После долгих поисков и раздумий мы решили ничего пока не покупать и не снимать другого, а посему остаемся в старом жилье, в котором уже прожили два с половиной года.
Я когда то слышал. что якобы Лендлорд должен чуть ли не каждый год ( или каждые три) нам ковер в аппартментах мыть за свой счет. Потому как он пачкается, и это вроде мейнтенансе.
Кто что знает? Может, закон какой есть на этот счет?
мытье лендлордом ковра в аппартментах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
мытье лендлордом ковра в аппартментах
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
насколько я знаю, хозяин квартиры чистит ковер только перед въездом жильцов. если вы проживете в в данном апартменте три года, то вы сдать ему ковер можете уже в любом состоянии, не очистив его перед выездом. по карайней мере, такие правила у нас в Силиконовке. в остальном это ответственность жильца чистить ковролит в апартменте и поддерживать его в нормальном состоянии. можно пригласить на дом бригаду, которая чистит ковролит. иногда цены вполне доступные - $50-60, но глубокая чистка и ковролит вновь выглядит как новый
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:насколько я знаю, хозяин квартиры чистит ковер только перед въездом жильцов. если вы проживете в в данном апартменте три года, то вы сдать ему ковер можете уже в любом состоянии, не очистив его перед выездом. по карайней мере, такие правила у нас в Силиконовке. в остальном это ответственность жильца чистить ковролит в апартменте и поддерживать его в нормальном состоянии. можно пригласить на дом бригаду, которая чистит ковролит. иногда цены вполне доступные - $50-60, но глубокая чистка и ковролит вновь выглядит как новый
Очень интересно.... прожив 3 года в одном аппартменте нам был выставлен счет за ковер, срок аммортизации которого якобы 10 лет, а мы его испортили за 3 года. Где можно поискать какие-либо ссылки на эту тему? Какие правила это регурируют? Качества ковра естественно было самое худшее, какое только может быть и как-то не верится, что потенциальный срок службы у него 10 лет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Ну где-то же должно быть написано, что вот срок амортизации нашего ковролина 10 лет или 5 лет? В договоре аренды об этом ни слова и узнаешь об этом только в момент, когда съезжаешь. Как-то странно это все выглядит...
Они наверное просто хотят с вас деньги скачать. В договоре же не сказано, сколько вы должны платить за износ ковра. Есть такое понятие как естественный износ ( как это на английском будет не помню). Вот ковер за 3 года износился, все равно как и линолеум в кухне и ванной.
А тем более, что ковролин у них в апартментах самого паршивого качества, то изнашивание уже заметно после года проживания ( наш пример).
У нас на бывшей квартире линолеум в кухне и в ванной ( был белого цвета), потом в течении года пошел желтоватыми пятнами ( самое интересное, что его мыли регулярно и содой и Кометом ). Когда мы уезжали, я уже приготовлась воевать, ну думаю, прицепятся. Уже и речь у уме заготовила - про естественный износ и низкое качество линолеума. Но ничего, все прошло гладко.
Вам я думаю нужно отбиваться, показать, что вы настроены решительно.
Ковер чистый? Пятен нет? Костры на нем не разводили?
А то что ворс примятый , так вы меня извините я не птица, летать не умею. И вообще не моя вина, что ковер такого плохого качества - претензии к изготовителю. Важно получить от них бумажку с подписью , что квартира сдана в хорошем состоянии и претензий нет. У нас это был наш 30 -ти дневное уведомление о том, что мы уезжаем ( страндартная бумага, у них в конторе есть), так там есть раздел о проверке состояния квартиры ( наш лендлорд там свою закорючку-подпись поставил).
В общем не поддавайтесь на провокацию. Если служащий из офиса упорствует, говорите с начальником, потом с начальником начальника.
Можно говорить, что если они самовольно, без причины удержат что-то из вашего депозита, то это противозаконно и вы будете обращаться в суд и вообще напишите в ВВВ ( беттер бизнез бюро) и испортите им репутацию.
Дайте понять, что связаться с вами им будет дороже стоить.
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Судя по всему это зависит от лиза и местных правил проживания, а иногда и от владельца дома. В моем доме глубокая чистка выполняется бесплатно по желанию жильца. Одно условие: к приходу чистильщика вся мебель должна быть сдвинута так чтобы не мешать чистке.
Тоже самое. Только мебель двигать в принципе не обязательно, почистят там где ее нет и все.
-
- Уже с Приветом
Выяснилось- ковер чистить могут, но на это по словам лдей из офиса очередь. где посмотреть ссылку на срок пригодности ковра не знаю, самой интересно. Со слов помощника менеджера поняла, что три года это маловато для смены ковра. зато у них есть бумажки, когда в какой аппартмент ковер был положен. таким образом можно его старость выяснить.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
карпет
Да проблема насущная.Мой муж работает мэйтансом в аппартментах где мы живем.
Видели бы вы как тут ремонт и все остальное проводиться.Мой муж старался все на совесть все красить во всех уголках.Но менеджеру это не понравилось-краска дорого стоит.Так теперь красят только на видных местах.
а про карпет -смену или мойку и речи не может быть.
Перед выездом из аппартмента все вылезала и карпет помыла-все равно высчитали с депозита.Да и менеджер предупредил не мойте и не нанимайте на чистку карпета-все равно высчитаю-у меня работники для этого есть и им надо платить.
Так что будем жить с неизвестно какой давность карпета,рыжим линулеумом,допотопными кабинетами на кухне-и кормить менеджера.
Не падайте духом.Все будет хорошо.
Видели бы вы как тут ремонт и все остальное проводиться.Мой муж старался все на совесть все красить во всех уголках.Но менеджеру это не понравилось-краска дорого стоит.Так теперь красят только на видных местах.
Перед выездом из аппартмента все вылезала и карпет помыла-все равно высчитали с депозита.Да и менеджер предупредил не мойте и не нанимайте на чистку карпета-все равно высчитаю-у меня работники для этого есть и им надо платить.
Так что будем жить с неизвестно какой давность карпета,рыжим линулеумом,допотопными кабинетами на кухне-и кормить менеджера.
-
- Уже с Приветом
lanita wrote:EMT wrote:Судя по всему это зависит от лиза и местных правил проживания, а иногда и от владельца дома. В моем доме глубокая чистка выполняется бесплатно по желанию жильца. Одно условие: к приходу чистильщика вся мебель должна быть сдвинута так чтобы не мешать чистке.
Тоже самое. Только мебель двигать в принципе не обязательно, почистят там где ее нет и все.
Совершенно верно. Всё зависит от качества жилья. Чем больше платите за ренту, тем выше сервис получаете... У меня тоже чистка ковра производится за щет лэндлорда бесплатно каждый год.
-
- Уже с Приветом
Re: карпет
Roksana wrote:...Так теперь красят только на видных местах.
...Да и менеджер предупредил не мойте и не нанимайте на чистку карпета-все равно высчитаю-у меня работники для этого есть и им надо платить.
Какие-то страсти-мордасти.
Но, в принципе-то так и есть: выбираешь комфорт - дорого. Выбираешь что подешевле - будет "желтый линолеум".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Очень часто в договоре есть пункт, что каждый раз при продлении ренты вам бесплатно чистят ковер. Вы можете спросить об этом в рентал офисе. Мы продлили ренту на второй срок 4 месяца назал, а сейчас решили, что надо почистить ковер, позвонили в рентал офис, нам сказали "без проблем" и попросили назначить день, когда нам удобно. Во время чистки дома не обязательно находится, как нам сказали, т.к. менеджер, если нас не будет дома, может сам открыть нашу квартиру для чистки и потом закрыть ее.