Кто и почему сидит в соседнем cubicle - никто никому детально расказывать не будет. Да, вполне возможно, что там сидит выпускник гос. вуза, .... у коротого папа - школьный друг head of company/firm или что-то похожее. Помню, когда дочь взяли на первую постоянную работу после колледжа, её начальница пригласила мою Сашу на ланч. Оказалось, что первоначально все присланные резюме сортировались по имени вуза (это была самая начальная стадия). Начальница заканчивала тот же вуз, что и моя дочь...Smeh wrote:... Училась в Принстон. Семья влезла в страшные долги. Уверена что в соседнем кьюбикл или офисе работает выпускник государственного вуза без этих долгов.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, медшколы отдельно сравниваются . Говорят, что низкий рейтинг у их мед.школы, но именно поэтому можно получить какие-то специализации легче, чем в других медицинских школах. Плюсы для многих - тихий спокойный город для самостоятельной жизни ребенка.GalinaF wrote:Про Brown. Моя бывшая ученица пошла в Brown на accelerated med program. Была принята в Yale, а выбрала Brown. По!моему там семья врачей.
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласна, что надо смотреть по очень многим обстоятельствам, по ребёнку, семье и т д. Просто я так много раз слушала, что вот ребёнок поступил в (подставить нужное), но это так страшно дорого, что пошёл он в КК. Мы второго ребёхка сейчас привидим через колледж. Мои личные впечатления - хотят много, но посильно. Мы готовы платить и платим. Кто-то не платит - имеет право. По каким именно причинам - да не важно.fdddy wrote:
Но вопрос часто не ставится ребром "жаба давит платить". Есть еще разумное вложение денег и разумный подход . Есть многодетные семьи. Есть множество других условий выбора, у каждой семьи - свои условия.
-
- Уже с Приветом
Именно так.Tanya2 wrote:fdddy wrote:
Мы готовы платить и платим. Кто-то не платит - имеет право. По каким именно причинам - да не важно.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Я пыталась сказать, что поступают в топы многие (часто слышу), но идут не все. Но те, кто не пошли, числятся в статистике поступившими в другие колледжи, куда в итоге пошли. Потому в статистике (возможно) такой сдвиг поступивших в дорогие универы из дорогих школ, что цена уже привычна и "нормальна". Больше поступивших готовы пойти, если их примут. А из дешевых школ, или из публичных школ в топы пойдут считанные единицы, те, кого устроят финансовые условия в первую очередь.Tanya2 wrote: Совершенно согласна, что надо смотреть по очень многим обстоятельствам, по ребёнку, семье и т д. Просто я так много раз слушала, что вот ребёнок поступил в (подставить нужное), но это так страшно дорого, что пошёл он в КК. Мы второго ребёхка сейчас привидим через колледж. Мои личные впечатления - хотят много, но посильно. Мы готовы платить и платим. Кто-то не платит - имеет право. По каким именно причинам - да не важно.
Т.е. у семьи со средним доходом первый вопрос - за сколько поступил. И только если оплата устраивает, то далее выбирают более престижное учебное заведение.
-
- Уже с Приветом
+100. Iз нашей High в прошхом году в Harvard приняли 5-ых (что считается хорошим результатом для отдельной школы). Пошли трое, которые получили фин.помощь.fdddy wrote:Я пыталась сказать, что поступают в топы многие (часто слышу), но идут не все. Но те, кто не пошли, числятся в статистике поступившими в другие колледжи, куда в итоге пошли. Потому в статистике (возможно) такой сдвиг поступивших в дорогие универы из дорогих школ, что цена уже привычна и "нормальна". Больше поступивших готовы пойти, если их примут. А из дешевых школ, или из публичных школ в топы пойдут считанные единицы, те, кого устроят финансовые условия в первую очередь.Tanya2 wrote: Совершенно согласна, что надо смотреть по очень многим обстоятельствам, по ребёнку, семье и т д. Просто я так много раз слушала, что вот ребёнок поступил в (подставить нужное), но это так страшно дорого, что пошёл он в КК. Мы второго ребёхка сейчас привидим через колледж. Мои личные впечатления - хотят много, но посильно. Мы готовы платить и платим. Кто-то не платит - имеет право. По каким именно причинам - да не важно.
Т.е. у семьи со средним доходом первый вопрос - за сколько поступил. И только если оплата устраивает, то далее выбирают более престижное учебное заведение.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
And assets. Вот только то, что пишут жители штатов о своих доходах, накопления и недвижимости, вузы легко могут проверить, в то время как проверить (не)платежеспособность иностранца гораздо сложнее.Tanya2 wrote:Университеты Лиги, про Стенфорд не знаю, как и топовые ЛАКи рассматривают граждан и не граждан одинаково с точки зрения получения финансовой помощи - вся помощь идёт на основании доходов.Королевишна wrote:Законно и правильно, что у детей-резидентов больше прав и возможностей, чем у детей из других государств.
В итоге у нас получатся немного отличающиеся стратегии поступления.
Для нас штатовские университеты часто равны по цене, а бывает и дороже Лиги и Стэнфорда
Кроме того, для иностранных детей равнО по вероятности как найти работу в Америке после университета, так и получить интересное предложение с родных мест.
А для родных мест нужно звучно-знакомое название университета. И опять получается важнее что-то из топовых.
То есть и по финансам и по карьерным лучше они.
Было бы двойное гражданство, я б конечно судорожно начала считать деньги, откладывая на магистратуру. Абсолютно согласна с американцами.
А так.. только вздыхать.
-
- Уже с Приветом
Результаты PSAT получили? У моей ровно 1280, исправила, не понятно, все же, какой проходной на NMS в этом году. Как узнать?
Настроение в связи с учебой и оценками падает ((((, учиться тяжело и уже отвечает "мне все равно, какие оценки".
И пришло сопроводительное письмо из школы, что дочь квалифицирована на АР курсы: Биология, Химия, Calculus АВ, Computer Science A, English Language, English Literature, Environmental Science, Psychology, Statistics, U.S. Government & Politics, US History.
Как выбирать? Особенно ребенку, который совсем не определился кем хочет быть? Математика ее пугает меньше, чем история и литература. Есть ли какие-то общие рекомендации по сбалансированному выбору АР курсов, джентельменский набор для неопределившихся?
Первый ребенок, впервые проходим, помогите советами!
Настроение в связи с учебой и оценками падает ((((, учиться тяжело и уже отвечает "мне все равно, какие оценки".
И пришло сопроводительное письмо из школы, что дочь квалифицирована на АР курсы: Биология, Химия, Calculus АВ, Computer Science A, English Language, English Literature, Environmental Science, Psychology, Statistics, U.S. Government & Politics, US History.
Как выбирать? Особенно ребенку, который совсем не определился кем хочет быть? Математика ее пугает меньше, чем история и литература. Есть ли какие-то общие рекомендации по сбалансированному выбору АР курсов, джентельменский набор для неопределившихся?
-
- Уже с Приветом
А с предполагаемыми университетами определились ?fdddy wrote:Результаты ПСАТ получили? У моей ровно 1280, исправила, не понятно, все же, какой проходной на НМС в этом году. Как узнать?
И пришло сопроводительное письмо из школы, что дочь квалифицирована на АР курсы: Биология, Химия, Цалцулус АВ, Цомпутер Сциенце А, Енглиш Лангуаге, Енглиш Литературе, Енвиронментал Сциенце, Псычологы, Статистищ, У.С. Говернмент & Политищ, УС Хисторы.
-
- Уже с Приветом
Мой PSAT не писал. Наверно на следующий год, в 10-м.
Какой подраздел лучше пошел? Лигвистика или математика?
По АР советовать могу, но это будут измышлизмы и рассуждения, а не опыт )))
У моего все в АР ясно и уже полностью расписано, но тоже послушаю рекомендаций, которые вам накидают, интересно.
По АР советовать могу, но это будут измышлизмы и рассуждения, а не опыт )))
У моего все в АР ясно и уже полностью расписано, но тоже послушаю рекомендаций, которые вам накидают, интересно.
-
- Уже с Приветом
Дубли из-за сбоев браузера
Last edited by Королевишна on 19 Dec 2016 16:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет (. Так же, как с местоположением, нет привязки к "поближе к дому" и т.п..Tanya2 wrote: А с предполагаемыми университетами определились ?
У нас в штате только 1 университет для резидентов, он низкий по рейтингам и про него легенды ходят в нехороших контекстах. А все out of state нам будут стоить плюс-минус так же, как Айви Лиг. Так что в принципе все равно, но наличие стипендии будет играть большую роль.
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от желания ребёнка впрячься в эту гонку на выживание. Для Лиги - все предметы желательно иметь на уровне АП, т е сколько влезет в расписание - от 10 до 12 (если школа предоставляет).. В принципе - дорогие часные школы должны выполнять роль нанятого за 40К канселера, который начиная с 9 класс даёт советы - что, как и когда брать, брать ли летом что-то в местном универе, чтоб потом по второму разу в школе "пройти" с высокой оценкой.fdddy wrote:Нет (. Так же, как с местоположением, нет привязки к "поближе к дому" и т.п..Tanya2 wrote: А с предполагаемыми университетами определились ?
У нас в штате только 1 университет для резидентов, он низкий по рейтингам и про него легенды ходят в нехороших контекстах. А все оут оф стате нам будут стоить плюс-минус так же, как Айви Лиг. Так что в принципе все равно, но наличие стипендии будет играть большую роль.
-
- Уже с Приветом
Достаточно ровно, чтение и история понижеКоролевишна wrote:Мой PSAT не писал. Наверно на следующий год, в 10-м.
Reading 30
Writing and Language 33
Math 32.5
Анализ в истории и сошиал стадис 29
Анализ в науке 32
Математика в 96 персентилях, лингвистика в 95, а общий балл в 97 персентилях. Интересно, сравнивали только по 9-классникам или по всем, кто сдавал? Т.к. если по всем 8-9-10-11 классникам, то балл крутой, я считаю ))).
А напишите, что вы думаете про АР, любые размышления полезны и помогают. Мы все допытываемся, куда же дочь хочет. Для учителя танцев overqualified, а все остальное такого восторга и любви не вызывает.Королевишна wrote:По АР советовать могу, но это будут измышлизмы и рассуждения, а не опыт )))
-
- Уже с Приветом
Пока она настроена на гонку, т.е. пока не отказывается и все еще считает учебу важной . так что надо пользоваться моментом .Tanya2 wrote: Всё зависит от желания ребёнка впрячься в эту гонку на выживание. Для Лиги - все предметы желательно иметь на уровне АП, т е сколько влезет в расписание - от 10 до 12 (если школа предоставляет).. В принципе - дорогие часные школы должны выполнять роль нанятого за 40К канселера, который начиная с 9 класс даёт советы - что, как и когда брать, брать ли летом что-то в местном универе, чтоб потом по второму разу в школе "пройти" с высокой оценкой.
Да, к канселору надо записаться. С канселором был уже один разговор у дочери. Дочь спросили, довольна ли она своими оценками в школе, она ответила, что "В шоке, и что таких низких оценок у нее никогда не было, и она не знает, что делать, ей нужна помощь". Канселор стала предлагать кого-то из учеников в тюторы. А потом посмотрела оценки и отправила восвояси.
"брать ли летом что-то в местном универе, чтоб потом по второму разу в школе "пройти" с высокой оценкой."" - очень интересная мысль, так делают? Надо обдумать.
-
- Уже с Приветом
Процент крутой!)) Однозначно )fdddy wrote:Достаточно ровно, чтение и история пониже
Reading 30
Writing and Language 33
Math 32.5
Анализ в истории и сошиал стадис 29
Анализ в науке 32
Математика в 96 персентилях, лингвистика в 95, а общий балл в 97 персентилях. Интересно, сравнивали только по 9-классникам или по всем, кто сдавал? Т.к. если по всем 8-9-10-11 классникам, то балл крутой, я считаю ))).
А напишите, что вы думаете про АР, любые размышления полезны и помогают. Мы все допытываемся, куда же дочь хочет. Для учителя танцев overqualified, а все остальное такого восторга и любви не вызывает.Королевишна wrote:По АР советовать могу, но это будут измышлизмы и рассуждения, а не опыт )))
1280 из 1520. При таком проценте - 97%... Значит сложные были задания, и все тяжело писали.
По АР мне кажется выбор большой. Я бы ребенку не рекомендовала АР Химию, если интереса к ней нет. Считается гпа-киллером даже для увлекающихся науками.
Одну науку на всякий случай неплохо)) Значит можно о Биологии подумать. Но нужно смотреть как у нее вобще биология идет, там много терминов, законов, не всем этот объем дается. Но легче, чем химия. Если в науку пойдет - просто в итоге добавит химию или физику. Если не пойдет - биология покажет широкое развитие ребенка.
К математике, говорите, хорошо относится? Статистику народ считает намного проще Калькулюса. Можно взять Статистику, а решит потом уйти в точные - спокойно добавит Калькулюс. Статистика хорошо смотрится для многих специальностей.
АР по окружающему и Психология считаются облегченными АР. Если есть места или неопределенность, я бы выбрала Психологию.
Жаль, что историю не любит. USH очень хорошо любыми комиссиями воспринимается. Гуманитариям почти обязательна. Технарям добавляет глубины. Но ее можно и позже взять, если ребенок созреет. Между ей и литературой как "пугающих предметов" при неопределенном выборе - история страны приоритетнее, насколько понимаю по отзывам поступивших.
В целом, выбор первых 3 вариантов с моей точки зрения обеспечит гибкий добор дальнейших предметов.
Но) Это размышлизмы неопытного иностранца) может быть критика их даст полезные мысли.
-
- Уже с Приветом
Интересно, у кого еще какие результаты будут по нынешнему тесту, т.к. по прошлогоднему эти 1280 в нашем штате были ровно-ровно проходным баллом, чтобы считаться Commended Student.Королевишна wrote: 1280 из 1520. При таком проценте - 97%... Значит сложные были задания, и все тяжело писали.
Вот еще интересно, они считают по резидентству студента или по местоположению школы? Т.к. школа у нас в штате с самым высоким cut off, а по проживанию можно было бы меньше набирать.
Может, 97% - это потому, что среди 9-классников уже сравнивали. Надо ждать, когда сообщат официальные cut off для этого года. В любом случае, можно улучшиться и постараться попасть через 2 года хотя бы в полуфиналисты. Цель можно ставить .
Спасибо за ваши мысли! Вот так и буду в лоб спрашивать. За это время еще одно письмо из школы пришло, что будет собрание в январе для 9-классников по выбору АР классов. Надо будет к этому времени хотя бы определиться с приоритетами - все-таки в "физики" или в "лирики", чтобы задавать вопросы поконкретнее.Королевишна wrote:По АР мне кажется выбор большой.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось на NM можно подавать только по результатам 11-го класса.fdddy wrote:Интересно, у кого еще какие результаты будут по нынешнему тесту, т.к. по прошлогоднему эти 1280 в нашем штате были ровно-ровно проходным баллом, чтобы считаться Commended Student.Королевишна wrote: 1280 из 1520. При таком проценте - 97%... Значит сложные были задания, и все тяжело писали.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Рада, что немного помогла.fdddy wrote:Спасибо за ваши мысли! Вот так и буду в лоб спрашивать. За это время еще одно письмо из школы пришло, что будет собрание в январе для 9-классников по выбору АР классов. Надо будет к этому времени хотя бы определиться с приоритетами - все-таки в "физики" или в "лирики", чтобы задавать вопросы поконкретнее.
У нас АР много, но к ним жесткие пререквизит-предметы. Поэтому и хорошо бы взять, например, Кальк в следующем году, но можно только пре-кальк. Само АР только через год, в 11-м классе. И все другое также, увы.
Есть дорога только к 2 АР, остальные надо "открывать".
-
- Уже с Приветом
Если ы вас прицел Айви, ну или подобные, АП классов должно быть много, и гуманитарные и научные. Имейте это в виду.Королевишна wrote:Рада, что немного помогла.fdddy wrote:Спасибо за ваши мысли! Вот так и буду в лоб спрашивать. За это время еще одно письмо из школы пришло, что будет собрание в январе для 9-классников по выбору АР классов. Надо будет к этому времени хотя бы определиться с приоритетами - все-таки в "физики" или в "лирики", чтобы задавать вопросы поконкретнее.
У нас АР много, но к ним жесткие пререквизит-предметы. Поэтому и хорошо бы взять, например, Кальк в следующем году, но можно только пре-кальк. Само АР только через год, в 11-м классе. И все другое также, увы.
-
- Уже с Приветом
Да, так и есть. Поэтому берет много пре-реквизитов.Tanya2 wrote:Если ы вас прицел Айви, ну или подобные, АП классов должно быть много, и гуманитарные и научные. Имейте это в виду.Королевишна wrote:Рада, что немного помогла.fdddy wrote:Спасибо за ваши мысли! Вот так и буду в лоб спрашивать. За это время еще одно письмо из школы пришло, что будет собрание в январе для 9-классников по выбору АР классов. Надо будет к этому времени хотя бы определиться с приоритетами - все-таки в "физики" или в "лирики", чтобы задавать вопросы поконкретнее.
Сильно мешают Английский и Иностранный с нуля, минус 2 АР из возможных. История с теологией обязательны. А мой ребенок по ним АР не потянет. Еще минус 2 АР при том, что слоты в расписании эти предметы займут.
Но 10 в итоге точно успеет. Другое дело, что нужно больше. Поэтому планы на лето есть.
-
- Уже с Приветом
Да, меня уже дочь просветила, я этого не знала, сначала думала, что всем. Но балл все равно проходной для прошлого года. Только если нет подвоха с тем, что 9-классников по-другому считают .Clothilda wrote:Мне казалось на NM можно подавать только по результатам 11-го класса.fdddy wrote:Интересно, у кого еще какие результаты будут по нынешнему тесту, т.к. по прошлогоднему эти 1280 в нашем штате были ровно-ровно проходным баллом, чтобы считаться Commended Student.Королевишна wrote: 1280 из 1520. При таком проценте - 97%... Значит сложные были задания, и все тяжело писали.
У нас тоже жесткие пререквизиты прописаны, и нельзя брать АР, если ты не закончил Honor класс с баллом не ниже 93. Потому мы собирались пре-калк летом как-то самостоятельно сдать, предварительно согласовав со школой, чтобы засчитали. (Вместе с АР русским)Королевишна wrote:У нас АР много, но к ним жесткие пререквизит-предметы. Поэтому и хорошо бы взять, например, Кальк в следующем году, но можно только пре-кальк. Само АР только через год, в 11-м классе. И все другое также, увы.
Я так понимаю, что дочь именно по результатам теста сразу на столько AP квалифицировали, еще не известно, сколько разрешат взять. (письмо от школы про АР классы идет, как сопроводительное письмо к результатам PSAT, с фразой, что они считают, что дочь будет успешна в следующих AP курсах, которые она может выбрать на следующий год) Т.к. у нас тоже нельзя обычно брать Калк без сдачи Пре-калк. Т.е. так некоторые делают, но школа должна разрешить сдавать Пре-калк и должна засчитать его.
-
- Уже с Приветом
Fdddy, идите на collegeboard и читайте топики там. Гораздо больше пользы принесёт чтение местных ресурсов.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Эхехех. Грехи наши тяжкие.
Нам летние только дистанционные подойдут. Может знаете какие есть варианты?
Мой бы летом пре-кальк и всякую мишуру легкую апэшную взял. Весной нужно школе подать летние планы и где именно - на визирование. (Весной адвизор варианты подкинет)
И тогда, если успешно пройден экзамен, в сентябре разрешат заменить на АР кальк. Но! До сентября в расписании будет стоять пре-кальк. Школа страхуется.
При этом летом практика, и в лагерь толкинский ребенок хочет. И отоспаться (спит сейчас по 11 часов третий день. Вырубается и еле просыпается)
Нам летние только дистанционные подойдут. Может знаете какие есть варианты?
Мой бы летом пре-кальк и всякую мишуру легкую апэшную взял. Весной нужно школе подать летние планы и где именно - на визирование. (Весной адвизор варианты подкинет)
И тогда, если успешно пройден экзамен, в сентябре разрешат заменить на АР кальк. Но! До сентября в расписании будет стоять пре-кальк. Школа страхуется.
При этом летом практика, и в лагерь толкинский ребенок хочет. И отоспаться (спит сейчас по 11 часов третий день. Вырубается и еле просыпается)
-
- Уже с Приветом
Там так много всего. Надо начинать, наверное. Знать бы с чего, если студент неопределившийся.Smeh wrote:Fdddy, идите на collegeboard и читайте топики там. Гораздо больше пользы принесёт чтение местных ресурсов.
Королевишна, насколько я знаю, надо договариваться конкретно с вашей школой, что именно они засчитают. Т.к. в некоторых штатах есть свои он-лайн школы, которые обычно для резидентов бесплатны, вам, наверное, платны будут, но зато они точно засчитываются всеми школами штата, т.к. там утвержденные программы. В нынешней нашей школе они должны получить официальное подтверждение взятого курса от он-лайн курсов, сравнить со своей программой, и только тогда решают, зачтут этот курс или нет. ИМХО, нельзя брать просто какую-то он-лайн программу, а то могут не засчитать. Нужно предварительно утверждать.
В прошлой нашей школе нам засчитывали местную русскую школу математики, как пройденный курс, а кому-то из детей засчитали https://www.ixl.com" onclick="window.open(this.href);return false; . А в хай скул, в паблик, куда дочь не пошла, просто свой экзамен на готовность к курсу проводили. И если сдавал, то что только ни разрешали брать. Почти у всех 9-классников есть как минимум АР история Америки, у некоторых дочкиных подружек АР история и литература в 9м классе одновременно. Некоторые берут математику на несколько курсов вперед, кто-то берет много наук одновременно.
В общем, правила школ такие разные. надо узнавать, что в вашей разрешено.