Donald Trump, welcome, the new American president!

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Donald Trump, welcome, the new American president!

Post by SergeyM800 »

mavr wrote:
SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Надежность прогнозов оценивается процентом их успешности. Если успешность в районе 50%, то проще кидать монетку.
Согласен. Но есть еще гадание на кофейной гуще, дабы выдать результат и получить зарплату. :wink: Если скажем победа Хиллари предсказывалась по поллам где из 870 опрошенных 600 были демократами. Тогда и результат понятен.
И как эти полы отличаются от гадания на кофейной гуще? :food:
Тут другое - искаженная подача информации. Тут нет гадания - точные данные: 600 опрошенных за Хилари. Вот только %% в новостях подаются как от всего населения. Я понимаю статистическую интерполяцию, но сами же демы подложили себе камень, забыв на какой репрезентативной группе основаны полы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Нужны политики, которые будут хоть что-то делать для людей.
С этим вопросов нет. Вот скажем политики и нас в сосднем городе сделали региональный общественный транспорт. Только он ходит полупустой, при том что в час пик в городе всегда пробки. Подключили какую-то кантору проанализировать что происходит. Теперь будут снова думать. У человека есть стереотипы, задача политиков разрушать или создавать эти стереотипы. Ну или традиции. Скажем традиции Амстердама: машиной до парковки, далее на велосипеде. Сеть в вагон поезда человеку привычнее, чем в люльку подвешанную над дорогой. :roll:

И потом стоимость - это зарплата рабочим, менеджерам и сталеварам. Думаю что Трамп будет скорее за сталеваров. Переход на новое понимание действительности должен начинаться со школы и гос.программы: меньше сталеваров - больше программеров. Последнии могут работать из дома - им никакой траспорт вообще не нужен :umnik1: Как только офисный планктон останется дома, доставка сталеваров легко решиться обычным автобусом.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:
mavr wrote:
SergeyM800 wrote:
dasilva wrote: Надежность прогнозов оценивается процентом их успешности. Если успешность в районе 50%, то проще кидать монетку.
Согласен. Но есть еще гадание на кофейной гуще, дабы выдать результат и получить зарплату. :wink: Если скажем победа Хиллари предсказывалась по поллам где из 870 опрошенных 600 были демократами. Тогда и результат понятен.
И как эти полы отличаются от гадания на кофейной гуще? :food:
Тут другое - искаженная подача информации. Тут нет гадания - точные данные: 600 опрошенных за Хилари. Вот только %% в новостях подаются как от всего населения. Я понимаю статистическую интерполяцию, но сами же демы подложили себе камень, забыв на какой репрезентативной группе основаны полы.
Дык гадание по кофейной гуще тоже на фактах основано :pain1:
Формы и символы вполне себе реальные. :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote:
SergeyM800 wrote: Тут другое - искаженная подача информации. Тут нет гадания - точные данные: 600 опрошенных за Хилари. Вот только %% в новостях подаются как от всего населения. Я понимаю статистическую интерполяцию, но сами же демы подложили себе камень, забыв на какой репрезентативной группе основаны полы.
Дык гадание по кофейной гуще тоже на фактах основано :pain1:
Формы и символы вполне себе реальные. :)
Ну хорошо. Так это тоже основа говорящая за прогноз. Т.е. если "факты" высосанны из пальца и на них основан прогноз, это одно. Другое если за прогнозом стоит анализ и точные данные например поведения рынка в периоды спада илил подъема.

* * *
Скажем на основе неурожая кофе, предсказывается повышение цены на него. Скажем прогноз Пятёркиной "Трамп = кирдык" основан на эмоциональном восприятии нарисованной масс-медиа картиной. Какому из двух прогнозов больше доверия ?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:Скажем на основе неурожая кофе, предсказывается повышение цены на него. Скажем прогноз Пятёркиной "Трамп = кирдык" основан на эмоциональном восприятии нарисованной масс-медиа картиной. Какому из двух прогнозов больше доверия ?
Зависит.
Спросите Пятеркину например :D
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Вот читаю рыдательный апокалиптический сценарий :angry:

Президентство Трампа будет иметь весьма разрушительные последствия для американской внутренней и внешней политики. Трамп победил на президентских выборах, поправ практически все неписаные правила американской политики. Он победил не только Хиллари Клинтон, но и истеблишмент Республиканской партии.

Мы не должны питать никаких иллюзий: Европа слишком слаба и разобщена, чтобы заменить США в стратегическом смысле, и без руководства США Запад не может выжить. Таким образом, западный мир в том виде, как его знают практически все живущие ныне, почти наверняка погибнет на наших глазах.

Image
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ListenMeNow wrote:Таким образом, западный мир в том виде, как его знают практически все живущие ныне, почти наверняка погибнет на наших глазах.
Ничего заменим орла туркой, как предлагал Бенджамин Франклин :wink:
http://greatseal.com/symbols/turkey.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"For my own part I wish the Bald Eagle had not been chosen the Representative of our Country. He is a Bird of bad moral Character. He does not get his Living honestly. You may have seen him perched on some dead Tree near the River, where, too lazy to fish for himself, he watches the Labour of the Fishing Hawk; and when that diligent Bird has at length taken a Fish, and is bearing it to his Nest for the Support of his Mate and young Ones, the Bald Eagle pursues him and takes it from him.
...

"I am on this account not displeased that the Figure is not known as a Bald Eagle, but looks more like a Turkey. For the Truth the Turkey is in Comparison a much more respectable Bird, and withal a true original Native of America... He is besides, though a little vain & silly, a Bird of Courage, and would not hesitate to attack a Grenadier of the British Guards who should presume to invade his Farm Yard with a red Coat on."
Про это учат в школе. Только что посмотрел работу сына вчера по поводу. Откуда и узнал :radio%:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Michelle Obama Breaks Her Silence About the Night Donald Trump Was Elected: ‘I Went to Bed’ :ROFL:

As many Americans waited into the wee hours of election night to find out who would be voted the nation’s next president, First Lady Michelle Obama says she was not among them.

Instead, she was fast asleep in her White House bed... :D

Read more: http://www.msn.com/en-us/news/politics/ ... =DELLDHP15
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Trump expected to tap Kelly to head DHS

The retired Marine Corps general, who lost a son in Afghanistan, had said he would be willing to serve under either Donald Trump or Hillary Clinton.

http://www.politico.com/story/2016/12/t ... dhs-232321" onclick="window.open(this.href);return false;

Kelly enlisted in the Marine Corps in 1970 and was discharged two years later. He was then commissioned as an officer in 1976. He served multiple tours of duty in Iraq and was a military aide to then-Defense Secretaries Robert Gates and Leon Panetta.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Тут народ скептически относился к вопросу влияния федералов на уровень жизни в отдельно взятых штатах. Типа от федералов ничего не зависит и войны на все это не влияют. Докладываю. Только что по радио услышал программу с участием руководителя отдела, который занимается вопросами бездомных в СФ. У них есть определенное финансирование $200+ млн. в год, кажется, они работают с разными благотоворительными организациями и т.д. Мужик говорит, что раньше, до 1978 проблемы бездомных в США не было. А в 1978 срезали финансирование HUD, направленное на affordable housing. Сейчас это финансирование составляет 20% того, что было. При этом, affordable housing помогало многим категориям людей с небольшими зарплатами, а не только тем, кто не хочет работать. Став бездомным, человек, который иначе бы работал, может перестать работать, начать пить и т.д. Т.е. выпадает из общества. От себя согу сказать - тут или воевать и деньги пускать на бомбы или финансировать HUD и просие соц. программы. На все денег не хватит.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

dasilva wrote:Мужик говорит, что раньше, до 1978 проблемы бездомных в США не было. А в 1978 срезали финансирование HUD, направленное на affordable housing
Полнейшая ерунда. В 1970х было море бездомных. Это ложная информация от человека который смотрит на проблему через призму своих политических предпочтений.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:
С этим вопросов нет. Вот скажем политики и нас в сосднем городе сделали региональный общественный транспорт. Только он ходит полупустой, при том что в час пик в городе всегда пробки. Подключили какую-то кантору проанализировать что происходит. Теперь будут снова думать. У человека есть стереотипы, задача политиков разрушать или создавать эти стереотипы. Ну или традиции. Скажем традиции Амстердама: машиной до парковки, далее на велосипеде. Сеть в вагон поезда человеку привычнее, чем в люльку подвешанную над дорогой. :roll:
Сядет, как миленький. Я первый сяду. Достаточно предложить - или домик за $800K в силиконовке или за $100K за горами на восток от силиконовки. И я побегу первый расталкивая всех локтями. Или просто, предложить люльку, человеку, который встает в 4 утра, чтобы проехать по 580-й.
SergeyM800 wrote: И потом стоимость - это зарплата рабочим, менеджерам и сталеварам. Думаю что Трамп будет скорее за сталеваров. Переход на новое понимание действительности должен начинаться со школы и гос.программы: меньше сталеваров - больше программеров. Последнии могут работать из дома - им никакой траспорт вообще не нужен :umnik1: Как только офисный планктон останется дома, доставка сталеваров легко решиться обычным автобусом.
Это все мечты. Народ во всю пользуется автомобилями создавая огромные пробки. Т.е. спрос на транспортные услуги не выказывает особых тенденций к снижению.

Вот, вчера написал человеку из Skytran по поводу проектов в Bay Area. Получил ответ:
I'm headed to Israel on Friday. We finished testing at speeds of 50 mph and our next step is to test the switch. After that we are building a second prototype vehicle. Hoping to finish engineering in 2018. We have started the planning process in several places. Shall I send you my paper on building a network in the Bay Area? What is your relationship with spur ? Would they be open to Skytran ?
Попробую поспособствовать им по мере сил...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

AverageJoe wrote:
dasilva wrote:Мужик говорит, что раньше, до 1978 проблемы бездомных в США не было. А в 1978 срезали финансирование HUD, направленное на affordable housing
Полнейшая ерунда. В 1970х было море бездомных. Это ложная информация от человека который смотрит на проблему через призму своих политических предпочтений.
Может быть, за что купил, за то и продал. В то же время, не думаю, что официальный чиновник врет на 100%. В любом случае, очевидно, что HUD влияет на проблему и при большем финансировании может помочь большему количеству людей. Причем помогает внутри штатов, будучи при этом федеральным агентством. Денег и на бомбы и на соц. программы.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

dasilva wrote:Может быть, за что купил, за то и продал
Не надо такое покупать. Вы же не покупаете использованые носки в Salvation Army? :)
В то же время, не думаю, что официальный чиновник врет на 100%
Здесь есть раздел Юмор - это туда.
В любом случае, очевидно, что HUD влияет на проблему и при большем финансировании может помочь большему количеству людей. Причем помогает внутри штатов, будучи при этом федеральным агентством. Денег и на бомбы и на соц. программы.
Бородатые, пьяные товарищи, в грязно-вонючей одежде, которые сидят на улицах Сан Франциско, не хотят этой помощи. Если бы они были адекватными людьми, то они бы на улицах не сидели с тележками. Помощи и социалки и так море - бесплатная медицина, субсидированное жильё, велфер, фод стемпы, homeless shelters, итд. Люди поадекватнее также не тусуются в самом дорогом городе в стране если у них мало денег и нет работы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AverageJoe wrote: Люди поадекватнее также не тусуются в самом дорогом городе в стране если у них мало денег и нет работы.
Вот. :fr:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Большинство бомжей на улицах СФ - это больные на голову люди и всякие наркоманы. Государство не хочет их держать в дурдомах за неимением финансирования (по всей видимости) - поэтому они живут на улицах..
Ну разве станет здоровый (умственно) человек бомжом? Вот почему у нас в Беларуси например нет бомжей? Неужто государство "помогает" с финансированием жилья? Не помогают они никому - но если бомж появляется на улице его сразу же сгребает милиция и определяет в подходящее учреждение. А тут полиции этих бомжей если они собирут - тупо некуда их определять...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

AverageJoe wrote:
dasilva wrote:В то же время, не думаю, что официальный чиновник врет на 100%

Как можно! Теперь это называется высказывать мнение! :D Кому нужны подтверждения мнению?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
AverageJoe wrote:
Как можно! Теперь это называется высказывать мнение! :D Кому нужны подтверждения мнению?
А какое подтверждение? Откуда вы знаете, что существует атомная бомба? Вы взрыв видели? Нет. Таким образом, мы получаем информацию из разных источников и пытаемся оценить ее достоверность.

С одной стороны имеем мнение AverageJoe, который не беседовал ни с одним бездомным и, соотвественно, достоверной информацией не владеет. С другой стороны, информация от руководителя department, который беседует и работает с кучей бездомных, благотворительных и других организаций, которые работают с теми же самыми бездомными, проектами и финансированием этих вопросов. Т.е. даже взяв поправку на политическую заинтересованность, информация от чиновника, который является официальным лицом выглядит более достоверной.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

dasilva wrote:С одной стороны имеем мнение AverageJoe, который не беседовал ни с одним бездомным и, соотвественно, достоверной информацией не владеет
:lol: :D Хорошо, завтра когда буду идти на работу, проинтервьюирую бомжей. Или может вы опросите?
С другой стороны, информация от руководителя department, который беседует и работает с кучей бездомных
Надо этого бездельника на работу устроить - настоящую. Чтоб не с бомжами беседовал, а дело делал.
информация от чиновника выглядит более достоверной.
Моя инфа от бомжей надёжнее. Я с них беру подпись с печатью.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Человек в США имеет право жить под мостом и ничего не делать. Если это не создает проблем окружающим.

Мне довелось коротенько пообщаться с одним, по его словам живщим на улице 3 года. Вспоминал он это как типа отпуска - никаких биллов, обязанностей и прочего. Шел куда хотел, спал где хотел. Ночлежки работают круглый год, там питание, врач и душ. Утром всех выставляют на улицу. Нарокоман, возят за деньги штата утром в клинику принимать метадон.
Report | April 6, 2016

The State of Homelessness in America 2016 is the sixth in a series of reports charting progress in ending homelessness in the United States.

On a single night in January 2015, 564,708 people were experiencing homelessness — meaning they were sleeping outside or in an emergency shelter or transitional housing program.
http://www.endhomelessness.org/library/ ... ChapterOne" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Трамп пока еще не сел в кресло президента использует свои бизнесменские навыки. :wink: Торопится - после 20 января, уже просто так не побеседуешь.
Trump told NBC that he and Boeing Chief Executive Officer Dennis Muilenburg spoke on Tuesday. “We’re going to work it out,” Trump said. “That’s what I’m here for. I’m going to negotiate prices.”
http://www.oann.com/trump-defends-his-c ... interview/" onclick="window.open(this.href);return false;
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Maw Hogben wrote:
AverageJoe wrote:
А какое подтверждение? Откуда вы знаете, что существует атомная бомба? Вы взрыв видели? Нет. Таким образом, мы получаем информацию из разных источников и пытаемся оценить ее достоверность.

С одной стороны имеем мнение AverageJoe, который не беседовал ни с одним бездомным и, соотвественно, достоверной информацией не владеет. С другой стороны, информация от руководителя department, который беседует и работает с кучей бездомных, благотворительных и других организаций, которые работают с теми же самыми бездомными, проектами и финансированием этих вопросов. Т.е. даже взяв поправку на политическую заинтересованность, информация от чиновника, который является официальным лицом выглядит более достоверной.
Да, да ядерная бомба это тоже мнение.... :lol:

Я разумеется не сомневалась что вам хочется верить "честному" чиновнику, а не какому то нику с Привета, который с вами во многом не согласен... Это только логично! :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dasilva wrote:
SergeyM800 wrote:
Сядет, как миленький. Я первый сяду. Достаточно предложить - или домик за $800K в силиконовке или за $100K за горами на восток от силиконовки. И я побегу первый расталкивая всех локтями. Или просто, предложить люльку, человеку, который встает в 4 утра, чтобы проехать по 580-й.
SergeyM800 wrote: И потом стоимость - это зарплата рабочим, менеджерам и сталеварам. Думаю что Трамп будет скорее за сталеваров. Переход на новое понимание действительности должен начинаться со школы и гос.программы: меньше сталеваров - больше программеров. Последнии могут работать из дома - им никакой траспорт вообще не нужен :umnik1: Как только офисный планктон останется дома, доставка сталеваров легко решиться обычным автобусом.
Это все мечты. Народ во всю пользуется автомобилями создавая огромные пробки. Т.е. спрос на транспортные услуги не выказывает особых тенденций к снижению.

Вот, вчера написал человеку из Skytran по поводу проектов в Bay Area. Получил ответ:
I'm headed to Israel on Friday. We finished testing at speeds of 50 mph and our next step is to test the switch. After that we are building a second prototype vehicle. Hoping to finish engineering in 2018. We have started the planning process in several places. Shall I send you my paper on building a network in the Bay Area? What is your relationship with spur ? Would they be open to Skytran ?
Попробую поспособствовать им по мере сил...
Проще переехать в Израиль. Эта мысль мне все чаще приходит в голову в последнее время. И правительство вроде в своём уме, и технологии там новые все. Налоги правда высокие. Ещё одна страна которая вызывает интерес это Швейцария. Вот там по-моему все сделано как оно должно быть.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
Я разумеется не сомневалась что вам хочется верить "честному" чиновнику, а не какому то нику с Привета, который с вами во многом не согласен... Это только логично! :D
1978 to 1983: HUD budget authority shrank from $83 billion to more than $18 billion (in 2004 constant dollars) and shelters opened throughout the United States
http://weap.org/uploads/fact%20sheets/W ... -Final.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Бюджет на субсидированное жилье сократили, ночлежки открыли. То о чем и говорил чиновник. Думаете тоже врут? Все вокруг врут, только люди на Привете, без всякого опыта в этом вопросе изрекают истину?

Надо уметь воспринимать информацию критически, а не верить слепо в то, что говорят на Привете или где еще.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

опять про всемогущую Рашу выбирающих президентов как перчатки... :D
phpBB [video]

Return to “Политика”