RZ_1 wrote:Frukt wrote:И вот и список по которым "работают" некоторые участники форума. Совпадение?
В русскоязычной среде из-за перестройки и развала СССР произошло необычное событие - необычно много русскоязычных являются представителями других государств, которые совсем не хотят добра и процветания России. При этом мимикрируя под "оппозиционность". Т.е. они выступают не за что-то позитивное - правду, демократию, свободу, а конкретно против - против России, против православия, против русских и тп.
Согласен со многим.
Только на мой взгляд координация анти-российских выступлений, смута, информационные диверсии, антироссийская истерия, пропаганда исходит от определенной группы внутри России.
Для них ведущие против России информационную войну СМИ стран НАТО поставляют "темники" которые они и озвучивают на форумах и в блогах. Я не думаю, что они за это получают деньги, не думаю что у них есть какая-то идея кроме как быть в русофобской струе.
Материалами их безусловно обеспечивают. Сами псевдо-либералы в массе весьма однообразны и не изобретательны.
Но естественно есть и вожаки-идеологи (они "учат думать", снабжают "убедительными материалами" и получают за свою деятельность материальную выгоду ) есть так-же и рядовые которых используют. Те как и положено зомби, не знают что их используют. Не думаю, что они получают какое то вознаграждение, но выгоду могут иметь. Это надо разбираться.
Прививать критическое мнение граждан к России- своей стране в той среде поставлено на поток. Кто-то определенно получает и материальную выгоду. Все эти бесчисленные "радзинские, латынины, шендеровичи ...(имя им легион)" профессионально работают за деньги.
Есть ресурсы типа "эхо москвы" где создают гражданам определенную атмосферу (типа кружков) там профессионалы вправляют мозги в нужную сторону. На "радио свобода" зомбированных называют активистами. Но "эхе" тоже часто используют этот термин. Но механизм конечно сложней чем можно описать в формате поста на форуме.