Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by Айсберг »

worldCitizen wrote:без комментариев

Один из богатейших людей России Алишер Усманов пожертвовал 500 миллионов рублей на строительство Болгарской исламской академии (БИА) в древнем городе Болгар в Татарстане, разом закрыв около половины бюджета стройки, сообщает издание "Бизнес Online".

Учредителями БИА являются Центральное духовное управление мусульман России под руководством Талгата Таджуддина, Совет муфтиев РФ под управлением Равиля Гайнутдина, а также Духовное управление мусульман Татарстана. Это учебное заведение должно стать новым центром богословия в РФ, откуда будут выходить отечественные богословы, чьи фетвы по важнейшим социальным вопросам станут руководством к действию многомиллионной российской уммы

Негласно считается, что проект не только татарстанский, но и путинский, говорится в публикации. Осенью 2015 года на открытии соборной мечети в Москве президент РФ объявил о своей поддержке предложения руководства Татарстана и ведущих духовных управлений мусульман о создании БИА.
Владимир Путин тогда подчеркнул важность того, "чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях, чтобы пресекались попытки навязать чуждые нам мировоззренческие установки, которые не имеют ничего общего с подлинным исламом"

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/28nov2016/bolgar.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хорошая новость. Спасибо! :great:

Ведь можете, когда захотите... и самое главное - "без комментариев". Это было действительно умно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
Айсберг wrote:
Vikka wrote:

1) Это вы geek7 так во множественном числе величаете? Так он вроде тут недавно бил себя в грудь и оправдывался изо всех сил в том, что он не еврей.
2) А у вас тоже евреи всегда и во всем виноваты? Или только иногда, когда больше никого другого обвинить в этом не получается? :food:
1) А кто он тогда? То, что не Русский - 100%... Не украинец (я спрашивал)... но русофоб. Остаётся только одно - еврей. :D Ну, или шабесгой какой, на худой конец... :lol:

2) Да мне евреи как-то фиолетово вообще...
1) Ну, гик вроде писал, что папа русский, а мама малой народности, но не еврейка. За что как говорится купила, за то и продаю. Если что-то не так написала, пускай он сам меня поправит.

2) Насчет того, что евреи вам 'фиолетово вообще' - это заметно. Но особенно они фиолетовы для Фрукта, Крота и evandrey, как я успела заметить. :lol:
Собираетесь по новой рассказывать про суть вещей? Дерзайте. :D
Спасибо за разрешение.
А то без него я бы ни за что не стала 'рассказывать про суть вещей'. Да тут и рассказывать нечего: имеющий глаза всё увидит. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Ну, гик вроде писал, что папа русский, а мама малой народности, но не еврейка. За что как говорится купила, за то и продаю. Если что-то не так написала, пускай он сам меня поправит.
Причём тут национальность родителей? Я же не австралийский нацик, циркулем черепа мерять не собираюсь...
Русофоб - он и есть русофоб.
Причем тут тогда, если гик не еврей, а русофоб по вашему, то надо создавать в пику ему тему "Иудаизм - опиум для народа"? А evandrey в этой теме про иудаизм, которую он создал и продвигает своими неусыпными усилиями признался мне (без всяких пыток), что он эту тему создал в пику гику, который ай-яй-яй что там нехорошее писал про РПЦ? :pain1:

Неужели другого объяснения, что евреи во всем виноваты у вас в принципе нет и быть не может? Вас родители так воспитали или вы к такому выводу сами пришли? Как так случилось? Расскажите, мне интересно. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote:
Айсберг wrote:
Vikka wrote: Ну, гик вроде писал, что папа русский, а мама малой народности, но не еврейка. За что как говорится купила, за то и продаю. Если что-то не так написала, пускай он сам меня поправит.
Причём тут национальность родителей? Я же не австралийский нацик, циркулем черепа мерять не собираюсь...
Причем тут тогда, если гик русофоб по вашему, то надо создавать в пику ему тему "Иудаизм - опиум для народа"? А evandrey в этой теме, которую он создал и продвигает своими неусыпными усилиями признался мне (без всяких пыток), что он эту тему создал в пику гику, который ай-яй-яй что там нехорошее писал про РПЦ? :pain1:
А это Вы у еврейки Ирины спросите... Что она забыла в топике про РПЦ? Столько лжи туда вылила...
Здесь, кстати, и про атеистов топик открыт (сам открывал)- тоже религия... та еще...

Еще раз... .Я специально делал открытый запрос модераторам - на предмет, не разжигают ли эти топики религиозную вражду, поскольку по законам РФ - некоторые пишущие разжигают однозначно, опускаясь до самых непристойных оскорблений в адрес верующих и их религий. С точки зрения законов России - это уголовное преступление. И очень может быть, что оскорбителям за это придётся когда-нибудь ответить.
Но с точки зрения модерации форума - это нормально. Обсуждать модерацию и давать ей свои оценки я не собираюсь, поскольку это запрещено правилами форума.

Поэтому я просто принял правила игры, не опускаясь до уровня русофобов. Конкретно про иудаизм я не сказал ни одного худого слова... просто потому, что я банально умнее и знаю истинную цену расплаты за хулу чей-нибудь Веры.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:
Айсберг wrote:
Причем тут тогда, если гик русофоб по вашему, то надо создавать в пику ему тему "Иудаизм - опиум для народа"? А evandrey в этой теме, которую он создал и продвигает своими неусыпными усилиями признался мне (без всяких пыток), что он эту тему создал в пику гику, который ай-яй-яй что там нехорошее писал про РПЦ? :pain1:
А это Вы у еврейки Ирины спросите... Что она забыла в топике про РПЦ? Столько лжи туда вылила...
Здесь, кстати, и про атеистов топик открыт (сам открывал)- тоже религия... та еще...

Еще раз... .Я специально делал открытый запрос модераторам - на предмет, не разжигают ли эти топики религиозную вражду, поскольку по законам РФ - некоторые пишущие разжигают однозначно, опускаясь до самых непристойных оскорблений в адрес верующих и их религий. С точки зрения законов России - это уголовное преступление. И очень может быть, что оскорбителям за это придётся когда-нибудь ответить.
Но с точки зрения модерации форума - это нормально. Обсуждать модерацию и давать ей свои оценки я не собираюсь, поскольку это запрещено правилами форума.

Поэтому я просто принял правила игры, не опускаясь до уровня русофобов. Конкретно про иудаизм я не сказал ни одного худого слова... просто потому, что я банально умнее и знаю истинную цену расплаты за хулу чей-нибудь Веры.
Вы знаете, я вам открою страшную тайну, что я тоже делала открытый запрос модератору и даже админу форума, но как и вам, они мне ответили тоже самое.

Насчет того, что оскорбителям придется за это ответить, то я тут с вами придерживаюсь того же самого мнения. Где-то и когда-то придется. Только я имею в виду оскорбительные выпады против евреев Фрукта, Крота и evandrey. Последний самый спокойный из этой троицы, но при всем моем уважении к нему и его взглядам, очень упертый. А Ирина пошла в тему РПЦ после того, как упомянутая мною выше троица совсем распоясалась в теме про иудаизм. 8)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote: Насчет того, что оскорбителям придется за это ответить, то я тут с вами придерживаюсь того же самого мнения. Где-то и когда-то придется. Только я имею в виду оскорбительные выпады против евреев Фрукта, Крота и evandrey. Последний самый спокойный из этой троицы, но при всем моем уважении к нему и его взглядам, очень упертый. А Ирина пошла в тему РПЦ после того, как упомянутая мною выше троица совсем распоясалась в теме про иудаизм. 8)
Поставьте их всех в игнор. Право, не стоит обращать внимания.
Я насчитал больше 20 ников у себя в игноре включая модераторов. Но некоторые самоустранились уже.
Last edited by worldCitizen on 03 Dec 2016 22:23, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
Vikka wrote: Причем тут тогда, если гик русофоб по вашему, то надо создавать в пику ему тему "Иудаизм - опиум для народа"? А evandrey в этой теме, которую он создал и продвигает своими неусыпными усилиями признался мне (без всяких пыток), что он эту тему создал в пику гику, который ай-яй-яй что там нехорошее писал про РПЦ? :pain1:
А это Вы у еврейки Ирины спросите... Что она забыла в топике про РПЦ?
а понятно, началась сегрегация по национальному признаку. если тема про РПЦ, то туда евреям вход воспрещен. а если посмела еще написать неприглядную правду с которой сталкиваюсь все годы жизни в Израиле, то эта неприглядная правда " знатоком" Айсбергом объявлена ложью. и самое интересное, что много раз писала, что готова взять за руку и ткнуть носом, что все что у меня написано правда. да, часто горькая и неприглядная. и в ответ всегда была тишина, желающих посмотреть на правду почему то не находилось. поэтому больше такого не предлагаю, достаточно.

Айсберг wrote:
Конкретно про иудаизм я не сказал ни одного худого слова... просто потому, что я банально умнее и знаю истинную цену расплаты за хулу чей-нибудь Веры.
оно и видно, как не сказали ни одного худого слова про иудаизм :D , достаточно почитать Ваши посты,висят во всей красе, кому интересно могут зайти и полюбоваться.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

irina1414 wrote:а если посмела еще написать неприглядную правду с которой сталкиваюсь все годы жизни в Израиле, то эта неприглядная правда.
вас саму то не бьют, там Израиле?
А то тут у одной дамы родители поехали в Израиль, типа на Родину, и где то не по той улице прошли что ли.
Напали какие то религиозные иудеи и сломали старику ключицу.
Малёха шокирует это всё. Близко к исламскому фанатизму и дикости.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вячеслав Викторович wrote:
irina1414 wrote:а если посмела еще написать неприглядную правду с которой сталкиваюсь все годы жизни в Израиле, то эта неприглядная правда.
А то тут у одной дамы родители поехали в Израиль, типа на Родину, и где то не по той улице прошли что ли.
О, да... Этого "добра" в Израиле навалом... :D
Внутри иудаизма есть много течений, он неоднороден... весьма, причём...
И лупят друг друга иногда нещадно...
Есть даже иудеи, которые флаги Израильские открыто жгут - говорят нехрен делать Израилю в Палестине. :lol:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

мне это напомнило, как раненые сирийцы, которых подбрасывают к израильской границе и Израиль берет на излечение на полном серьезе просят показать хвосты у евреев. им это объясняли с раннего детства.
у Вас вопрос из той же серии.
Вячеслав Викторович wrote: А то тут у одной дамы родители поехали в Израиль, типа на Родину, и где то не по той улице прошли что ли.
а можно прочитать первоисточник, а не в Вашем пересказе?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

worldCitizen wrote:
Vikka wrote: Насчет того, что оскорбителям придется за это ответить, то я тут с вами придерживаюсь того же самого мнения. Где-то и когда-то придется. Только я имею в виду оскорбительные выпады против евреев Фрукта, Крота и evandrey. Последний самый спокойный из этой троицы, но при всем моем уважении к нему и его взглядам, очень упертый. А Ирина пошла в тему РПЦ после того, как упомянутая мною выше троица совсем распоясалась в теме про иудаизм. 8)
Я насчитал больше 20 ников у себя в игноре включая модераторов. Но некоторые самоустранились уже.
20 ников. :shock: Что люди со столь тонкой душевной организацией делают в Политике? Мазохизмом балуются? :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
О, да... Этого "добра" в Израиле навалом... :D
Внутри иудаизма есть много течений, он неоднороден... весьма, причём...
И лупят друг друга иногда нещадно...
Есть даже иудеи, которые флаги Израильские открыто жгут - говорят нехрен делать Израилю в Палестине. :lol:
Началось ... вы точно верите, что вам за все воздастся? Или вы верите, что только другим, кто затрагивает ваши трепетные чувства, воздастся по заслугам?

Хочу вам открыть секрет, что воздастся всем и вам тоже. :umnik1:

А если уж вы начали про Израиль, то там не рай земной и люди разные живут, как и в России между прочим. Маму одного моего знакомого (русского, если вас интересует национальность) сбила недавно машина на тротуаре насмерть, а виновник скрылся с места происшествия. Еще могу вам статистику грабежей, убийств и прочих происшествий привести в России. Или вы считаете, что в России одни ангелы крылатые и безгрешные живут? :food:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
worldCitizen wrote:
20 ников. :shock: Что люди со столь тонкой душевной организацией делают в Политике? Мазохизмом балуются? :lol:
Не знаю.
У меня, например, нет ни одного ника в игноре и я никого туда не собираюсь вносить. Мне хочется знать, что тут пишут на форуме даже те, с кем в реальной жизни я бы ни за какие коврижки не стала общаться. Моя душевная организация не такая тонкая, как у worldCitizen, так что при случае я легко могу ответить симметрично. :twisted:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

irina1414 wrote:
Вячеслав Викторович wrote: А то тут у одной дамы родители поехали в Израиль, типа на Родину, и где то не по той улице прошли что ли.
Первоисточник сидит у меня напротив.
Родители у неё ещё на еврите не говорят, малёха на немецком и хорошо на русском.
Я в шоке тоже был. Всегда думал, что еврейские фанатики-дикари как то от туристов изолированны, оказывается любой может попасть под раздачу.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

irina1414 wrote:
Родители у неё ещё на еврите не говорят, малёха на немецком и хорошо на русском.
Я в шоке тоже был. Всегда думал, что еврейские фанатики-дикари как то от туристов изолированны, оказывается любой может попасть под раздачу.
Фанатики одинаковы во всех религиях независимо от национальности. И всех фанатиков никак невозможно изолировать от туристов. В Израиле надо быть вообще крайне осторожным и знать, куда можно ходить туристу, а куда лучше даже не соваться. Это страна, где количество религиозных фанатиков всех религий зашкаливает, потому что там сосредоточены святые места всех трех главных мировых религий. Странно, что люди туда едут и не осознают эту элементарную информацию. Там теракты происходят в среднем раз в неделю, которые устраивают мусульмане-фанатики в городах. Поэтому обстановка накалена до предела.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Vikka wrote:
irina1414 wrote:
Фанатики одинаковы во всех религиях независимо от национальности. И всех фанатиков никак невозможно изолировать от туристов. В Израиле надо быть вообще крайне осторожным и знать, куда можно ходить туристу, а куда лучше даже не соваться. Это страна, где количество религиозных фанатиков всех религий зашкаливает, потому что там сосредоточены святые места всех трех главных мировых религий. Странно, что люди туда едут и не осознают эту элементарную информацию. Там теракты происходят в среднем раз в неделю, которые устраивают мусульмане-фанатики в городах. Поэтому обстановка накалена до предела.
Я там не был ни разу и не собираюсь. Опасно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вячеслав Викторович wrote:А то тут у одной дамы родители поехали в Израиль, типа на Родину, и где то не по той улице прошли что ли.
За что били-то хоть сказали? А то уж совсе дико получается.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vikka wrote:
irina1414 wrote:
Я там не был ни разу и не собираюсь. Опасно.
Я там была три раза. Мои родители четыре раза. У меня там живут родственники и друзья. Со всеми все в порядке. Просто надо знать, куда можно ходить там, а куда нельзя.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

evandrey wrote:
Vikka wrote:Да я вам уже говорила, что меня все одизные пугают. И мусульмане тоже. И православные педофилы меня тоже пугают, а их тоже хватает. Вас православные педофилы похоже не пугают, только иудейские? :food:
Пока что счет с огромным преимуществом на иудейской стороне. :umnik1:
Среди евреев преступников и педофилов не больше чем среди населения в целом. Ни у кого нет статистики показывающей обратное. Про Нобелевских лауриатов есть точная статистика.
Ловись работа и трудна и легка!
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Vikka wrote: Просто надо знать, куда можно ходить там, а куда нельзя.
Это дико. Откуда мне, русскому Ваньке, знать куда ходить нельзя? И почему? Потому что гой?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:
Вячеслав Викторович wrote:А то тут у одной дамы родители поехали в Израиль, типа на Родину, и где то не по той улице прошли что ли.
За что били-то хоть сказали? А то уж совсе дико получается.
может и сказали, но гости города их не поняли видимо. т.к. языка их не знали.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote: Фанатики одинаковы во всех религиях независимо от национальности. И всех фанатиков никак невозможно изолировать от туристов. В Израиле надо быть вообще крайне осторожным и знать, куда можно ходить туристу, а куда лучше даже не соваться. Это страна, где количество религиозных фанатиков всех религий зашкаливает, потому что там сосредоточены святые места всех трех главных мировых религий. Странно, что люди туда едут и не осознают эту элементарную информацию. Там теракты происходят в среднем раз в неделю, которые устраивают мусульмане-фанатики в городах. Поэтому обстановка накалена до предела.
Мой хороший знакомый, добрый христианин, всю жизнь копил чтоб посетить Святую Землю, жаль так и не удалось осуществить мечту. :(

Кто-нибудь посещал святые места...?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

worldCitizen wrote:
Vikka wrote: Фанатики одинаковы во всех религиях независимо от национальности. И всех фанатиков никак невозможно изолировать от туристов. В Израиле надо быть вообще крайне осторожным и знать, куда можно ходить туристу, а куда лучше даже не соваться. Это страна, где количество религиозных фанатиков всех религий зашкаливает, потому что там сосредоточены святые места всех трех главных мировых религий. Странно, что люди туда едут и не осознают эту элементарную информацию. Там теракты происходят в среднем раз в неделю, которые устраивают мусульмане-фанатики в городах. Поэтому обстановка накалена до предела.
Мой хороший знакомый, добрый христианин, всю жизнь копил чтоб посетить Святую Землю, жаль так и не удалось осуществить мечту. :(

Кто-нибудь посещал святые места...?
Какие именно святые места вы имеете в виду?

Хотя я в Израиле посетила святые места всех трёх мировых религий: Стену Плача, Храм Гроба Господня и Мечеть Алякса. Я считаю, что бог один у всех: просто все люди верят в него по разному. К сожалению, не все это понимают.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Vikka wrote: Я считаю, что Бог один у всех: просто все люди верят в него по разному. К сожалению, не все это понимают.
Безусловно -- Иудаизм признает Христианство и Ислам путями спасеня для неевреев.
Ловись работа и трудна и легка!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Vikka wrote: Просто надо знать, куда можно ходить там, а куда нельзя.
Это дико. Откуда мне, русскому Ваньке, знать куда ходить нельзя? И почему? Потому что гой?
Гой тут совершенно ни при чём. Если вы едите в экзотическую страну, то надо узнать, какая там специфика жизни. В Египте, например, до переворота было много туристов из России. Периодически там случались износилования русских туристок. Потому что одно дело расхаживать в маечке и короткой юбке в резорте, но потом они едут на экскурсию и там хотят себе на голову приключений в виде общения с местными мужчинами. А они девушек, одетых в маечку и шортики, воспринимают как особ легкого поведения и обращаются с ними соответственно.

А в Таиланде ни в коем случае ничего нельзя покупать на рынке, а то можно сильно отравиться. Воду можно пить только ту, что вы купили в супермаркете. При этом там популярно ездить на мопеде без шлема и часто бывают аварии. Шлем надо требовать, там так и норовят отправить вас на мопеде без шлема. В каждой экзотической стране свои порядки и свои особенности. Ими нужно интересоваться заранее ради своей безопасности. В Израиле есть районы, где живут ортодоксы и туда обычным туристам лучше не заглядывать. Такие особенности есть во многих странах. Если хотите спокойного отдыха с прывычными понятиями и нормами жизни, то лучше ехать в Европу. Хотя там тоже сейчас есть свои особенности.
Last edited by Vikka on 04 Dec 2016 16:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”