Smeh wrote:Королевишна, поздравляю с окончанием первого семестра ( ну или триместра, какая разница:)) и с тем, что сын дома. Как здорово.
У нас семестр прерывается рождественскими каникулами. потом еще пара недель занятий, поотм экзамены и...два-три дня на передышку и новый семестр...
У меня гуманитарий, ему с трудом дается математика в старших классах школы. В этом году наняли репетитора, и если бы не эта толковая девочка-старшекурсница местного вуза ( весной у нее будет диплом по химии и математике, просто умничка, поступает в аспирантуру, хочет работать в вузе), то мой ребенок завалил бы курс математики. Нет, можно ругать систему ( что я постоянно делаю про себя!:), но от этого ему легче не становится. А так, вот кто скажет, зачем спрессовать программу так, что за 1 семестр они прошли математику 11 и 12 классов!!! даже не за год, а за один семестр. Просто летели! Это даже репетитор отмечала с удивлением. На каникулы сочинение по математике!! И куча статей для чтения по истории ( слава богу, что хоть тема нормальная - вторая мировая, а не что -нибудь про освоение этого континента...)
И Вас поздравляю от всей души!
У моего тоже математика сейчас отстала, по итоговому баллу даже ниже нынешней ситуации с английским.
Мне, конечно, очень обидно, так как всегда обожала этот предмет и надеялась передать эту любовь сыну. Однако, увы.
Тоже бегут со скоростью, и обещают еще больше объемов и ускорений в следующем триместе. Чувствую, жесть будет.
Судя по всему, на пре-кальк в следующем году отдыхать будет после такого слалома)
Эссе по матиматике... я фигею))) В моем детстве и представить такое было невозможно.
Зато в моей школьной жизни каждый урок был диктант. Учительница по математике открывала задачи на доске, и мы на скорости решали, писали определения и тд
В итоге хоть ночью разбуди, я учебники цитировала и в решениях скорость показывала отличную.
Как мы тогда вопили, и как я потом свою учительницу благодарила.