Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

fdddy
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by fdddy »

city_girl wrote:Вы никогда не думали, что здоровые люди и дети тоже страдают по разным поводам? И это часть становления человека, социализации и вообще развития? И что по отношению к людям, которые без всяких диагнозов, совершается немало несправедливостей? Селя ви просто такая и ничего личного.
Я ли об этом не думала? :shock: Или любой родитель любого "не такого" ребенка не думал?

Да, это се ля ви, и да, ничего личного, и да, всех не образуешь, и не научишь, и всем не объяснишь. И да, кто-то имеет фору в части "становления человека, социализации и вообще развития". И не понимает, сколько работы проделано, чтобы хотя бы догнать и научитьадекватно реагировать, и внешне не сильно отличаться. И что слушать упреки в том, что могли бы научиться лучше - это тоже се ля ви. :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
city_girl wrote:
Я знакомым привожу в пример ребенка, у которого нет правой ноги (но есть третья рука - математические способности, например). А ребенка пытаются научить прыгать на правой ноге и оценивают его способность прыгать на правой ноге. И делают это, порой, очень серьезно, с претензиями. Ребенок пытается научиться прыгать на правой ноге, проделывает огромную работу над собой, приспосабливает правую руку для прыжков, придумывает какой-то костыль, или даже блестящий технически сложный многофункциональный протез. И даже прыгает, криво-косо, но прыгает. А ему говорят, что мог бы и лучше, и что все равно что-то не то, и что это он просто выдуривается так, или использует свое положение.
Очень странный пример. Что он призван иллюстрировать?
Что ребенка, у которого нет правой ноги, "пытаются научить прыгать на правой ноге и оценивают его способность прыгать на правой ноге.", как я и написала. И это совсем не равно вашим "Что учить ходить с одной ногой не надо? Что не бывает инвалидов которые предпочитают использовать свою инвалидность для манипуляций окружающими?"

Все же, согласна с zigzag - можно читать внимательнее. Слова пишутся и подбираются не случайным образом, и ваша интертпретация чужих слов "не равна" чужим словам.
city_girl wrote: Хотя Непонятно кто кого и когда заставляет прыгать на единственной ноге.
На отсутствующей ноге :). Читайте внимательно. Заставляют "прыгать" аутистов, давая им оценку с точки зрения своего "двуножного" существования :)
city_girl wrote:А определение математических способностей как третьей руки вообще верх даже не знаю чего. "Третья рука" - как призвана заменить недостающую ногу? А три руки это не инвалидность? Или больше рук и больше ног это хорошо?
Вот я считаю, что три руки - это инвалидность, но сталкивалась с теми, кто считал, что "ну уж если у него три руки, то нечего жаловаться на то, что нет правой ноги!" А вы-таки правы, это никаких преимуществ в обычной жизни не дает, и шаблонная "гениальность" аутистов людей сбивает с толку. Потому так распространено мнение, что аутизмом пользуются, чтобы прикрыть свое хамство и т.п. Т.к. если человек умеет делать то-то и то-то, то он не дурак, и способен научиться прыгать на правой ноге.

Тем более, что отсутствие правой ноги часто почти и не заметно. При легких формах отсутствия.[/quote] я к тому , что математические способности не есть третья рука, а они есть то что есть. А с одной ногой приходиться или прыгать (все равно придется)или можно научиться элегантно ходить, некоторые из еще и в олимпиадах участвуют

На счет хамства, можно много объяснять что мол не виноватая я, но если окружающим не нравится поведение, то никакая справка их не заставит принимать, уважать и любить такого человека. Да даже терпеть, пусть родственники терпять, а остальные свободные люди.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

fdddy wrote:
city_girl wrote:Вы никогда не думали, что здоровые люди и дети тоже страдают по разным поводам? И это часть становления человека, социализации и вообще развития? И что по отношению к людям, которые без всяких диагнозов, совершается немало несправедливостей? Селя ви просто такая и ничего личного.
Я ли об этом не думала? :shock: Или любой родитель любого "не такого" ребенка не думал?

Да, это се ля ви, и да, ничего личного, и да, всех не образуешь, и не научишь, и всем не объяснишь. И да, кто-то имеет фору в части "становления человека, социализации и вообще развития". И не понимает, сколько работы проделано, чтобы хотя бы догнать и научить адекватно реагировать, и внешне не сильно отличаться. И что слушать упреки в том, что могли бы научиться лучше - это тоже се ля ви. :D
Last edited by fdddy on 12 Dec 2016 08:36, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: "Я самый ужасный человек на свете" не имеет отношение именно к аутизму - у него просто сложилось такое негативное базовое убеждение - к базовым убеждениям относятся "я-в порядке/не в порядке" "другие - в порядке/не в порядке". Такое првсеместно встрчается у тн здоровых людей. И это можно править. Все остальное как снежный ком наворачивается сверху этого "ядра". Кстати, отсюда может быть и "специфический юмор".

На счет юмора кмк вообще вопрос сложный - приличная часть американцев не понимает о чем шутят в британских фильмах. Это же не делает их аутистами.
Спасибо, я достаточно много общаюсь со специалистами (2 раза в неделю 7 лет), которые высказывают свое профессиональное мнение на этот счет. Мне есть с кем обсудить причины и следствия определенного поведения в моих примерах. Можно, я не буду отвечать на ваше непрофессиональное мнение? Свои примеры с вами обсуждать не хочу, приводила их лишь как примеры, топик стартеру, который задавал вопросы. Без цели, чтобы мне на форуме быстренько все подсказали, и объяснили что к чему и как :).

Если хотите сказать что-то более интересное, чем "такое встречается повсеместно и у тн здоровых людей", то готова обсудить. У всех бывают проблемы, и многое встречается. Только, как вы и пишете, общие проблемы не делают здоровых людей аутистами, а аутистов тн здоровыми людьми :-).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
city_girl wrote: "Я самый ужасный человек на свете" не имеет отношение именно к аутизму - у него просто сложилось такое негативное базовое убеждение - к базовым убеждениям относятся "я-в порядке/не в порядке" "другие - в порядке/не в порядке". Такое првсеместно встрчается у тн здоровых людей. И это можно править. Все остальное как снежный ком наворачивается сверху этого "ядра". Кстати, отсюда может быть и "специфический юмор".

На счет юмора кмк вообще вопрос сложный - приличная часть американцев не понимает о чем шутят в британских фильмах. Это же не делает их аутистами.
Спасибо, я достаточно много общаюсь со специалистами (2 раза в неделю 7 лет), которые высказывают свое профессиональное мнение на этот счет. Мне есть с кем обсудить причины и следствия определенного поведения в моих примерах. Можно, я не буду отвечать на ваше непрофессиональное мнение? Свои примеры с вами обсуждать не хочу, приводила их лишь как примеры, топик стартеру, который задавал вопросы. Без цели, чтобы мне на форуме быстренько все подсказали, и объяснили что к чему и как :).

Если хотите сказать что-то более интересное, чем "такое встречается повсеместно и у тн здоровых людей", то готова обсудить. У всех бывают проблемы, и многое встречается. Только, как вы и пишете, общие проблемы не делают здоровых людей аутистами, а аутистов тн здоровыми людьми :-).
естественно, так же как и общие проблемы не становятся проблемой именно аутизма оттого, что человек их имеющий аутист. Но я понимаю именно это вам "не интересно". Интереснее выдумывать "примеры" про ноги и руки.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote:я к тому , что математические способности не есть третья рука, а они есть то что есть.
любая третья рука - какая-никакая помощь. И, о да, в Олимпиадах математических же можно участвовать! :-)

При многих "третьих руках" - например, при отличной памяти, способности воспроизводить сложную информацию, рассказывать интересные умные энциклопедические факты, быстро и с выражением читать и рассказывать с выражением оригинального чтеца длинные истории - ребенок часто не понимает что делает, и о чем говорит, и о чем читает. И что эти знания и способности - не показатель отсутствия проблем.
city_girl wrote:А с одной ногой приходиться или прыгать (все равно придется)или можно научиться элегантно ходить, некоторые из еще и в олимпиадах участвуют
Приходится. Но все понимают, что это с одной ногой, и олимпиада для таких людей альтернативная. И хамами за отсутствие ноги их никто не называет.
city_girl wrote:На счет хамства, можно много объяснять что мол не виноватая я, но если окружающим не нравится поведение, то никакая справка их не заставит принимать, уважать и любить такого человека. Да даже терпеть, пусть родственники терпять, а остальные свободные люди.
Да, это тоже се ля ви. Окружающих никто и не заставляет любить. Но хотя бы понимать, что их суждения (и осуждение) - поверхностны и непрофессиональны. И что аутизм - это не такая фишка, которой все хамы пользуются.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
fdddy wrote:

Да, это се ля ви, и да, ничего личного, и да, всех не образуешь, и не научишь, и всем не объяснишь. И да, кто-то имеет фору в части "становления человека, социализации и вообще развития". И не понимает, сколько работы проделано, чтобы хотя бы догнать и научить адекватно реагировать, и внешне не сильно отличаться. И что слушать упреки в том, что могли бы научиться лучше - это тоже се ля ви. :D
Да многим по жизни приходится слушать много разных упреков. И что? И мало ли у кого какие форы есть в жизни, а у многих их вобще почти нет, хотя здоровыми считаются.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote:естественно, так же как и общие проблемы не становятся проблемой именно аутизма оттого, что человек их имеющий аутист.
Естественно :-). И свои примеры, за которые вы уцепились, пытаясь уличить в обощении, я приводила на конкретные вопросы конкретного пользователя, а не как характеристику ВСЕХ аутичных проблем. Хотите узнать больше - спрашивайте, кто-нибудь ответит, если я не смогу, т.к. не сталкивалась. Или сами почитайте.
city_girl wrote:Но я понимаю именно это вам "не интересно". Интереснее выдумывать "примеры" про ноги и руки.
Очень радостно встречать людей, которые понимают все обо мне :-). Мне бы так! :-)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
city_girl wrote:я к тому , что математические способности не есть третья рука, а они есть то что есть.
любая третья рука - какая-никакая помощь. И, о да, в Олимпиадах математических же можно участвовать! :-)

При многих "третьих руках" - например, при отличной памяти, способности воспроизводить сложную информацию, рассказывать интересные умные энциклопедические факты, быстро и с выражением читать и рассказывать с выражением оригинального чтеца длинные истории - ребенок часто не понимает что делает, и о чем говорит, и о чем читает. И что эти знания и способности - не показатель отсутствия проблем.
city_girl wrote:А с одной ногой приходиться или прыгать (все равно придется)или можно научиться элегантно ходить, некоторые из еще и в олимпиадах участвуют
Приходится. Но все понимают, что это с одной ногой, и олимпиада для таких людей альтернативная. И хамами за отсутствие ноги их никто не называет.
city_girl wrote:На счет хамства, можно много объяснять что мол не виноватая я, но если окружающим не нравится поведение, то никакая справка их не заставит принимать, уважать и любить такого человека. Да даже терпеть, пусть родственники терпять, а остальные свободные люди.
Да, это тоже се ля ви. Окружающих никто и не заставляет любить. Но хотя бы понимать, что их суждения (и осуждение) - поверхностны и непрофессиональны. И что аутизм - это не такая фишка, которой все хамы пользуются.
Кто-то где то считает всех аутистов хамами? Я с таким мнением не встречалась. Судить вы людям не запретите - это свойство большинства людей. С этим живут все, независимо от диагнозов. Просто одним это важно, а некоторым чужие оценки постольку поскольку
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: Да многим по жизни приходится слушать много разных упреков. И что? И мало ли у кого какие форы есть в жизни, а у многих их вобще почти нет, хотя здоровыми считаются.
И ничего. Если у здорового человека появляется проблема, то о ней тоже нельзя говорить? Т.к. у всех проблемы и всем тяжело?
А если "не такие" чаще сталкиваются с определенными проблемами, то это не проблема?
Или проблемы аутистов нельзя обсуждать, т.к. сами виноваты, что не учите и не лечите? Т.к. все излечимо и научить можно даже в глаза смотреть?

Я вас услышала. Спасибо за мнение. Не стоит повторять его много раз.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fdddy wrote:
city_girl wrote:Очень радостно встречать людей, которые понимают все обо мне :-). Мне бы так! :-)
не все, а только конкретное суждение и конкретный интерес.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote:
fdddy wrote:И что аутизм - это не такая фишка, которой все хамы пользуются.
Кто-то где то считает всех аутистов хамами?
Что-то мне это напоминает :)))) Когда человек читает и понимает по-своему, а не как написано :))))
city_girl wrote:Судить вы людям не запретите - это свойство большинства людей. С этим живут все, независимо от диагнозов. Просто одним это важно, а некоторым чужие оценки постольку поскольку
да, все так. С этим живут, некоторые "сильнее" :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:И ничего. Если у здорового человека появляется проблема, то о ней тоже нельзя говорить? Т.к. у всех проблемы и всем тяжело?
А если "не такие" чаще сталкиваются с определенными проблемами, то это не проблема?
Или проблемы аутистов нельзя обсуждать, т.к. сами виноваты, что не учите и не лечите? Т.к. все излечимо и научить можно даже в глаза смотреть?
Конечно, обсуждать можно. И нужно. Но говорить о них в ключе "что мне в связи с моей проблемой задолжало общество", тем более вроде как даже в лице собеседника (типа - "помолчите тут") - не очень конструктивно. И проблему в сущности только усугубляет.
Обычно осознав что-то своей проблемой - решают ее именно со своей стороны, приспосабливаются, компенсируются так или эдак. Я вообще не очень понимаю, кто именно и зачем пытается заставить вашего образного "инвалида по ноге" именно скакать на ноге отсутствующей. Родитель? Специалист? Общество? Последнее - наиболее сомнительно.
Last edited by Тетя-Мотя on 12 Dec 2016 16:19, edited 2 times in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:Окружающих никто и не заставляет любить. Но хотя бы понимать, что их суждения (и осуждение) - поверхностны и непрофессиональны.
Зачем они должны это понимать? Почему вы, к тому же, думаете, что окружающие считают свои суждения именно глубокими и профессиональными? Обычные среднечеловеческие суждения. Как раз, мне кажется, человеку, близко стоящему к аутизму - полезно знать и представлять себе реальные мысли и реальное отношение к делу этих самых заурядных окружающих, а не затыкать им рот. Пытаться их изменить - сизифов труд. А вот рационально ознакомиться - полезно не "окружающим", а тем, кому надо со своей проблемой жить.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote:Но говорить о них в ключе "что мне в связи с моей проблемой задолжало общество", тем более вроде как даже в лице собеседника (типа - "помолчите тут") - не очень конструктивно. И проблему в сущности только усугубляет.
Обычно осознав что-то своей проблемой - решают ее именно со своей стороны, приспосабливаются, компенсируются так или эдак. Я вообще не очень понимаю, кто именно и зачем пытается заставить вашего образного "инвалида по ноге" именно скакать на ноге отсутствующей. Родитель? Специалист? Общество? Последнее - наиболее сомнительно.
Вроде, с предыдущим оратором я согласилась полностью, что никто ничего не должен, но в человеческих благодетельностях числится терпимость, в американских толерантность, кроме того, есть воспитанность и пр. и пр. Это к вопросу неосуждения и не навешивания ярлыков, если проблема не понятна.

Вы же продолжаете активно настаивать. Вроде, тут изначально никто и не говорил в ключе "мне все должны". А сразу стали настаивать на том, что никто ничего не должен, и все вылечивается, и так прикрывается хамство.

А кто заставляет - общество и заставляет. Элементарный пример - презентация книги в школе перед всем классом, обсуждение перед большой аудиторией, отвечал на вопросы, все рассказал. И оценка за презентационные скиллз - 1, "не смотрит в глаза". Оценка социальных навыков в школе. Оценка социальной активности при поступлении в колледж, при приеме на работу и т.д. и т.п. Этих оценок гораздо больше, чем вы думаете. Так же, как и ежедневных оценок от одноклассников, родителей других детей, учителей. Вот вы тоже выше оценили ребенка своей соседки. :)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Как раз, мне кажется, человеку, близко стоящему к аутизму - полезно знать и представлять себе реальные мысли и реальное отношение к делу этих самых заурядных окружающих, а не затыкать им рот. Пытаться их изменить - сизифов труд. А вот рационально ознакомиться - полезно не "окружающим", а тем, кому надо со своей проблемой жить.
Не волнуйтесь, об этом никогда не дают забыть, об этом многие сообщают, даже если их не спрашивают :-). Заметьте, то же происходит и в этом топе. Обсуждение в итоге свелось к тому, что проблемы не существует, если и существует, то вот вам совет, как ее решить, и что никто никому ничего не должен.

Если не должен, то можно не мешать? Никто не просит помощи. Просят просто не мешать, спокойно разбираться со своим ребенком (или с собой) самим, в своем темпе и в пределах своих возможностей.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote:Но говорить о них в ключе "что мне в связи с моей проблемой задолжало общество", тем более вроде как даже в лице собеседника (типа - "помолчите тут") - не очень конструктивно. И проблему в сущности только усугубляет.
Вроде, с предыдущим оратором я согласилась полностью, что никто ничего не должен, но в человеческих благодетельностях числится терпимость, в американских толерантность, кроме того, есть воспитанность и пр. и пр. Это к вопросу неосуждения и не навешивания ярлыков, если проблема не понятна.
Ну так потому и ценятся в благодетелях, что мало кому присущи. (А уж "толерантность" считающих себя толерантными - вообще прям... зашкаливает.) Это - всего лишь реальность. Если проблема в том, что представляет из себя реальность - увы... Она неразрешима.
Вы же продолжаете активно настаивать. Вроде, тут изначально никто и не говорил в ключе "мне все должны". А сразу стали настаивать на том, что никто ничего не должен, и все вылечивается, и так прикрывается хамство.
На чем?
А кто заставляет - общество и заставляет. Элементарный пример - презентация книги в школе перед всем классом, обсуждение перед большой аудиторией, отвечал на вопросы, все рассказал. И оценка за презентационные скиллз - 1, "не смотрит в глаза". Оценка социальных навыков в школе. Оценка социальной активности при поступлении в колледж, при приеме на работу и т.д. и т.п. Этих оценок гораздо больше, чем вы думаете. Так же, как и ежедневных оценок от одноклассников, родителей других детей, учителей.
Нет. Общество - именно что не заставляет. Человек с проблемами может делать что хочет (в рамках закона).
А вот оценивает - так это само собой. Почему бы ему не оценивать? Скажем, вот вам прием на работу. Оценка в чистом виде. Вы хотите, чтобы прием на работу был самым первым местом, где человек (в том числе и с проблемой) получает реальную оценку? Или там тоже лучше не стоит? Вы считаете, что оценки за презентацию должны для человека с проблемами иметь какую-то отдельную шкалу? Ну, можно, вероятно, сделать какую-то искусственную нишу, но все всё равно будут видеть, что это - не пятерка, а пятерка для "спешиал нидз".

Жизнь оценивает человека достаточно жестко, все его навыки, проблемы, таланты и недостатки. Ни для кого она никаких исключений не сделает. Просто если в лесу или в пампасах - человек с проблемами первый откинет копыта. А если в цивилизации - ну, будет сыт-одет, скорее всего, но в остальном - да, его будут оценивать именно по тому, в чем состоят его достоинства и недостатки, в том числе и врожденные.
Вот вы тоже выше оценили ребенка своей соседки. :)
И что? Почему бы мне его не "оценить"? Я, наверное, вообще всех попадающих в поле зрения людей - так или иначе оцениваю. Кстати, оценила я в том случае в бОльшей степени саму соседку.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Как раз, мне кажется, человеку, близко стоящему к аутизму - полезно знать и представлять себе реальные мысли и реальное отношение к делу этих самых заурядных окружающих, а не затыкать им рот. Пытаться их изменить - сизифов труд. А вот рационально ознакомиться - полезно не "окружающим", а тем, кому надо со своей проблемой жить.
Не волнуйтесь, об этом никогда не дают забыть, об этом многие сообщают, даже если их не спрашивают :-).

Я не волнуюсь, в общем-то. Люди вообще часто говорят то, о чем их не спрашивают. Всем.
Заметьте, то же происходит и в этом топе. Обсуждение в итоге свелось к тому, что проблемы не существует, если и существует, то вот вам совет, как ее решить, и что никто никому ничего не должен.
Проблема - существует. Да, никто не должен.
Вот и обсуждение, в частности, совсем не должно сводиться к тому, чтобы бояться кому-то о чем-то напомнить и говорить только то, о чем спрашивают. Это не допрос.
В топике, как и в жизни, обсуждение идет в свободной манере.
Если не должен, то можно не мешать? Никто не просит помощи. Просят просто не мешать, спокойно разбираться со своим ребенком (или с собой) самим, в своем темпе и в пределах своих возможностей.
Что значит "можно не мешать"? Вам обсуждение в топике мешает спокойно разбираться со своим ребенком или с собой? Или что-то иное?
Или "мешает" то, что за отсутствие контакта глазами в школе снижают оценку? Так это - реальность такая. Думаю, что в какой-нибудь специальной школе - не снижают. Стоит ли туда из-за этого идти, если можно не идти?
У того молодого человека, соседкиного сына, дела в школе шли достаточно хорошо, при всех его дефицитах. И никто ему никакой особой среды не создавал. Наоборот, скорее.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

city_girl wrote:
Think_Different wrote:я привязал фразу к тому к чему она привязана. хватит юлить. вы, почти уверен, аутистов в глаза-то не видели. тоже из отряда википедистов-теоретиков.
А что, вот вы вышли из состояния твердой уверенности, что я ничего не могу знать и понимать, теперь уже "почти уверены". Еще поюлю и появится неуверенность ("не совсем уверен"), там и до "совершенно неуверен" рукой подать.))))
значит действительно таки лично не сталкивались с детьми аутистами или их родителями. если будет возможность, обязательно с ними поговорите и озвучьте свои "идеи" (по поводу "се ля ви", "тот кто учит детей смотреть в глаза делает им плохую услугу", и пр.).
вы поймите, вам эта тема так, потрещать да время убить на работе. а кто-то в этой теме живет. и видеть/читать вашу охинею иногда тяжело.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Нет. Общество - именно что не заставляет. Человек с проблемами может делать что хочет (в рамках закона).
И заставляет - адекватно реагировать на проблемы, например. И ограничивает в возможностях, оценивая способности в определенных категориях.
Тетя-Мотя wrote: А вот оценивает - так это само собой. Почему бы ему не оценивать? Скажем, вот вам прием на работу. Оценка в чистом виде. Вы хотите, чтобы прием на работу был самым первым местом, где человек (в том числе и с проблемой) получает реальную оценку? Или там тоже лучше не стоит? Вы считаете, что оценки за презентацию должны для человека с проблемами иметь какую-то отдельную шкалу? Ну, можно, вероятно, сделать какую-то искусственную нишу, но все всё равно будут видеть, что это - не пятерка, а пятерка для "спешиал нидз".
Именно поэтому я и говорю, что человека без правой ноги оценивают по способности прыгать на правой ноге. И пытаются научить прыгать на правой ноге, чтобы он соответствовал обществу, и чтобы общество не пугал.
Тетя-Мотя wrote:Жизнь оценивает человека достаточно жестко
У каждой оценки есть своя шкала, придуманная и искусственная. Где-то оценивают по росту, где-то по доходу, где-то по набранным баллам в тесте на аутизм и по способности смотреть в глаза. Разве не очевидно, что любая шкала больше говорит о том, кто оценивает, а не о том, кого оценивают?

Тетя-Мотя wrote:И что? Почему бы мне его не "оценить"? Я, наверное, вообще всех попадающих в поле зрения людей - так или иначе оцениваю. Кстати, оценила я в том случае в бОльшей степени саму соседку.
Да-да, именно потому ваше сообщение и запомнилось. оценка очень типична и среднестандартна :-). Ни больше, ни меньше :)))) Подбор слов тоже :-).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Тетя-Мотя wrote: Я не волнуюсь, в общем-то. Люди вообще часто говорят то, о чем их не спрашивают. Всем.
Те, кому слово "воспитанность" ни о чем не говорит - да :-). От того, что мне скажут, что у моего ребенка то-то и то-то не соответсвует, не значит, что у меня откроются глаза, а раньше я этого не видела, не знала, и над этим не работала, подключая специалистов. Кроме того, есть люди авторизованные мной на озвучивание проблем (учителя в репорт кард и на спец.встречах с моей подписью, специалисты). А есть неспециалисты, которые лучше всех обо всем знают. И озвучивают все и всем :-).
Проблема - существует. Да, никто не должен.
Вот и обсуждение, в частности, совсем не должно сводиться к тому, чтобы бояться кому-то о чем-то напомнить и говорить только то, о чем спрашивают. Это не допрос.
В топике, как и в жизни, обсуждение идет в свободной манере.
Это наезд в свободной манере при наличии свободного времени на "потрещать ни о чем".
Что значит "можно не мешать"? Вам обсуждение в топике мешает спокойно разбираться со своим ребенком или с собой? Или что-то иное?[/quote]
Если речь об этом топике, то мне не понятно желание наехать, ваше, и сити герл, на тех, кто признался в каких-то проблемах. Причем, для вас это определенное развлечение - взять слова и долго и старательно доказывать, что все не так. Не важно что, но не так :-). Да, это такая реальность, вы ее демонстрируете очень хорошо, в итоге засоряя топ разборками и делая проблему вторичной.
Или "мешает" то, что за отсутствие контакта глазами в школе снижают оценку?
Что оценивают то, чего нет и быть в данном случае не может. Отсутствие контакта запротоколировано всеми врачами и на всех тестах. Но его оценивают :))))) Это как минимум веселит - упорное желание оценить прыжки на несуществующей ноге.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Вот ещё один вежливый психиатр-любитель несёт Охинею:
http://puls-planeta.ru/blog/43187218229 ... frenichkoy" onclick="window.open(this.href);return false;
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

каким боком здесь аутизм? вы не устали подобной туфтой засорять эфир?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

fdddy wrote:
Тетя-Мотя wrote: Нет. Общество - именно что не заставляет. Человек с проблемами может делать что хочет (в рамках закона).
И заставляет - адекватно реагировать на проблемы, например. И ограничивает в возможностях, оценивая способности в определенных категориях.
Хм... Нет, не заставляет. Хотите - реагируйте, хотите - не реагируйте.
Вы хотите особых возможностей и особых категорий? От кого вы всего этого хотите?
Тетя-Мотя wrote: А вот оценивает - так это само собой. Почему бы ему не оценивать? Скажем, вот вам прием на работу. Оценка в чистом виде. Вы хотите, чтобы прием на работу был самым первым местом, где человек (в том числе и с проблемой) получает реальную оценку? Или там тоже лучше не стоит? Вы считаете, что оценки за презентацию должны для человека с проблемами иметь какую-то отдельную шкалу? Ну, можно, вероятно, сделать какую-то искусственную нишу, но все всё равно будут видеть, что это - не пятерка, а пятерка для "спешиал нидз".
Именно поэтому я и говорю, что человека без правой ноги оценивают по способности прыгать на правой ноге. И пытаются научить прыгать на правой ноге, чтобы он соответствовал обществу, и чтобы общество не пугал.
Оценивают-то одни, а пытаются научить - совершенно другие. Вот те, которые "другие" - могли бы пересмотреть то, чему рационально пытаться соответствовать, а чему - не очень-то.
Но ждать других оценок - это, конечно, утопия.
Тетя-Мотя wrote:Жизнь оценивает человека достаточно жестко
У каждой оценки есть своя шкала, придуманная и искусственная. Где-то оценивают по росту, где-то по доходу, где-то по набранным баллам в тесте на аутизм и по способности смотреть в глаза. Разве не очевидно, что любая шкала больше говорит о том, кто оценивает, а не о том, кого оценивают?
Так в том-то и дело, что не искусственная и не придуманная. А совершенно естественная. Если пустить "аутиста" (наверняка и там были какие-нибудь проблемные) бегать в стаю первочеловеков - недолго он там пробегает, без всяких шкал. Самым что ни на есть естественным образом все и произойдет.
Как раз совершенно очевидно, что все подобные шкалы оценок - естественны, а не наоборот.
Тетя-Мотя wrote:И что? Почему бы мне его не "оценить"? Я, наверное, вообще всех попадающих в поле зрения людей - так или иначе оцениваю. Кстати, оценила я в том случае в бОльшей степени саму соседку.
Да-да, именно потому ваше сообщение и запомнилось. оценка очень типична и среднестандартна :-). Ни больше, ни меньше :)))) Подбор слов тоже :-).
В этой сентенции, на мой вкус, содержится существенное противоречие.
Но - так и почему вы вроде как ждете какой-то нетипичной и несреднестандартной оценки? Не будет ее. Надо жить с тем, что есть.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Think_Different wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:я привязал фразу к тому к чему она привязана. хватит юлить. вы, почти уверен, аутистов в глаза-то не видели. тоже из отряда википедистов-теоретиков.
А что, вот вы вышли из состояния твердой уверенности, что я ничего не могу знать и понимать, теперь уже "почти уверены". Еще поюлю и появится неуверенность ("не совсем уверен"), там и до "совершенно неуверен" рукой подать.))))
значит действительно таки лично не сталкивались с детьми аутистами или их родителями. если будет возможность, обязательно с ними поговорите и озвучьте свои "идеи" (по поводу "се ля ви", "тот кто учит детей смотреть в глаза делает им плохую услугу", и пр.).
вы поймите, вам эта тема так, потрещать да время убить на работе. а кто-то в этой теме живет. и видеть/читать вашу охинею иногда тяжело.
Вот это "озвучить" я наблюдала достаточно близко. Высказывания в духе: " а вы с ним не читаете, не разговариваете ?( нет, блин, не читают , не разговаривают . )Почему не отдаёте в садик?точно бы помогло! А не попробовать ли вам йогу/уринотерапию/гадание на картах? "это как бы самое невинное. Особенно поражает, что все эти "советы " неспециалистов выдавались без явного сигнала со стороны родителей " я хочу поговорить об том". Более того, было видно, что родителям неприятны эти разговоры, но диванные специалисты перли аки бульдозеры . Вот именно, что потрындеть , не думая о том, как человек в этом всем живёт.
Но Вы, Think_Different, как мне кажется, несколько запутались в представлениях об уместности. Здесь форум, и люди делятся мнениями. И первый пост - это вот тот самый запрос "я хочу поговорить об этом". Здесь не консилиум. Поэтому мнения допускаются самые разные, а не исключительно профессиональные. Трындим вот, да
Last edited by Ladoshki on 12 Dec 2016 18:29, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”