Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by perasperaadastra »

irina1414 wrote:
perasperaadastra wrote:Ну и ездите в Израиль сколько угодно — я ж вам не запрещаю. Я сказал про себя. Вам же лучше — больше Израиля достанется. :)
а что просила у Вас разрешения не запрещать мне жить дома? :lol: так на форуме еще и не такое можно прочитать. :D
Вам там сложно угодить! Хорошо, тогда я не даю вам разрешения жить дома. Теперь вы можете жить дома без моего разрешения. :-)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

perasperaadastra wrote:
irina1414 wrote:
perasperaadastra wrote:Ну и ездите в Израиль сколько угодно — я ж вам не запрещаю. Я сказал про себя. Вам же лучше — больше Израиля достанется. :)
а что просила у Вас разрешения не запрещать мне жить дома? :lol: так на форуме еще и не такое можно прочитать. :D
Вам там сложно угодить! Хорошо, тогда я не даю вам разрешения жить дома. Теперь вы можете жить дома без моего разрешения. :-)
Боже мой, какой же вы... великодушный. :cry:
Сегодня день такой удачный или вы всегда такой?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я обычно великодушен. Иногда чуть больше, чем обычно, а иногда много больше.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Я обычно великодушен. Иногда чуть больше, чем обычно, а иногда много больше.
+1 :good:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

perasperaadastra wrote:А я на Гаваи поехал бы только за очень большие деньги (в смысле, которые заплатили бы мне). Кусок лавы далеко в океане + местное население, открыто доящее туристов = avoid at all costs. Если уж через океан, то лучше куда-нибудь в Грекию или Италию.
Греция и Италия выйдут дороже, чем Гавайи, потому что туда лететь дольше. А лава на Гаваях в основном только на Big Island. Kawaii и Maui очень зелёные и живописные острова, а местные жители вполне себе welcome (aloha! :) ) туристов. Я бы туда жить переехала из Калифорнии когда-нибудь, хотя пока мне и тут хорошо:
https://www.google.com/search?q=kawaii& ... aii+photos" onclick="window.open(this.href);return false; :roll:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
perasperaadastra
Уже с Приветом

SFBA... Да, от вас действительно на Гаваии проще попасть чем куда-нить в европу. Но если бы я жил в SFBA, то вообще никуда не ездил бы, ибо и в SFBA хорошо... разве что иногда по близким штатам прокатиться во всякие национальные парки... :)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

CBI wrote:Назовите догмы в которых нельзя сомневаться от дет садов и кружков бальных танцев, которые детям индокринируют там на всю оставшуюся жизнь. Есть ли у них свой ад, в который отправляют выпускников кружков бальных танцев за танцевальные грехи? Учат ли их там что то что написано в Библии их школы есть Истина, а все другие школы - это школы неверных?
Да их полно было во все времена. Типа "Я дpугой такой стpаны не знаю, Где так вольно дышит человек." и т.п.. И ад, конечно, тоже есть. В него попал Мальчиш-Плохиш, который танцевал не под ту дудку.
По поводу Истины. Не знаю называют ли другие школы неверными, но за другие школы просто ставят двойки.
Как-то выросли. Не испортились.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote:1. тем что вольность учителя ограниченная школьной программой легальна, а вот дьякона в светском государстве - нет.
2. Так РПЦ лоббирует. если бы ни у кого таких бредовых мыслей небыло то и вопросов к РПЦ бы небыло
3. Потенциальная эффективность этих уроков другой вопрос. 1917 показал полную несостоятельность попов, но время идёт - вон кисель уже гебельса переплюнул не говоря уже о газете ПРАВДА застойных времен .. может и гундяевское ведомство подтянется
1. Ставить в угол входит в школьную программу? У нас в школе были предметы далеко за рамками школьной программы.
2. РПЦ не лоббирует, а предлагает. Взять те же "Основы православной культуры". Никто не запрещает выбрать вместо этого урока "Основы светской этики". И выбирают. В крупных городах почти 50% выбирают этику.
3. Преподают учителя МинОбр, а не гундяевское ведомство. По учебнику профессора Кураева (кандидата философских наук).
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote:
geek7 wrote:1. тем что вольность учителя ограниченная школьной программой легальна, а вот дьякона в светском государстве - нет.
2. Так РПЦ лоббирует. если бы ни у кого таких бредовых мыслей небыло то и вопросов к РПЦ бы небыло
3. Потенциальная эффективность этих уроков другой вопрос. 1917 показал полную несостоятельность попов, но время идёт - вон кисель уже гебельса переплюнул не говоря уже о газете ПРАВДА застойных времен .. может и гундяевское ведомство подтянется
1. Ставить в угол входит в школьную программу? У нас в школе были предметы далеко за рамками школьной программы.
2. РПЦ не лоббирует, а предлагает. Взять те же "Основы православной культуры". Никто не запрещает выбрать вместо этого урока "Основы светской этики". И выбирают. В крупных городах почти 50% выбирают этику.
3. Преподают учителя МинОбр, а не гундяевское ведомство. По учебнику профессора Кураева (кандидата философских наук).
1. у нас небыло (а я учился в нескольких) за рамки школьной выходили только университетские курсы по физике т.к. школа была физ-мат лицей - эксперементировали так.
2. РПЦ лоббирует, была бы их воля - преподавали бы всем с 1-го по 10й
3.воооот! а должны только батюшки в церковных воскресных школах. учителя же должны заниматся своим делом - учить наукам
про профессора Кураева вообще отдельная тема - ПР-щик ЗАО РПЦ как-никак
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

из аудитории: "Если б у Бога было только одно послание, самое важное для всех нас, какое сообщение Он бы вероятно передал, что бы это было?"
-"Мне хватит для этого пяти слов: "ваше представление обо Мне ошибочно."

из выступления Neale Donald Walsch at 8:52
Беседы с Богом фильм, русский язык
phpBB [video]
Last edited by worldCitizen on 06 Dec 2016 23:38, edited 2 times in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

adb wrote:
CBI wrote:Назовите догмы в которых нельзя сомневаться от дет садов и кружков бальных танцев, которые детям индокринируют там на всю оставшуюся жизнь. Есть ли у них свой ад, в который отправляют выпускников кружков бальных танцев за танцевальные грехи? Учат ли их там что то что написано в Библии их школы есть Истина, а все другие школы - это школы неверных?
Да их полно было во все времена. Типа "Я дpугой такой стpаны не знаю, Где так вольно дышит человек." и т.п.. И ад, конечно, тоже есть. В него попал Мальчиш-Плохиш, который танцевал не под ту дудку.
По поводу Истины. Не знаю называют ли другие школы неверными, но за другие школы просто ставят двойки.
Ну так не зря же коммунизм некоторые тоже называют религией со своей мифологией. Хотя под коммунизм все же пытались подводить научный базис. Догмы догмами не называли - просто доказателства были ущербными. У традиционных религий такого нет - там прямо говорят, что наши догмы не требуют доказательств, а если, детки, будете в них сомневаться, попадете в ад с вечными муками. Тяжелый удар по неокрепшей психике ребенка и способности мыслить рационально.

А двойки за другие школы это не совсем эквивалентно тому, когда приверженцев другой школы называют чужими и неверными. Что приводит впоследствии к реальным религиозным конфликтам c чужими и неверными
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

CBI wrote:
adb wrote:
Ну так не зря же коммунизм некоторые тоже называют религией со своей мифологией. Хотя под коммунизм все же пытались подводить научный базис. Догмы догмами не называли - просто доказателства были ущербными. У традиционных религий такого нет - там прямо говорят, что наши догмы не требуют доказательств, а если, детки, будете в них сомневаться, попадете в ад с вечными муками. Тяжелый удар по неокрепшей психике ребенка и способности мыслить рационально.

А двойки за другие школы это не совсем эквивалентно тому, когда приверженцев другой школы называют чужими и неверными. Что приводит впоследствии к реальным религиозным конфликтам c чужими и неверными
кстати "Я дpугой такой стpаны не знаю, Где так вольно дышит человек." вобщето вполне вменяемо по сравнению с бредом религий. плохишу ада тоже небыло в виду отсутствия загробной жизни, кибальчишу соответственно рая - только почёт и уважуха. короче натягивать идеологию за уши чтобы объявить её религией как-то глупо
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

geek7 wrote:плохишу ада тоже небыло в виду отсутствия загробной жизни, кибальчишу соответственно рая - только почёт и уважуха.
"Нету рая, нету ада - ничего теперь не надо..."
А на что Кибальчиш уважуху намажет? И чего он добился по сравнению с Плохишом? Тот хоть печенек пожрал, эндорфины для мозга выработал...

Не является ли "Плывут корабли - салют Кибальчишу!" ударом по неокрепшей способности ребенка мыслить рационально?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Кибальчиш выработал достаточно эндорфинов на предвидении того, как его будут приветствовать пароходы. Это очень приятное чувство, когда ты поступаешь правильно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Palych wrote:
geek7 wrote:плохишу ада тоже небыло в виду отсутствия загробной жизни, кибальчишу соответственно рая - только почёт и уважуха.
"Нету рая, нету ада - ничего теперь не надо..."
А на что Кибальчиш уважуху намажет? И чего он добился по сравнению с Плохишом? Тот хоть печенек пожрал, эндорфины для мозга выработал...

Не является ли "Плывут корабли - салют Кибальчишу!" ударом по неокрепшей способности ребенка мыслить рационально?
Необходимость стремления оставить после себя добрую память в обществе вполне вписывается в способность мыслить рационально. Ребенок усваивает что не хлебом единым жив человек. Выработка правильных установок в жизни возможна и без религиозных догм
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

CBI wrote:Необходимость стремления оставить после себя добрую память в обществе вполне вписывается в способность мыслить рационально. Ребенок усваивает что не хлебом единым жив человек. Выработка правильных установок в жизни возможна и без религиозных догм
А если ребёнок начнет сомневаться в рациональности этой установки.
Например спросит: "не хлебом" - а чем тогда? ;-)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Palych wrote:
CBI wrote:Необходимость стремления оставить после себя добрую память в обществе вполне вписывается в способность мыслить рационально. Ребенок усваивает что не хлебом единым жив человек. Выработка правильных установок в жизни возможна и без религиозных догм
На примере Мальчиша-Кибальчиша - хорошей памятью о себе.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

CBI wrote:
Palych wrote:
Так вопрос в том - что дала Мальчишу-Кибальчишу - хорошая память о нем?
Какая разница как его помнят если его самого больше нет?
А ну как дитя погуглит "Не хлебом единым" и спросит почему продолжение фразы от него скрывают?...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> Какая разница как его помнят если его самого больше нет?

Вы вплотную подошли к вопросу, который впервые в мировой литературе задали чуть больше 4 тысяч лет назад ("Разговор разочарованного", Египет), общеизвестность придали на полторы тысячи лет позже (Экклезиаст), а доминирующим в литературе сделали с середины XIX века по середину XX (экзистенциализм от Кьеркегора до Сартра с Камю и огромное количество авторов, находившихся под их влиянием).

Еще чуть-чуть, и вы заметите, что когда человека уже нет - всё равно, сколько печенья он съел.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Larsonsager wrote:Еще чуть-чуть, и вы заметите, что когда человека уже нет - всё равно, сколько печенья он съел.
И это поможет ребенкам в выработке правильных установок в жизни без религиозных догм?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Это факт. Что ему поможет - это вопрос другой. Вы раскритиковали догму "салют Мальчишу", сославшись на справедливый факт, что Кибальчишу уже всё равно. Ну так примите другой факт: Плохишу тоже все равно. Эндорфины были в момент пожирания печенья, но и у Кибальчиша было полно эндорфинов от осознания своей правоты.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Larsonsager wrote:Вы раскритиковали догму "салют Мальчишу", сославшись на справедливый факт, что Кибальчишу уже всё равно.
Вы меня не так поняли:
"салют Мальчишу" - как раз справедливый факт, логичная позиция, ответ на зов совести.
Только в сочетании с догмой что Кибальчишу уже всё равно - получается не логично и не рационально.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Palych wrote:
CBI wrote:
Palych wrote:
Так вопрос в том - что дала Мальчишу-Кибальчишу - хорошая память о нем?
Какая разница как его помнят если его самого больше нет?
А ну как дитя погуглит "Не хлебом единым" и спросит почему продолжение фразы от него скрывают?...
1. начнет сомневаться - это хорошо! нужно учится подвергать всё сомнению
2. Вы видите проблему там где её нет. если следовать такой логике то ничего не дала ни память ни углеводы соответственно мальшишу и плохишу. следующий шаг в логической цепочке - кроме индивидуального мира есть ещё человечество и вот в рамках продолжения себя в других представителях вида сапиенсов уже разница имеется
3. ну и погуглит - ведь не скрывают. просто кроме церковно канонического продолжения этой фразы у сомневающегося дитя есть разные варианты которые он может Выбрать сам, а не заучивать догму за попом
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мне вот интересно, что думал тот, кто открыл тему, и его единомышленники, когда произносили заключительную фразу клятвы верности США: ... и да поможет мне Бог! Держали фигу в кармане? Или кривили душой, лицемерили, прося помощи у Бога (с большой буквы), в которого не верили? Или пропустили этот фрагмент, молчали, вообще эту фразу не произносили, хотя потом подписывались под текстом? Просто любопытно.

В Англии, как известно, церковь не отделена от государства. Монарх - глава англиканской церкви, коронация проводится в церкви, все бракосочетания проводятся в церкви, как и отпевания, то-есть церковь все время вовлечена в государственные мероприятия. Не только в Англии, конечно, но и во многих других европейских странах. Уже много говорилось, что обязательным окончанием речи американских политиков является фраза "Боже, благослови Америку", никаких исключений. В западных странах свободно действуют сотни различных религиозных конфессий, церковь всегда там была очень сильной и сейчас по-прежнему сильна, к слову Римского Попа внимательно прислушивается весь мир. Там никогда не жгли икон, никогда не разрушали храмов, не убивали священников за то, что они были священниками, только дикари-индейцы индейцы этим развлекались до поры до времени, но их истребили - индейцев, а не священников.

Одна из теорий процветания запада заключается в том, что голландцы в своей повседневной жизни руководствовались протестантской, т.е. строго христианской, трудовой и бытовой этикой. Может, действительно запад процветает не из-за какой-то поганой демократии-дерьмократии, троянского коня западного империализма, а именно потому, что они все время помнили бога, в то время как в России забыли? Заметьте, что существенное улучшение жизни россиян в 2000-х произошло одновременно с религиозным ренессансом в России на фоне повышения цен на нефть и восстановления закона и порядка, так что религия, возможно, и здесь сыграла свою положительную роль.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Значит падение цен на нефть и санкции это из-за недостаточного количества школьников, выбравших ОПК в Свердловской области...

Return to “Политика”