Починка холодильника LG
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Починка холодильника LG
После очередной ручной разморозки саморазмораживающегося холодильника решил принять радикальные меры - разобрать и починить.
Проверил все - сток не засорен, клапан в поддоне работает отлично, поддона хватает на 2л.
Разобрал до радиатора - прозвонил нагреватель (110 Ом), датчики температуры и разморозки, оба тоже Ок.
Нашел в инете что помогает совать медную проволочку в слив и прикручивать ее к нагревателю, сделал. Еще добавил немного меди на дно верхнего поддончика.
Слева была довольно большая щель из-за того что трубки загнуты так что большая пластиковая панель упиралась в них. Гнуть заново не стал, просто заклеил все щели в панели которых не должно быть HVAC лентой. Обмотал голые трубки вверху термоизоляцией - там намерзала гигантская глыба.
Буду теперь проверять сливается ли вода в поддон в принципе. Ну и щупать постоянно чтобы уловить момент когда оно только начинает замораживаться чтобы понять в каком именно месте оно начинает.
А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным. Гарантия 1 год давно вышла.
Прямо совок какой-то, "доработка напильником"
Проверил все - сток не засорен, клапан в поддоне работает отлично, поддона хватает на 2л.
Разобрал до радиатора - прозвонил нагреватель (110 Ом), датчики температуры и разморозки, оба тоже Ок.
Нашел в инете что помогает совать медную проволочку в слив и прикручивать ее к нагревателю, сделал. Еще добавил немного меди на дно верхнего поддончика.
Слева была довольно большая щель из-за того что трубки загнуты так что большая пластиковая панель упиралась в них. Гнуть заново не стал, просто заклеил все щели в панели которых не должно быть HVAC лентой. Обмотал голые трубки вверху термоизоляцией - там намерзала гигантская глыба.
Буду теперь проверять сливается ли вода в поддон в принципе. Ну и щупать постоянно чтобы уловить момент когда оно только начинает замораживаться чтобы понять в каком именно месте оно начинает.
А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным. Гарантия 1 год давно вышла.
Прямо совок какой-то, "доработка напильником"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Починка холодильника LG
BS.Dweller wrote:А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным.
2.5k вы платите исключительно за миф о том, что данный бренд надежный. Ни какого отношения к реальному качеству это не имеет.
Вообще, меня всегда поражало, как "наши" по старой привычке не покупать американские машины, так же не покупают кухонные агрегаты местных производителей, а вместо этого покупают Самсунг, ЛГ или Бош, платят за них втридорого, а потом их ремонтируют.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я Вирпул купил, за дешево, без наворотов. Результат тот же.thinker wrote:BS.Dweller wrote:А вообще конечно позор LG, холодильник за 2.5к должен быть более надежным.
2.5k вы платите исключительно за миф о том, что данный бренд надежный. Ни какого отношения к реальному качеству это не имеет.
Вообще, меня всегда поражало, как "наши" по старой привычке не покупать американские машины, так же не покупают кухонные агрегаты местных производителей, а вместо этого покупают Самсунг, ЛГ или Бош, платят за них втридорого, а потом их ремонтируют.
Я там что то менял по наводке из интернета, пока проблема ушла, но появилась другая, теперь на дне морозилки вода накапливается и замерзает.
Микроволновка американская, новая, от предыдущих хозяев сдохла через пол года. А новая ЛДЖи работает уже пять лет. Посудомойка новая американская, черезпол года панель управления стала глючить, но работает и я панель менять не стал, жена приспособилась как то с ней управляться.
Дело не в производителе, сейчас все делают как попало, долговечность никого не интересует, главное бабло...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
fisher paykel - уже 10 лет, никаких нареканий.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Даже если у него качество такое же как у корейцев, цена нового значительно ниже. То есть, да, я понимаю что сломаться может что угодно. Но я не понимаю, когда человек переплачивает исключительно за бренд, и при этом ожидает лучшее качество, только потому что данный бренд стоит дороже.nightmare2 wrote:Я Вирпул купил, за дешево, без наворотов. Результат тот же.
-
- Уже с Приветом
Неправда, я "переплатил" не за бренд, а потому что понравился именно такой холодильник. У нас старый maytag, работает отлично но side-by-side и выпирает слишком в комнату.
На американские тоже жалоб полно, я жаловался не по поводу бренда а по поводу цены. Хотя чего там, дорогие холодильники начинаются от 5к я подозреваю, всякие subzero. Не думаю что и там все шоколадно.
Пока гуглил, нашел фирму которая продает patch к определенному американскому бренду где дизайн изначально хреновый т.е. вода там в принципе перестает сливаться из-за плохого клапана. Люди ставят вместо него колено
На американские тоже жалоб полно, я жаловался не по поводу бренда а по поводу цены. Хотя чего там, дорогие холодильники начинаются от 5к я подозреваю, всякие subzero. Не думаю что и там все шоколадно.
Пока гуглил, нашел фирму которая продает patch к определенному американскому бренду где дизайн изначально хреновый т.е. вода там в принципе перестает сливаться из-за плохого клапана. Люди ставят вместо него колено
-
- Уже с Приветом
это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента
-
- Уже с Приветом
Организация пространства в LG нравитсяRatbert wrote:это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента
Ну так и что, какие холодильники брать то?
-
- Уже с Приветом
холодильники беру counter-depth Самсунги а LG стиралки-сушилки... накоплена обширная личная статистика поскольку покупаю их немало и рентеры эксплуатируют их не особо жалея... ни одной проблемы, сам удивляюсьDweller wrote:Организация пространства в LG нравитсяRatbert wrote:это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента
-
- Уже с Приветом
Понятно, ну посмотрим как будет после починки
Другой LG, такой же но не counter-depth и чуть уже, у меня работает как раз у рентеров на ура. Уже 4.5 года как.
Другой LG, такой же но не counter-depth и чуть уже, у меня работает как раз у рентеров на ура. Уже 4.5 года как.
-
- Уже с Приветом
К слову, мы холодильники вообще не меняем. Они приходят к нам вместе с домом, в который мы въезжаем на 5-7 лет, а потом остаются следущим хозяевам, а мы едем в новый дом и... там нас ждет очередной холодильник, мериканский конечно, типа кенморе.Dweller wrote:Понятно, ну посмотрим как будет после починки
-
- Уже с Приветом
Сильно не люблю "multiple brands", ето те которые делают что угодно LG и Samsung среди них...
Никогда не покупал и не куплю их appliances в дом, только специализированные на appliances brands и никаких других..
По поводу Samsung никогда не забуду заклинивший компрессор Samsung холодильник у родственника, вот ето же пример ТС(и примерно те же бабки) и как я его запустил сдернув мотор компрессора в обратку...
Никогда не покупал и не куплю их appliances в дом, только специализированные на appliances brands и никаких других..
По поводу Samsung никогда не забуду заклинивший компрессор Samsung холодильник у родственника, вот ето же пример ТС(и примерно те же бабки) и как я его запустил сдернув мотор компрессора в обратку...
-
- Уже с Приветом
Ну что, эпопея продолжается
За 2 месяца опять намерзло, но в этот раз я вскрыл все как только увидел первый лед и поэтому удалось вскрыть без предварительного оттаивания, и увидеть что там происходит
Сливная дырка забиться не успела, может даже из-за моей модификации с медной проволокой, но застыла вся левая часть морозильного отсека
Пока решил попытаться перенести поток воздуха влево, чтобы там не застаивалось, плюс думаю это поможет замораживанию правой части, чтобы срабатывал сенсор и включал оттаивание. В общем, залепил правый выход для воздуха лентой, посмотрим что будет.
Если не поможет, следующим шагом будет перенос сенсора замораживания налево, придется нарастить провода и как-то получше заизолировать контакты. В этот раз пока поленился.
Есть еще теория что тепло не доходит до левой части и она поэтому не размораживается, но думаю это не так. По железным прутам тепло должно сразу уходить туда где оно больше всего нужно.
За 2 месяца опять намерзло, но в этот раз я вскрыл все как только увидел первый лед и поэтому удалось вскрыть без предварительного оттаивания, и увидеть что там происходит
Сливная дырка забиться не успела, может даже из-за моей модификации с медной проволокой, но застыла вся левая часть морозильного отсека
Пока решил попытаться перенести поток воздуха влево, чтобы там не застаивалось, плюс думаю это поможет замораживанию правой части, чтобы срабатывал сенсор и включал оттаивание. В общем, залепил правый выход для воздуха лентой, посмотрим что будет.
Если не поможет, следующим шагом будет перенос сенсора замораживания налево, придется нарастить провода и как-то получше заизолировать контакты. В этот раз пока поленился.
Есть еще теория что тепло не доходит до левой части и она поэтому не размораживается, но думаю это не так. По железным прутам тепло должно сразу уходить туда где оно больше всего нужно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Почитал, оказывается есть температурный датчик (круглый белый цилиндрик) который инициирует разморозку и который надо переносить
И есть предохранитель который предотвращает перегрев, и то ли сгорает то ли размыкает цепь при 75С
Думаю добавить проводов с помощью wire nuts, и залить в них дырки силиконом
И есть предохранитель который предотвращает перегрев, и то ли сгорает то ли размыкает цепь при 75С
Думаю добавить проводов с помощью wire nuts, и залить в них дырки силиконом
-
- Уже с Приветом
У нас похожая проблема с намерзанием была но виноват был один из вентиляторов, моторчик сгорел
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пару дней. Моторчик то что дул из морозиловки в главную камеру. Но у нас холодильник простяцкий хотя думаю суть похожая. И там есть заслонка через которую дуется, у нас механическая, а у вас? И она тоже может быть проблемой.
-
- Уже с Приветом
У нас намерзает не меньше чем за 2 месяца, т.е. процесс разморозки работает но не успевает равномерно все разморозить, и намерзание ползет потихоньку из угла по всему радиатору к датчику
Я поэтому и думаю что переставить датчик в тот угол откуда все начинается это самое радикальное решение
Пока я сделал так что застой воздуха и наморозка была ближе к датчику, пока работает
Заслонки не видел, думаю что пропеллер крутится почти постоянно
-
- Уже с Приветом
Заслонка это та которая регулирует "громкость" или холодность в основной камере. Пару дней наверное не совсем правда, дольше оно было. У вас точно что то неисправно, изменяя "конструкцию" проблему не починить
-
- Уже с Приветом
Дизайн хреновый т.к. холодильник counterdepth, не отработанная технология еще
Потоки воздуха не сбалансированы, т.е. есть мертвый угол где нет обдува, и я через него принуждаю воздух идти теперь
Вентиляторы работают, я подставлял листочки бумаги проверить движение воздуха. Без продува намерзало бы сразу и сильно из-за дисбаланса температур в разных отсеках
Собс-но, см картинки выше.
-
- Уже с Приветом
В общем, эпопея продолжается уже с другими проблемами, грёбаный LG
Холодильник взял и сдох - точнее всё работает и кнопки и функции но в жопу не толкает не морозит совсем нигде
Проверял чуть ли не весь день - все сенсоры Ок, панель ошибку не выдает, режим demo не включен, вообще все ок
Начал копать сзади - компрессор вроде как в порядке, сопротивление на нём есть, когда включаю стартует и жужжит но не очень сильно, вентиляторы работают. Когда отключаю из разъема начинает щелкать реле, т.е. всё в порядке.
Но ток маловат, 0.6А, должно быть хотя бы 1.5А. Т.е. он либо ничего не качает т.к. фреон убежал либо где-то заперлось и фреон не движется.
Соответственно нигде ничего не нагревается и не охладжается, все трубки комнатной температуры.
После 10 минут работы компрессора прислушиваюсь - нигде ничего не течет и не булькает, т.к. жидкость опять же не движется.
Гарантия на фреоновую систему 7 лет, НО - оплачиваются только детали а работа может быть 500-1000 баксов т.к. там и паять надо и откачивать воздух насосом и другие телодвижения. На амазоне нагуглил разные дешевые варианты - в принципе всё продаётся, уйдет баксов 100 на все про все. Это если компрессор не менять а просто фреон вдуть новый, ну и найти где он выходит и залатать дырку эпоксидкой или чем там еще.
Был ли у кого похожий опыт? Стоит ли связываться? С одной стороны интересно попробовать, с другой стороны не хочется добивать систему окончательно неправильными действиями. С ремонтниками думаю эпопея может быть еще более долгой и печальной.
Хорошо дома есть еще 2 других холодильника, ессно не LG.
Холодильник взял и сдох - точнее всё работает и кнопки и функции но в жопу не толкает не морозит совсем нигде
Проверял чуть ли не весь день - все сенсоры Ок, панель ошибку не выдает, режим demo не включен, вообще все ок
Начал копать сзади - компрессор вроде как в порядке, сопротивление на нём есть, когда включаю стартует и жужжит но не очень сильно, вентиляторы работают. Когда отключаю из разъема начинает щелкать реле, т.е. всё в порядке.
Но ток маловат, 0.6А, должно быть хотя бы 1.5А. Т.е. он либо ничего не качает т.к. фреон убежал либо где-то заперлось и фреон не движется.
Соответственно нигде ничего не нагревается и не охладжается, все трубки комнатной температуры.
После 10 минут работы компрессора прислушиваюсь - нигде ничего не течет и не булькает, т.к. жидкость опять же не движется.
Гарантия на фреоновую систему 7 лет, НО - оплачиваются только детали а работа может быть 500-1000 баксов т.к. там и паять надо и откачивать воздух насосом и другие телодвижения. На амазоне нагуглил разные дешевые варианты - в принципе всё продаётся, уйдет баксов 100 на все про все. Это если компрессор не менять а просто фреон вдуть новый, ну и найти где он выходит и залатать дырку эпоксидкой или чем там еще.
Был ли у кого похожий опыт? Стоит ли связываться? С одной стороны интересно попробовать, с другой стороны не хочется добивать систему окончательно неправильными действиями. С ремонтниками думаю эпопея может быть еще более долгой и печальной.
Хорошо дома есть еще 2 других холодильника, ессно не LG.
-
- Уже с Приветом
Набор с амазона примерно такой:
- Goplus Pneumatic 4.2CFM Air Operated Vacuum Pump A/C Air Conditioning System Tool Auto by Goplus - https://www.amazon.com/gp/product/B0183JCT12
- SUPCO BPV31 OR TJ90BPV31 GENUINE FACTORY OEM ORIGINAL BULLET PIERCING VALVE FOR - https://www.amazon.com/gp/product/B00FYIYIVA
- Enviro-Safe 3226 Can Tap with Gauge - R-134a can to R-12/R-22 port - https://www.amazon.com/gp/product/B008BLBKCC
- FJC 9140 Stop Leak - 3 Ounce - https://www.amazon.com/gp/product/B0002JMFKM
- Certified A/C Pro Auto A/C R-134a PLUS (14 ounces), 307 - https://www.amazon.com/gp/product/B000SZCFFK
- Goplus Pneumatic 4.2CFM Air Operated Vacuum Pump A/C Air Conditioning System Tool Auto by Goplus - https://www.amazon.com/gp/product/B0183JCT12
- SUPCO BPV31 OR TJ90BPV31 GENUINE FACTORY OEM ORIGINAL BULLET PIERCING VALVE FOR - https://www.amazon.com/gp/product/B00FYIYIVA
- Enviro-Safe 3226 Can Tap with Gauge - R-134a can to R-12/R-22 port - https://www.amazon.com/gp/product/B008BLBKCC
- FJC 9140 Stop Leak - 3 Ounce - https://www.amazon.com/gp/product/B0002JMFKM
- Certified A/C Pro Auto A/C R-134a PLUS (14 ounces), 307 - https://www.amazon.com/gp/product/B000SZCFFK
-
- Уже с Приветом
беру свои слова обратно... накрылись сразу два Самсунга: не полностью но неприятно...Ratbert wrote: ↑06 Dec 2016 20:54холодильники беру counter-depth Самсунги а LG стиралки-сушилки... накоплена обширная личная статистика поскольку покупаю их немало и рентеры эксплуатируют их не особо жалея... ни одной проблемы, сам удивляюсьDweller wrote:Организация пространства в LG нравитсяRatbert wrote:это называется "беда коль сапоги начнет тачать пирожник"... кто-то из производителей хорошо делает кухонные комбайны и плохо кофеварки, кто-то неплохие холодильники и некудышние посудомойки... правильная расстановка кадров и распределение ресурсов - признак хорошего менеджемента
в одном холодный воздух совсем перестал поступать в верхнее холодильное отделение и холодильник превратился в чистый морозильник
во втором начла капать вода в нижние ящики
придется брать лж в следующий раз поскольку нужны counter-depth
-
- Уже с Приветом
Welcome to the club! LG холодильники это самое большое дерьмо. Нам это гарантийный мастер сказал, когда чинили два раза утечку фреона. Кроме того я уже сам менял водяной насос для фильтра и ice maker. С пол года назад вдруг стала течь виниловая трубка которая соединяет насос и фильтр. Причём не на изгибе а на прямом участке, просто треснула вдоль. Я уже молчу про массу сломавшихся пластиковых, ручек, rails, и тому подобной фигни.
Короче, LG NEVER AGAIN!
-
- Уже с Приветом
А можно отсюда поподробнее? Во сколько обошлось и где именно утекало?
Я тут начитался страшилок про 100 бкс в час рейт на починке фреона и что это может занять 5ч. У меня наверное и займет а вот что у спецов как-то сомневаюсь. Вообще все эти гарантии 7 лет и 10 лет вообще непонятны. Ну да, они наверное могут выслать новые трубки и радиаторы или компрессор но впаивать их это ж какой геморр. Я так понимаю там надо паять настоящей ацетиленовой горелкой на кислороде а не бутаном как водные медные трубки на припое. Имеется в виду не затыкание дырки - там наверное можно намазать эпоксидкой и затянуть кольцом, а припаивание нового радиатора или компрессора.