблема не в том, что индусы воняют карри. Это можно перетерпеть, разные культуры куйо-майо. А мне так и вовсе нравится, я и сам готовлю получше иного индуса.
Проблема в том, что они воняют подлостью. И это терпеть я не хочу. Их менталитет несовместим ни с русским, ни с американским, ни с европейским.
Проблема в том, что они воняют подлостью. И это терпеть я не хочу. Их менталитет несовместим ни с русским, ни с американским, ни с европейским.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Какая разница какой менталитет если индуса/китайца/русского можно взять за яйца ОРТ, Н1В и заставить впахивать.АццкоМото wrote:Проблема не в том, что индусы воняют карри. Это можно перетерпеть, разные культуры куйо-майо. А мне так и вовсе нравится, я и сам готовлю получше иного индуса.
Попробуйте нанять и заставить впахивать местного белого чувака на те же деньги, там без всяких обиняков банальная тупость оного не позволит заставить его что-то сделать, хотя энтузиазм может вполне присутствовать. Даже в нашем "белом" штате, где "полно homegrown talent".
Главное не дать этому индусу вырасти карьерно и привести свою братию в ту же группу/компанию
-
- Уже с Приветом
Ну я ХЗ. Я видел местных белых американцев, которые не имели профильного образования, отслужили в армии и подались в погромисты. Высеры их по началу, конечно, не лучше индусских. Но они учатся! Со временем становятся вполне себе крепкими середнячками. А индусы залипают на одном уровне и учатся только подленьким подковерным играм. Как вот те, что адду со всех сторон облизывали, а начальству стучали, какой он плохой.Dweller wrote:Какая разница какой менталитет если индуса/китайца/русского можно взять за яйца ОРТ, Н1В и заставить впахивать.АццкоМото wrote:Проблема не в том, что индусы воняют карри. Это можно перетерпеть, разные культуры куйо-майо. А мне так и вовсе нравится, я и сам готовлю получше иного индуса.
Попробуйте нанять и заставить впахивать местного белого чувака на те же деньги, там без всяких обиняков банальная тупость оного не позволит заставить его что-то сделать, хотя энтузиазм может вполне присутствовать. Даже в нашем "белом" штате, где "полно homegrown talent".
Главное не дать этому индусу вырасти карьерно и привести свою братию в ту же группу/компанию
-
- Уже с Приветом
Ох-ох, "говно", ни много не мало...Boriskin wrote:Волнение соскочивших с виз понятно, но меня немного удивляет вот какой момент (точнее - его отсутствие во многих размышлениях) - если я, как профи, получаю много, но привезенный индус может сделать тоже самое за полцены - значит я не профи, а такое же говно, как этот самый Пердыщ из Мумбая. И если это как то задевает мое чувство собственного величия - это не проблема индусов, это лень, тупизна и банальная неконкурентноспособность меня любимого. "Чтобы просто оставаться на месте - надо бежать" (с)
.
Скажу вам по-секрету - моё "чувство собственного величия" очень слабо коррелирует с тем, что я делаю по работе.
Вы можете считать себя сколько угодно крутым, но рынок есть рынок, и рынок раб. силы не исключение - есть спрос и есть предложение. Если предложение растёт - цена падает. Во всех сегментах - от "говна" до звёзд вроде вас.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
в этом и вопрос. кто "они"?? согласно статистике, скажем на 2014 год, "Indians got 86% of the H1B visas for tech firms issued by the US in 2014". Таким образом вы обвиняете в подлости 0.86 * 65,000 = 55,900 человек.АццкоМото wrote: Проблема в том, что они воняют подлостью. И это терпеть я не хочу. Их менталитет несовместим ни с русским, ни с американским, ни с европейским.
Не слишком ли смелое обвинение?
-
- Уже с Приветом
Я не рассматриваю рынок труда как один однородный котелок с водой, где если снизу начали поджаривать - тут же становится жарко и тем, кто булькает на самом верху. Я вижу слоеный пирог, где конвекция ограничивается слоями и температура вверх передается настолько неравномерно, что кипение на самом низу может быть вообще не заметно 3 слоями выше.M. Ridcully wrote:Вы можете считать себя сколько угодно крутым, но рынок есть рынок, и рынок раб. силы не исключение - есть спрос и есть предложение. Если предложение растёт - цена падает. Во всех сегментах - от "говна" до звёзд вроде вас.
Надеюсь, идея понятна...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
ну почти так. я обвиняю абсолютное большинство из них. скажем, обвиняю в подлости 54000 человек и допускаю, что 1900 - вполне себе ОК. устраивает?Think_Different wrote:в этом и вопрос. кто "они"?? согласно статистике, скажем на 2014 год, "Indians got 86% of the H1B visas for tech firms issued by the US in 2014". Таким образом вы обвиняете в подлости 0.86 * 65,000 = 55,900 человек.АццкоМото wrote: Проблема в том, что они воняют подлостью. И это терпеть я не хочу. Их менталитет несовместим ни с русским, ни с американским, ни с европейским.
Не слишком ли смелое обвинение?
UPD. Это я чего, оценил их в 3.5% порядочных??? чота я сегодня щедр. пообедал ибо вкусно
UPD2. Чтобы два раза не вставать. За 10 лет это дает около 3 миллионов подлецов - с учетом семей. Или примерно 1% населения США. Делайте выводы - речь про рынок труда в ОйТи или как в том фильме "Space Balls" - Это же космические мудозвоны! - пропала планета
-
- Уже с Приветом
Так рано или поздно все эти индусы "выседят"-таки себе документы, у нас есть такая дама на работе, в США уже больше 10 лет, работала как раз у вас там в Сиэтле пока не получила ГК - и счас перебралась к нам... Ну что сказать - с пояялением документом наглости и противности прибавилось не мало. Еще и других поучает. Рано или поздно все эти "рабы" виз станут такими как она. Индус другой на визе что - сидит конечно же тихо, но настанет и его час.Dweller wrote:Какая разница какой менталитет если индуса/китайца/русского можно взять за яйца ОРТ, Н1В и заставить впахивать.АццкоМото wrote:Проблема не в том, что индусы воняют карри. Это можно перетерпеть, разные культуры куйо-майо. А мне так и вовсе нравится, я и сам готовлю получше иного индуса.
-
- Уже с Приветом
Ну как же в чем?Think_Different wrote:ОК. я все равно не понимаю в чем противоречие между тем, что "international students дают доход штатам $35 bln" и "им ещё помогать надо из "разнообразных источников"".Krys-Krys wrote:Think_Different wrote:ResourceSelection wrote:Читал, что international students дают доход штатам $35 bln. В нашем универе in-state tuition fee = $9K, out-of-state = $27K, international = $31K. Чтобы универ остался на плаву с тем же уровнем profit'a, надо в 3 раза увеличивать enrollment и строить 10 новых корпусов зданий. Хотя, out-of-state еще не факт,что поедут к нам в большом количестве, а in-state столько просто может не набраться. Плюс, если для H1B не сделают исключение для академии, то в универ нельзя будет привезти пост-дока или профессора и лабы опустеют. За последние годы приехало несколько очень продвинутых профессоров из ETH Zurich. Но мало какой ВУЗ сможет сразу заплатить им prevailing wage $110K, и тогда они приехать не смогут.
Страниц 10 назад мы пришли к выводу что так и быть, может и есть польза от иностранных студентов если они привозят кучу бабла и помогают университетам и экономике. Так и быть, стоит им и ОРТ дать за это. А если им ещё и помогать надо, то какая от них польза? Польза сомнительная. Тут и противоречие, ибо если нет особой пользы, надо и не брать их и ещё и ОРТ им давать. вы можете возразить что эти студенты гениальные ученые конечно и нужны стране. Но большинство ИМХО абсолютно бесполезны и эти деньги лучше потратить на обучение своих граждан. Что было бы справедливо с учётом того что родители своих граждан платят налоги, а родители приезжих налогов в США не заплатили ни копейки.
-
- Уже с Приветом
Вам же сказали "разнообразные источники". Какая же тут тумбочка!Lazy444 wrote:Как в анекдоте: Откуда деньги ? Из тумбочки.Think_Different wrote:это конечно же не так. не за счет таких как вы. почти треть всех international студентов в США получают какую-то форму финансовой помощи. источники финансовой помощи самые разнообразные. и речь не идет о чьей-то финансовой помощи за ваш счет. спите спокойно.Lazy444 wrote: И если у вас и ваших родителей доход маленький, то вам и стипендии и full ride в универе, даже при не очень высоких результатах тестов и далеко не stellar GPA . За мой счет и за счет таких, как я.
А откуда та финансовая помощь появляется , за чей счет ? Или из тумбочки ? И кто деньги в тумбочку кладет ?
-
- Уже с Приветом
это глупо. и, откровенно говоря, неприемлимо. очень надеюсь, что вы пошутили.АццкоМото wrote:ну почти так. я обвиняю абсолютное большинство из них. скажем, обвиняю в подлости 54000 человек и допускаю, что 1900 - вполне себе ОК.
-
- Уже с Приветом
именно так. разнообразные источники.Krys-Krys wrote: Вам же сказали "разнообразные источники". Какая же тут тумбочка!
-
- Уже с Приветом
Надо еще запретить молодых, умных и энергичных - вот еще тема для петиции. Тогда точно досидитеsfbaguy1 wrote:Именно так ! Большинство здесь приехало по H1 и имеет сейчас шкурный интерес закрыть эту программу. Здесь нет никакого диссонанса. Просто люди папахали харашо в своей жизни и хотят без геммороя досидеть до пенсии. Кто то уже на финишной прямой, у многих подходит опасный возраст (50). Чем меньше предложения на рынке труда, тем нам всем тут лучше, братан. И дело конечно же не в индюках, хотя самые мерзкие твари,ResourceSelection wrote: Дело-то не в Индии, а в том, что некоторые коренные американцы в 5-м поколении с этого форума предлагают отменить H1B визы, по которым сами же и въехали,
что я здесь видел, были именно индюки.
В этом с нами солидарны и американцы в 5 а может и более поколении. Я много читал всяких ресурсов, где люди говорят то что думают. Консенсус : H1b - зло. Отжившая себя парадигма. Наступило время протекционизма. Народ свое мнение высказал на прошедших выборах. Политический моментум качнулся в правильном направлении.
В связи с этим, господа, чтобы еще можно было бы сделать, чтобы наш голос был слышен и дальше ? Ну всякие там петиции итд. Я уверен что многие тут со мной согласятся и поддержат меры по закрытию H1.
-
- Уже с Приветом
Нет, я не шучу. А обосновать, почему это глупо, вы не можете. Ибо единственное, как можно судить о глупости или "умности" этого заявления - по статистике. И у вас она, похоже, в зачаточном состоянии. Зато слепая вера в "либеральные ценности" гипертрофирована.Think_Different wrote:это глупо. и, откровенно говоря, неприемлимо. очень надеюсь, что вы пошутили.АццкоМото wrote:ну почти так. я обвиняю абсолютное большинство из них. скажем, обвиняю в подлости 54000 человек и допускаю, что 1900 - вполне себе ОК.
Я за последние двадцать лет работал с многими сотнями индусов. Скорее, с несколькими тысячами. Считаю эту выборку статистически значимой
-
- Уже с Приветом
Да я сама думала поехать учится в Европы как окончила учебу в Беларуси. На саму учебу и универы с их программами мне было если честно начхать, просто хотелось поехать в цивилизацию и приключений. Написала полное лицемерия эссе, сдала экзамен по англ, в общем в тот же год получила стипендию на мастера в универе в Италии и обучение бесплатно. Наш профессор ещё до приезда раздал нам емейлы друг друга, и мне сразу же индусы стали писать которые тоже поступили на мою же программу. Они не стесняясь стали мне говорить что думают соскочить, т к интереса учится у них тоже нет, Италия все же гавно, денег дают мало, а лучше сразу в США пытатся. Я в итоге учится не поехала, передумала, а индусы мне потом ещё через год хвастались что выиграли-таки какую-то стипендию в США.
-
- Уже с Приветом
в одном абзаце столько всего непонятного и субъективного, что я даже не знаю с чего начать.Krys-Krys wrote: А если им ещё и помогать надо, то какая от них польза? Польза сомнительная. Тут и противоречие, ибо если нет особой пользы, надо и не брать их и ещё и ОРТ им давать. вы можете возразить что эти студенты гениальные ученые конечно и нужны стране. Но большинство ИМХО абсолютно бесполезны и эти деньги лучше потратить на обучение своих граждан. Что было бы справедливо с учётом того что родители своих граждан платят налоги, а родители приезжих налогов в США не заплатили ни копейки.
"если помогать надо, то какая от них польза". не понимаю логики. почему если кому-то надо помогать, то от этого кого-то не может быть пользы?
"Но большинство ИМХО абсолютно бесполезны ". Единственная верная часть этого утверждения это "ИМХО".
" Что было бы справедливо с учётом того что родители своих граждан платят налоги, а родители приезжих налогов в США не заплатили ни копейки."
Ах, ну да. Аргумент с налогами очень универсальный. Любой кто чем-то обижен, часто его применяет, по любому поводу.
Если вы считаете, что ваше чадо не попало в то или иное учебное заведение не потому что у него/неё не хватило таланта и подготовки, а потому что какой-то приезжий китайчонок (родители которого (о Боже!) не платят американские налоги) отнял у него место, то остается только вас пожалеть т.к. умных китайцев ОЧЕНЬ много
Совершенно непонятно причем здесь налоги. Финансовая поддержка, в первую очередь, должна выделяться малоимущим и талантливым. Никакой связи с налогами я здесь не вижу.
-
- Уже с Приветом
Отчего же. С легкостью. Обвинять в подлости людей которых вы никогда не видели глупо и низко. В этом нет никаких сомнений.АццкоМото wrote: Нет, я не шучу. А обосновать, почему это глупо, вы не можете.