Класс 2020

Радости и заботы.
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Королевишна »

Khomyak wrote:Поддерживаю Martian. Любимая книга моего 15-летки. Alex Rider - неплохая серия. Hunger Games, серия про Artemis Fowl. Советую читать не живые книжки, а скачивать на киндл.
А что такой киндл, подскажите, пожалуйста.

Сын сообщил, что начал читать англо-язычный самиздат. Кинула ему в скайп книжки, названия которых переписала.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Королевишна wrote:
Khomyak wrote:Поддерживаю Martian. Любимая книга моего 15-летки. Alex Rider - неплохая серия. Hunger Games, серия про Artemis Fowl. Советую читать не живые книжки, а скачивать на киндл.

Сын сообщил, что начал читать англо-язычный самиздат. Кинула ему в скайп книжки, названия которых переписала.
РИдер амазоновский

https://www.amazon.com/b/?node=66697020 ... d_i=kindle" onclick="window.open(this.href);return false;
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Королевишна wrote:

Kindle, по-моему, самый удобный способ читать книги. Я говорю про Kindle Paper White. Можно корректировать размер шрифта. Можно читать в полной темноте и на полном солнце (не отсвечивает). Батарейки хватает на несколько дней длительного чтения. Маленький: у меня все время в сумочке лежит и не мешает, зато всегда можно достать, если надо ждать. Больше телефона: читать удобнее. Встроенный словарь: незнакомое слово одним кликом объясняется. Читать можно на английском и на русском. Вмещается сотни книг. Можно только читать, ничего не отвлекает. Легко держать одной рукой. Книги можно покупать на амазоне, можно бесплатно брать в библиотеке, не вставая с дивана. Есть программки со скаченными книгами, но тут я не помощник.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Khomyak wrote:
Королевишна wrote:

Kindle, по-моему, самый удобный способ читать книги. Я говорю про Kindle Paper White. Можно корректировать размер шрифта. Можно читать в полной темноте и на полном солнце (не отсвечивает). Батарейки хватает на несколько дней длительного чтения. Маленький: у меня все время в сумочке лежит и не мешает, зато всегда можно достать, если надо ждать. Больше телефона: читать удобнее. Встроенный словарь: незнакомое слово одним кликом объясняется. Читать можно на английском и на русском. Вмещается сотни книг. Можно только читать, ничего не отвлекает. Легко держать одной рукой. Книги можно покупать на амазоне, можно бесплатно брать в библиотеке, не вставая с дивана. Есть программки со скаченными книгами, но тут я не помощник.
Если будете покупать, обязательно возьмите к нему обложку. Стоит долларов 15, тоже на амазоне. Ищите не толстую для вашего типа киндла. Мы на два киндла сели и сломали, прежде чем обложку купить.

Еще совет про выбор книг. Как найдете книгу, которая нравится, найдите ее на амазоне и спомотрите, какие еще книги нравятся тем, кто купил вашу книгу. Очень сильно помогает находить, что еще почитать.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:fdddy,
Посмотрю оценки за полгода, если по English подниматься не будут, поговорю с ним еще раз о ESL. Пока его доводы звучат разумно, да и канселор его школьный удивился моему вопросу про ESL. Написал, что согласен с ребенком.
А сам учитель по английскому что говорит?
Королевишна wrote:Думаю, все улучшится, как только пойдет большой объем чтения на английском ежедневно.
А у вас пока нет больших объемов чтения? Моя что-то постоянно читает обязательное. Жалуется, что 2 или 3 раза что-то прочитала. но не поняла мысль, снова читает :). На необязательное времени не остается :(.
Королевишна wrote:Ищу пока сайты с фанфиками по играм, он этим увлекается. Есть на английском сайты, где авторы пишут по главам литрпг и фанфики, выкладывая регулярно части своих произведений?
:) Тут я не помощник, т.к. скрываю от дочери наличие таких возможностей :). Вы же понимаете, что эти фанфики пишет кто угодно, выставляет тоже. Там такие же подростки в авторах могут быть, язык соответствующий. К SAT готовиться не поможет :).

Про мою дочь с упоминанием имени и фамилии какая-то одноклассница классе в 5м написала фанфик, выложила на сайт что-то типа fanfiction.com, теперь когда в гугле набираешь имя и фамилию дочери, вылезает этот сайт с совершенно дурацким детским текстом, хорошо, что там все прилично. Но елки ж палки :).

Королевишна wrote:Классика у него точно не пойдет.
Книги, которые вам написали - совсем не классика, обычные подростковые популярные. Вы посмотрите их. И поддерживаю киндл, книги дешевле стоят и слова смотреть удобно. Моя дочь только через киндл читает
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Khomyak wrote:Если будете покупать, обязательно возьмите к нему обложку. Стоит долларов 15, тоже на амазоне. Ищите не толстую для вашего типа киндла. Мы на два киндла сели и сломали, прежде чем обложку купить.
У нас Omoton, типа такого, только не для PaperWhite, а для обычного: https://www.amazon.com/OMOTON%C2%AE-Pap ... ndle+cover" onclick="window.open(this.href);return false; Два года, полет нормальный.
Не те цели держали на прицеле.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Большое спасибо всем откликнувшимся по книжкам и дивайсам.
Нам пришли итоговые триместровые с учетом экзаменационных оценок, все радует )

English (литературу) поднял, даже непонятно для меня как можно было за небольшой срок.
Читать все-таки в итоге предпочитает с телефона, но читает теперь на английском, и по старой привычке много. Думаю это и решило вопрос. Ура!

Осталось решить ситуацию участия в Клубах. Нигде не состоит, фыркает. Но еще много времени впереди.
Как Ваши дела?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

--повтор
Montana

Post by Montana »

Книги, которые вам написали - совсем не классика, обычные подростковые популярные.

ПРАВИЛЬНО сказано
нужные люди
https://nnov.profi.ru
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote:Большое спасибо всем откликнувшимся по книжкам и дивайсам.

English (литературу) поднял, даже непонятно для меня как можно было за небольшой срок.
Читать все-таки в итоге предпочитает с телефона, но читает теперь на английском, и по старой привычке много. Думаю это и решило вопрос. Ура!

Осталось решить ситуацию участия в Клубах. Нигде не состоит, фыркает. Но еще много времени впереди.
Как Ваши дела?
Молодец ваш сын! И вас поздравляю!
У нас еще не было экзаменов, но грядут. Так же, как грядет сдача больших проектов, которые сильно влияют на оценку за первое полугодие.
В последний месяц учеба отошла на второй план как-то. Видимо, первые эмоции улеглись, со всеми плохими оценками смирились, хотя средний балл за первый семестр, все-таки, вытянула дочь на самый высокий Honor Roll. А сейчас в школе активная подготовка к Рождеству - концерты, танцы, волонтирство, сбор подарков для друзей и бедных детей и т.п.
Seahorse
Новичок

Post by Seahorse »

Как Ваши дела?
Это с целью поступления в универ? чтоб было что написать об общественной работе?
Если да, то тут надо смотреть на универ.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:

Как Ваши дела?
Молодец ваш сын! И вас поздравляю!
У нас еще не было экзаменов, но грядут. Так же, как грядет сдача больших проектов, которые сильно влияют на оценку за первое полугодие.
В последний месяц учеба отошла на второй план как-то. Видимо, первые эмоции улеглись, со всеми плохими оценками смирились, хотя средний балл за первый семестр, все-таки, вытянула дочь на самый высокий Honor Roll. А сейчас в школе активная подготовка к Рождеству - концерты, танцы, волонтирство, сбор подарков для друзей и бедных детей и т.п.
Спасибо! И Вас поздравляю!
Мой мальчик на Рождество домой, у нас все будет попроще) Будет читать, играть в настольные игры, принимать друзей и сам ходить в гости. Бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки закормят его вкусностями. Москва взбодрит холодом)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Seahorse wrote:
Как Ваши дела?
Это с целью поступления в универ? чтоб было что написать об общественной работе?
Если да, то тут надо смотреть на универ.
Я придерживаюсь принципов, что поступление будет легче и счастливей, если выбирать то, что нравится.
Так что клубы выберет сам, они нужны для социализации, интересности бытия и общения.

Он у нас мальчик нестандартный, творческий, постоянно фонтанирующий идеями и упрямый в их реализации, практически все учителя в своих характеристиках это отдельно отметили. Пусть лучше в социальных группах энергию такого рода сбросит, чем на той же химии ))
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна, поздравляю с окончанием первого семестра ( ну или триместра, какая разница:)) и с тем, что сын дома. Как здорово.
У нас семестр прерывается рождественскими каникулами. потом еще пара недель занятий, поотм экзамены и...два-три дня на передышку и новый семестр...
У меня гуманитарий, ему с трудом дается математика в старших классах школы. В этом году наняли репетитора, и если бы не эта толковая девочка-старшекурсница местного вуза ( весной у нее будет диплом по химии и математике, просто умничка, поступает в аспирантуру, хочет работать в вузе), то мой ребенок завалил бы курс математики. Нет, можно ругать систему ( что я постоянно делаю про себя!:), но от этого ему легче не становится. А так, вот кто скажет, зачем спрессовать программу так, что за 1 семестр они прошли математику 11 и 12 классов!!! даже не за год, а за один семестр. Просто летели! Это даже репетитор отмечала с удивлением. На каникулы сочинение по математике!! И куча статей для чтения по истории ( слава богу, что хоть тема нормальная - вторая мировая, а не что -нибудь про освоение этого континента...)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote:Королевишна, поздравляю с окончанием первого семестра ( ну или триместра, какая разница:)) и с тем, что сын дома. Как здорово.
У нас семестр прерывается рождественскими каникулами. потом еще пара недель занятий, поотм экзамены и...два-три дня на передышку и новый семестр...
У меня гуманитарий, ему с трудом дается математика в старших классах школы. В этом году наняли репетитора
А где вы живете? СФБА?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Прошел первый семестр в старшей школе. По итогам pre-IB studies cына приняли в full IB (IB diploma). pre-IB математика проблем никаких не вызвала и он получил 97%, школа еще 4 % накидывает за сложность. Науки тоже около 100 %. Учебник, правда, идиотский и главы про термодинамику и механику вызвали у меня полную оторопь. На pre-IB английском маленько споткнулся. Писать разнообразные critical essay оказалось той еще забавой, особенно с разнообразными allusion, conceits и прочей дребеденью. Разброс по литературным произведениям от Харпер Ли до Шекспира до Толкина. В части про Толкина он обозвал эльфов genocidal race и попытался этот тезис доказать, но потерял баллы за неубедительность в доказательствах. В итоге набрал около 85 %. Ну и по физкультуре 95 %. Оценок ему хватает на провинциальную стипендию, мелочь а приятно. Из клубов активно ходит в мат. кружок и выступает за школу на всяких там олимпиадах, также активно учавствует в model UN - нравится ему это дело. Команда в model UN хорошая, победители разнообразных национальных ООНов. Собирается в Торонто со своей командой весной. Читает много, но похоже что все по школьным делам. В общем и целом, сын очень доволен старшей школой.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote:Королевишна, поздравляю с окончанием первого семестра ( ну или триместра, какая разница:)) и с тем, что сын дома. Как здорово.
У меня гуманитарий, ему с трудом дается математика в старших классах школы. В этом году наняли репетитора, и если бы не эта толковая девочка-старшекурсница местного вуза ( весной у нее будет диплом по химии и математике, просто умничка, поступает в аспирантуру, хочет работать в вузе), то мой ребенок завалил бы курс математики. Нет, можно ругать систему ( что я постоянно делаю про себя!:), но от этого ему легче не становится. А так, вот кто скажет, зачем спрессовать программу так, что за 1 семестр они прошли математику 11 и 12 классов!!! даже не за год, а за один семестр. Просто летели! Это даже репетитор отмечала с удивлением. На каникулы сочинение по математике!! И куча статей для чтения по истории ( слава богу, что хоть тема нормальная - вторая мировая, а не что -нибудь про освоение этого континента...)
И Вас поздравляю от всей души!
У моего тоже математика сейчас отстала, по итоговому баллу даже ниже нынешней ситуации с английским.
Мне, конечно, очень обидно, так как всегда обожала этот предмет и надеялась передать эту любовь сыну. Однако, увы.
Тоже бегут со скоростью, и обещают еще больше объемов и ускорений в следующем триместе. Чувствую, жесть будет.
Судя по всему, на пре-кальк в следующем году отдыхать будет после такого слалома)

Эссе по матиматике... я фигею))) В моем детстве и представить такое было невозможно.
Зато в моей школьной жизни каждый урок был диктант. Учительница по математике открывала задачи на доске, и мы на скорости решали, писали определения и тд
В итоге хоть ночью разбуди, я учебники цитировала и в решениях скорость показывала отличную.

Как мы тогда вопили, и как я потом свою учительницу благодарила.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Noskov Sergey wrote:Прошел первый семестр в старшей школе. По итогам pre-IB studies cына приняли в full IB (IB diploma). pre-IB математика проблем никаких не вызвала и он получил 97%, школа еще 4 % накидывает за сложность. Науки тоже около 100 %. Учебник, правда, идиотский и главы про термодинамику и механику вызвали у меня полную оторопь. На pre-IB английском маленько споткнулся. Писать разнообразные critical essay оказалось той еще забавой, особенно с разнообразными allusion, conceits и прочей дребеденью. Разброс по литературным произведениям от Харпер Ли до Шекспира до Толкина. В части про Толкина он обозвал эльфов genocidal race и попытался этот тезис доказать, но потерял баллы за неубедительность в доказательствах. В итоге набрал около 85 %. Ну и по физкультуре 95 %. Оценок ему хватает на провинциальную стипендию, мелочь а приятно. Из клубов активно ходит в мат. кружок и выступает за школу на всяких там олимпиадах, также активно учавствует в model UN - нравится ему это дело. Команда в model UN хорошая, победители разнообразных национальных ООНов. Собирается в Торонто со своей командой весной. Читает много, но похоже что все по школьным делам. В общем и целом, сын очень доволен старшей школой.
Парень в отличном диапазоне, просто супер.
Вам тоже разрешили несколько наук в один год взять?
Какие выбрал сын?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

На следующий семестр - Physics IB20, Math IB20. Потом Comp.Sci и Chemistry.
Seahorse
Новичок

Post by Seahorse »

Народ, а какие преимущества дает IB diploma? В школе сына предлагались IB и АР.. Мы выбрали АР, т.к. я не разобралась с IB. Спрашиваю из любопытства, у нас этот период уже, слава Богу, пройден.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мы тоже сравнивали IB и АP options. IB посложнее и как-то поглубже,на мой скромный взгляд. AP math вообще довольно простая, но может сильно варьироваться от школы к школе. IB жестко страндартизована и более или менее одинанокова и в Канаде и в США и в Швейцарии. Ну и основная концептуальная разница в том, что AP традиционно рассматривалась как набор неких углубленных предметов для поступления по выбору студента, а IB как жестко-интегрированная программа обучения, много разнообразных философско-развивающих курсов вроде ToK = Theory of Knowledge. Это тоже изменилось со временем и большинство студентов выбирает partial IB. Ну и до кучи, наш университет как и многие другие в Канаде (Торонто, МакГилл) или США (Стэнфорд, MIT etc) дает больше кредитных часов за IB High Level class чем за AP. Некоторые наоборот дают больше за AP
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Noskov Sergey wrote:На следующий семестр - Physics IB20, Math IB20. Потом Comp.Sci и Chemistry.
То есть науки - физика и химия все-таки разнесены? Или потом булут параллельно идти?

Я просто заметила странность по сравнению с российскими традициями обучения.

В high school очень не любят ставить вместе в текущее расписание 2 науки (не говоря уже о 3 одновременно).
В Канаде не знаю, а в американских школах прям уговаривать надо.
Когда мы убедили учебный совет, эдвизор школьный долго морщился. И у знакомых тоже прям против были.

Необычно.
(На 1 стр этой темы обсуждали)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Физика, математика и химия точно будут перекрываться, поскольку HL (high level). А так все зависит от конкретной школы, расписания и некоторых особенностей администрации.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Королевишна wrote:
То есть науки - физика и химия все-таки разнесены? Или потом булут параллельно идти?

Я просто заметила странность по сравнению с российскими традициями обучения.

В high school очень не любят ставить вместе в текущее расписание 2 науки (не говоря уже о 3 одновременно).
В Канаде не знаю, а в американских школах прям уговаривать надо.
Когда мы убедили учебный совет, эдвизор школьный долго морщился. И у знакомых тоже прям против были.

Необычно.
(На 1 стр этой темы обсуждали)
Как раз обычно. Понимаете, у вас дети начинают науки раньше и пару раз в неделю. А тут каждый день, и дикими темпами. Детям просто не потянуть две науки, они их завалят, поэтому школы и не разрешают. Им же невыгодно, чтобы дети свой GPA запороли, или класс бросали. Да и самим детям это невыгодно :D
Но вот на второй год они уже могут идти параллельно - если кто берет второй год какой-нибудь науки, конечно :)
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Smeh wrote: А так, вот кто скажет, зачем спрессовать программу так, что за 1 семестр они прошли математику 11 и 12 классов!!! даже не за год, а за один семестр. Просто летели! Это даже репетитор отмечала с удивлением.
А что такое эта самая математика 11 и 12 классов? В 11 и 12 класах у всех математика ох какая разная, а то и вообще ее нет :D И за семестр какого класса, девятого?
Если ваша репетитор тут школу закончила, чему она удивляется-то? Сама же через это проходила :mrgreen:

Return to “Наши дети”