Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Религия - опиум для народа

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote: Причем поливают только РПЦ. Другие религии они не поливают
То есть РПЦ - это религия.

вы этот трюк тут часто используете.
В смысле, трюк?

Вы же выше вполне четко написали, что РПЦ - это религия. Или вы - это не вы ? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote: Причем поливают только РПЦ. Другие религии они не поливают
То есть РПЦ - это религия.

вы этот трюк тут часто используете.
В смысле, трюк?

Вы же выше вполне четко написали, что РПЦ - это религия. Или вы - это не вы ? :pain1:[/quote]

Я не писал что РПЦ это именно религия. Но можно выдернуть, что угодно, расставить акценты и изменить смысл. Вы же сами знаете, что так делаете постоянно.

А в приницпе, не надо мне писать. После того, что вы тут сделали мне неприятно с вами говорить.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Причем поливают только РПЦ. Другие религии ...
Frukt wrote:Я не писал что РПЦ это именно религия.

Frukt, вообще, хорошо бы иногда быть мужчиной, отвечать за свои собственные слова...

Кому это я? :lol: :lol: :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:Причем поливают только РПЦ. Другие религии ...
Frukt wrote:Я не писал что РПЦ это именно религия.

Frukt, вообще, хорошо бы иногда быть мужчиной, отвечать за свои собственные слова...

Кому это я? :lol: :lol: :lol:
Я обьяснил ваш прием. Фраза выдернута из контекста. Причем уже несколько раз.

В интернете varenuha херой-мужык. :D
Видел таких уродов русофобов в реале. Трусливые крысы как правило. Поэтому вам текст и не понравился и вы выдернули из контекста фразу и стали выкрикивать "пропагандон".
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:Frukt, вообще, хорошо бы иногда быть мужчиной, отвечать за свои собственные слова...
Frukt wrote:Видел таких уродов русофобов в реале. Трусливые крысы...
В зеркале, что ли?

модератор: множественные случаи грубости, хамства и непровоцированных оскорблений. Бан 7 дней
viewtopic.php?f=30&t=206119&p=6560656#p6560656" onclick="window.open(this.href);return false;

Frukt - урод-русофоб?

Frukt - трусливая крыса?

Наконец-то, сам cказал о себе единственные правильные слова, не возражаю. :lol: :lol: :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
varenuha wrote:Frukt, вообще, хорошо бы иногда быть мужчиной, отвечать за свои собственные слова...
Это о cебе самом: Frukt - урод-русофоб?

Frukt - трусливая крыса?

Наконец-то, сам cказал о себе единственные правильные слова, не возражаю. :lol: :lol: :lol:
Я писал о уроде-русофобе которого видел в реале. А вы как раз пытаетесь оскорбить.

varenuha, радуется какой он умный, как исправил текст, как обозвал фрукта. Но для нормальных людей кто чем занимается, все понятно.

Думаю, что сознание у русофобов очень другое. И радости там свои. Очернил, переврал, исказил, смайлик поставил, похрюкал и для них это радость.

И вот такие как varenuha говорят о себе как "оппозиция", мол критикуют. :umnik1:
По мне так они просто помешанные на ненависти к России и если и есть что-то в их очернении , то только ненависть и желчь.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Это о cебе самом: Frukt - урод-русофоб?

Frukt - трусливая крыса?

Я писал о уроде-русофобе которого видел в реале.
"Урод - русофоб", для меня - неведомое чудище, я таких не видел и о таких не слыхивал. Но если вы сказали, что в самом деле видили такое, то я и предположил, что наверно в зеркале.

Не уклонятесь от вопроса, в зеркале видали? :food:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Представление о религии как о пугалке рай/ад весьма и весьма примитивно. Большую часть прпвославного вероучения занимает борьба со страстями. И в этом плане, чем выше положение, тем больше искушение. Так что чьи то часы или машины никого не удивляют. Это их испытание, только и всего. Аскетичность или омирщвленность в вероучении давний спор. И там, и там есть свои соблазны, на обоих путях можно оступиться.
Вообще русскому православию больше свойственно не пугание раем/адом, святоотеческое наследие очень велико и достаточно немного почитать, чтобы понять ошибочность бинарного подхода к вероучению. ИМХО, Особенность православия в отношении к усопшим, пронесшего это через века. Время идет, мы теряем близких нам людей, и если есть какой страх, то скорее метафизический страх одиночества. Лоно Авраамово, где все живы, и есть то к чему стремится человек заходящий в церковь, это основа христианства, вероучения о Боге, ставшем человеком. А не брюлики, жратве и пр. мишуре. Купить всё и потерять всех, в том числе и себя, примерно так.
С этим трудно бороться, практически невозможно, ни атеисты-коммунальщики , ни атеисты-либерасты, ни кто-либо другого "альтернативного" мнения. Рано или поздно русский человек заходит в церковь и зажигает свечу за всех кто был и есть с нами.
Мир это Выхухоль.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote: "Урод - русофоб", для меня - неведомое чудище, я таких не видел и о таких не слыхивал. Но если вы сказали, что в самом деле видили такое, то я и предположил, что наверно в зеркале.
Понятно написано где видел конченых уродов-русофобов в реальности. Но кривляния ваши понятны всем кроме вас.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ReactoR wrote:Представление о религии как о пугалке рай/ад весьма и весьма примитивно. Большую часть прпвославного вероучения занимает борьба со страстями. И в этом плане, чем выше положение, тем больше искушение. Так что чьи то часы или машины никого не удивляют. Это их испытание, только и всего. Аскетичность или омирщвленность в вероучении давний спор. И там, и там есть свои соблазны, на обоих путях можно оступиться.
Вообще русскому православию больше свойственно не пугание раем/адом, святоотеческое наследие очень велико и достаточно немного почитать, чтобы понять ошибочность бинарного подхода к вероучению. ИМХО, Особенность православия в отношении к усопшим, пронесшего это через века. Время идет, мы теряем близких нам людей, и если есть какой страх, то скорее метафизический страх одиночества. Лоно Авраамово, где все живы, и есть то к чему стремится человек заходящий в церковь, это основа христианства, вероучения о Боге, ставшем человеком. А не брюлики, жратве и пр. мишуре. Купить всё и потерять всех, в том числе и себя, примерно так.
С этим трудно бороться, практически невозможно, ни атеисты-коммунальщики , ни атеисты-либерасты, ни кто-либо другого "альтернативного" мнения. Рано или поздно русский человек заходит в церковь и зажигает свечу за всех кто был и есть с нами.
Не отношу себя к верующим, но написано очень хорошо.

Находясь постоянно в России не ощущаю какого-либо давления церкви как тут постоянно уверяют.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

varenuha wrote:"Урод - русофоб", для меня - неведомое чудище, я таких не видел и о таких не слыхивал.
Frukt wrote:Понятно написано где видел конченых уродов-русофобов в реальности.

Сначала были просто уроды-русофобы, теперь еще и конченые. Cтавки растут. :D

Так, где видали это чудо, в зеркале, что ли? :good:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
varenuha wrote:"Урод - русофоб", для меня - неведомое чудище, я таких не видел и о таких не слыхивал.

Спасибо за собирательный образ (в комплекте со всем этим набором характерных признаков и приемов) "критиков" России. Очень наглядно. Вот такие и "критикуют".
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:

Спасибо за собирательный образ
Не за что. То есть, подтвержаете: в зеркале увидел? Ну, что ж... зато откровенно! Good. :great:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:

Спасибо за собирательный образ
Не за что. То есть, подтвержаете: в зеркале увидел? Ну, что ж... зато откровенно! Good. :great:
мда, подлая либеральная сущность во всей красе.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:мда, подлая либеральная сущность во всей красе.
Что, продолжается процесс созерцания себя в зеркале? :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote: Я положительно отношусь к религии, если она и её служители имеют минимальное влияние на власть и порядки в обществе, и не навязывают обществу свою мораль и веру...
Geek7 не скажет и worldcitizеn не копипастнет, но среди цивилизованных стран США на первом месте по религиозности.
"Многие тысячи"((с) ваш) храмов только в NYC. Религия в США официально влияет на общество (религиозный слоган нац. валюты, различные присяги, клятвы на библии и прочее американское мракобесие ...). Все это как раз и есть навязывание религии на гос. уровне. Но если речь о США "обличители" РПЦ молчат как рыбы. Так, что не надо сцен. И так понятно, что очерняется тут только РПЦ.
"Geek7 не скажет" а в надцатый раз повторит что что Вы удобненько регулярно забываете что он уже говорил - религиозное мракобесие США - тяжёлое наследие прошлого. как никак существенная часть основателей США были религиозными беженцами и здесь небыло революции которая легла на нестерпимое народом измывательство над ним лживыми иерархами. в результате - да "среди цивилизованных стран США на первом месте по религиозности". НО вот динамика отрадная и Вами перечисленная мишура таки не ведёт к дальнейшему отравлению народа, а наоборот США постепенно освобождаются от наркотического дурмана.
Причем религия втаптывается не по каким-то религиозным причинам, а просто потому-что она российская.
На заказ по списку основных базовых ценностей России, её народа. Никакой критики (от этих "критиков") других религий нет и не предвидится. Как очерняется, культура, традиции, Победа итд так и с РПЦ. Всё это на фоне нескрываемых симпатий к западным ценностям, и к религии в том числе.
очень показательная оговорка - что РПЦ это российская религия. вот назовите религию США? насчёт ценностей была длительная дискуссия и выяснилось, что в лучшем случае Вы можете перечислить тот-же список что и у консерваторов США.. но Вы эти идентичные списки противопоставляете - т.к. у них религия (очевидно вы имеете в виду церковь) не состоящая в подчинении ВВП итд
т.е. те-же яйца только в профиль но "не наши" у Вас уже можно противопоставить.
поэтому Вы неможете понять что когда я говорю что искажение истории в угоду патриотическому воспитанию - зло я говорю о явлении во всех его проявлениях - что в США что в РФ, что "Религия - опиум для народа" - это и РПЦ и католики итд
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Представление о религии как о пугалке рай/ад весьма и весьма примитивно.
так тут некоторые считающие себя верующими собой же иллюстрировали, что массовый потребитель именно примитивной версией и довольствуется.
Большую часть прпвославного вероучения занимает борьба со страстями. И в этом плане, чем выше положение, тем больше искушение. Так что чьи то часы или машины никого не удивляют. Это их испытание, только и всего. Аскетичность или омирщвленность в вероучении давний спор. И там, и там есть свои соблазны, на обоих путях можно оступиться.
ага и оступатся приятней отнюдь не на аскетичном пути - вот на нём когда-то папы а теперь гундяй как самый яркий представитель современности и отдуши оступаются и оступаются и оступаются и оступаются и..
Время идет, мы теряем близких нам людей, и если есть какой страх, то скорее метафизический страх одиночества. Лоно Авраамово, где все живы, и есть то к чему стремится человек заходящий в церковь, это основа христианства, вероучения о Боге, ставшем человеком. А не брюлики, жратве и пр. мишуре. Купить всё и потерять всех, в том числе и себя, примерно так.
С этим трудно бороться, практически невозможно, ни атеисты-коммунальщики , ни атеисты-либерасты, ни кто-либо другого "альтернативного" мнения.
у Вас последнее предложение незакончено - "кто-либо другого "альтернативного" мнения" (альтернативного от православия?) не могут жить без заманухи воссоединится с умершими близкими?
Рано или поздно русский человек заходит в церковь и зажигает свечу за всех кто был и есть с нами.
ага, а если не заходит то он не русский человек... как написалбы один персонаж Русский Человек :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote: Причем поливают только РПЦ. Другие религии они не поливают к критику.
Характерное для пропагандонов определение. То есть РПЦ - это религия. Откуда такое восприятие, дружище?
Насчет дружища вы что-то берега попутали. Не надо тут своих дешевых фамильярностей.

Насчет пропагандона -хорошо вы о себе написали. Пропагандоны обычно выдергивают нужное им слово из контекста и ухватываются за слова, вы этот трюк тут часто используете.
Опять двойные стандарты?
А то вы сами так никогда не делаете? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Privet wrote:
Vikka wrote:... Вот я больше, чем уверена, что если бы её высказала я или geek7 или Average Joe, то тут бы тогда тут же сбежались правоверные защитники и поборники православия. :evil: И стали бы немедленно возмущаться, как мы смели со своим свиным рядом лезть в калашный ряд. А тут чего й то усе молчат. Почему бы это? :-)
На самом деле, некоторые участники наоборот на сказанное модераторами/администраторами реагируют более агрессивно. Это классический фактор в психологии и легко объясняется. Просто пост был не очень дискуссионный. Факты в основном там все известные, а по поводу страха мне сразу довольно резко ответили уже в следующем посте. Поэтому Вы зря так на участников. Тем более, за несогласие здесь никто участников не наказывает. Даже по поводу Украины нормальная дискуссия не возбранялась и не возбраняется.
На высказанное модераторами может быть и реагируют более агрессивно. Наверное потому что их много. А на высказанную Вами, админом, точку зрения никто долго не осмеливался реагировать, хотя вы там так ярко припечатали РПЦ словом "шарашка". Мне даже страшно себе представить, что было бы если бы это делал кто-то другой. :o

Вот даже ещё раз хочется напомнить участникам дискуссии Ваш пост: https://m.youtube.com/watch?v=NYpEI5O2SJo" onclick="window.open(this.href);return false;

Может быть они его пропустили, случайно не заметили? :pain1:

А то тут Фрукт так набросился на Варенуху, а на ваш пост почему-то не обратил никакого внимания. Вот я даже не поленюсь и дам ссылку на оригинальный Ваш полный пост:
viewtopic.php?p=6557919#p6557919" onclick="window.open(this.href);return false;
Мало ли может быть кто-то из яростных защитников РПЦ был чем-то другим занят. Ну, могут же быть у них какие-то другие дела, кроме как сидеть круглые сутки на этом форуме?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Все всё заметили и приняли во внимание. Форум давно используется для атак на РПЦ. Тут даже специальный модератор активист-затейник для этого есть. И все это толчется в Политике, а не в религии
Мир это Выхухоль.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ReactoR wrote:Все всё заметили и приняли во внимание. Форум давно используется для атак на РПЦ. Тут даже специальный модератор активист-затейник для этого есть. И все это толчется в Политике, а не в религии
А для атак на иудаизм кого назначили...? :D

РПЦ в России это политический инструмент давления и промывки мозгов рядовым гражданам и домохозяйкам. Имеет определенный успех, но рано или поздно свернется клубком. Так что это политическая тема.

РПЦ за рубежом, ясное дело, никого не волнует.

В Америке тоже есть штаты с очень религиозной направленностью, штаты т.наз. библейского пояса. Никто там жить не хочет.
Last edited by worldCitizen on 17 Dec 2016 21:04, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ReactoR wrote:Все всё заметили и приняли во внимание. Форум давно используется для атак на РПЦ. Тут даже специальный модератор активист-затейник для этого есть. И все это толчется в Политике, а не в религии
Ну, так было бы желание, всегда же можно тему перенести в отдел Религия. Только это наверное прерогатива модератаров, а не простых смертных? Знаю случаи, когда темы переносили из одного раздела в другой.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Все можно, но туда никто не заходит. А тут под шумок общего обсуждения о месте религии государстве и обществе можно устраивать атаки конкретно и целенаправленно на РПЦ.
Мир это Выхухоль.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Privet wrote:
Vikka wrote:... Вот я больше, чем уверена, что если бы её высказала я или geek7 или Average Joe, то тут бы тогда тут же сбежались правоверные защитники и поборники православия. :evil: И стали бы немедленно возмущаться, как мы смели со своим свиным рядом лезть в калашный ряд. А тут чего й то усе молчат. Почему бы это? :-)
На самом деле, некоторые участники наоборот на сказанное модераторами/администраторами реагируют более агрессивно. Это классический фактор в психологии и легко объясняется. Просто пост был не очень дискуссионный. Факты в основном там все известные, а по поводу страха мне сразу довольно резко ответили уже в следующем посте. Поэтому Вы зря так на участников.
Мне кажется, что я не зря так на участников. Просто многие боятся ответить Вам лично. Но как только я пару часов назад напомнила о Вашем посте и о Вашей критике РПЦ, то реакция последовала незамедлительно, но не в этой теме, а в теме про Иудаизм. evandrey лично с Вами не осмеливается спорить, то каждый раз когда кто-то осмеливается критиковать РПЦ, то он постит очередную гадость в той теме. Вот, например: viewtopic.php?p=6560805#p6560805" onclick="window.open(this.href);return false;

Причём он сам на полном серьезно так и говорит, что "так как тема РПЦ не дает кому-то спать спокойно". Это же детский сад: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. :evil: :twisted:
Last edited by Vikka on 17 Dec 2016 21:39, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ReactoR wrote:Все можно, но туда никто не заходит. А тут под шумок общего обсуждения о месте религии государстве и обществе можно устраивать атаки конкретно и целенаправленно на РПЦ.
понятно, враги, кругом враги , очерняют РПЦ , атакуют.. и все остальное по списку. :lol: :lol: все как всегда. фантазии ну очень бурно развиты....

Return to “Политика”