Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
geek7 wrote:...
1. страх божий особой эффективностью не отличается
2. даже высшие лица религиозной иерархии сплош и рядом демонстрировали отсутствие этого страха.. к примеру можно вспомнить эпичные похождения пап.
1. Страх вообще особой эффективностью не отличается. Действует только на мерзавцев, которые боятся потерять что имеют. Однако религиозные убеждения являются весьма сильным средством воздействия и могут как остановить, так и направить людей в нужное русло.
2. А этот факт и является основной причиной того, что церковь может быть страшнее наркотиков. Церковь обладает уникальным опытом по воздействию на человека. Христос Пете Первозванному конкретно сказал чем он его зовёт заниматься. Об этом нельзя забывать, если не хотите, чтобы души ваших детей и внуков были под влиянием сволочей из церковной иерархии, которые занимаются отнюдь не спасением души. Вона, даже у хрен знать когда почившего Алексия вдруг обнаружилась чёрная касса, на которую сейчас претендует... его домработница. Чёрная касса, напомню, была создана во времена, когда деньги были злом и иметь мошну было не только криминально, но и активно общественно осуждаемо. Т.е. церкви давно уже жили по криминальным законам. Вот такая "благая весть".
Просто народу в России СМИ столько навешали сказок про веру и религию, что все дружно повалили креститься, даже не понимая куда и зачем они идут. Сказали же по "телевизеру", что там всякие "благости". Крестьяне тоже хотят как обезьяне. Людям свойственно стремление к хорошему. Они и пошли в надежде туда, где ничего хорошего уже давно нет. Даже того тщательно фильтрованного вонизма, который исходит от РПЦ, достаточно, чтобы составить мнение об этой шарашке.
Другие шарашки очевидно "ни разу не лучше", но РПЦ особенно отвратительна, т.к. имеет претензии на привилегированное положение во всей России. Даже еврей Медведев туда пошёл молиться. Кто и когда, интересно, их с его жёнушкой крестил? Зато, как презиком (именно презиком, от слова "презерватив") стал, так сразу у Кремля минору выставил. :) Нет, мне не жалко. Хотят - пусть обезьянничают. Ради власти на всё готовы. Смотреть только на это тошно.
1. Ето просто смешно Привет, именно страх и является основным ограничителем... Страх за свое здоровье, за своих детей, за многое еще что. Без страха никто бы не доживал и до взрослого вообще. Смешно просто...
2. И ето тоже смешно, так как никто и не говорил, что представители церкви ето сполош ангелы... Они самые обыкновенные люди, как и все и живут в тоже самое время и на етой земле. Поетому очень странно предьявлять всегда и везде абсолютные требывания, как всегда к бочке меда всегда ноходится и ложка дергтя, мы люди, а не машины или ангелы воплати...

Удивительно просто...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообще похоже некоторые не совсем или совсем не понимают что такое церковь, в данном случае РПЦ...

Церковь ето не "производство", она нечего не производит, ето школа, она учит тому что пришло от бога, его учению.
Примерно как например университет с ето преподавательским составом с ректором во главе(ну или самая обычная школа с директором во главе). Преподают по "программе", написанной не ими(религия от бога, именно богом данная), но они ее разьясняют/интерпритируют, когда есть вопросы...
Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Они не должны быть абсолютно совершенны при етом, они не являются не самим богом, не ангелами, не вообще святыми людьми, они простые и "земные" учителя из самых обычных людей со всеми нашими проблеммами и в том числе и пороками иногда.
Как и все мы...

Хотите больше знать, хотите знать етот "предмет", ну так и идите "обучайтесь, а нет так нет... Будите ли вы его знать в совершенстве и верить в него зависит от вас лично и ваших способностей, как и со всеми другими "предметами" в любом другом обучении/образовании.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

ARARAT. wrote: Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Они не должны быть абсолютно совершенны при етом, они не являются не самим богом, не ангелами, не вообще святыми людьми, они простые и "земные" учителя из самых обычных людей со всеми нашими проблеммами и в том числе и пороками иногда.
Как и все мы...
Ага, но как-то хочется почему-то, чтобы тебя "наставляли" люди более менее "порядочные", "не с тёмным прошлым". Вот вы будете ходить в церковь, если узнаете, что священник её бывший "свингер"? Да, он был "очень неправ" на каком-то этапе своей жизни, но потом переосмыслил всё и пришёл к Богу через раскаяние. А теперь указывает правильную дорогу вам, который с самого начала свою жену "любил" только сам, за закрытыми дверями и приспущенными шторами. И никакими сомнениями не заморачивались. Случай из моей жизни: моя подруга - ходила в церковь к такому вот священнику. Правда церковь была протестанская...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sasha_z wrote:
ARARAT. wrote: Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Как и все мы...
Ага, но как-то хочется почему-то, чтобы тебя "наставляли" люди более менее "порядочные", "не с тёмным прошлым". Вот вы будете ходить в церковь, если узнаете, что священник её бывший "свингер"? Да, он был "очень неправ" на каком-то этапе своей жизни, но потом переосмыслил всё и пришёл к Богу через раскаяние. А теперь указывает правильную дорогу вам, который с самого начала свою жену "любил" только сам, за закрытыми дверями и приспущенными шторами. И никакими сомнениями не заморачивались. Случай из моей жизни: моя подруга - ходила в церковь к такому вот священнику. Правда церковь была протестанская...
Ну так в каталическую и другие здешнии ходить и не надо, не церкви ето, а "дома культуры"...
:D
На самом деле конечно, да, но все случается, я об етом говорю... Не надо пытаться строить "себе кумиров" или считать/требывать, что именно там все должны быть ангелами, иногда и ложка" дегтя имеется... Ето плохо, но ето жизнь и ето самые обыкновенные люди...
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Арарат, вы умные вещи пишите. До того умные, что я так и не понял вы опиумом для народа балуетесь или нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

veniki wrote:Арарат, вы умные вещи пишите. До того умные, что я так и не понял вы опиумом для народа балуетесь или нет.
А зачем ето знать, никакой разницы на высказанное ето не производит...
:)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:Вообще похоже некоторые не совсем или совсем не понимают что такое церковь, в данном случае РПЦ...

Церковь ето не "производство", она нечего не производит, ето школа, она учит тому что пришло от бога, его учению.
Примерно как например университет с ето преподавательским составом с ректором во главе(ну или самая обычная школа с директором во главе). Преподают по "программе", написанной не ими(религия от бога, именно богом данная), но они ее разьясняют/интерпритируют, когда есть вопросы...

Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Как и все мы...

Хотите больше знать, хотите знать етот "предмет", ну так и идите "обучайтесь, а нет так нет... Будите ли вы его знать в совершенстве и верить в него зависит от вас лично и ваших способностей, как и со всеми другими "предметами" в любом другом обучении/образовании.
Арарат, как вы замечательно всё объясняете. Я с вами практически во всем согласна. Только с учетом того, что, например, можно в вашей реплике заменить слово "священник" на раввина или муфтия, потому что для других религий ведь это точно также, не правда ли? :)

Но некоторые товарищи с вами не согласятся. Дивная троица (Фрукт, Крот и evandrey) расстроенная до глубины души критическими рассуждениями geek7 об РПЦ начала кидать ссылки на нехороших раввинов-педофилов. Как будто среди православных или католических священников мало педофилов. :pain1:
viewtopic.php?f=30&t=203916" onclick="window.open(this.href);return false;

При этом любая критика РПЦ расценивается как враждебная и злостная. :evil:

Откуда взялись эти двойные стандарты? Вы мне это можете объяснить? Мне бы очень хотелось бы это понять. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:Вообще похоже некоторые не совсем или совсем не понимают что такое церковь, в данном случае РПЦ...

Как и все мы...

Арарат, как вы замечательно всё объясняете. Я с вами практически во всем согласна. Только с учетом того, что, например, можно в вашей реплике заменить слово "священник" на раввина или муфтия, потому что для других религий ведь это точно также, не правда ли? :)

Но некоторые товарищи с вами не согласятся. Дивная троица (Фрукт, Крот и evandrey) расстроенная до глубины души критическими рассуждениями geek7 об РПЦ начала кидать ссылки на нехороших раввинов-педофилов. Как будто среди православных или католических священников мало педофилов. :pain1:

Откуда взялись эти двойные стандарты? Вы мне это можете объяснить? Мне бы очень хотелось бы это понять. :-)
Ну естественно и раввины и муфтии и священники, все одно и тоже все "церкви" принцип один и тот же, люди везде одинаковые...
Насчет двойных стандартов, ИМХО тут совсем не то, дело в том что на РПЦ на самом деле тут наежают больше жестче чем на все другие вместе взятые и на самом деле geek7 и другие.
С етим я с ними полностью согласен, и мне такие люди крайне неприятны, по поводу ссылок, ну так ето от желания показать именно то что я тут и написал мы все одни и теже, мы люди у всех одни и теже проблеммы и не важно ето священник, раввин или муфтий...
:)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:При этом любая критика РПЦ расценивается как враждебная и злостная. :evil:
Критика тех или иных священнослужителей, работающих в РПЦ, или критика всей РПЦ, без разбору - и рядовых священников, и иерархов, и прихожан, оболваненных "опиумом для народа", которых теперь надо во что бы то ни стало просветить, спасать, показать им свет истины путем сжигания икон и убийства священников? Если первое, то в семье не без урода, хоть в РПЦ, хоть где угодно - насильников, педофилов, казнокрадов и прочих извращенцев надо разоблачать, выводить на чистую воду, сажать в тюрьму, тут не о чем спорить, критикуйте сколько угодно, вот только РПЦ тут ни при чем, она их этому не учила. А если просто обсирают РПЦ за то, что у патриарха часы, по вашему квалифицированному мнению, неправильные - ну, извините, пошли бы вы куда подальше со своими нравоучениями, без вас разберутся.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex67 wrote:
Vikka wrote:При этом любая критика РПЦ расценивается как враждебная и злостная. :evil:
Критика тех или иных священнослужителей, работающих в РПЦ, или критика всей РПЦ, без разбору - и рядовых священников, и иерархов, и прихожан, оболваненных "опиумом для народа", которых теперь надо во что бы то ни стало просветить, спасать, показать им свет истины путем сжигания икон и убийства священников? Если первое, то в семье не без урода, хоть в РПЦ, хоть где угодно - насильников, педофилов, казнокрадов и прочих извращенцев надо разоблачать, выводить на чистую воду, сажать в тюрьму, тут не о чем спорить, критикуйте сколько угодно, вот только РПЦ тут ни при чем, она их этому не учила. А если просто обсирают РПЦ за то, что у патриарха часы, по вашему квалифицированному мнению, неправильные - ну, извините, пошли бы вы куда подальше со своими нравоучениями, без вас разберутся.
+100
Да, вот именно ето я и пытался сказать...
Т.е. в семье не без урода(или на бочку меда всегда найдется ложка дегтя). Но сама семья или бочка от етого не перестает ею быть...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vikka wrote: Но некоторые товарищи с вами не согласятся. Дивная троица (Фрукт, Крот и evandrey) расстроенная до глубины души критическими рассуждениями geek7 об РПЦ начала кидать ссылки на нехороших раввинов-педофилов. Как будто среди православных или католических священников мало педофилов. :pain1:

Викка, много раз обьяснялось что делает geek7, worldcitizen. Эти не критикуют РПЦ, а просто поливают грязью.
Причем поливают только РПЦ. Другие религии они не поливают. Не сомневаюсь, что эти зацелуют в зад все американское, религию в тч.
Вот у них о стандартах и спросите. Почему они живя в США поливают все российское.
И не надо с удивленным лицом преподносить их дерьмо о России как критику.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:Преподают по "программе", написанной не ими(религия от бога, именно богом данная), но они ее разьясняют/интерпритируют, когда есть вопросы...
если Вы про христианство, то там большая часть "программы" таки творчество людей. есть религии где бог якобы вручил все методические материалы сразу (основателю религии лично), но именно в христианстве это куча интерпретаций и прочая отсебятина
Как и все мы...
ну типа физкультурника с брюхом типа "на 9-ом", который говорит что подтягиватся не обязательно можно просто подогнать ему коньячку и бицуха от сего действия сама наростёт

а как быть с многочисленными разнообразными теориями от учителей которые даже в рамках одной программы друг-другу противоречат, а уж между программами вообще туши свет?
вот биологичка говорит что физрук неправ и мышцы ростут не от подарка коньяка физруку а от подарка ей конфет и новой люстры :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:
sasha_z wrote:
Как и все мы...
Ну так в каталическую и другие здешнии ходить и не надо, не церкви ето, а "дома культуры"...
:D
На самом деле конечно, да, но все случается, я об етом говорю... Не надо пытаться строить "себе кумиров" или считать/требывать, что именно там все должны быть ангелами, иногда и ложка" дегтя имеется... Ето плохо, но ето жизнь и ето самые обыкновенные люди...
я может и не великий споциалист по христианскому сорту опиума, но данный раскаявшийся грешник в качестве свяшенника как минимум ничуть не менее качественный чем тот что о грехе и не помышлял никогда. типа если у него просто небыло соблазнов то крепость его веры просто непроверена.
ARARAT. же говорит о совсем другой ситуации, когда грешник Вас поучает не бывший а вполне себе действующий.. ну типа сам свингует а Вам вещает о непрелюбодеянии, жрёт и о чревоугодии, ворует и далее по списку. Типа учение то правильное, а что "преподы" сами в него по факту не веря (ну или забили) так это всё значения не имеет
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:я может и не великий споциалист по христианскому сорту опиума
Мы уже заметили. Однако это ну никак не мешает вам с большим энтузиазмом рассуждать именно о христианском сорте опиума. И чем меньше вы знаете, тем больше рассуждаете, очень интересный подход.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
Мы уже заметили. Однако это ну никак не мешает вам с большим энтузиазмом рассуждать именно о христианском сорте опиума. И чем меньше вы знаете, тем больше рассуждаете, очень интересный подход.
Тут же уже поднимали тему что самый главный христианский праздник пасха - это фактически празднование массового убийства детей по национальному признаку, геноцида. Такая вот добрая хорошая религия. :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

kosmo wrote: Тут же уже поднимали тему что самый главный христианский праздник пасха - это фактически празднование массового убийства детей по национальному признаку, геноцида. Такая вот добрая хорошая религия. :D
какие поразительные знания!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kosmo wrote:Тут же уже поднимали тему что самый главный христианский праздник пасха - это фактически празднование массового убийства детей по национальному признаку, геноцида. Такая вот добрая хорошая религия. :D
Ну, мир же празднует окончание второй мировой, что есть фактически празднование массового убийства японцев едреными бонбами по национальному признаку, геноцида. И празднование окончания Великой Отечественной, что есть фактически празднование самоубийства великого вождя германского народа Адольфа Гитлера. Увы, мир жесток и несправедлив, привыкайте.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote:

Самый лучший способ сохранить эту тему от закрытия это поставить в игнор "святую троицу". :-)
Last edited by worldCitizen on 16 Dec 2016 20:04, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
Вы по существу моего замечания что-то возразить имеете?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

worldCitizen wrote:
Vikka wrote:

Самый лучший способ сохранить эту тему от закрытия это поставить в игнор "святую троицу". :-)
Зачем? :pain1:
Я не вижу смысла в игноре. По крайней мере в таком игноре, который есть на этом форуме.
Тему эту вряд ли закроют, раз уж не закрыли по многочисленным просьбам ни тему про РПЦ, ни тему про Иудаизм. В этой теме как раз всё и все более ли менее цивильны. Кроме того, мы наконец узнали точку зрения админа этого форума на то, что религия - это опиум для народа. Он её изложил достаточно доходчиво и подробно. :rtfm:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vikka wrote:... Вот я больше, чем уверена, что если бы её высказала я или geek7 или Average Joe, то тут бы тогда тут же сбежались правоверные защитники и поборники православия. :evil: И стали бы немедленно возмущаться, как мы смели со своим свиным рядом лезть в калашный ряд. А тут чего й то усе молчат. Почему бы это? :-)
На самом деле, некоторые участники наоборот на сказанное модераторами/администраторами реагируют более агрессивно. Это классический фактор в психологии и легко объясняется. Просто пост был не очень дискуссионный. Факты в основном там все известные, а по поводу страха мне сразу довольно резко ответили уже в следующем посте. Поэтому Вы зря так на участников. Тем более, за несогласие здесь никто участников не наказывает. Даже по поводу Украины нормальная дискуссия не возбранялась и не возбраняется.
Привет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Vikka wrote:Вот я больше, чем уверена, что если бы её высказала я или geek7 или Average Joe, то тут бы тогда тут же сбежались правоверные защитники и попорники православия. :evil:
Не понимаю почему меня всё время кучкуют с теми кто хочет или может что-то высказать против РПЦ, или критиковать РПЦ. Я ничего толком об этой теме не знаю, и не высказываюсь. Мне нечего сказать про РПЦ. Я положительно отношусь к религии, если она и её служители имеют минимальное влияние на власть и порядки в обществе, и не навязывают обществу свою мораль и веру. Если люди верят или ходят в храм чтобы помнить и соблюдать традиции народа или этноса, и при этом терпимо и уважительно относятся к другим народам, другим религиям, и тем кто не верит, я ничего в этом плохого не вижу. Даже думаю что в этом есть определённая польза для общества. РПЦ это, или Иудаизм, Хиндуизм, или другая религия.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote: Я положительно отношусь к религии, если она и её служители имеют минимальное влияние на власть и порядки в обществе, и не навязывают обществу свою мораль и веру...
Geek7 не скажет и worldcitizеn не копипастнет, но среди цивилизованных стран США на первом месте по религиозности.
"Многие тысячи"((с) ваш) храмов только в NYC. Религия в США официально влияет на общество (религиозный слоган нац. валюты, различные присяги, клятвы на библии и прочее американское мракобесие ...). Все это как раз и есть навязывание религии на гос. уровне. Но если речь о США "обличители" РПЦ молчат как рыбы. Так, что не надо сцен. И так понятно, что очерняется тут только РПЦ.
Причем религия втаптывается не по каким-то религиозным причинам, а просто потому-что она российская. На заказ по списку основных базовых ценностей России, её народа. Никакой критики (от этих "критиков") других религий нет и не предвидится. Как очерняется, культура, традиции, Победа итд так и с РПЦ. Всё это на фоне нескрываемых симпатий к западным ценностям, и к религии в том числе.

Цель "критики религии" предназначенной на экспорт в Россию - нивелирование базовых российских ценностей. Деморализация, хаос, разложение населения России.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote: Причем поливают только РПЦ. Другие религии они не поливают к критику.
Характерное для пропагандонов определение. То есть РПЦ - это религия. Откуда такое восприятие, дружище?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote: Причем поливают только РПЦ. Другие религии они не поливают к критику.
Характерное для пропагандонов определение. То есть РПЦ - это религия. Откуда такое восприятие, дружище?
Насчет дружища вы что-то берега попутали. Не надо тут своих дешевых фамильярностей.

Насчет пропагандона -хорошо вы о себе написали. Пропагандоны обычно выдергивают нужное им слово из контекста и ухватываются за слова, вы этот трюк тут часто используете.
Peace

Return to “Политика”