Donald Trump, welcome, the new American president!

Мнения, новости, комментарии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Donald Trump, welcome, the new American president!

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote: Сознавайтесь калифорнийцы, с кем воевали? :lol:
Не хотите ли вы сказать, что $1 трлн. выброшенный только на одну войну в Ираке никак не сказался на уровне жизни в той же Калифорнии?
Как же не хочу, очень даже хочу сказать что сказался! А зачем Калифорния воевала с Ираком и почему Оклахома не воевала?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Krys-Krys wrote:
dasilva wrote:
Krys-Krys wrote:
dasilva wrote:
Serge7 wrote:Абсолютно. :)
Накинулись, блин :-) В 2010 можно было купить. Что я и сделал. Сейчас, да, цены выросли.

О чем это говорит? В частности о том, что уровень жизни падает из-за войн. Вот, на войны наши денежки и идут.
Это говорит о том что уровень жизни вырос или прос о об инфляции.
Вот когда падает уровень жизни у народа тупо нет денег платить много за жильё и недвига падает в цене.
Например в Минске сейчас цены ниже плинтуса.
Тут философский вопрос. Что есть инфляция? Я всегда рассуждал по простому - смотрел на курс золота. Так вот, по сравнению с тем же 2010 произошла не инфляция, а дефляция. За доллар теперь можно купить больше золота. Таким образом, никакой инфляции нет.

Смотрим далее, что такое уровень жизни? Один из показателей, сколько надо пахать, чтобы выплатить дом. Уровень жизни вырос, если вася выплачивал дом, купленный в 2010 за 30 лет, а сейчас аналогичный вася выплачивает аналогичный дом за 20 или 15 лет. Произошел ли такой рост уровня жизни в той же силиконовке?
Ну зарплаты растут и в целом выше чем были. Получается по вашей же логики из 1го абзаца (про дефляцию) что раз это дефляция и при этом з п выросли - в целом народ стал жить во много раз лучше? А иначе что?
Эта лапша, которую государство пытается вешать. Не ведитесь на сумму зарплаты. Она сама по себе не играет большой роли. Инфляции нет. Любой может посмотреть графики котировок золота. Это не секрет. Уровень жизни нужно мерять так, как я описал выше - сколько времени надо работать на дом и т.д. Зарплаты в силиконовке немного выросли, а цены на дома выросли еще больше. Т.е. люди стали жить хуже. Это все факты. Детали пусть экономисты объясняют. Я подозреваю, что тот же $1 трлн. на Иракскую войну не прошел бесследно. Откуда-то эти деньги же взяли? Очевидно, что у народа и взяли. Где же еще? Повоевали за счет опускания уровня жизни.
Last edited by dasilva on 06 Dec 2016 00:17, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
dasilva wrote:
Maw Hogben wrote: Сознавайтесь калифорнийцы, с кем воевали? :lol:
Не хотите ли вы сказать, что $1 трлн. выброшенный только на одну войну в Ираке никак не сказался на уровне жизни в той же Калифорнии?
Как же не хочу, очень даже хочу сказать что сказался! А зачем Калифорния воевала с Ираком и почему Оклахома не воевала?
Что взять с Оклахомы на войны? Нечего, с них уже взяли все, что можно. Берут с тех, с кого можно взять.

Кстати, на самом деле и Оклахома воевала. Была у них перед Бушем 8-я программа и не стало.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Но если серьезно то золото не является универсальным мерилом стоимости. Почему надо к нему привязывать?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:Но если серьезно то золото не является универсальным мерилом стоимости. Почему надо к нему привязывать?
Исторически так сложилось. За неимением лучшего. При этом можно, конечно мерять инфляцию в квартирах. С одной стороны это и есть самый правильный способ, но с другой, он не даст возможности различать ситуации в США и скажем России. В России "нормальная" инфляция в чистом виде - за рубль можно купить золота меньше, чем раньше. Все понятно, напечатано больше денег, чем надо. Государство тырит деньги допечаткой.

Я по простоте душевной думал, что это единственный способ инфляции и закупился золотишком в районе 2010-11. Понятно, что экономика в США так себе, государство печатает огромное количество денег, должна быть "нормальная" инфляция. Вот тут и золотишко поможет и мортгидж с пол пинка выплачу. Каково же было мое удивление, когда золото наоборот - подешевело (причем купил я его не на пике в $1600 за унцию в 2010, а подождав, пока цена спадет). И вот, с тех пор я поглядываю за котировкой золота. Сейчас цена $1172. Таким образом, государство в США тырит деньги у народа несколько иным способом, чем в России. В США растут цены в золотом эквиваленте. Детали, пусть экономисты объясняют. Одно понятно, что опускают уровень жизни народа для получения денег на войны и прочие ништяки.

Причем, государство выдает народу цифры, которые не говорят ни о чем. Дается цена корзины - https://www.ssa.gov/oact/STATS/avgcpi.html" onclick="window.open(this.href);return false; Казалось бы, все правильно. Однако, это не так. Цена корзины дается в долларах. Т.е. это как бы и есть индикатор инфляции. Толстосумы эту статистику используют в своих целях, а простому народу непонятно что с этим делать. Если бы корзину оценивали не в долларах, а в рабочих днях васи - это была бы полезная информация. Но, как вы догадываетесь, именно ее то и не дают. Глядя на таблицу по моему линку, совершенно нельзя сказать растет уровень жизни в США или нет. Объяснить почему на улицах Mountain View появились бомжи, а люди стали жить в RV на постоянной основе - таблица не может. Не исключено, что я не туда смотрю. Может есть какая более полезная статистика.

Кстати, RV о которых я говорю, запаркованы на обычных улица и не подключены к коммуникациям. Т.е. люди ходят в туалет и мыться в джимы или еще куда.
Last edited by dasilva on 06 Dec 2016 03:20, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Исторически складывалось всяко. А за неимением лучшего вот и приводит к таким казусам как у вас...

Вам надо Пелевина идти читать, последнюю книгу... там и про золотишко, и про чекистов... :lol:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:Но если серьезно то золото не является универсальным мерилом стоимости. Почему надо к нему привязывать?
Исторически так сложилось. За неимением лучшего. При этом можно, конечно мерять инфляцию в квартирах. С одной стороны это и есть самый правильный способ, но с другой, он не даст возможности различать ситуации в США и скажем России. В России "нормальная" инфляция в чистом виде - за рубль можно купить золота меньше, чем раньше. Все понятно, напечатано больше денег, чем надо. Государство тырит деньги допечаткой.

Я по простоте душевной думал, что это единственный способ инфляции и закупился золотишком в районе 2010-11. Понятно, что экономика в США так себе, государство печатает огромное количество денег, должна быть "нормальная" инфляция. Вот тут и золотишко поможет и мортгидж с пол пинка выплачу. Каково же было мое удивление, когда золото наоборот - подешевело (причем купил я его не на пике в $1600 за унцию в 2010, а подождав, пока цена спадет). И вот, с тех пор я поглядываю за котировкой золота. Сейчас цена $1172. Таким образом, государство в США тырит деньги у народа несколько иным способом, чем в России. В США растут цены в золотом эквиваленте. Детали, пусть экономисты объясняют. Одно понятно, что опускают уровень жизни народа для получения денег на войны и прочие ништяки.
Так И хочется сказать "И ети люди рассказывают нам как правильно ковырять в носу" . Вот что значить читать российских економистов :). Нормальные економисты как раз говорили тогда что золото подешевеет, но... они ж типа либерасты или как их там ... И ваще либералисм ето вид сумасшедствия...
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: Так И хочется сказать "И ети люди рассказывают нам как правильно ковырять в носу" . Вот что значить читать российских економистов :). Нормальные економисты как раз говорили тогда что золото подешевеет, но... они ж типа либерасты или как их там ... И ваще либералисм ето вид сумасшедствия...
Во-первых, никаких экономистов я не читал. Во-вторых, я не претендую на то, что сам великий экономист. Просто, делюсь своими собственными наблюдениями и выводами и с удовольствием выслушаю мнение форумчан.

При этом, как я и писал - покупал я золото не на пике цены. Дождался пока оно съедет вниз и стабилизируется.

Насчет дешевеющего золота не совсем понятно. Что именно говорили экономисты про дешевеющее золото? Где именно оно должно дешеветь? В России или к примеру Украине? Там оно вполне себе подорожало.

Вы своими словами можете изложить? Почему в России золото должно дорожать, а в США - дешеветь? Вы уверены, что оно продолжит дешеветь в США? Что экономисты говорят?

Если золото будет дешеветь, так его нужно продавать. У вас точная информация?

Кстати, я надеюсь, что эти экономисты уже сказочно обогатились? В сети можно легко проводить операции с commodities. Если экономисты знали, что золото пойдет вниз, то можно было поставить на это и здравствуй обеспеченная старость :-)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:Исторически складывалось всяко. А за неимением лучшего вот и приводит к таким казусам как у вас...

Вам надо Пелевина идти читать, последнюю книгу... там и про золотишко, и про чекистов... :lol:
А какой у меня казус? Я отмечаю, что уровень жизни или падает или, как минимум - не растет. Если мы посмотрим на судьбу 8-й программы, то вполне себе падает. Какой в этом казус?

Далее, я предположил, что изъятие $1 млрд. и более на войны, явно не способствует росту уровня жизни населения, у которого эту сумму и изымают. Где тут какой-то казус?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

HappyCat wrote:
dasilva wrote:

Так И хочется сказать "И ети люди рассказывают нам как правильно ковырять в носу" . Вот что значить читать российских економистов :). Нормальные економисты как раз говорили тогда что золото подешевеет, но... они ж типа либерасты или как их там ... И ваще либералисм ето вид сумасшедствия...
а вы конечно следовали советам этих нормальных (с) экономистов и сказочно разбогатели, не так ли? :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:Исторически складывалось всяко. А за неимением лучшего вот и приводит к таким казусам как у вас...

А какой у меня казус? Я отмечаю, что уровень жизни или падает или, как минимум - не растет. Если мы посмотрим на судьбу 8-й программы, то вполне себе падает. Какой в этом казус?

Далее, я предположил, что изъятие $1 млрд. и более на войны, явно не способствует росту уровня жизни населения, у которого эту сумму и изымают. Где тут какой-то казус?
Казус в том, что золото повело себя не по вашим представлениям, а как заметила Счастливая Кошка по либерастским... :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А с каких пор золото показатель чего-то?
Счас и неджтмость есть и ценные бумаги и акции. Инвестировать можно во что угодно. Тем более если недвижимость и акции выросли а золото упало о чем говорит?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dasilva wrote:

А при чем тут 8я программа? Это жильё неимущим? Пусть работать идут и будет им щасте.
Я бы сказала что это не уровень падает а правительство умнеет просто и раздаёт меньше подачек.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
dasilva wrote:

Казус в том, что золото повело себя не по вашим представлениям, а как заметила Счастливая Кошка по либерастским... :D
Да ничего Счастливая Кошка не заметила, как и ее экономисты. Достаточно мне спросить до какой цены упадет золото, скажем в 2017-м году и ни Счастливая Кошка, ни ее экономисты не скажут ничего. До какой цены вообще может опуститься золото? Как на это влияет возросший до невиданных размеров гос. долг?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

dasilva wrote:

все нормально... если не рассматривать золото как средство приращения капитала а как средство сохранения... я лично использую для хейджинга на случай если остальные инструменты сохранения начнут валиться то золото начнет пропорционально подниматься...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Krys-Krys wrote:
dasilva wrote:

А при чем тут 8я программа? Это жильё неимущим? Пусть работать идут и будет им щасте.
Я бы сказала что это не уровень падает а правительство умнеет просто и раздаёт меньше подачек.
Вы не совсем в курсе. 8-я программа - это для пенсионеров. Или вы решили пенсионеров загнать на плантации?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Krys-Krys wrote: А при чем тут 8я программа? Это жильё неимущим? Пусть работать идут и будет им щасте.
Вы не совсем в курсе. 8-я программа - это для пенсионеров. Или вы решили пенсионеров загнать на плантации?

Во! Krys-Krys настоящая республиканка! Не то что вы... :D
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Ratbert wrote:
dasilva wrote:

все нормально... если не рассматривать золото как средство приращения капитала а как средство сохранения... я лично использую для хейджинга на случай если остальные инструменты сохранения начнут валиться то золото начнет пропорционально подниматься...
Все правильно. И я аналогично использую. Основное в недвигу, естественно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В Чикаго по этой программе снимали жильё в основном бедные чёрные совсем не пенсионного возраста. Работать они не особо хотели. Как в других штатах не знаю. Требования быть пенсионером нет в программе
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
HappyCat wrote: Так И хочется сказать "И ети люди рассказывают нам как правильно ковырять в носу" . Вот что значить читать российских економистов :). Нормальные економисты как раз говорили тогда что золото подешевеет, но... они ж типа либерасты или как их там ... И ваще либералисм ето вид сумасшедствия...
Во-первых, никаких экономистов я не читал. Во-вторых, я не претендую на то, что сам великий экономист. Просто, делюсь своими собственными наблюдениями и выводами и с удовольствием выслушаю мнение форумчан.

При этом, как я и писал - покупал я золото не на пике цены. Дождался пока оно съедет вниз и стабилизируется.

Насчет дешевеющего золота не совсем понятно. Что именно говорили экономисты про дешевеющее золото? Где именно оно должно дешеветь? В России или к примеру Украине? Там оно вполне себе подорожало.

Вы своими словами можете изложить? Почему в России золото должно дорожать, а в США - дешеветь? Вы уверены, что оно продолжит дешеветь в США? Что экономисты говорят?

Если золото будет дешеветь, так его нужно продавать. У вас точная информация?

Кстати, я надеюсь, что эти экономисты уже сказочно обогатились? В сети можно легко проводить операции с commodities. Если экономисты знали, что золото пойдет вниз, то можно было поставить на это и здравствуй обеспеченная старость :-)
http://goldprice.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Когда оно достигло 1600 USD/oz (или в етом районе) то надо было продавать конечно. Что сейчас делать я не знаю. Может И будет слегка расти сейчас. Если Трамп вбухает столько денег сколько обещает то економисты говорят о возможной инфляции, что не так уж И плохо само по себе, если она небольшая. Но я помню в районе 2012 все мои российские друзья, живущие в США, ожидали гиперинфляцию в США, когда дефляция была на дворе, И ссылались они на каких-то крутых економистов из России.

Если в россии золото подорожало то скорее потому что рубль подешевел еще больше

Сейчас я ожидаю флуктуации, может небольшой рост, так как есть инфляционные ожиданния, но я лично с золотом больше на флуктуациях играю. В етом году было успешно.
Last edited by HappyCat on 06 Dec 2016 04:28, edited 1 time in total.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Krys-Krys wrote:В Чикаго по этой программе снимали жильё в основном бедные чёрные совсем не пенсионного возраста. Работать они не особо хотели. Как в других штатах не знаю. Требования быть пенсионером нет в программе
Я не про требование, а про то, смогу ли я воспользоваться этой программой на пенсии, если понадобится или если, не дай Бог, что то со здоровьем, к примеру случится. Так, вот, раньше была safety net, а сейчас не стало. Что говорит о снижении уровня жизни.

Какая сумма и размещение assets может гарантировать то, что эта программа наверняка не понадобится - я не знаю. У меня таких assets, точно нет. Или развелся неудачно, или случайно кого сбил на машине (и все деньги отсудили), или заболел, так, что на врачей все потратил и все - денег нет. Куда идти жить? Под мост?

Есть штаты, где дом не заберут (в Техасе, кажется), а в других - заберут. Но уж счета и другие assets - почистят на раз.

Трампу с бизнесами в куче разных стран опасаться нечего, но я - не Трамп.

Даже если все идет хорошо, какую сумму нужно иметь на счету, чтобы нормально прожить лет 20, после выхода на пенсию? Я подозреваю, что у меня соответствующей суммы нет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:
dasilva wrote:

Да ничего Счастливая Кошка не заметила, как и ее экономисты. Достаточно мне спросить до какой цены упадет золото, скажем в 2017-м году и ни Счастливая Кошка, ни ее экономисты не скажут ничего. До какой цены вообще может опуститься золото? Как на это влияет возросший до невиданных размеров гос. долг?
Ну да, потому что вы решили что в 2012 надо хеджиться от плохой економики, а економика вдруг улучшаться стала, что все либерастские економисты И предсказывали. Amazon И прочие росли. До какой цены золото упадет вам никто не скажет.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

HappyCat wrote: Сейчас я ожидаю флуктуации, может небольшой рост, так как есть инфляционные ожиданния, но я лично с золотом больше на флуктуациях играю. В етом году было успешно.
Я не играю, а хеджирую. Взял физическое золото надолго. Как я и предполагал, ничего конкретного по цене вы сказать не можете. То, что оно болтается - я вижу. Это я не в обиду вам. Просто у кого-то на форуме может создаться впечатление, что какие-то экономисты могут точно сказать, что будет с тем же золотом.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

dasilva wrote:
HappyCat wrote: Сейчас я ожидаю флуктуации, может небольшой рост, так как есть инфляционные ожиданния, но я лично с золотом больше на флуктуациях играю. В етом году было успешно.
Я не играю, а хеджирую. Взял физическое золото надолго. Как я и предполагал, ничего конкретного по цене вы сказать не можете. То, что оно болтается - я вижу. Это я не в обиду вам. Просто у кого-то на форуме может создаться впечатление, что какие-то экономисты могут точно сказать, что будет с тем же золотом.
Я поняла что исходя из того что Обама хрен моржовый вы решили в 2012 хеджиться, а економика взяла И улучшилась. Нет, точnо никто сказать не мог на сколько что упадет или вырастет, но економика улучшалась, как економисты И предсказывали, И правильно было вкалдываться в амазон, фб а не хеджиться.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

dasilva wrote:Или развелся неудачно, или случайно кого сбил на машине (и все деньги отсудили), или заболел, так, что на врачей все потратил и все - денег нет. Куда идти жить? Под мост?
Ну зачем так печально, будет федеральная программа компостирования для 99%.

Return to “Политика”