РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by irina1414 »

ARARAT. wrote:
irina1414 wrote:
ARARAT. wrote: Выделенное полнейший бред... Евреев очень много в России, у меня знакомых там осталось просто тьма евреев и родственников тоже.
Кстати некоторые вернулись обратно из Израиля тоже, лично знаю...
прежде чем писать про бред , сначала циферками поинтересуйтесь, сколько было и сколько осталось .много нового для себя узнаете.
Ага, ваша фраза "их осталось очень мало, почти все уехали" ето бред, хоть с циферками, хоть без...
Ето по "оставшимся" видно...
Открывать мне нечего, sorry, вы тут не "волшебник", нашлись тоже мне спец по евреям...
:D
PS Откровенно, как и говорили выше, если по вам судить о евреях ето просто швах, тогда все 100% будут настроенны против евреев... К счастью вы никакой не типичных их представитель, но вред вы все равно приносите и не малый... Особенно "влияете" на тех кто не так осведомлен в етом вопросе и принимает вас за типичного...
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь."
понятно, аргументы у Вас закончились, не иначе как циферки нашли сколько было и сколько осталось, поэтому и начался переход на личности. классика жанра!.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

irina1414 wrote:
ARARAT. wrote:
irina1414 wrote:
ARARAT. wrote: Выделенное полнейший бред... Евреев очень много в России, у меня знакомых там осталось просто тьма евреев и родственников тоже.
прежде чем писать про бред , сначала циферками поинтересуйтесь, сколько было и сколько осталось .много нового для себя узнаете.
Ага, ваша фраза "их осталось очень мало, почти все уехали" ето бред, хоть с циферками, хоть без...
Открывать мне нечего, sorry, вы тут не "волшебник", нашлись тоже мне спец по евреям...
PS Откровенно, как и говорили выше, если по вам судить о евреях ето просто швах, тогда все 100% будут настроенны против евреев... К счастью вы никакой не типичных их представитель, но вред вы все равно приносите и не малый... Особенно "влияете" на тех кто не так осведомлен в етом вопросе и принимает вас за типичного...
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь."
понятно, аргументы у Вас закончились, не иначе как циферки нашли сколько было и сколько осталось, поэтому и начался переход на личности. классика жанра!.
:ROFL:
Вы в своем стиле, стиль который я и описал выше...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ARARAT. wrote:
irina1414 wrote:
ARARAT. wrote:
irina1414 wrote:
:ROFL:
Вы в своем стиле, стиль который я и описал выше...
Вам не нравится мой стиль, нет никаких проблем, для справки, Вас никто не заставляет силой мои посты читать, и тем более на них отвечать. где кнопка игнор знаете или подсказать? :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote: Опять про евреев... Сколько можно? Надоели до чертиков. Ну уехали, ну приехали, уже несколько тысячелетий шныряют туда-сюда, who cares, кому какое дело, пусть катаются, если есть охота, оставьте их в покое, в крайнем случае есть отдельная тема, если кого распирает, хоть за, хоть против.
как только закончатся на форуме антисемитские высказывания определенных ников, то про евреев можно будет забыть. так что все претензии к тем, кто целенаправленно и без конца публикует антисемитские высказывания.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:
VladimirF wrote:
ARARAT. wrote:Евреев очень много в России, у меня знакомых там осталось просто тьма евреев и родственников тоже.
Действительно, в своё время евреев В СССР было много:
Советский Союз к концу 1960-х годов имел третье по величине еврейское население в мире после Израиля и США — около 2,5 млн человек.
А вот что имеется согласно переписи 2010 года. И это количество постепенно уменьшается.
Согласно опубликованным результатам, при проведении переписи 2010 года 157,8 тыс. человек указали в графе "национальность", что являются евреями. Это на 76 тыс. меньше чем в 2002 году, когда было зафиксировано 232 тыс. евреев в России.
Вы сами подумайте что вы написали и каким образом ваш пост доказывает как-раз мою точку зрения, а не вашу...
Если не сможете тогда спросите я вам расскажу, ок?
:wink:
PS Удивительно просто насколько невнимательны стали... скажем так оппоненты...
эти цифры бы не противоречили Вашему высказыванию (ну типа 158 тыс. Вы считаете "тьма" .. можно даже предположить что недооценили аж в 16 раз)
НО контекст то был о динамике - Вы пытались опровергнуть факт, что большинство уехало: 94% это однозначно большинство. и Ваш намёк что возвращаются также неверен, точнее очевидно что уезжает больше чем возвращается.
При этом лично я не считаю что евреев преследуют в РФ, просто у них больше возможностей уехать и они ими пользуются.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:эти цифры бы не противоречили Вашему высказыванию (ну типа 158 тыс. Вы считаете "тьма" .. можно даже предположить что недооценили аж в 16 раз)
НО контекст то был о динамике - Вы пытались опровергнуть факт, что большинство уехало: 94% это однозначно большинство. и Ваш намёк что возвращаются также неверен, точнее очевидно что уезжает больше чем возвращается.
При этом лично я не считаю что евреев преследуют в РФ, просто у них больше возможностей уехать и они ими пользуются.
Завязывайте с евреями, надоели. Хоть семиты, хоть антисемиты, без разницы. Чемодан-вокзал-Израиль, конец связи.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Завязывайте с евреями, надоели. Хоть семиты, хоть антисемиты, без разницы. Чемодан-вокзал-Израиль, конец связи.
надеюсь Вы продолжите самоотверженную борьбу с оффтопом в этом топика не только со мной и ARARAT. но и Frukt когда он вернётся :wink:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

кстати по теме
ВВП поставил распростанителей опиума над законом:
https://riafan.ru/439177-putin-obyavil- ... odsudnyimi" onclick="window.open(this.href);return false;
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: К чему это я? К тому, что какой-нибудь начитанный мракобес с истфака, который понятия не имеет о том, что такое Уважение к Культуре - он никогда не сможет привить это Уважение детям... Он просто не знает, что это такое - как он может это преподавать ?
...
Поэтому, преподавать ОПК должен только тот, кто принадлежит Православию... чей Дух является составной его частью. И никто иной...
Кто будет их тестировать и определять уровень преподавателя и его духовного состояния ? Реально талантливых педагогов очень не много.
Ну книжку по курсу ещещ можно написать достойную и обсудить на любом уровне. Но вот учитель может привить любовь к предмету, а может и похоронить. Супер образованная училка химии в мои года, так и не привила мне никакого интереса к этому предмету.

У меня есть одно беспокойство от обязательного предмета - он становиться рутиной для учеников и может убить сокровенное.
Если речь об "Основах религий" - то вполне достаточно и МинОбра при согласовании с представителями самих религий... Ибо это - всего лишь фактологическая информация, призванная устранить нынешнее совершенно вопиющее дремучее невежество массы людей.
Если речь об ОПК - то ровно наоборот... Церковь должна предложить преподавателей при согласовании МинОбра...
Ибо тут - фактология совершенно не важна. Все знают о том, что инок Пересвет сражался с Челубеем... Но помимо этого нужно еще и не только знать, но и понимать!!! - почему Пересвет принял схиму!!!! из рук Сергия Радонежского и будучи уже схимонахом пошёл на смертный бой.... Или почему " кровавый убийца" Иван Грозный - записывал имена всех своих жертв в помянник и до конца своих дней молился за них, приняв монашество.
Понять это может только Человек, глубоко знакомый с Православной Культурой. Культурой Русских.... Непобедимых Русских. Великих Русских.
Человек, понимающий Православие - поймёт и Русских и весь Мир через Русское мировоззрение. И ничего страшного с ним не произойдёт - только на пользу... Я, например, с удовольствием изучаю чужие Культуры и рассматриваю Мир через эти восприятия. Но я не мракобес и не идиот. Я - человек Знания. Идиотов и мракобесов стараюсь просто не замечать... игнорировать...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote: Я - человек Знания.
Ваши " Знания" висят на форуме во всей красе. :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:надеюсь Вы продолжите самоотверженную борьбу с оффтопом в этом топика не только со мной и ARARAT. но и Frukt когда он вернётся :wink:
Я не собираюсь бороться с офтопом, и тем более самоотверженно, я говорю только о том, что надоели бесконечные дискуссии о евреях в каждой теме, и мне без разницы, что вы Ириной, что Арарат с Фруктом, все на одно лицо. Завязывайте.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Ибо это - всего лишь фактологическая информация, призванная устранить нынешнее совершенно вопиющее дремучее невежество массы людей...
Это первое, что надо устронить и закрепить это в 3-ем поколение. И уже потом учить пониманию схимонашества. Схима- это тоже часть сокровенного. Делать из схимников учебный материал для малолеток - мне не подуше...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Ибо это - всего лишь фактологическая информация, призванная устранить нынешнее совершенно вопиющее дремучее невежество массы людей...
Это первое, что надо устронить и закрепить это в 3-ем поколение. И уже потом учить пониманию схимонашества. Схима- это тоже часть сокровенного. Делать из схимников учебный материал для малолеток - мне не подуше...
Понимание подвига схимонашества всем и не нужно. Даже всем Православным не нужно. Так же, как и всем Мусульманам не обязательно понимание суфизма и подвига дервишей.
Но знать о нём - не помешает. Хотя бы на том уровне, что схимник - это уже Человек не нашего Мира.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Но знать о нём - не помешает. Хотя бы на том уровне, что схимник - это уже Человек не нашего Мира.
Тут вот о чем мое беспокойство. Россия все это уже имела до 1917 года и почти всего этого лишилась очень быстро.
Я думаю сейчас последний шанс, но как не наступить на теже грабли еще раз ? :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Но знать о нём - не помешает. Хотя бы на том уровне, что схимник - это уже Человек не нашего Мира.
Тут вот о чем мое беспокойство. Россия все это уже имела до 1917 года и почти всего этого лишилась очень быстро.
Не имела...
Почитай Святителей - Иоанна Кронштадтского или Игнатия Брянчанинова....
Православие в России начало сыпаться с середины 19-го века... в аккурат, когда появились "нигилисты"... за ними сразу же "революционеры"... Небольшая отдушина была при Столыпине, но затем - полнейшая деградация, по времени удивительно совпавшая с отменой черты оседлости для одного небольшого народа и началом разгула либерализма в Думе.
Не случайно, миллионы бесноватых потом сами, своими руками рушили храмы и расстреливали священников и монахов. Будучи крещёными при этом.
Ну, а затем гражданская и ВОВ... десятки миллионов жизней... А куда деваться? Предательство Веры этнос смывает только Большой Кровью либо исчезает с лица планеты. Мир так устроен.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Т.е. что в одном месте было указано про СССР, а в другом про Российскую федерацию(после распада) не автор не другие так и не поняли, что в одном месте по обязательной/официальной графе в другом по желанию(что угодно можно было написать, хоть марсианин или вообще нечего не писать) тоже и т.д. и т.п. и самое главное все эти уехавшие за "бесплатной колбасой" на гос. пособия/халяву(вот ето я хорошо помню, в Германию, да и и сам Израиль), а совсем не из-за каких то "притеснений/проблем на нац. почве"...
PS По этому поводу хорошо Райкин и Хазанов, просто классика!!!
Last edited by ARARAT. on 02 Dec 2016 22:33, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Православие в России начало сыпаться с середины 19-го века...
Свято место пусто не бывает. Потеря веры открыла дорогу нигилистам и либералам. Вопрос теперь почему православные ее стали терять ? При наличие такого количества сподвижников и монашествующих. При таком количестве храмов и монастырей. Не уверен были ли доступны приходские или воскресные школы всем прихожанам или нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: ... А куда деваться? Предательство Веры этнос смывает только Большой Кровью либо исчезает с лица планеты. Мир так устроен.
Задумался... исчезание с лица планеты обычно и есть результат Большой Крови, разве нет? Тут надо подумать. Мученичество одна из дорог проходя которую душа очищается. Тут слишком большой пласт который этнос проходит достаточно долго.
Кстати, а не этой ли дорогой прошли (идут) евреи (или правильно иудеи) ? Им по пророчеству и только им будут посланы два последних пророка спастись.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: ... А куда деваться? Предательство Веры этнос смывает только Большой Кровью либо исчезает с лица планеты. Мир так устроен.
1) Задумался... исчезание с лица планеты обычно и есть результат Большой Крови, разве нет? Тут надо подумать. Мученичество одна из дорог проходя которую душа очищается. Тут слишком большой пласт который этнос проходит достаточно долго.
2) Кстати, а не этой ли дорогой прошли (идут) евреи (или правильно иудеи) ?
3) Им по пророчеству и только им будут посланы два последних пророка спастись.
1) Причина и следствие... Следствие и причина. Люди их часто путают.
2) Нет, у евреев свой путь. В дереве Сефирот это "путь огня". У Православных - "путь воды". Разные пути.
3) Если ты имеешь в виду Илию и Еноха - то нет. Не только им. Всем.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Православие в России начало сыпаться с середины 19-го века...
Свято место пусто не бывает. Потеря веры открыла дорогу нигилистам и либералам. Вопрос теперь почему православные ее стали терять ? При наличие такого количества сподвижников и монашествующих. При таком количестве храмов и монастырей. Не уверен были ли доступны приходские или воскресные школы всем прихожанам или нет.
Железного занавеса еще не придумали тогда. Гнилая интеллигенция пользовалась этим чтоб ездить на развратный Запад и развращать православных по возвращении.
Social Science 101. :gen1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Если ты имеешь в виду Илию и Еноха - то нет. Не только им. Всем.
Я думал только народу Израилеву. Могу и перепутать. Принцине о правосланых и католиках тогда никто и не ведал еще. Давно давно мне кто-то говорил илил я прочитал. Что народ Израилев остается богоизбранным и после Распятия и что им будет дан шанс раскаится и спастить через двух последних посланников-пророков.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

worldCitizen wrote: Social Science 101. :gen1:
Мы еще только в 5 классе :wink:
Железный занавес как раз результат духовного падения этноса. Вопрос тут о промывании мозгов. Мне понятна позиция Айсберга, лучше ничего, чем плохо. Но я не вижу как избежать этого "плохо" на данный момент развития России. То что вопрос поднялся до президента и Думы, говорит скорее о проблеме, чем о готовности к ее решению. Наскоком или патриотизмом (даже в хорошем смысле этоого слова) эту глыбу не возмешь. В стране очень много радикализма, от которого православное сознание должно еще избавится.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: Если ты имеешь в виду Илию и Еноха - то нет. Не только им. Всем.
Я думал только народу Израилеву. Могу и перепутать. Принцине о правосланых и католиках тогда никто и не ведал еще. Давно давно мне кто-то говорил илил я прочитал. Что народ Израилев остается богоизбранным и после Распятия и что им будет дан шанс раскаится и спастить через двух последних посланников-пророков.
Да. Именно так. Но Пророки придут не к ним конкретно, а ко всем. После чего их быстренько так убьют... ну, и начнётся очень недолгий предапокалипсный период.
Пророки появятся тогда, когда население будет массово вымирать - в принципе, учитывая нынешний рост биотехнологий и их доступности для террористов любого цвета - это всё не за горами. Последствия ядерной войны или ядерного терроризма - тоже прекрасно вписываются в сценарий.
Мировое правительство к тому времени будет уже сформировано с Антихристом во главе.
Это всё происходит сейчас. Логика Апокалипсиса и логика трендов текущих событий просто поражает точностью совпадений.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Наскоком или патриотизмом (даже в хорошем смысле этоого слова) эту глыбу не возмешь. В стране очень много радикализма, от которого православное сознание должно еще избавится.
Какого еще радикализма? Где ты его увидел в Православном сознании?
Люди хотят, чтобы им вернули возможность строить храмы за свои деньги и учить своих детей своей же Культуре.
Взамен они дадут качественный прирост рождаемости, снижение преступности, более серьёзное отношение к работе и делу... Общество станет добрее, сплоченнее, патриотичнее, на порядок ответственнее...
Что ты увидел радикального в том, что люди хотят быть Русскими а не толпой алчных и бесноватых эгоистов?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Россия как колония РПЦ

Малер «доказывает», что «Господь не попустил русским иметь другую традицию, кроме христианской». Как же он это делает? А очень просто. Раз мы, утверждает Малер, ничего не знаем о дохристианской Руси, кроме как из христианских же источников, то этой дохристианской традиции как бы и не существовало. Ну, а после 1917 года — какая уж тут традиция? Её наличия Малер даже не обсуждает.

Правда, он вынужден признать, что скудость сведений о языческой Руси обусловлена, прежде всего, тем, что христианские авторы первых веков после крещения не удосужились сохранить эти сведения. Более того, вся каноническая история древней Руси, согласно его же признанию, может быть фальсифицированной: «Все древнерусские источники об истории самой Руси первых веков её существования, начиная с летописи монаха Нестора, более известной как «Повесть временных лет» — это именно христианские источники, и их главная цель была не столько в изложении фактов, сколько в церковном наставлении читателя».

Но это только укрепляет убеждение Малера в том, что нецерковный пласт русской культуры не представляет собой ничего ценного для такого, как он, «христианина». Ведь, «сама славянская письменность была искусственно создана в IX веке фессалоникийскими братьями-монахами Мефодием и Кириллом, посланными в славянские земли Константинопольским патриархом Фотием только для того, чтобы не имеющие своей письменности аборигены Центральной и Восточной Европы могли читать Библию и другие церковные книги. Таким образом, не только у русских, но и у всех славян нет другой истории, кроме истории христианской, и любая честная, последовательная попытка вернуться к своим подлинным корням, раскопать самый глубокий фундамент своей культуры неизбежно приведет только к одному итогу — к Священному Писанию Церкви Христовой». [выделено мной — Я. Б.]
Короче, «русскость» для Малера и иже с ним не включает ничего, помимо православия и церковности. А раз так, то «аборигенная» традиция не может иметь ничего ценного, помимо того, что привнесли в неё проповедники христианства. Всё «языческое» в этой связи допустимо уничтожить, как уничтожали наследие аборигенных культур Америки и Океании христианские колонизаторы Нового времени.
.................................

Современная русская культура формировалась как синтез светского и церковного, языческого и христианского, исконно русского и иноземного (западного и восточного), дореволюционного и советского. Ампутировать от этой культуры нечто «чуждое» может только безумец, моральный урод, культурный кастрат.

Однако религиозных фанатиков никакими рассуждениями образумить не удавалось никогда. Пока они «всего лишь» изгоняют Нептуна и Купалу с гражданских увеселительных мероприятий, цензурируют Пушкина (переделывая попа в купца), запрещают как «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» целые страницы мировой культуры, нападают на музеи и художественные выставки.
http://old.russiaforall.ru/material.jsp?matid=760" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Политика”