Вы уже писали что умный и хорошо устроились, молодец! это не типично. а за пределами WS редкое явлениеThink_Different wrote:можно подумать, что кроме лойеров и докторов никто хорошо не зарабатывает. :roll:
Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?
-
- Уже с Приветом
Он не особо распрастраняется о деталях, он ессно под NDA и работает на другое подразделение, но из того, что иногда выплывало - он в частности занимается восстановлением/коррекцией данных при потерях в условиях плохой сотовой связи; так же делает чтото для 5g (и дальше) протоколов.sfbaguy1 wrote:А чего делает этот турок ? Пишет код для сотовых модемов ?Boriskin wrote:У нас в оффисе иногда удаленно работает мужичок, турок с ПиЭчДей из MIT, 50+ патентов на темы сотовой связи, лет 20 опыта на конторы типа Куалкомма. Мне кажется, что ему конкуренция от любых хлопцев на визе не грозит даже если квоту вообще отменят.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
откровенно говоря, посыл не напрягаться мне кажется правильным. а то ведь у верблюда два горба потому что жизнь - борьбаmavr wrote:потому что эти инфантильные мудаки (и их родители тоже) решили что главная цель в жизнь это получать удовольствие и не напрягаться.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
спасибо. только я не писал, что я умный. если бы я был умный, то остался в науке. I'm a failed scientist.fruit6 wrote:Вы уже писали что умный и хорошо устроились, молодец! это не типично. а за пределами WS редкое явлениеThink_Different wrote:можно подумать, что кроме лойеров и докторов никто хорошо не зарабатывает.
-
- Уже с Приветом
Не, не сталкивался. Похоже, это из категории для "внутреннего употребления", примерно как наша математичка всегда просила своих учеников, поступавших в МГУ, приносить ей задачи со вступительных экзаменов. А следущие поколения учеников на этих задачах оттачивали навыки.Мальчик-Одуванчик wrote: Я даже не упомню. На тот момент он точно не издавался для широкой продажи, а только был распечатан в типографии при университете и выдавался лишь на период обучения. Очень тоненький, без решений и ответов (и чаще даже без обложки). Точнее ответы были на одну-две задачи из десятка.
Скорее всего впоследствии на основе нашего был издан вот этот задачник:
Задачи по физике. Воробьев И.И., Зубков П.И., Кутузова Г.А. http://www.alleng.ru/d/phys/phys13.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
За 30 лет (на тот момент) ее работы в школе у нее оч. неслабая коллекция образовалась.
Last edited by Boriskin on 01 Dec 2016 17:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
быть в какой-то степени ленивым не порок. "I will always choose a lazy person to do a difficult job because a lazy person will find an easy way to do it." Steve Jobsmavr wrote: Это действительно проблема местной молодежи. Но не из за H1B а потому что эти инфантильные мудаки (и их родители тоже) решили что главная цель в жизнь это получать удовольствие и не напрягаться.
-
- Уже с Приветом
Кста, раз уж зашла речь - а чем двухгодичники отличались от одногодичников?Мальчик-Одуванчик wrote:Но собственно гениев на нашем потоке наверное и не было, но тем не менее за три сотни ( 14 классов по 25-30 человек) талантливых учеников вполне себе набирали каждый год. Причем учиться было не сколько напряжно, сколько интересно, акцентируясь на профилирующих дисциплинах, включая кружки и спецкурсы.
-
- Уже с Приветом
Та без базара. Эволюция создала нас ленивыми. Экономия энергии и все такое.АццкоМото wrote:откровенно говоря, посыл не напрягаться мне кажется правильным. а то ведь у верблюда два горба потому что жизнь - борьбаmavr wrote:потому что эти инфантильные мудаки (и их родители тоже) решили что главная цель в жизнь это получать удовольствие и не напрягаться.
Там ведь вторая часть посыла была.
Хрена ли тогда в результате собственного осознанного выбора винить других?
-
- Уже с Приветом
Да я честно говоря не особо наблюдаю американцев, ноющих, что понаехавцы отняли их работу. А и ныли бы - чо, их право.mavr wrote:Та без базара. Эволюция создала нас ленивыми. Экономия энергии и все такое.АццкоМото wrote:откровенно говоря, посыл не напрягаться мне кажется правильным. а то ведь у верблюда два горба потому что жизнь - борьбаmavr wrote:потому что эти инфантильные мудаки (и их родители тоже) решили что главная цель в жизнь это получать удовольствие и не напрягаться.
-
- Уже с Приветом
Ну таарищь жалился тут про судьбу приятеля.АццкоМото wrote:Да я честно говоря не особо наблюдаю американцев, ноющих, что понаехавцы отняли их работу. А и ныли бы - чо, их право.mavr wrote:Та без базара. Эволюция создала нас ленивыми. Экономия энергии и все такое.АццкоМото wrote:откровенно говоря, посыл не напрягаться мне кажется правильным. а то ведь у верблюда два горба потому что жизнь - борьбаmavr wrote:потому что эти инфантильные мудаки (и их родители тоже) решили что главная цель в жизнь это получать удовольствие и не напрягаться.
Учился понимаешь на гуманитария и хочет чтобы технарей из конкуренции убрали а то они ему все обламывают.
-
- Уже с Приветом
это наследие родового-общинного строя исторической родины. есть "свои" и "чужие". "своим" надо помогать, поддерживать ни смотря ни на что, какой бы он гуманитарий не был.mavr wrote:Ну таарищь жалился тут про судьбу приятеля.
Учился понимаешь на гуманитария и хочет чтобы технарей из конкуренции убрали а то они ему все обламывают.
-
- Уже с Приветом
Ну там да, особый случай, чо. Носит же народ по крайностямmavr wrote:Ну таарищь жалился тут про судьбу приятеля.
-
- Уже с Приветом
У меня бывший босс, белый американец закончил бакалавра на философа. И ниче, почитал как программировать и пошёл работать.
-
- Уже с Приветом
конечно. чтобы стать приличным кодером особыми талантами не надо обладать.Krys-Krys wrote:У меня бывший босс, белый американец закончил бакалавра на философа. И ниче, почитал как программировать и пошёл работать.
-
- Уже с Приветом
А любить китайцев с индусами можно небось вобще не вставая с диванаThink_Different wrote: конечно. чтобы стать приличным кодером особыми талантами не надо обладать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
я не знаю что такое "любить китайцев/индусов". кого-то из них можно любить, кого-то нет.
-
- Уже с Приветом
Это обострение внутривидовой борьбы в условиях сокращения кормовой базы.fruit6 wrote:это наследие родового-общинного строя исторической родины. есть "свои" и "чужие". "своим" надо помогать, поддерживать ни смотря ни на что, какой бы он гуманитарий не был.mavr wrote:Ну таарищь жалился тут про судьбу приятеля.
-
- Уже с Приветом
У первых в десятом классе программа чуток посложнее была.Boriskin wrote:Кста, раз уж зашла речь - а чем двухгодичники отличались от одногодичников?Мальчик-Одуванчик wrote:Но собственно гениев на нашем потоке наверное и не было, но тем не менее за три сотни ( 14 классов по 25-30 человек) талантливых учеников вполне себе набирали каждый год. Причем учиться было не сколько напряжно, сколько интересно, акцентируясь на профилирующих дисциплинах, включая кружки и спецкурсы.
-
- Уже с Приветом
Любить-то можно и лежа. Надо ли?Stoic wrote:А любить китайцев с индусами можно небось вобще не вставая с диванаThink_Different wrote: конечно. чтобы стать приличным кодером особыми талантами не надо обладать.
-
- Уже с Приветом
это вам решатьАццкоМото wrote:Любить-то можно и лежа. Надо ли?Stoic wrote:А любить китайцев с индусами можно небось вобще не вставая с диванаThink_Different wrote: конечно. чтобы стать приличным кодером особыми талантами не надо обладать.
-
- Уже с Приветом
Особыми талантами можно не обладать, чтобы стать failed scientist. А приличному кодеру нужно обладатьThink_Different wrote:конечно. чтобы стать приличным кодером особыми талантами не надо обладать.Krys-Krys wrote:У меня бывший босс, белый американец закончил бакалавра на философа. И ниче, почитал как программировать и пошёл работать.
-
- Уже с Приветом
неа, не нужно. чтобы научиться прилично кодировать, или научиться математике (на уровне MSc), достаточно посвятить этому определенное количество жопочасов. никаких талантов для этого не нужно.АццкоМото wrote: Особыми талантами можно не обладать, чтобы стать failed scientist. А приличному кодеру нужно обладать
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам, мил человек. Я все думал, могу я сам решать любить или не любить? Любить лежа, стоя или сидя. Разрешили решать самому. Гора с плеч.Think_Different wrote:это вам решатьАццкоМото wrote:Любить-то можно и лежа. Надо ли?Stoic wrote:А любить китайцев с индусами можно небось вобще не вставая с диванаThink_Different wrote: конечно. чтобы стать приличным кодером особыми талантами не надо обладать.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote: Спасибо вам, мил человек. Я все думал, могу я сам решать любить или не любить? Любить лежа, стоя или сидя. Разрешили решать самому. Гора с плеч.
всегда рад помочь
-
- Уже с Приветом
Это редкая птица, хардварный архитект и эксперт по радио делам.Boriskin wrote:Он не особо распрастраняется о деталях, он ессно под NDA и работает на другое подразделение, но из того, что иногда выплывало - он в частности занимается восстановлением/коррекцией данных при потерях в условиях плохой сотовой связи; так же делает чтото для 5g (и дальше) протоколов.sfbaguy1 wrote:А чего делает этот турок ? Пишет код для сотовых модемов ?Boriskin wrote:У нас в оффисе иногда удаленно работает мужичок, турок с ПиЭчДей из MIT, 50+ патентов на темы сотовой связи, лет 20 опыта на конторы типа Куалкомма. Мне кажется, что ему конкуренция от любых хлопцев на визе не грозит даже если квоту вообще отменят.
Вообще в патентной стене Квалкома в Сан Диего навряд ли много индусских фамилий.
жизнь она и проще и сложней