Всем добрый день,
Возник вопрос, что-то мне он не понятен совсем.
Есть online магазин на Shopify. Пришли ко мне с предложением о сотрудничестве. Компания в которую я как бы сама и обращалась какое-то время назад. Мне они в принципе интересны в связи со спецификой индустрии и могут сделать и маркетинг, и продвинуть продажи, если они будут делать то, что они говорят. У них есть своя платформа, куда они заводят такие on-line stores как мой и делая свою работу (которая мне бы стоила много денег и времени) как бы добывают заказы с которых потом и берут свою коммиссию.
Вообщем поговорили, другу друга вроде устроили, присылают линк на плагин установить в Shopify. Этот плагин сделан ими совместно с Shopify. И вот этот плагин радостно сообщает, что он будет читать ВСЮ информацию по заказам и транзакциям. В смысле не только те заказы, которые поступили через них, но получается просто все. Пока мне все равно, но если заказов будеть больше, хочу ли я чтобы кто-то имел доступ к моим оборотам, адресам заказчиков?
Вот теперь сижу и думаю должно ли мне нравиться это? Должно ли мне это не нравится настолько, что надо отказаться от работы? Я запросила у потенциальных "парнтеров" подробности деятельности плаигна. Но вот что скажет более искушенная публика?
Помощь зала
-
- Уже с Приветом
Re: Помощь зала
вы боитесь что они будут сливать вашу инфу конкурентам?
или что?
пытаюсь понять чем вызван ваш консерн?
с дургой стороный если они будут видеть всю инфу о продажах, включая кредит кардс...
это не хорошо, с точки зрения секюрити.
или что?
с дургой стороный если они будут видеть всю инфу о продажах, включая кредит кардс...
-
- Уже с Приветом
Ну не то чтобы сливать инфу кокурентам, в этом деле как раз не очень это и важно. Хотя они могут начать использовать данне для рассылок и маркетинга уже не только меня, а и вообще. Но мне просто сам факт, что кто-то копается в моих заказах как-то не очень приятен. Вот я и думаю, это чисто ощущения или в них есть смысл.ie wrote:вы боитесь что они будут сливать вашу инфу конкурентам?
или что?
На счет кредит кардс как бы не должны они видеть и плагин вообщем-то сделан с shopify вроде бы, или интегрирован. Вряд ли бы они позволили бы.
-
- Уже с Приветом
По-честному, надо предупреждать всех клиентов, что их личные данные будут проданы третьей стороне. Как это написать, чтобы клиент не убежал, есть некая хиромантия: предложение обычно прячут в длинном списке малозначимых фраз. Опять-таки надо смотреть как эти спамеры используют полученную информацию. Могут ли они её продавать, или только сами пользуют. Есть ли у их спамов полиси отписаться. Но даже всё это не спасало от утечки персональных данных всем кому не лень при банкротстве владельца спамобазы - лет 10 назад так точно.
-
- Уже с Приветом
А Ваши клиенты заинтересованы чтобы данные заказов сливались куда-то на сторону?
Вполне вероятно что именно на Вас может быть направлен их негатив, если начнут спамить, вымогать по телефону используя эти данные.
А именно это и будет, поскольку суть таких площадок как раз и состоит, чтобы клиентам одного магазина навязывать товар другого и брать за это мзду малую.
В нормальном случае должна быть опция, по которой Вы сами решаете какие данные разрешать к сливу, в идеале с настройкой вплоть до каждого клиента, разумеется при их на это согласии.
Вполне вероятно что именно на Вас может быть направлен их негатив, если начнут спамить, вымогать по телефону используя эти данные.
А именно это и будет, поскольку суть таких площадок как раз и состоит, чтобы клиентам одного магазина навязывать товар другого и брать за это мзду малую.
В нормальном случае должна быть опция, по которой Вы сами решаете какие данные разрешать к сливу, в идеале с настройкой вплоть до каждого клиента, разумеется при их на это согласии.
-
- Уже с Приветом
Клиенты как раз не думаю, что заинтересованы. Но даже не в них дело, мне как бы сам факт что в моих заказах роются не нравится.Мальчик-Одуванчик wrote:А Ваши клиенты заинтересованы чтобы данные заказов сливались куда-то на сторону?
Вашу идею по настройке я поняла. Я в принципе не против чтобы они кое что смотрели, да хотя бы заказы, которые пришли через них. Но все что их не касается как бы не должно быть в доступе. Вообщем запрос для более подробных объяснений как это работает, я им дала. Жду что ответят.
У меня по ходу дела вообще возникла масса вопросов по юридическим вопросам, которые вообще никак нигде не обсуждаются.
-
- Уже с Приветом
это новая бизнес модель. воровать данные и продавать.
-
- Уже с Приветом
А как поменяется интерфейс сайта для покупателя? Не станут ли ему впаривать сопутствующие товары, вплоть до ассортимента Ваших конкурентов, с переходом сайта на новую платформу. Ведь вполне может оказаться и так, что Вы выступите лишь донором клиентов для других, ничего не получив взамет кроме их оттока на сторону.
Ведь общеизвестно что лишь один из сотни посетителей пройдет дальше первой страницы, а просто выбравших товар в корзину и того меньше.
Ведь общеизвестно что лишь один из сотни посетителей пройдет дальше первой страницы, а просто выбравших товар в корзину и того меньше.
-
- Уже с Приветом
На счет интерфеса - вопрос хороший.Мальчик-Одуванчик wrote:А как поменяется интерфейс сайта для покупателя? Не станут ли ему впаривать сопутствующие товары, вплоть до ассортимента Ваших конкурентов, с переходом сайта на новую платформу. Ведь вполне может оказаться и так, что Вы выступите лишь донором клиентов для других, ничего не получив взамет кроме их оттока на сторону.
С другой стороны, у меня как бы и клиентов то еще нет. Как бы оттоку не откуда браться))))). Я еще в очень стартовом состоянии. Они тоже только начинают. Я вот как раз и думаю, что обычно хорошо на старте. Потом уже тяжело пробиваться сквозь массу и присоединяющихся к хорошему делу крепких финансово "акул", которые быстро вытесняют натиском и бюджетом.
А у них как бы своя идея деятельности (не просто страницы), они формируют как бы "пакет", который состоит из разных товаров, в том числе и мой. Делают раскрутку своим специфическим способом - мне это понятно и я как бы хотела такое, но нет бюджета это сделать самой на данном этапе (да и рановато пока).
Вообщем ситауция такая что они вообщем-то начинают, и я в самомо начале - потом если у них дело пойдет, то я выиграю, если не пойдет - проигрывать вроде как пока и нечего. Но все равно надо же думать и о последующих шагах и о юридической чистоте, а то влезешь куда-то потом придеться расхлебываться.
У меня вообще такая мысль, что они хотят отработать бизнес-модель на начинающих как я, а потом если пойдет привлекать монстров с большим бюждетом. По идее пока они отрабатывают, для меня может быть вполне полезная вещь. Хотя, пополнить ряды монстров было бы здорово))))
Last edited by city_girl on 07 Dec 2016 00:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
дуп
-
- Уже с Приветом
А что вы продаете на shopify? Drop shipping или сами отправляете товары?
Из своей головы не эмигрируешь.