Точило для сверел
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Точило для сверел
Здорово, отцы!
Не подскажете ли разумное точило для сверел? Бате надо в мой провинциальный поволжский городок отправить. Если 110 вольт, это не беда, у него уже много "моей" техники есть. Лучше что-ниудь не особо тяжелое, чтобы почтой отправить можно было за разумные деньги. Да, профессионально он сверла не точит, это "для дома, длоя быта".
Ничего более вменяемого, чем Drill Doctor 350 не вижу пока. Можно не электрическое, но чтобы нормальный результат был.
Заранее благодарен.
Не подскажете ли разумное точило для сверел? Бате надо в мой провинциальный поволжский городок отправить. Если 110 вольт, это не беда, у него уже много "моей" техники есть. Лучше что-ниудь не особо тяжелое, чтобы почтой отправить можно было за разумные деньги. Да, профессионально он сверла не точит, это "для дома, длоя быта".
Ничего более вменяемого, чем Drill Doctor 350 не вижу пока. Можно не электрическое, но чтобы нормальный результат был.
Заранее благодарен.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Re: Точило для сверел
А нужно ли заморачиваться с посылкой, может лучше $$$ переводом?
Я всегда прекрасно точил обычным круговым электроточилом, которое можно купить за $50-100 в любом магазине инструментов..
Я всегда прекрасно точил обычным круговым электроточилом, которое можно купить за $50-100 в любом магазине инструментов..
-
- Уже с Приветом
Нет, я хорошо знаю, что там продается, особенно под эгидой импортозамещения: китайщина под маркой "Сделано в России". Нафиг. А обычным точилом ему уже фиговато: 77 уже, глаза устают быстро.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
ээээээ
точить сверла??? для обычной домашней работы???
я может что-то не понимаю в этой жизни, но даже когда я ставил на крыши тарелки, и дырявил стенки в домах под кабели, кирпич на трубах.и прочее..
по 3-4 установки каждый день
и нагрузка на сверла была раз так в 10 больше чем для домашнего пользованья...
даже тогда у меня ни на секунду не возникала странная мысль о заточке сверел..
ибо за ту же стоимость точилки, вы можете ему спокойно купить большой мешок супер-пупер сверлышек , которых ему еще лет на 20 хватит.
я может что-то не понимаю в этой жизни, но даже когда я ставил на крыши тарелки, и дырявил стенки в домах под кабели, кирпич на трубах.и прочее..
ибо за ту же стоимость точилки, вы можете ему спокойно купить большой мешок супер-пупер сверлышек , которых ему еще лет на 20 хватит.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У меня что-то вроде такого https://www.amazon.com/XtremepowerUS-pu ... B00KWJY1ZE, только более примитивное. Сверла правдо точить так и не пришлось, только ножи...
-
- Уже с Приветом
Пользовал как раз Drill Doctor 350. Меньше 3 мм получается плохо, но для сверл большего диаметра сойдет. Не новые конечно, но все же
-
- Уже с Приветом
Я на сезон отдал свой перфоратор и набор сверл родственникам - строить дом. Забрал недавно - почти на всех сверлах небольшая ржавчина. Видимо так хранили
Стоит их как-то чистить или только окончательно загублю?
Стоит их как-то чистить или только окончательно загублю?
-
- Уже с Приветом
Просверлите по дырочке каждым сверлом в толстой доске, они и очистятся. Но это чисто для эстетики...Andrey Strelnikov wrote:Стоит их как-то чистить или только окончательно загублю?
-
- Уже с Приветом
+1Slonjra wrote:ээээээ
даже один универсальный набор(ну пусть два) решат проблему навсегда.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Если сверлить металл, то этих наборов хватит на пару недель, если не дней. Конечно пожилой человек вряд ли будет сверлить металл в таком количестве, но тем не менее. Раньше я много работал с металлом, и заточка сверел была очень актуальна. Но я пользовался обычным точильным кругом, который легко решал эту задачу.Healer wrote:+1Slonjra wrote:ээээээ
даже один универсальный набор(ну пусть два) решат проблему навсегда.
-
- Уже с Приветом
Я бы заменял дорогие сверла, а не покупал инструмент для их заточки.timeau wrote:Здорово, отцы!
Не подскажете ли разумное точило для сверел? Бате надо в мой провинциальный поволжский городок отправить. .
Заранее благодарен.
Как-то знакомый принес мне Drill Doctor. Попробовал заточить с десяток сверл. Как-то меня не впечатлило, если честно. Другой знакомый научил меня как затачивать сверла на bench grinder . Тоже мне результат показался посредственным, хотя я все таки себе взял grinder в гараж. Да, кстати, в обоих случаях мы пытались затачивать дорогие, качественные сверла типа Irwin.
Вывод который я сделал для себя: сверла качественные беречь как зеницу ока и по мере изнашивания их заменять новыми эквивалентами. Для знакомых и работ не требующих точности, я покупаю дешевые сверла ( https://www.menards.com/main/tools-hard ... 4311633734" onclick="window.open(this.href);return false;). Кстати по дереву они вроде совсем ничего.
Я бы посоветовал Вам отправить в Поволжье 2 набора сверл (разного качества, естественно) и попросил бы отца дать знать какой размер самый ходовой и прикупать их по мере необходимости. Пожилому человеку будет приятней работать с новым инструментом, ИМХО.
Ну и заодно, чтобы пожилого человека не мучать переводом standard drill bit sizes into metric, купите ему 6 in. Digital Caliper http://www.harborfreight.com/6-inch-dig ... 47257.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Вот что народ делает: https://www.youtube.com/watch?v=n7gF8SCwvnA" onclick="window.open(this.href);return false;
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
-
- Уже с Приветом
Есть сверла по металлу, все более мягкое они тоже берут на 1-2-3.Yellowstoner wrote: Если сверлить металл, то этих наборов хватит на пару недель, если не дней.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.