Почему люди скучают по старым клавиатурам?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему люди скучают по старым клавиатурам?
В магазине пробник стоит - все цвета cherry MX кнопок в одном блоке.
Мне почему-то показалось, что синяя легче и мягче красной, хотя по усилию срабатывания вроде бы должно наоборот.
Или может это от звука и щелчка - переставал давить дальше, а у красной такого резкого отклика нет, и давил до упора?
Кто-нибудь работал _долго_ с обоими вариантами? Как оно в действительности?
Еще один вопрос: у красной одно преимущество вроде - нет громкого щелчка.
А вот брякают об основание они все примерно одинаково, может самая тугая чуть поменьше.
Как оно, будет дома слышно или нет?
Мне почему-то показалось, что синяя легче и мягче красной, хотя по усилию срабатывания вроде бы должно наоборот.
Или может это от звука и щелчка - переставал давить дальше, а у красной такого резкого отклика нет, и давил до упора?
Кто-нибудь работал _долго_ с обоими вариантами? Как оно в действительности?
Еще один вопрос: у красной одно преимущество вроде - нет громкого щелчка.
А вот брякают об основание они все примерно одинаково, может самая тугая чуть поменьше.
Как оно, будет дома слышно или нет?
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Красная - более тихая, и легкая при нажатии.ak3 wrote:Кто-нибудь работал _долго_ с обоими вариантами? Как оно в действительности?
Синяя - более громкая, но я к ней быстрее привык (после мембран), тк. каждое нажатие отчетливые "Да" или "Нет".
А вот красная, хотя и более легкая, но не очень понятно когда кнопка нажата и сработала, а когда просто нажата но не до конца. Пока привыкаю к ней. Иногда приходится нажимать второй раз, или проверять нажал ли достаточно. Суммируя, нужно привыкать по любому. И потом будет не очень удобно при переходе на другой тип.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Есть Cherry MX синяя и красная. Перед тем, как выбирать, купил тестер на ebay, всех цветов по кнопке - и медитировал.
На синей пальцы устают меньше. Со щелчком получается давить слабее, не до упора, - звук на как-то уровне подсознания даёт почувствовать, что клавиша нажата. На красную поставил резиновые колечки - с ними "упор" получается мягче, да и звук потише.
Звук синий - да, слышен по всему дому. За зарытой дверью пропадает. С другой стороны, он не раздражает, а наоборот, даже успокаивает.
На синей пальцы устают меньше. Со щелчком получается давить слабее, не до упора, - звук на как-то уровне подсознания даёт почувствовать, что клавиша нажата. На красную поставил резиновые колечки - с ними "упор" получается мягче, да и звук потише.
Звук синий - да, слышен по всему дому. За зарытой дверью пропадает. С другой стороны, он не раздражает, а наоборот, даже успокаивает.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, у меня примерно такие же ощущения.
Полчаса в магазине провел над этими клавами, чорт побирайт.
Моя thinkpad compact keyboard гораздо жёстче под пальцами после тех кнопок.
Выводы такие - ребенку куплю красные кнопки. Он по ним долбит от души, будет мешать.
А себе хочу-хочу-хочу синюю, но потом.
Буду искать с тачстиком, бо к нему привык тоже сильно.
Вроде бы есть такой конструктор-самоделка, с лёту в продаже готовых не нашёл.
Полчаса в магазине провел над этими клавами, чорт побирайт.
Моя thinkpad compact keyboard гораздо жёстче под пальцами после тех кнопок.
Выводы такие - ребенку куплю красные кнопки. Он по ним долбит от души, будет мешать.
А себе хочу-хочу-хочу синюю, но потом.
Буду искать с тачстиком, бо к нему привык тоже сильно.
Вроде бы есть такой конструктор-самоделка, с лёту в продаже готовых не нашёл.
-
- Уже с Приветом
Ссылкой не поделитесь на колeчки?helg wrote:На красную поставил резиновые колечки - с ними "упор" получается мягче, да и звук потише.
-
- Уже с Приветом
Я их на амазоне видел. O-ring dampeners, вот:
https://www.amazon.ca/120Pcs-Rubber-Dam ... +mx+o-ring" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.amazon.ca/120Pcs-Rubber-Dam ... +mx+o-ring" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cherry MX Red для геймеров, Blue для наборщиков текста (громко кликают), Brown посередке между. Есть еще черные и зеленые. Не пробовал их.
Себе домой взял brown.
Себе домой взял brown.
-
- Уже с Приветом
Мне громко кликающие клавиатуры (типа как на original IBM PC) никогда не нравились. Не скучаю по ним ни разу.
Но новые с малым ходом (2016 Macbook Pro) - другая крайность. Тоже не нравятся.
Еще бывают с закругленными краями кнопок - тоже в топку.
Все остальное - ok. Даже не интересуюсь что там у них внутри.
Но новые с малым ходом (2016 Macbook Pro) - другая крайность. Тоже не нравятся.
Еще бывают с закругленными краями кнопок - тоже в топку.
Все остальное - ok. Даже не интересуюсь что там у них внутри.
-
- Уже с Приветом
Тачстик это "клитор" на thinkpad-ах что ли?ak3 wrote:Буду искать с тачстиком, бо к нему привык тоже сильно.
-
- Уже с Приветом
И как? Для чего больше дома используете, игры или печать?Uzito wrote:...Себе домой взял brown.
Да, айбиэмовской клитстик с soft rim cap, "впуклый" вариант.perasperaadastra wrote:Тачстик это "клитор" на thinkpad-ах что ли?
Он намного удобнее чаще встречающихся soft dome и classic dome, при условии, что из мягкой резины сделан.
-
- Уже с Приветом
Использую и для игр и для программизма и на форум писать. Вполне зачотно. Для игрушек n-key rollover is a must.ak3 wrote:И как? Для чего больше дома используете, игры или печать?Uzito wrote:...Себе домой взял brown.
-
- Уже с Приветом
Хм... не разу не видел впуклый. Это был заводской вариант или aftermarket, так сказать?ak3 wrote:Да, айбиэмовской клитстик с soft rim cap, "впуклый" вариант.perasperaadastra wrote:Тачстик это "клитор" на thinkpad-ах что ли?
Он намного удобнее чаще встречающихся soft dome и classic dome, при условии, что из мягкой резины сделан.
-
- Уже с Приветом
Да, заводской вариант.
Давно-давно, когда ибм их ещё под своим именем продавал, с ними шёл набор колпачков, вот такие три:
http://www.ebay.ca/itm/IBM-Thinkpad-Mou ... Q0Oweiy3TA" onclick="window.open(this.href);return false;
До этого я их тоже не видел, только стандартный nipple.
Сейчас у них идёт soft dome обычно. Это выпуклый "грибок", от него пальцы устают - давить сильно надо.
Есть ещё оптический вариант - там давить не надо, просто гладить его:
https://goo.gl/images/y8tQqO" onclick="window.open(this.href);return false;
Как-то тоже не сильно понравилось.
UPD: _Был_ такой вариант. Тоже прибили.
Давно-давно, когда ибм их ещё под своим именем продавал, с ними шёл набор колпачков, вот такие три:
http://www.ebay.ca/itm/IBM-Thinkpad-Mou ... Q0Oweiy3TA" onclick="window.open(this.href);return false;
До этого я их тоже не видел, только стандартный nipple.
Сейчас у них идёт soft dome обычно. Это выпуклый "грибок", от него пальцы устают - давить сильно надо.
Есть ещё оптический вариант - там давить не надо, просто гладить его:
https://goo.gl/images/y8tQqO" onclick="window.open(this.href);return false;
Как-то тоже не сильно понравилось.
UPD: _Был_ такой вариант. Тоже прибили.
-
- Уже с Приветом
Ссылку уже дали. Добавлю, что у колечек, как и у клавиш, тоже цветовая дифференциация. По толщине колбаски и по её жёсткости. После медитации с набором тестовых колечек, я купил партию красных.thinker wrote:Ссылкой не поделитесь на колeчки?
Wasdkeyboards, в те времена он был чуть ли не единственным с внятными объяснениями, тестовыми наборами и полной матрицей опций.
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно ничего не понимаете в дизайне клавиатур. Если сделать маленьким ход клавиши, то придется прикладывать слишком большое усилие чтобы... эээ... как там эта срань называется, на которой профиль буквы, которая шлепается по ленте и оставляет отпечаток на бумаге? - ну в общем, чтобы эта срань проделала свой путь. Хотя если ваша печатная машинка несколько более продвинута, то я с вами. Готов сжечь все эти клавы с огромными клавишами и нассать на их пепел.perasperaadastra wrote:
Что это за "геронтофилия"? Я, например, совершенно ненавижу клавиатуры с глубоким ходом клавиш, особенно модель М. Я счастлив, что все клавиши яблока имеют маленький ход, не имеют скос и не клацают. Если бы я провалился в 80е, я бы застрелился по разным причинам, в том числе из-за уродских клавиатур. Я считаю, что все упоминания клавиатур с глубоким ходом клавиш и клацаньем должны быть изъяты из интернетов и учебников истории дизайна. Мы должны избавиться от тяжкого наследия дизайнеров прошлого!
(я так думаю)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Печатные машинки [уже] научились делать с электро-приводом и в них ход клавиш как раз короткий. Короче чем в механических клавиатурах.АццкоМото wrote:Вы совершенно ничего не понимаете в дизайне клавиатур. Если сделать маленьким ход клавиши, то придется прикладывать слишком большое усилие чтобы... эээ... как там эта срань называется, на которой профиль буквы, которая шлепается по ленте и оставляет отпечаток на бумаге? - ну в общем, чтобы эта срань проделала свой путь. Хотя если ваша печатная машинка несколько более продвинута, то я с вами.
-
- Уже с Приветом
А на такую вы тоже писать будете? Split Magic Ergonomic Mini Keyboard with Super Soft TouchАццкоМото wrote:Готов сжечь все эти клавы с огромными клавишами и нассать на их пепел.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Самая прикольная клавиатура - Datahand, за $995
Необычные клавиатуры для программистов и не только / Geektimes
Необычные клавиатуры для программистов и не только / Geektimes
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Я Twiddler II пробовал.
На второй версии вместо IBM touchstick автор стал ставить обычный джойстик.
Кнопки тоже очень неловкие.
Короткий емайл ещё мог написать, а что-то длинное или сложное - уже нет.
Помучился и продал.На второй версии вместо IBM touchstick автор стал ставить обычный джойстик.
Кнопки тоже очень неловкие.
Короткий емайл ещё мог написать, а что-то длинное или сложное - уже нет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если подумать, зачем компьютерщику много клацать по кнопкам? У меня, например, больше всего устает голова на работе. А пальцы почему то не устают. Можно, потому что я пишу 90% кода методом copy-paste? Писатели, геймеры - другая история. Львам Толстым для сохранения пальцев лучше всего научиться пользоваться стенографом. Геймерам скорее подойдут специальные контроллеры. Короче все эти механические клавы - фетишизм и изврат, навроде ламповых усилителей.
-
- Уже с Приветом
Кода - действительно мало, copy-paste и intellisense-like stuff рулит.
А вот документации, заметок, how-to's, knowledge base, вики и прочее - процентов 90 от написанного.
Вот для этого и надо клаву.
А вот документации, заметок, how-to's, knowledge base, вики и прочее - процентов 90 от написанного.
Вот для этого и надо клаву.
-
- Уже с Приветом
У меня type m from unicomp. Добавляет +20 к скиллзам. На ней просто приятно печатать. Конечно это мое личное мнение.
-
- Уже с Приветом
А почему в, казалось бы, современной клавиатуре Mac Book клавиши стоят не ровными столбцами, а со смещением, как у старых печатных машинок? Там рычажки под клавишами, что ли?
-
- Уже с Приветом
Капитан!!!thinker wrote:Печатные машинки [уже] научились делать с электро-приводом и в них ход клавиш как раз короткий. Короче чем в механических клавиатурах.АццкоМото wrote:Вы совершенно ничего не понимаете в дизайне клавиатур. Если сделать маленьким ход клавиши, то придется прикладывать слишком большое усилие чтобы... эээ... как там эта срань называется, на которой профиль буквы, которая шлепается по ленте и оставляет отпечаток на бумаге? - ну в общем, чтобы эта срань проделала свой путь. Хотя если ваша печатная машинка несколько более продвинута, то я с вами.
Мат на форуме запрещен, блдж!