geek7 wrote:Frukt wrote:geek7 wrote:
если серьезно, то пытаюсь вспомнить - как НАМ подавали историю ВО...
Что там
ВАМ подавали можно не читать. И так понятно, что будет манипуляция фактами, ложь на лжи и прочее выворачивание всего и вся наизнанку. Непонятно только одно, с какого бодуна вы тут от имени "нам" вещаете.
Нам преподавали историю как ВОВ так и WW2 нормально. Во всяком случае уж намного обьективней чем ваши США подают в том числе и сейчас.
Вы с трибуны то слезли бы.. я не агитку заказывал, а просто спросил - мне ответили, в том числе Сентябрь с цитатами из учебников
viewtopic.php?f=30&t=206065#p6554545" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=30&t=206065#p6554603" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы спросили не про школьную программу,а "как вам подавали историю", в частности возбуждались, дескать американских бабушек СССР / Россия обижают, победы в ВОВ их лишают. Вам и ответили вполне ясно и понятно.
Ну а то, что вы вырезали ответ про бабушек, кто как и зачем работал, это говорит о том, что у вас цель не узнать мнение, а в очередной раз попытаться преувеличить роль США в победе.
4% от ВВП - вклад США в выполнение договоров по лэнд лизу.
И еще раз напомню, для американских бабушек работа на американскую оборонку была большая радость. Стабильная , высокооплачиваемая работа в тепличных условиях, в мирное для них время.
так что Ваш пост
Frukt wrote:
В 1943 СССР (после Сталинграда) практически в одиночку сломал Германию. Как только исчезли последние сомнения кто победит, союзники начали боевые действия. Причем западный фронт для немцев считался курортом.
просто иллюстрирует как это отложилось на мозги типичного школьника которому лень глянуть дальше учебника.
Посчитайте когда пошла помощь, ее обьем, с каким скрипом шли поставки.
И вы некрасиво сделали, что вырезали что я писал. Сами поставки никто не отрицает сейчас и СССР не отрицал, это ваши выдумки. Но и преувеличивать вклад США не надо.
Мне неплнятна это постоянное нытье про то, что мало хвалят США.
И все это на фоне того что сами США очень сильно занижают вклад СССР ( трудно переоценить) в победу.