Война в Сирии как она есть.
-
- Уже с Приветом
Re: Война в Сирии как она есть.
Прикольная сатира про НАТО в Сирии от крупнейшего немецкого канала ZDF, в Германии таки есть свобода мнений в отличие от самой самой страны.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
По теме топика
Ничего удивительного, те кто в СА служил, думаю, не удивляются как бабаи ... "воюют" ...
Ну а те кто не служил ... те что поумнее ... отмалчиваются,
те что по ... неумнее ... винят Обам, пендосов, ну и далее по списку ...
Ничего удивительного, те кто в СА служил, думаю, не удивляются как бабаи ... "воюют" ...
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Очень понравилось видео. Ведь понимают же всё.anarchist wrote:Прикольная сатира про НАТО в Сирии от крупнейшего немецкого канала ZDF, в Германии таки есть свобода мнений в отличие от самой самой страны.
Подписался на канал.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да ладно танковая тактика, тут вот такое видео появилось
В натуре ядрами стреляют и чего-то крушат.
-
- Уже с Приветом
Это не далеко от границы что-ли ? Указатель на Ирак c Турцией ???brrdrr wrote:Тут ещё веселее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Аль Кабун (Al Qaboun) - пригород Дамаска.SergeyM800 wrote: Это не далеко от границы что-ли ? Указатель на Ирак c Турцией ???
-
- Уже с Приветом
Понятно. Через Дамаск только три дороги и две из них ведут в Турцию и Ирак
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ядрами стены вполне долбить нормально. Мне понравилось технологически совершенное противооткатное устройство.Сентябрь wrote:Да ладно танковая тактика, тут вот такое видео появилось
-
- Уже с Приветом
Воюют вполне грамотно. В сравнении с ними продвинутые иракские войска уже оставили кучу людей и техники в пригородах Мосула, несмотря на поддержку и инструктаж хваленых Обаминых пиндосов.Dm.uk wrote:По теме топика
-
- Уже с Приветом
Хех... Что-то у бритишей пошло не так..
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Однако северный Алеппо зачистили буквально за несколько дней.
Бармалеи в котле на грани отчаяния, правозащитнички с Керри во главе опять подняли очередную истерику.
Неполживые СМИ, особенно про-либеральные российские как в рот воды набрали.
Бармалеи в котле на грани отчаяния, правозащитнички с Керри во главе опять подняли очередную истерику.
Неполживые СМИ, особенно про-либеральные российские как в рот воды набрали.
-
- Уже с Приветом
Не все набрали в рот воды - вот Дима Быков решил высказаться по теме:Мальчик-Одуванчик wrote: Неполживые СМИ, особенно про-либеральные российские как в рот воды набрали.
«Соседские дали пылают, дымясь, — мы движемся дале, нам нужен Дамаск!»
НЕНАДА
Из цикла «Гражданин поэт».
Мы рвемся к развязке, идем воевать,
чтоб землю в Дамаске Асаду отдать.
На самом-то деле — не все ли равно?
— плевать мы хотели на Башара, но
нам важно подвинуть всемирную рать,
блат-хату покинуть, пойти воевать.
Манят за туманом чужие дела.
Опять россиянам Россия мала.
Пусть ты паралитик в родимой стране
— но геополитик во всем, что вовне.
Враждебные сроду к заморским гостям
— несем мы свободу другим волостям,
но, промыслом Божьим зажаты в горсти,
себе лишь не можем ее принести.
Гренада-Гренада, Ангола, Донбасс…
Как надо, как надо — мы знаем за вас!
О, промысел дивный: с российских высот
идет непрерывный всемирный исход.
Отряд головастых — солидная часть
— прощается наспех: в Америку шасть!
А многие в Киев. А кто-то в Пекин.
В Париже Гуриев (Простили, прикинь!).
Пора и элите пристроить волчат…
«Валите, валите!» — иные кричат,
но валят и сами — в Луганск и Донецк,
— чтоб русское знамя поднять, наконец.
Скажу через силу, слезу развозя,
— в России Россию устроить нельзя.
Бывало, решают устроить уют
— но вечно мешают, всегда не дают.
Повсюду ухабы и пахнет войной.
Казалось, пора бы — под бум нефтяной
— поправить свой образ, спасти свою честь…
Тамбовская область*Возможны варианты: Рязанская область, Московская область… в Отечестве есть,
с картошкой, окрошкой, рогожкой, — и все ж
боюсь, что бомбежкой ее не спасешь.
Не жди неотложки, родной чернозем.
Ведь кроме бомбежки, чего мы могем?
В ударе, в угаре топчась на враге,
привычные хари в любом утюге
зовут на войну вас, орут на миру:
«Россия вернулась в большую игру!».
Вранье и растленность усвоив во всем,
какую мы ценность планете несем?
И чем мы богаты, и чем хороши?
Ответим — «Арматы», да плюс «Калаши»…
И главное — братство. В соседний режим
мы тут же забраться с ногами спешим.
Крутая работа, могучая стать
— от травли и гнета кого-то спасать.
Все люди нам братья, без всяких «На кой?!».
Их жажду собрать я под нашей рукой.
Мы это проклятье несем на горбе,
поскольку не братья мы сами себе.
(Я мог бы, конечно, сказать «на горбу»,
и рифма бы вышла на «сами себу»,
но рифма кривая уже не важна,
когда мировая маячит война.
Попали в прорыв мы. Не Страшный ли суд?
Я думал, что рифмы кого-то спасут,
гармонию мира посильно храня,
от чумного пира спасая меня.
Теперь-то я вижу, куря налегке:
бессмысленно жижу сжимать в кулаке).
Соседские дали пылают, дымясь,
— мы движемся дале, нам нужен Дамаск,
нужна нам Гренада, а там и Брюссель
— себя нам не надо, мы рвемся отсель.
Не знаю, родная, какого рожна
ты ждешь, загнивая. Кому ты нужна?
Соседским зазнайцам, чужим племенам,
арабам, китайцам? Уж точно не нам.
Какой еще смутой откликнется наш
раздетый, разутый, продутый пейзаж?
Пространства рыдают, как сотня зануд.
Свои покидают, чужие клянут,
— под гнетом распада, под толщей вранья
Ненада, Ненада, Ненада моя.
--
Hi
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Доплавался.................. или помогли............Айсберг wrote:Хех... Что-то у бритишей пошло не так..
-
- Уже с Приветом
Действительно, ведь это у соседа пожар, а не у тебя. Сидели бы дома, а то летят куда-то. Пожары тушат.VladimirF wrote: «Соседские дали пылают, дымясь, — мы движемся дале, нам нужен Дамаск!»
(Самолёты Бе-200 Российского МЧС тушат лесные пожары у г. Хайфа в Израиле два дня назад ).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Европейские лидеры, мля. Да это западные отбросы во всей своей красе. Как войну против Сирии начинать, то первые в очереди, а как по сусалам получили - то Россия должна все восстанавливать.
Russia should foot Syria reconstruction bill, European leaders say | World news | The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2016/ ... eaders-say" onclick="window.open(this.href);return false;
Russia should foot Syria reconstruction bill, European leaders say | World news | The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2016/ ... eaders-say" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вах! Молодец!
-
- Уже с Приветом
Обама, похоже, обосрался гораздо больше, чем полагалось...
Лидеры сирийской оппозиции при посредничестве Турции проводят с Россией переговоры о прекращении боев в сирийском Алеппо, сообщает издание Financial Times со ссылкой источники в оппозиции.
Переговоры проходят в Анкаре, сообщили газете четыре представителя оппозиции. "Российская и турецкая стороны сейчас ведут разговор без США. Он (Вашингтон) никак не включен в эти переговоры и даже не осведомлен о том, что происходит в Анкаре", — сообщил изданию представитель оппозиции, пожелавший остаться неизвестным.
Это не первые контакты сирийской оппозиции с российской стороной, однако источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что до этого в переговорах не участвовали представители такого большого числа оппозиционных групп. Это указывает на то, что им необходимо достичь соглашения, отмечает газета. Прогресса в переговорах, по-видимому, не наблюдается, однако сам факт их проведения без участия США говорит об изменении политической динамики на Ближнем Востоке, где региональные игроки, вероятно, больше настроены на договоренности с Москвой в обход Вашингтона, пишет издание.
https://ria.ru/syria/20161201/" onclick="window.open(this.href);return false; ... tners
-
- Уже с Приветом
А зачем сейчас и о чём с оппозицией договариваться?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В смысле о чем? Большая часть оппозиции обороняющейся в Алеппо сдает оружие и обговаривают условия капитуляции-амнистии. Оппозиция в Сирии возникла не на пустом месте и народу там вовлечено очень много. Когда война закончится им всем вместе придется как то жить. Об этом и пытаются договариваться.
-
- Уже с Приветом
А чего там за причины были?Noskov Sergey wrote: Оппозиция в Сирии возникла не на пустом месте и народу там вовлечено очень много.
-
- Уже с Приветом
Как везде и как обычно на Ближнем Востоке в то время... "оппозиция" - это силы "цветной революции" для свержения законной власти под руководством США.M. Ridcully wrote:А чего там за причины были?Noskov Sergey wrote: Оппозиция в Сирии возникла не на пустом месте и народу там вовлечено очень много.
-
- Уже с Приветом
КМК извне можно подтолкнуть, но должны быть какие-то внутренние, более глубокие причины.Айсберг wrote: Как везде и как обычно на Ближнем Востоке в то время... "оппозиция" - это силы "цветной революции" для свержения законной власти под руководством США.
-
- Уже с Приветом
Такие причины есть в любой стране. Абсолютно в любой. Без исключения.M. Ridcully wrote:КМК извне можно подтолкнуть, но должны быть какие-то внутренние, более глубокие причины.Айсберг wrote: Как везде и как обычно на Ближнем Востоке в то время... "оппозиция" - это силы "цветной революции" для свержения законной власти под руководством США.
Главный вопрос - сколько миллиардов долларов нужно для того, чтобы начать "цветную революцию"? А повод (причину) можно определить уже исходя из специфики страны...
В условиях того, что Пентагон не может отчитаться за несколько триллионов!!!! долларов - спонсорство "цветных революций" было поставлено на весьма широкую ногу....
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully,
Ассады и папа и сын были весьма жесткими правителями. Сирия, насколько я понимаю, сильно разделена и культурно и по религиозному принципу. Ассад - представитель БААСа - ближневосточных социалистов с минимальным (по меркам того региона) религиозным контентом, по сути секулярная власть. Алеппо исторический центр оппозиции, тяготевший больше к Египту, чем к Дамасску (восстания там были и в 30е и в 60-70е). Исламисткие движения выступали там, как оппозиция секулярной БААС. Папа и сын Ассады проводили политику четкой централизации власти, что и вызывало разнообразные возмущения. Власть жестко их гасила, оппозиция в стороне не оставалась, взрывая всех и все, убивая сторонников Дамаска. Ну и конечно все соседи - Турция и Сауды в первую очередь, подкидывали бензинчика в этот огонь, тлеющий с 1925. Так что договариваться все равно придется. Подумайте о истории Кавказа с времен Шамиля и Толстого до наших дней.
Ассады и папа и сын были весьма жесткими правителями. Сирия, насколько я понимаю, сильно разделена и культурно и по религиозному принципу. Ассад - представитель БААСа - ближневосточных социалистов с минимальным (по меркам того региона) религиозным контентом, по сути секулярная власть. Алеппо исторический центр оппозиции, тяготевший больше к Египту, чем к Дамасску (восстания там были и в 30е и в 60-70е). Исламисткие движения выступали там, как оппозиция секулярной БААС. Папа и сын Ассады проводили политику четкой централизации власти, что и вызывало разнообразные возмущения. Власть жестко их гасила, оппозиция в стороне не оставалась, взрывая всех и все, убивая сторонников Дамаска. Ну и конечно все соседи - Турция и Сауды в первую очередь, подкидывали бензинчика в этот огонь, тлеющий с 1925. Так что договариваться все равно придется. Подумайте о истории Кавказа с времен Шамиля и Толстого до наших дней.
-
- Уже с Приветом
Там просто нехватка воды, вот и вся глубокая причина. Сначала Асад-старший нехило так развил сельское хозяйство, потом Турция со своими плотинами забрала половину воды из Ефрата, и, наконец, сильная засуха в течение нескольких лет привела к кирдыку. Крестьяне ломанулись в города, начались проблемы, правительство жестоко подавило выступления, и пошло-поехало. Ну а тут и сильные мира сего подоспели вместе с недобрыми соседями.M. Ridcully wrote:КМК извне можно подтолкнуть, но должны быть какие-то внутренние, более глубокие причины.Айсберг wrote: Как везде и как обычно на Ближнем Востоке в то время... "оппозиция" - это силы "цветной революции" для свержения законной власти под руководством США.