NYgal wrote:Тетя-Мотя wrote:NYgal wrote:
А на рассуждение людей, которые не знают, о чем говорят - просто не обращайте внимание. Как танк
Серьезно? А - почему? Если на людей, не знающих, о чем говорят - не обращать внимания "как танк" - они никогда и не будут знать хотя бы того, что вы хотите, чтобы они знали.
Потому что люди реально не хотят знать. Я ето давно поняла.
Вот мнение высказать - да, хотят
А я думаю - это неверный assumption. Кто забрел в тему - хочет-таки с чем-то тут ознакомиться. Просто если вести беседу сразу же в защищающейся манере - да, далеко не уедешь.
По мне - почти идеальный случай для "подставь другую щеку".
А ето реально тяжело и болезненно, раз за разом натыкаться на такой расклад, особенно, если ты или твой ребенок зависит от етих людей.
Поетому гораздо продуктивнее дистанционироваться, и переть как танк к своей цели.
Всем не обьяснишь, не добьешься той степени внимания, которая позволила бы посторить хоть какое-то взаимопонимание.
Потому что всем пофиг.
Где-то так.
Ну вот тут - форум. Ни от каких людей тут никакой ребенок не зависит. И взрослый - тоже. Почему обсуждение тут должно быть тяжело и болезненно? Это ж дело добровольное.
А получается, что какой-то конкретный негативный опыт с кем-то, от кого что-то зависело - переносится на все общество сразу и на каждого собеседника лично, если он не прячется под какую-нибудь политкорректную обертку. Беседа же в политкорректной манере - настолько... обесценивает и многократно разбавляет суть, что ну не стоит оно того...
Именно родительская боязнь боли и неприятных переживаний - по-моему, тормозит-таки дело интеграции ребенка в общество, а ведь это все же является целью, как я понимаю.
А насчет "всем пофиг" - так конечно. Всем все пофиг. Не только аутисты.