Снова про медстраховку

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Снова про медстраховку

Post by АццкоМото »

John Smith wrote:Цена: $959.11 per month
Ой, мамочки. Реально, я бы лучше эти деньги в тумбочку складывал :(
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

АццкоМото wrote:
Все равно что езда без ремня безопасности :)
Тумбочка не спасет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:
Все равно что езда без ремня безопасности :)
Тумбочка не спасет
Чойта?
ЗЫ. да и без ремня я ездил много лет
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Мы обычно самый дешёвый HSA делаем, правда у нас дедактибл меньше - всего $7500 на семью. Один раз делали PPO, когда я беременная была, и пришли к выводу, что получилось баш на баш. За счет того, что ежемесячно больше платишь за страховку нивелируется вся выгода от низкого дедактибл. Плюс за HSA нам работодатель докладывает денег на HSA account, а за PPO - нет. Так что, на мой взгляд, если не предвидятся большие расходы на медицину, HSA достаточно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Дык это... Страховка она ж отчасти как раз про то, что не предвидится
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ну я имела в виду если есть какие-то хронические болезни или плановые операции. А так надеемся на лучшее. От всего в жизни не застрахуешься, увы. :pain1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote:Ну я имела в виду если есть какие-то хронические болезни или плановые операции. А так надеемся на лучшее. От всего в жизни не застрахуешься, увы. :pain1:
Да, не, понятно все. Вообще дело все в голове — можно жить и без страховки, хотя уже возраст и накапливаются болячки, пох дешевле съездить в Россию или Корею. Но блин за детей страшно. Хотя вроде и бояться нечего, но дети же.

Иногда я ненавижу эту страну :(
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Да, не, понятно все. Вообще дело все в голове — можно жить и без страховки, хотя уже возраст и накапливаются болячки, пох дешевле съездить в Россию или Корею. Но блин за детей страшно. Хотя вроде и бояться нечего, но дети же.

Не с детьми нужна страховка, конечно, вопрос какая. Моя красавица в прошлом году с пристани в реку свалилась, разодрала себе всю руку пока летела. Понеслись в первую попавшуюся больницу, естественно оказалась аут оф нетворк. Полдня просидели, нифига ничего не сделали - кое как раны промыли и забинтовали, правда мороженным постоянно угощали. Потом счет прислали - $1500. А если бы что-то серьёзнее было... Но в эти минуты на деньги наплевать.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Со страховкой еще один плюс есть в том, что она цены корректирует. Например сводил я сына на велнес прием к врачу, нужна была всего лишь форма определенная для прескул, что у него все прививки стоят, и забыл уведомить что страховку поменяли. Так на след день прилетел счет на 400 бачей, там у него взяли типо анализ на свинец, еще что-то, причем двести с чем то за прием и тут же какая то 15 минутная консультация отдельной строкой в сто с чем то. Позвонил, рассказала на какую страховку надо сабмитить клеим, и страховая это все порезала, оставив около 160$ за все про все, ну и оплатила все сама, так как велнесс визит. А нет у вас страховки если, то это надо идти плакаться, чтобы сделали скидку. Хотя конечно судя по слухам, могут и гораздо щедрее сделать скидки.
Анализы если взрослому искать самостоятельно в лабараториях, то за нал тоже существенно ниже стоят, причем официально. Вот только засада, тому же ребенку в частной лабаратории не имеют права делать анализы, по крайней мере из того, с чем я сталкивался.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote:
АццкоМото wrote: Да, не, понятно все. Вообще дело все в голове — можно жить и без страховки, хотя уже возраст и накапливаются болячки, пох дешевле съездить в Россию или Корею. Но блин за детей страшно. Хотя вроде и бояться нечего, но дети же.

Не с детьми нужна страховка, конечно, вопрос какая. Моя красавица в прошлом году с пристани в реку свалилась, разодрала себе всю руку пока летела. Понеслись в первую попавшуюся больницу, естественно оказалась аут оф нетворк. Полдня просидели, нифига ничего не сделали - кое как раны промыли и забинтовали, правда мороженным постоянно угощали. Потом счет прислали - $1500. А если бы что-то серьёзнее было... Но в эти минуты на деньги наплевать.
так в том-то и дело, что на деньги наплевать - нахрена тогда страховка? ну пришлют счет на 30К. больно, что пипетс. но у нас тут у всех машины стоят по столько и больше, а их по две в семье. ну разгребемся потом.

единственный момент - если что-то СОВСЕМ серьезное, то пока в госпитале будут думать, принимать или нет, это может стоить жизни. с другой стороны - у меня был и другой экспириенс. когда в госпитале от меня требовалось подписать согласие на использование одного лекарства для дочки, которое я очень не хотел использовать (да-да, я в медицине тоже что-то смыслю и плюс гостили родители - доктора наук в смежной дисциплине). и объяснение от врача-кубинца было простое: ты можешь отказаться. тогда дочка может попасть в критическое состояние и в этот момент тебя уже никто спрашивать не будет - ее погрузят в вертолет и увезут в специализированный центр, но может быть уже поздно

мораль: когда что-то реально критичное, никого тут не интересует, есть у тебя страховка или нет и что ты думаешь о процессе лечения. сделают, что надо. счета будут потом. так может, не ссать?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:Со страховкой еще один плюс есть в том, что она цены корректирует. Например сводил я сына на велнес прием к врачу, нужна была всего лишь форма определенная для прескул, что у него все прививки стоят, и забыл уведомить что страховку поменяли. Так на след день прилетел счет на 400 бачей, там у него взяли типо анализ на свинец, еще что-то, причем двести с чем то за прием и тут же какая то 15 минутная консультация отдельной строкой в сто с чем то. Позвонил, рассказала на какую страховку надо сабмитить клеим, и страховая это все порезала, оставив около 160$ за все про все, ну и оплатила все сама, так как велнесс визит. А нет у вас страховки если, то это надо идти плакаться, чтобы сделали скидку. Хотя конечно судя по слухам, могут и гораздо щедрее сделать скидки.
Анализы если взрослому искать самостоятельно в лабараториях, то за нал тоже существенно ниже стоят, причем официально. Вот только засада, тому же ребенку в частной лабаратории не имеют права делать анализы, по крайней мере из того, с чем я сталкивался.
страховка корректирует цены в обе стороны
иногда снижает, иногда - простите мой французский - залупляет до небес.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

John Smith wrote: Цена: $959.11 per month
Ламерский вопрос - эти расходы с налогов списать можно?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: единственный момент - если что-то СОВСЕМ серьезное, то пока в госпитале будут думать, принимать или нет, это может стоить жизни.
А вот у нас тогда про страховку вообще не спросили, их интересовал только ССН, я им говорю: "У нас страховка такая-то, а вы не записали". Они отвечают: "Не волнуйтесь, мы вас найдем". А я пребывала в шоке и как-то махнула на это рукой. И что, действительно, нашли.. через коллекторов, понизили мне рейтинг зачем-то, разбиралась потом с ними.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Boriskin wrote:
John Smith wrote: Цена: $959.11 per month
Ламерский вопрос - эти расходы с налогов списать можно?
Если работаете на W2 но платите сами - то только то, что превышает 10% adjusted gross income (AGI), да и то только с income tax (SSA+medicare все равно платить).
Если платите через работодателя - то да, можно списать со всех налогов.
Если работаете по 1099 или чере S-Corp, то можно списать с income tax.
Через C-Corp - можно вообще не показывать на своем доходе.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Использую HSA, но у меня работадатель доплачивает 2.5К в год на семью. Deductible ( $4000 в год - individual, $8000 - family). В месяц на семью плачу $69 *2 =$140
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:Использую HSA, но у меня работадатель доплачивает 2.5К в год на семью. Deductible ( $4000 в год - individual, $8000 - family). В месяц на семью плачу $69 *2 =$140
Прямо коммунизм какой-то. Завидую
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

500 за кайзер нмо на семью
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Albert_al wrote:500 за кайзер нмо на семью
Доплачиваю $400 в месяц на семью за Cigna Open Access PPO.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня на работе счас такие расценки за мой план (помесячные). Страховка Кайзер HMO.
EE Only - $70.54
EE + Spouse or Domestic Partner - $204.94
EE + Children - $186.31
EE + Family - $323.91
Я свою страховку очень люблю т к пока не к чему придратся. Дедакшена нет, и вообще я счас очень много хожу к врачу и все чики-пуки. Но у Кайзера нельзя самому выбирать врачей и госпитали. Они (страховка) сами владеют сетью мед центров и госпиталей и можно лечится только там же. С другой стороны - нет никаких счетов которые потом по почте присылают и игр "в дурачка" со страховкой которая потом отказывается по счетам платить.

Еще у нас есть Аетна РРО - в районе 400 за всю семью в мес, Aetna HDHP Premium Plan - в районе 200 за всю семью в мес, Aetna HMO - в районе 400 за всю семью в мес
За эти планы не скажу т к не пользовалась но вроде в тех что за 400 дедакшена вообще нет или он совсем минимальный (типа 500 долларов в год)

На 2017 они прислали прискурант цен уже - они не поменялись особо - может быть на 10-20 долларов больше.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:У меня на работе счас такие расценки за мой план (помесячные). Страховка Кайзер HMO.
EE Only - $70.54
EE + Children - $186.31
EE + Family - $323.91
это в месяц или в пейчек?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:У меня на работе счас такие расценки за мой план (помесячные). Страховка Кайзер HMO.
EE Only - $70.54
EE + Children - $186.31
EE + Family - $323.91
это в месяц или в пейчек?
Помесячно.

В прошлом году (еще на бывшей работе) были похожие планы и еще Kaiser HSA был. Но тогда я взяла себе Kaiser HSA - high deductible 2k если склероз не изменяет, так там работодатель каждый месяц клал деньги на HSA счет и за год набегало ровно 2к. Т е при самом плохом варианте - ты эти деньги что получил от них "бесплано" потратишь на дедакшн, в хорошем - потратить в будущем например на зубы. На этой работе у Кайзера нет HSA плана а только такой план есть.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

HSA по любому гибче, в том числе тем что можно зубы на них лечить, а это более-менее предсказуемые расходы
У нас тоже штуку кладут сразу на работе, удобно
Риска попасть по-крупному тоже нет т.к. сам платишь только повышенный дедактбл а потом уже пофигу какая схема т.к. не платишь уже ничего
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:мораль: когда что-то реально критичное, никого тут не интересует, есть у тебя страховка или нет и что ты думаешь о процессе лечения. сделают, что надо. счета будут потом. так может, не ссать?
Ссать :)

Страховка конечно нужна. Тут и госпиталь который просто не будет лечить по полной а постарается сделать минимум необходимого что бы не засудили. И всякие случаи с долго текущим лечением которое будет стоит совсем не 30К и беспередел с ценами ( например какой-то рак очень может стоить все 0.5М - без страховки никто это лечить не будет конечно - это же не ER )

P.S. У меня такой план, стоит $650 в месяц ( 2017 ) . HMO, дентал, дедактиблс нету http://assets.healthfirst.org/api/pdf?i ... 8b8e25023c" onclick="window.open(this.href);return false;
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:мораль: когда что-то реально критичное, никого тут не интересует, есть у тебя страховка или нет и что ты думаешь о процессе лечения. сделают, что надо. счета будут потом. так может, не ссать?
Ссать :)

Страховка конечно нужна. Тут и госпиталь который просто не будет лечить по полной а постарается сделать минимум необходимого что бы не засудили. И всякие случаи с долго текущим лечением которое будет стоит совсем не 30К и беспередел с ценами ( например какой-то рак очень может стоить все 0.5М - без страховки никто это лечить не будет конечно - это же не ER )

P.S. У меня такой план, стоит $650 в месяц ( 2017 ) . HMO, дентал, дедактиблс нету http://assets.healthfirst.org/api/pdf?i ... 8b8e25023c" onclick="window.open(this.href);return false;
Старик, если рак или подобная срань, нужно бежать из Америки впереди собственного пердежа. Или смириться и доживать. В конце, наверное, застрелиться, чтобы не мучить родных. И не оставлять им долгов под сраку, от которых тут не спасет ни одна страховка.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:И да, был и в Anthem и в BCBS, в Cygna... Где-то еще. Полет нормальный.

Огромное спасибо BCBS. Когда дочка была на грани смерти, я был готов отдать хоть обе почки, все, что угодно. Несколько дней в интенсив кэар.

Результат:
1) была бы страховка говном, могли бы протупить с чекином и ой. Не спасли.
2) не так уж важно, но обошлось что-то типа 4к. А думал, что лет 10 буду расплачиваться
Я знаю что у меня групповая страховка Блю Крос Блю Шит стоит порядка 1800 на двоих. Я буду платить 400 в месяц. Кайзер (ЧМО) - сейчас 1600 на двоих, соответствено 204 на двоих. В прошлом году было 150.
Что хорошо у Кайзера. Все в одном флаконе и не надо думать о том что влетишь на бабки. Гуманные цены на анализы (10 кровь, не важно сколько тестов), 20 - врач, 50 - МРАЙ и Ситискан.
Что плохо - праймери. Особенно если попадется казел нерусский и придется все с боем выбивать. Соответсвенно если относительно молодые и более менее здоровые - то Кайзер вполне нормально. Если старые и больные - то это не лучший выбор, потому что выбор специалистов ограничен и итерация - болезнь - врач, затягивается. Хотя с другой стороны у них очень неплохая аппаратура, налаженные методики и все в одном флаконе.

Return to “Работа и Карьера в IT”