Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Я про этот вуз никогда не слышала если что. Точно известный? :o
ну, не такой известный как знаменитые вузы Беларуси, но тоже ничего :roll:
У нас нет в Беларуси никаких особо известных ВУЗов.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Krys-Krys wrote: У нас нет в Беларуси никаких особо известных ВУЗов.
жаль. зато у вас есть Гена Короткевич :roll:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: У нас нет в Беларуси никаких особо известных ВУЗов.
жаль. зато у вас есть Гена Короткевич :roll:
Никогда про такого не слышала.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Никогда про такого не слышала.
:angry:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Kolbasoff wrote: Мысль Борискина мне близка по духу. Если нет способностей к подковерным играм и интригам (а у большинства наших технарей их нет), то надо уходить туда, где выше барьер входа. Я на себе почувствовал разницу, хотя и не в r&d, но на передовом крае технологий. Сомневаюсь, что в r&d отделах софтверных фирм типа yahoo labs, google labs, etc много политики и тупых людей. Однако что бы в такие места попасть, недостаточно быстро-быстро паять разъемы.
Беда в том, что такие места становятся исключением из правил.
А есть какая нибудь статистика или данные на этот счет? У меня, например, нет ощущения, что количество интересных работ, где нужны реально хорошие спецы, уменьшается. Но опять же, это мое субъективное мнение, могу и ошибаться...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Так речь как раз о тех, кто в превращает ранее интересную и творческую профессию в то самое УГ - об индусах на H1 и об обещаниях Трампа бороться против засирания рынка труда дешевым неликвидом.
Я не уверен, что весь из себя белый американистый CS выпускник колледжа из глубинки какой нить Айовы будет лепить не такое же УГ, а конфетку. Выше имхо правильно было сказано - простой дев давно стал простым ресурсом; количество работ, где нужно просто крутить программистские болты и гайки - растет, соответственно растет и кол-во производимого УГ. В американском хайтеке работает около 17 миллионов человек (тыц) , индусы на визах - это проценты.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Boriskin wrote:А есть какая нибудь статистика или данные на этот счет? У меня, например, нет ощущения, что количество интересных работ, где нужны реально хорошие спецы, уменьшается. Но опять же, это мое субъективное мнение, могу и ошибаться...
А как "интересные работы" коррелируют с, пардон, деньгами?

У меня обширной статистики нет, но из того, что знаю - ваш коммодити копатель лопатой широкого профиля в Goog or FB будет получать больше, чем узкий спец в чём-то интересном.
Мир Украине. Свободу России.
Think_Different
Уже с Приветом

интересные работы коррелируют с деньгами очень просто - чем больше платят тем интереснее :roll:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Think_Different wrote:интересные работы коррелируют с деньгами очень просто - чем больше платят тем интереснее :roll:
Нет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
Boriskin wrote:А есть какая нибудь статистика или данные на этот счет? У меня, например, нет ощущения, что количество интересных работ, где нужны реально хорошие спецы, уменьшается. Но опять же, это мое субъективное мнение, могу и ошибаться...

У меня обширной статистики нет, но из того, что знаю - ваш коммодити копатель лопатой широкого профиля в Goog or FB будет получать больше, чем узкий спец в чём-то интересном.
Всё-таки гоголь и мордокнига это в основном не коммодити уровень
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
Think_Different wrote:интересные работы коррелируют с деньгами очень просто - чем больше платят тем интереснее :roll:
Нет
Да ;) по крайней мере для меня. Я уже давно интерес ищу только в пейчеке
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Т.е. если завтра за +20 в час позовут мыть сортиры, я впереди собственного визга помчусь и всем расскажу, что это ровно на 20 бачей интереснее, чем кодить.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote:Всё-таки гоголь и мордокнига это в основном не коммодити уровень
А какой же ещё?
Наверняка там конечно узкие специалисты тоже есть, но широкого профиля намного больше.
Те же коммодити. Наверняка, в среднем поумнее и посообразительнее большинства, но коммодити.
И я практически наверняка уверен, что если бы не H1, мне бы на собеседовании там конкуренции было сильно меньше (правда, без H1 и меня бы тут не было - но это к делу не относится).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:Всё-таки гоголь и мордокнига это в основном не коммодити уровень
А какой же ещё?
Наверняка там конечно узкие специалисты тоже есть, но широкого профиля намного больше.
Те же коммодити. Наверняка, в среднем поумнее и посообразительнее большинства, но коммодити.
И я практически наверняка уверен, что если бы не H1, мне бы на собеседовании там конкуренции было сильно меньше (правда, без H1 и меня бы тут не было - но это к делу не относится).
Я несогласен, что широкий профиль это автоматом коммодити. Т.е. если ты делаешь ту же банальщину, что и все коммодити погромисты вокруг, но попадаешь в топ, уже все. Не один из них.
Think_Different
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote:
Нет
еще как Да. если за то, что вы сейчас делаете вам предложат в 100 раз больше $, то на работу вы будете не добираться, а добегать. не говоря уже об отличном настроении у вас, вашей жены/подруги, детей, и родственников 8)

я, конечно, утрирую, но оплата в значительной степени определяет интерес к работе.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote: Моя идея была лишь в том, что глупо раздувать щёки и говорить, что привезённые (как свеже, так и после местных университетов) инженеры не конкуренты - конкуренты, ну практически всем.
Ну речь не про надувание щек (хотя перечитал и наверное да, при желании можно и так понять :oops: ), а про объективное понимание/осознование того, на каком уровне ты находишься. Столько то лет того и этого, на этом - собака съедена, на вон том - пять коров, в этой сфере ты снизу до верху все перелопатил и досконально знаешь что на чем стоит и лежит, на стольки то патентах твое имячко стоит и так далее.
Надо себя реально оценивать и понимать, что ты за птица и на каких высотах ты можешь, хочешь и готов летать. И все.

Отсюда вывод - ничего нелогичного в желании ограничить этот поток нет.
Я смотрю на это так, что надо быть готовым к тому, не только что этот поток ограничить не получится, но что квоту могут еще и увеличить.
У нас в оффисе иногда удаленно работает мужичок, турок с ПиЭчДей из MIT, 50+ патентов на темы сотовой связи, лет 20 опыта на конторы типа Куалкомма. Мне кажется, что ему конкуренция от любых хлопцев на визе не грозит даже если квоту вообще отменят. Как говорится - "когда я вырасту, я хочу быть как он" :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Think_Different wrote: я, конечно, утрирую, но оплата в значительной степени определяет интерес к работе.
Определяет масса причин. У меня с молодости вообще был совершенно другой подход - заниматься любимым делом с максимальной отдачей и профессионализмом а деньги сами приложатся. Так и вышло впоследствии.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

M. Ridcully wrote:
От 0 до 100%. Зависит от того, кому интересно.
Узкий спец может быть разным, можно быть спецом по переворачиванию бургеров, можно быть как тот турок, о котором я написал выше.
Think_Different
Уже с Приветом

Мальчик-Одуванчик wrote:
Think_Different wrote: я, конечно, утрирую, но оплата в значительной степени определяет интерес к работе.
Определяет масса причин. У меня с молодости вообще был совершенно другой подход - заниматься любимым делом с максимальной отдачей и профессионализмом а деньги сами приложатся. Так и вышло впоследствии.
конечно такое возможно. но если любимое дело это, скажем, обучение школьников, то деньги конечно приложатся, но Деньги не приложатся.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Надо тему запрета Н1-В развить и при устройстве на работу давать предпочтение урожденным гражданам.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SEL wrote:Надо тему запрета Н1-В развить и при устройстве на работу давать предпочтение урожденным гражданам.
Кому надо? Мне - не надо.
Подозреваю, что вам - тоже.
Тогда зачем паясничать?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сибиря4ка wrote: Вот скажите мне, пожалуйста, в чем проблема ваших детей??? Которые родились и выросли в Америке, получили хорошее американское образование и имеют родной английский язык. Проблема в том, что к их диплому об образовании за ваши деньги бонусом не прикладываются мозги и трудолюбие?
Проблемма в балансе между работой и всем остальным. Я прекрасно вижу как местные китайцы с малолетства принудительно натаскивавают своих отпрысков на поступление. В итоге эти молодые люди фактически лишены детства в обмен на шанс поступить в престижный университет. Из них получаются усердные заучки, в принципе не способные к мыслить творчески, но благодаря бешенному трудолюбию обходящие своих более талантливых, но менее собранных сверстников по итоговому результату.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Think_Different wrote: конечно такое возможно. но если любимое дело это, скажем, обучение школьников, то деньги конечно приложатся, но Деньги не приложатся.
Мне важнее не сколько абсолютно зарабатываешь, а чтобы хватало.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

M. Ridcully wrote:
SEL wrote:Надо тему запрета Н1-В развить и при устройстве на работу давать предпочтение урожденным гражданам.
Кому надо? Мне - не надо.
Подозреваю, что вам - тоже.
Тогда зачем паясничать?
А урождённым американцам надо :umnik1: мне и запрет рабочих виз не нужен.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

SEL wrote:А урождённым американцам надо :umnik1: мне и запрет рабочих виз не нужен.
Та вы не переживайте за урожденных американцев, они нам всем глотку перережут, если это им пару центов сэкономит.

Return to “Работа и Карьера в IT”