Класс 2020

Радости и заботы.
Smeh
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Smeh »

Easbayguy wrote:
Smeh wrote: Очень бы хотелось, чтобы ребенку тоже очень понравилось! Пока что мы страдаем из-за поиска костюма. Вырастили на свою голову мальчика спортсмена:) С толстыми руками-ногами-плечами!!! Не влезает он в современные костюмы для стройненьких парнишек.:) А во взрослых костюмах выглядит как русская ( или итальянская?) мафия!
Ничего плохого в том чтобы выглядеть как русская мафия нет! Эх молодость, как сейчас помню пиджак 62 размера, брюки 50го.
:D конечно ничего плохого нет, просто мода сейчас другая:) 60х годов что ли, брюки-дудочки, укорочённое все...теперь даде носки носить не модно:) или наоборот, брюки не должны касаться ботинок чтобы видны были всякие розово-малиновые оранжевые носки:)) в 16 лет это все пока ещё важно:) особенно имея старшего братца, обожающего всякие модные тренды и имеющего фигуру для этого
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Noskov Sergey wrote:Smeh

А спорт какой?
Мышцы начали расти в плавательном клубе, а потом обязательная качалка в баскетболе "добавила". Выглядит он как типичный хоккеист (про хоккей спрашивают его в каждом магазине:)) . Все эти годы тренеры американского футбола и регби устали общаться с моим мужем:) Вобщем, очень крупный парень.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote:
Королевишна wrote:А мой вместо волонтерства на практику. Или совмещать.
Письма весной разошлем с вопросом кто возьмет.

А школа что-то из волонтерства тоже организует. Но это так, несерьезно. Плюс какой-то труд, плюс дежурства и уборки в школе, помощь другим по предметам.
Я даже не знаю как это назвать, просто помощь. Но это же не совсем волонтерство, с моей точки зрения.
Мне кажется, волонтерить - это по-настоящему помогать в беде. Ребенок должен прям захотеть от души.

В Москве волонтерства много, если захочет, в больнице поработает, английским в детской онкологии позанимается. Может и захочет по-настоящему волонтерить в итоге.
(Не могу понять как спорт и прочее могут в волонтерство записывать, странно это. Но если разрешают, то почему не включить)
Но практику отдельно и обязательно.
А практика не считается саморазвитием?

Нам повезло, что помощь учителю танцев засчитали, как волонтерство. И то учитель должна была написать, что дочь сама не танцует, а помогает держать руки-ноги маленьким детям. Только тогда разрешили :-).

У нас странное распределение разрешенного волонтерства. Например, петь на школьной мессе - волонтерство, петь на школьном концерте - нет. Хор один и тот же :). Помогать другу с предметом - нет, помогать учителю после уроков что-то распечатать - да. Student counseling services- нет, а обычному студенту что-то убрать - да.

Работы много везде, но чтобы в свободные от школы часы и чтобы засчитали - это надо выискивать. Госпиталя - хорошая идея, только тяжело там, моя не смогла бы.
Я так рассуждаю - минимум волонтерский сын от школы наберет. А больше только, если сам решит, от души. Школьное волонтерство в его резюме будет просто для галочки, чтобы отсутствие его в глаза не бросалось.

Практика ему нужна чтобы понять профессию и ему самому интересна. В лаборатории посидит, по речкам рачков половит, аппаратуру всякую изучит. Целое лето каникульное, многое можно успеть. Его рантше в Подмосковные биобазы от школы посылали, 2 уровня прошел. Сейчас прежняя школа ему отказала в записи на биоисследования, так как уже не ее школьник. Сын расстроился, будем сами искать. Я считаю практику и полезнее в целом, и более весомой для резюме.

Хотя знаю мальчика, который после практики в больнице, расхотет быть врачем. Но узнать пораньше о неподходящей профессии тоже полезно)))
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

fdddy wrote:
Королевишна wrote: И сразу за ними, за топ-50 - финансовый обвал, остальные частные стоят в два-три раза меньше. Правда и поступают из них слабо )
Вот мы из дешевой частной. Поступают хорошо, не все подряд в топ, но много кто в топ, но смотря за сколько. :-) Понятно, что из недорогой частной не все готовы платить за обучение в топовых ВУЗах много. Потому поступают, но потом отказываются, и идут на лучшие финансовые условия в не-топы (. А в отчетах числятся, как поступившие в не-топ ВУЗ. Наверное, из частной с оплатой 50+ в год легче переходить в топ-ВУЗ, т.к. цена уже привычна, потому, возможно, в ваших исследованиях больше детей из дорогих школ числятся поступившими в топ.

Мне кажется (сейчас, может, точка зрения еще поменяется), что у среднего американца поступление - это больше торговля за стипендии. Т.к. есть те, кому дедушка уже гарантировал место (уже оплатил крупный проект или грант, и это не средние американцы :-)) в самых престижных универах. Или есть те, кого с 8 класса уже зачислили в Айви Лиг в спортивные команды. У них уже подписанные контракты. Так они особо и не надрываются :-). Им стипендии уже не нужны.
Вы абсолютно правы в своих наблюдениях. Сейчас как раз пора получений этих решений от вузов admission letters. И я знаю несколько семей американцев, которые недовольны отсутствием стипендий или небольшими грантами и окончательное решение о поступлении в вузы где по 70к в год им платить редко зависит от престижности вуза, а именно от возможности семей платить. Мне часто кажется что детям разрешают подавать заявления в dream schools so everyone can brag about it но совершенно не потому что именно туда и пойдут учиться. Очень многие учатся в коммьюнити колледжах первые два года а потом переводятся в вузы. Ну или соглашаются на жизнь с долгами. У моей коллеги дочке тридцать пять, юрист, двое детей. До сих пор выплачивает студенческий кредит. Училась в Принстон. Семья влезла в страшные долги. Уверена что в соседнем кьюбикл или офисе работает выпускник государственного вуза без этих долгов.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:А мой вместо волонтерства на практику. Или совмещать.
Письма весной разошлем с вопросом кто возьмет.

А школа что-то из волонтерства тоже организует. Но это так, несерьезно. Плюс какой-то труд, плюс дежурства и уборки в школе, помощь другим по предметам.
Я даже не знаю как это назвать, просто помощь. Но это же не совсем волонтерство, с моей точки зрения.
Мне кажется, волонтерить - это по-настоящему помогать в беде. Ребенок должен прям захотеть от души.

В Москве волонтерства много, если захочет, в больнице поработает, английским в детской онкологии позанимается. Может и захочет по-настоящему волонтерить в итоге.
(Не могу понять как спорт и прочее могут в волонтерство записывать, странно это. Но если разрешают, то почему не включить)
Но практику отдельно и обязательно.
Королевишна, спорт не записывают в волонтертство. Разговор идёт о конкретной академической программе с определенными требованиями. В требованиях 150 часов внешкольной жизни, которую можно было бы вписать в "художественное/творческое развитие, активные увлечения/нагрузки/фитнесс и помощь другим".
То есть волонтертство вписывается в 50 часов отведённых программой для"помощи другим", спорт записывается в "активные увлечения/приключения".
Вау-позаниматься английским в детской онкологии... это желание самого ребёнка? У вас личные контакты там и поэтому это рассматривается как один из вариантов?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:Спину бы ребенку еще поправили и в Лигу-Стэнфорд билет - цены бы им не было ))
Есть таблетки от жадности? Дайте еще две )

Но и то, как с погружением учится ребенок, как взахлеб рассказывает и меняется подход к жизни ... свои деньги они отрабатывают.

Хотя по деньгам да, ошалело. Но все частные школы в топе примерно в одной цене.
Самое интересное, что и стримовые частные, крепенькие, но не вау, с несравнимым конкурсом поступления, которые мы рассматривали как гарантийные- стоят так же.
И сразу за ними, за топ-50 - финансовый обвал, остальные частные стоят в два-три раза меньше. Правда и поступают из них слабо )
Что там сейчас со спиной?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

[quote="fdddy"

Нам повезло, что помощь учителю танцев засчитали, как волонтерство. И то учитель должна была написать, что дочь сама не танцует, а помогает держать руки-ноги маленьким детям. Только тогда разрешили :-).

У нас странное распределение разрешенного волонтерства. Например, петь на школьной мессе - волонтерство, петь на школьном концерте - нет. Хор один и тот же :). Помогать другу с предметом - нет, помогать учителю после уроков что-то распечатать - да. Student counseling services- нет, а обычному студенту что-то убрать - да.

Работы много везде, но чтобы в свободные от школы часы и чтобы засчитали - это надо выискивать. Госпиталя - хорошая идея, только тяжело там, моя не смогла бы.[/
Не знаю про другие примеры, а про хор лично мне понятно- когда хор поёт для школы (на школьной службе), то они "служат" они помогают они исполняют определённую функцию в школьном дне по собственной воле( а могли и не делать, а сидеть в зале и наблюдать-слушать-принимать эту "услугу"). На концерте-это достижение, это талант, это смотритечтомыумеем. Это другое. Хотя и понятно, что это один и тот же хор и без таланта никуда.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

[quote="Королевишна"]

Я так рассуждаю - минимум волонтерский сын от школы наберет. А больше только, если сам решит, от души. Школьное волонтерство в его резюме будет просто для галочки, чтобы отсутствие его в глаза не бросалось.

Практика ему нужна чтобы понять профессию и ему самому интересна. В лаборатории посидит, по речкам рачков половит, аппаратуру всякую изучит. Целое лето каникульное, многое можно успеть. Его рантше в Подмосковные биобазы от школы посылали, 2 уровня прошел. Сейчас прежняя школа ему отказала в записи на биоисследования, так как уже не ее школьник. Сын расстроился, будем сами искать. Я считаю практику и полезнее в целом, и более весомой для резюме.

Хотя знаю мальчика, который после практики в больнице, расхотет быть врачем. Но узнать пораньше о неподходящей профессии тоже полезно)))[/

Хорошая школа была у вас в Москве.
Это действительно замечательно иметь возможность таких практик уже в школе ( у меня было два года в больнице-как ни хотела быть связанной с медициной, так та практика не добавила положительных эмоций:) но и это тоже было плюсом наверно, хоть лучше если бы у меня был выбор!!)
А вот если таки ребёнок хочет учиться в штатах, то волонтертство в резюме обязательно. Или клуб какой.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Smeh wrote: Вы абсолютно правы в своих наблюдениях. Сейчас как раз пора получений этих решений от вузов адмиссион леттерс. И я знаю несколько семей американцев, которые недовольны отсутствием стипендий или небольшими грантами и окончательное решение о поступлении в вузы где по 70к в год им платить редко зависит от престижности вуза, а именно от возможности семей платить. Мне часто кажется что детям разрешают подавать заявления в дреам счоолс со еверёне цан браг абоут ит но совершенно не потому что именно туда и пойдут учиться. Очень многие учатся в коммьюнити колледжах первые два года а потом переводятся в вузы. Ну или соглашаются на жизнь с долгами. У моей коллеги дочке тридцать пять, юрист, двое детей. До сих пор выплачивает студенческий кредит. Училась в Принстон. Семья влезла в страшные долги. Уверена что в соседнем кьюбикл или офисе работает выпускник государственного вуза без этих долгов.
Сечас вроде только ранние ответы. Основное поступление до 31 декабря и ответы будут до 31 марта.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Я так рассуждаю - минимум волонтерский сын от школы наберет. А больше только, если сам решит, от души. Школьное волонтерство в его резюме будет просто для галочки, чтобы отсутствие его в глаза не бросалось.

Хотя знаю мальчика, который после практики в больнице, расхотет быть врачем. Но узнать пораньше о неподходящей профессии тоже полезно)))
Как хорошо, что у него уже есть дело, которое нравится. И хорошо, что есть возможность организовать профильную практику в области, которая интересует. Правда очень помогает понять, сможешь работать в этой области или нет. Я так в свою молодость поняла, что учительство категорически не мое :-).

Моя пока совсем не определилась с интересами (кроме танцев, но они бесполезны для поступления, если не профильные :-)). Сейчас надо куда-то впихивать вождение, а с таким количеством уроков, волонтирства, танцев и прочих доп. занятий - непонятно куда. А вождение становится острой необходимостью, чтобы ей же создать более свободные условия для выбора занятий, волонтирства и проч.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Smeh wrote:
fdddy wrote:
Королевишна wrote: И сразу за ними, за топ-50 - финансовый обвал, остальные частные стоят в два-три раза меньше. Правда и поступают из них слабо )
Вот мы из дешевой частной. Поступают хорошо, не все подряд в топ, но много кто в топ, но смотря за сколько. :-) Понятно, что из недорогой частной не все готовы платить за обучение в топовых ВУЗах много. Потому поступают, но потом отказываются, и идут на лучшие финансовые условия в не-топы (. А в отчетах числятся, как поступившие в не-топ ВУЗ. Наверное, из частной с оплатой 50+ в год легче переходить в топ-ВУЗ, т.к. цена уже привычна, потому, возможно, в ваших исследованиях больше детей из дорогих школ числятся поступившими в топ.

Мне кажется (сейчас, может, точка зрения еще поменяется), что у среднего американца поступление - это больше торговля за стипендии. Т.к. есть те, кому дедушка уже гарантировал место (уже оплатил крупный проект или грант, и это не средние американцы :-)) в самых престижных универах. Или есть те, кого с 8 класса уже зачислили в Айви Лиг в спортивные команды. У них уже подписанные контракты. Так они особо и не надрываются :-). Им стипендии уже не нужны.
Вы абсолютно правы в своих наблюдениях. Сейчас как раз пора получений этих решений от вузов адмиссион леттерс. И я знаю несколько семей американцев, которые недовольны отсутствием стипендий или небольшими грантами и окончательное решение о поступлении в вузы где по 70к в год им платить редко зависит от престижности вуза, а именно от возможности семей платить. Мне часто кажется что детям разрешают подавать заявления в дреам счоолс со еверёне цан браг абоут ит но совершенно не потому что именно туда и пойдут учиться. Очень многие учатся в коммьюнити колледжах первые два года а потом переводятся в вузы. Ну или соглашаются на жизнь с долгами. У моей коллеги дочке тридцать пять, юрист, двое детей. До сих пор выплачивает студенческий кредит. Училась в Принстон. Семья влезла в страшные долги. Уверена что в соседнем кьюбикл или офисе работает выпускник государственного вуза без этих долгов.
Принстон ( если ей 35, то она чуть старше моего старшего) - тогда уже точно был неед басед и стоил 40К в год. Либо семья была с небольшим доходом и тогда платили за учёбу сына мало, либо небедная,но тогда откуда страшные долги?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Smeh wrote:и окончательное решение о поступлении в вузы где по 70к в год им платить редко зависит от престижности вуза, а именно от возможности семей платить. Мне часто кажется что детям разрешают подавать заявления в dream schools so everyone can brag about it но совершенно не потому что именно туда и пойдут учиться. Очень многие учатся в коммьюнити колледжах первые два года а потом переводятся в вузы. Ну или соглашаются на жизнь с долгами. У моей коллеги дочке тридцать пять, юрист, двое детей. До сих пор выплачивает студенческий кредит. Училась в Принстон. Семья влезла в страшные долги. Уверена что в соседнем кьюбикл или офисе работает выпускник государственного вуза без этих долгов.
Да, для меня, например, Браун относится к таким бесполезным поступлениям. Один из самых дорогих, стипендий не дает (я ни разу не слышала, чтобы кому-то реальному дали). Поступают многие, и из паблик школ, и из частных, постоянно слышу о таких детях. Но чтобы пошли учиться туда - никого из детей не знаю. Только взрослых на второе-третье образование.

Сейчас наблюдаем за ранними поступлениями выпускников в нашей школе. В частности, за одной девочкой. 3 поступления в хорошие топы у нее уже есть. Но в семье 4 детей, а она старшая. Так что особой радости никто не выражает. Она ждет решения о поступлении в программу обмена в европейские ВУЗы. Это или бесплатно для них будет, или очень недорого.

Комьюнити колледж у нас особенно популярен для тех, кто идет в школу дизайна. Общие предметы дешево сдают в коммьюнити колледже (не так уж важно какого уровня преподавание этих предметов). А потом уже идут на спец.обучение, с третьего года, но хоть понятно за что теперь платить.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Smeh wrote: Что там сейчас со спиной?
Со спиной сейчас непонятно. Я фотографию на каникулах. Окончательно решать буду весной (делать или нет жесткий корректор осанки)

Краткая история вопроса. Диагностировали сутулость, но никуда на исследования не отправляли. А мне его спина все больше не нравилась. Было ощущение ухудшения ситуации прямо на глазах. Я сама с больной спиной и после тяжелых операций, возможно хрупкость генетическая.

В итоге, не выдержала и на всякий случай за неделю до отъезда в школу сделала рентген. Он показал 2 степень сколиоза, S образное искривление.
Поразмыслив - пошли на магнитно-резонансную. Тут и получили по полной программе. Пара протрузий, пара грыж, проллапс... Как у 50-летнего грузчика спина.
А он записался на греблю))))

В общем, уже в школе перекинули на ежедневное плаванье. Сейчас в зиму танцует, потом весной опять плаванье.

Пока за 3 месяца результаты неоднозначные. Почти ушла сутулость.. Плечи распрямились, мышцы какие-никакие появились. А вот сколиоз на мой взгляд на пару градусов ухудшился. Но он и раньше ухудшался резко.
В одежде выглядеть стал сильно лучше, не глистой, а вполне ровным парнем (с этим мы раньше не могли справится, хотя и на фитнесс отдавали, и на лечебную физкулттуру, и на плаванье. Но все было рывками и иногда, а тут ежедневные занятия решили вопрос мышц плечевых).
Но излечить его сколиоз не смогут, эту фигню спортом не решишь.

Плюс в том, что ему не 12, активный рост позади, следовательно, скоро все остановится, если не остановилось уже.
Рост примерно 183, последнее время не растет. Хотя ему пока 15. Еще в зоне риска лет до 18.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Законно и правильно, что у детей-резидентов больше прав и возможностей, чем у детей из других государств.
В итоге у нас получатся немного отличающиеся стратегии поступления.

Для нас штатовские университеты часто равны по цене, а бывает и дороже Лиги и Стэнфорда :)
Кроме того, для иностранных детей равнО по вероятности как найти работу в Америке после университета, так и получить интересное предложение с родных мест.
А для родных мест нужно звучно-знакомое название университета. И опять получается важнее что-то из топовых.

То есть и по финансам и по карьерным лучше они.
Было бы двойное гражданство, я б конечно судорожно начала считать деньги, откладывая на магистратуру. Абсолютно согласна с американцами.
А так.. только вздыхать.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Королевишна wrote:Законно и правильно, что у детей-резидентов больше прав и возможностей, чем у детей из других государств.
В итоге у нас получатся немного отличающиеся стратегии поступления.

Для нас штатовские университеты часто равны по цене, а бывает и дороже Лиги и Стэнфорда :)
Кроме того, для иностранных детей равнО по вероятности как найти работу в Америке после университета, так и получить интересное предложение с родных мест.
А для родных мест нужно звучно-знакомое название университета. И опять получается важнее что-то из топовых.

То есть и по финансам и по карьерным лучше они.
Было бы двойное гражданство, я б конечно судорожно начала считать деньги, откладывая на магистратуру. Абсолютно согласна с американцами.
А так.. только вздыхать.
Университеты Лиги, про Стенфорд не знаю, как и топовые ЛАКи рассматривают граждан и не граждан одинаково с точки зрения получения финансовой помощи - вся помощь идёт на основании доходов.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: Да, для меня, например, Браун относится к таким бесполезным поступлениям. Один из самых дорогих, стипендий не дает (я ни разу не слышала, чтобы кому-то реальному дали). Поступают многие, и из паблик школ, и из частных, постоянно слышу о таких детях. Но чтобы пошли учиться туда - никого из детей не знаю. Только взрослых на второе-третье образование.

Сейчас наблюдаем за ранними поступлениями выпускников в нашей школе. В частности, за одной девочкой. 3 поступления в хорошие топы у нее уже есть. Но в семье 4 детей, а она старшая. Так что особой радости никто не выражает. Она ждет решения о поступлении в программу обмена в европейские ВУЗы. Это или бесплатно для них будет, или очень недорого.

Комьюнити колледж у нас особенно популярен для тех, кто идет в школу дизайна. Общие предметы дешево сдают в коммьюнити колледже (не так уж важно какого уровня преподавание этих предметов). А потом уже идут на спец.обучение, с третьего года, но хоть понятно за что теперь платить.
Браун, как и все университеты лиги не даёт мерит стипендий. Дороговизна топовых университетов - вещь относительная. Плату они выставляют посильную, но да, если жаба давит платить, то дети идут в другие вузы.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Tanya2 wrote: Университеты Лиги, про Стенфорд не знаю, как и топовые ЛАКи рассматривают граждан и не граждан одинаково с точки зрения получения финансовой помощи - вся помощь идёт на основании доходов.
Именно об этом и говорила. Так как иностранцам не светит штатные вспомоществования, лига становится по цене не дороже, а то и равной-дешевле штатных крупных университетов.
Получается, если местный поступит в лигу, но, руководствуясь дешевизной, может и выбрать местный универ, куда тоже поступил. То иностранец при похожем списке поступления однозначно выберет Лигу.

Стенфорд заявляет о слепом приеме, но в комиссии говорит- "ознакамливаемся" кто готов полно платить, кто нет.
То есть не очень слепой получается. Почти слепой)))
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Tanya2 wrote:
Smeh wrote: Вы абсолютно правы в своих наблюдениях. Сейчас как раз пора получений этих решений от вузов адмиссион леттерс. И я знаю несколько семей американцев, которые недовольны отсутствием стипендий или небольшими грантами и окончательное решение о поступлении в вузы где по 70к в год им платить редко зависит от престижности вуза, а именно от возможности семей платить. Мне часто кажется что детям разрешают подавать заявления в дреам счоолс со еверёне цан браг абоут ит но совершенно не потому что именно туда и пойдут учиться. Очень многие учатся в коммьюнити колледжах первые два года а потом переводятся в вузы. Ну или соглашаются на жизнь с долгами. У моей коллеги дочке тридцать пять, юрист, двое детей. До сих пор выплачивает студенческий кредит. Училась в Принстон. Семья влезла в страшные долги. Уверена что в соседнем кьюбикл или офисе работает выпускник государственного вуза без этих долгов.
Сечас вроде только ранние ответы. Основное поступление до 31 декабря и ответы будут до 31 марта.
Не очень понимаю, как ваш комментарий вписывается в наш разговор? Те у кого ранние ответы,им не нужны стипендии? Как раз кажется, что те, кто уже начал получать эти "ранние ответы"- это самые мотивированные на поступление дети. И если не рассматривать их поступления, то это ошибка.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

[quote="Tanya2"]

Принстон ( если ей 35, то она чуть старше моего старшего) - тогда уже точно был неед басед и стоил 40К в год. Либо семья была с небольшим доходом и тогда платили за учёбу сына мало, либо небедная,но тогда откуда страшные долги?[/

Tanya2, интересно, вы когда с местными коллегами разговариваете, то вы тоже сразу выдаёте математику на гора и объясняете им, что их страшные долги -это не страшные долги? Или слушаете и понимаете, что сколько людей, столько ситуаций. И я не буду расспрашивать Ее, какие доходы были в семье 18 лет тому назад и что она называет "страшными долгами". Но то, что успешный юрист в 35 лет ещё выплачивает студенческий долг -это да, для меня это в категории "страшный долг". Я за то, чтобы дети не начинали жизнь с многотысячными долгами, чтобы могли путешествовать, увольняться и менять работы/города, жениться и не вписывать долг в семейные расходы. Мир?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:
Smeh wrote: Что там сейчас со спиной?
Со спиной сейчас непонятно. Я фотографию на каникулах. Окончательно решать буду весной (делать или нет жесткий корректор осанки)

Краткая история вопроса. Диагностировали сутулость, но никуда на исследования не отправляли. А мне его спина все больше не нравилась. Было ощущение ухудшения ситуации прямо на глазах. Я сама с больной спиной и после тяжелых операций, возможно хрупкость генетическая.

В итоге, не выдержала и на всякий случай за неделю до отъезда в школу сделала рентген. Он показал 2 степень сколиоза, S образное искривление.
Поразмыслив - пошли на магнитно-резонансную. Тут и получили по полной программе. Пара протрузий, пара грыж, проллапс... Как у 50-летнего грузчика спина.
А он записался на греблю))))

В общем, уже в школе перекинули на ежедневное плаванье. Сейчас в зиму танцует, потом весной опять плаванье.

Пока за 3 месяца результаты неоднозначные. Почти ушла сутулость.. Плечи распрямились, мышцы какие-никакие появились. А вот сколиоз на мой взгляд на пару градусов ухудшился. Но он и раньше ухудшался резко.
В одежде выглядеть стал сильно лучше, не глистой, а вполне ровным парнем (с этим мы раньше не могли справится, хотя и на фитнесс отдавали, и на лечебную физкулттуру, и на плаванье. Но все было рывками и иногда, а тут ежедневные занятия решили вопрос мышц плечевых).
Но излечить его сколиоз не смогут, эту фигню спортом не решишь.

Плюс в том, что ему не 12, активный рост позади, следовательно, скоро все остановится, если не остановилось уже.
Рост примерно 183, последнее время не растет. Хотя ему пока 15. Еще в зоне риска лет до 18.
Замечательно, я знаю, про что вы говорите ( о мышцах после ежедневного плавания), и думаю, что "почти ушла сутулость"- это вообще великолепно! Плавание-это замечательно в виде оздоровительной физкультуры. Очень рада ща вашего ребёнка. Да, если он начал активно расти рано, то возможно что никаких больших скачков уже не будет. Такая ситуация у моего сына (ему 16). Но ему забавно видеть скачки у тех, кто только начал расти-тут встретился с кем то из старой школы и с удивлением отметил ,как тот парень вырос! Говорят, что те, кто начинает расти позже, будут расти дольше.
Мой старший сын был с меня ростом в 13 лет, а младший в 13 лет уже был на полуголовы меня выше. Но старший пока все ещё выше младшего, интересно нагонит ли младший или эта "диспропорция" останется. При этом муж продолжает быть самым высоким:)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Для нас штатовские университеты часто равны по цене, а бывает и дороже Лиги и Стэнфорда :)
....
А так.. только вздыхать.
Для нас тоже, как это ни смешно, что штатовские Универы, что Айви Лиг - по цене получаются практически одинаковыми. Хорошо тем, кто живет в крупном штате с богатым выбором универов и проходит, как резидент.
Потому вариант с СС мы рассматриваем как один из реальных, если вдруг не выгорит никакая стипендия никуда в приличные универы.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

По спине еще дорога большая... Да, точно, на плаванье продолжаю надеяться.
Плечи бы мы ему еще немножко распрямить было бы не лишним.
А вот с массой тела на школу уже надежды нет. Малец исхудал до медицинского пособия. Вроде еды там много, но ребенок сам по себе малоежка, на еду не смотрит, любимых вкусностей нет. Сейчас активно его откармливаем, он когда читает, может хрустеть не глядя.
Отец ему подносит и подносит, подносит и подносит))) Как конвеер. Сегодня к вечеру наконец вышел на 59,9 кг. Будем считать 60) Очень хороший показатель, к окончанию каникул надо 65. Чтобы было хоть что сбрасывать в школе.

А с ростом, думаю, у нашего завершилось)) И так выше родителей.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Smeh wrote:...Но то, что успешный юрист в 35 лет ещё выплачивает студенческий долг -это да, для меня это в категории "страшный долг". Я за то, чтобы дети не начинали жизнь с многотысячными долгами, чтобы могли путешествовать, увольняться и менять работы/города, жениться и не вписывать долг в семейные расходы. ...
Что-то я не понимаю в этой истории про юриста со "страшный долг"ами .. Наверно невнимательно читала. За какую школу долг? За undergraduate/bachelor degree or Law school/masters degree? Если речь идёт о получении bachelor degree, куда ребёнок поступает из high school, то заём на родителях. Сам ребёнок может взять очень небольшую сумму гос. loan, которая не покроет всё обучение. Этот долг будет висеть на родителях и никак не скажется на "ребёнке", который спокойно может "путешествовать, увольняться и менять работы/города, жениться и не вписывать долг в семейные расходы".

А вот masters degree - головная боль самого "ребёнка". Тут разные варианты могут быть ... был ли перерыв между получением bachelor and masters, были ли перерывы в работе на рождение детей (были там дети в анамезе?), сколько времени заняло сдать их bar exam(s)... Т.ч. вполне вероятно, что успешный юрист в 35 лет может ещё выплачивать student loans за masters degree. Главный вопрос - какого уровня работа и есть ли возможнось выплачивать этот долг.
Last edited by GalinaF on 18 Dec 2016 22:09, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: Браун, как и все университеты лиги не даёт мерит стипендий. Дороговизна топовых университетов - вещь относительная. Плату они выставляют посильную, но да, если жаба давит платить, то дети идут в другие вузы.
Те же дети, кто в Брауне не получал ничего, получали небольшие стипендии в Йеле и в Гарварде, но все равно не пошли. Браун реальным детям, про кого слышала, что поступили, выставлял плату по максимуму. Возможно, для кого-то это посильно. Кроме того, Браун отменил скидку для детей преподавателей. Некоторые знакомые преподаватели ушли в Гарвард из-за этого.

Но вопрос часто не ставится ребром "жаба давит платить". Есть еще разумное вложение денег и разумный подход :-). Есть многодетные семьи. Есть множество других условий выбора, у каждой семьи - свои условия.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Про Brown. Моя бывшая ученица пошла в Brown на accelerated med program. Была принята в Yale, а выбрала Brown. По!моему там семья врачей.

Return to “Наши дети”