Сколько админов у вас осталось ? Если больше чем пара, то я это приветствую.Easbayguy wrote: У нас количество сисадминов стремительно сокращается, а дба сидят как вкопанные.
Похоже, что на каждый инстанс базы у вас вице президент приставлен.
Сколько админов у вас осталось ? Если больше чем пара, то я это приветствую.Easbayguy wrote: У нас количество сисадминов стремительно сокращается, а дба сидят как вкопанные.
Stoc, если вы на меня намекаете, то я не манагер и народу у меня в подчинении нет, а тем более не вице президент, к сожалению!Stoic wrote:Сколько админов у вас осталось ? Если больше чем пара, то я это приветствую.Easbayguy wrote: У нас количество сисадминов стремительно сокращается, а дба сидят как вкопанные.
Ну обмешурился значит, а то уж подумал что у вас как минимум десяток админов и пол сотни <DBA>.Easbayguy wrote:Стоц, если вы на меня намекаете, то я не манагер и народу у меня в подчинении нет, а тем более не вице президент, к сожалению!Stoic wrote:Сколько админов у вас осталось ? Если больше чем пара, то я это приветствую.Easbayguy wrote: У нас количество сисадминов стремительно сокращается, а дба сидят как вкопанные.
Ну у меня к петабайту оракловские базы подбираются и админю и поддерживаю я сам, так же архитекствую для всей компании.Stoic wrote:Ну обмешурился значит, а то уж подумал что у вас как минимум десяток админов и пол сотни <DBA>.Easbayguy wrote:Стоц, если вы на меня намекаете, то я не манагер и народу у меня в подчинении нет, а тем более не вице президент, к сожалению!Stoic wrote:Сколько админов у вас осталось ? Если больше чем пара, то я это приветствую.Easbayguy wrote: У нас количество сисадминов стремительно сокращается, а дба сидят как вкопанные.
Слушайте, убер серьезный вопрос - чего там столько лежит и чем вы его трогаете? Я например такую базу в жизни не трогал. У нас тут надо поднимать предельный размер базы с 64тб на что то побольше а реальных кастомеров такого размера (>60tb) мало (в мире и вообще потому что очень дорого - я знаю статистику по как минимум топ 3 дБ из 5 но не оракл).Easbayguy wrote: Ну у меня к петабайту оракловские базы подбираются и админю и поддерживаю я сам, так же архитекствую для всей компании.
Это суммарно, одиночные не больше 150TB.alex_127 wrote:Слушайте, убер серьезный вопрос - чего там столько лежит и чем вы его трогаете? Я например такую базу в жизни не трогал. У нас тут надо поднимать предельный размер базы с 64тб на что то побольше а реальных кастомеров такого размера (>60tb) мало (в мире и вообще потому что очень дорого - я знаю статистику по как минимум топ 3 дБ из 5 но не оракл).Easbayguy wrote: Ну у меня к петабайту оракловские базы подбираются и админю и поддерживаю я сам, так же архитекствую для всей компании.
Тогда колитесь это для online web apps или какой то warehouse откуда отчеты раз в сто лет вытаскиваютEasbayguy wrote:Это суммарно, одиночные не больше 150TB.alex_127 wrote:Слушайте, убер серьезный вопрос - чего там столько лежит и чем вы его трогаете? Я например такую базу в жизни не трогал. У нас тут надо поднимать предельный размер базы с 64тб на что то побольше а реальных кастомеров такого размера (>60tb) мало (в мире и вообще потому что очень дорого - я знаю статистику по как минимум топ 3 дБ из 5 но не оракл).Easbayguy wrote: Ну у меня к петабайту оракловские базы подбираются и админю и поддерживаю я сам, так же архитекствую для всей компании.
150Tb before compression or after compression? Или вы принципиально не покупаете ACO и не используете storage with hardware compression?Easbayguy wrote: Это суммарно, одиночные не больше 150TB.
И такие и такие есть.Mark wrote:150Tb before compression or after compression? Или вы принципиально не покупаете ACO и не используете storage with hardware compression?Easbayguy wrote: Это суммарно, одиночные не больше 150TB.
Dev и несколько stage не считаем. Nа самом деле размер базы от размера дискового простаранства сильно не отличается, базы обычно 80%-90% от дискового пространства. Кстати смысл считать архивные редологи тоже нет их, на одной базе до террабайта в день, их больше недели все равно не хранишь.Lazy444 wrote:Я думаю что Easbayguy меряет емкостью дисковых массивов. В какой то момент надоедает считать базами и начинаешь считать дисковыми массивами.alex_127 wrote:Слушайте, убер серьезный вопрос - чего там столько лежит и чем вы его трогаете? Я например такую базу в жизни не трогал. У нас тут надо поднимать предельный размер базы с 64тб на что то побольше а реальных кастомеров такого размера (>60tb) мало (в мире и вообще потому что очень дорого - я знаю статистику по как минимум топ 3 дБ из 5 но не оракл).Easbayguy wrote: Ну у меня к петабайту оракловские базы подбираются и админю и поддерживаю я сам, так же архитекствую для всей компании.
Ваш пример : 64 тб база в продашн, 64 тб physical standby, 64 tb Development db, 64 tb QA db. +дисковое пространство на бэкап и archive logs. И вот одна база во всех инкарнациях как минимум на четверть петабайта потянула. А баз много.
Вот на сцену выходит русский, он меряет емкость ковшиками. Один ковшик, второй, третий... Сломался, сломался ковшик!Lazy444 wrote:Я думаю что Easbayguy меряет емкостью дисковых массивов.