Припасть к Истокам

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Припасть к Истокам

Post by worldCitizen »

:-)
Родители учеников московской школы №2065 пожаловались в Генпрокуратуру на предмет «Истоки» – курс с конфессиональным уклоном, изучаемый в школах 62 регионов страны. Родители учеников посчитали предмет «навязыванием религиозной идеологии департаментом образования», «антинаучной манипуляцией» и «давлением на детскую психику».
В своем заявлении авторы подчеркивают, что курс является обязательным для всех учеников школы, среди которых есть также мусульмане, иудеи и католики.

О том, что в школе вводится новый предмет, родители узнали в сентябре, департамент образования преподнес его как эксперимент. По словам родителей, в учебнике постоянно говорится «про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей, совершенно серьезно рассказывается про чудеса, которые творят иконы». Как отмечается, недовольны оказались не только атеисты, но и православные родители: они тоже выступили против откровенного навязывания их религии.
Сначала возмущенные родители отправили жалобу в столичный департамент образования, он перенаправил письмо руководству школы. Директор заявила, что отказаться от предмета не имеет права, так как это инициатива департамента. Участники переговоров договорились, что предмет останется, но учебники «Истоков» школа заберет и поменяет программу на светскую, однако позже на родительском собрании выяснилось, что все останется по-прежнему. После этого было принято решение направить жалобу в Генпрокуратуру.
Кроме того, родители попросили проверить, не было ли коррупционной составляющей при выборе столичными чиновниками учебника «Истоков» в качестве пособия.
http://www.sovross.ru/articles/1491/29030" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Припасть к Истокам

Post by perasperaadastra »

Я бы распространил этот предмет на всю страну. Тогда наступит 100% атеизм.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

perasperaadastra wrote:Я бы распространил этот предмет на всю страну. Тогда наступит 100% атеизм.
думаете попы опять перестарались?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

perasperaadastra wrote:Я бы распространил этот предмет на всю страну. Тогда наступит 100% атеизм.

Мудро
А материал закреплять на лабораторных по чудотворению
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если отделить мух от котлет и посмотреть на мух. То через некоторое время поздравления с Рождеством, с Пасхой в России станут не политкорректными. А в школах введут предмет половой идентификации по собственному выбору студента. А вопрос пользования туалетами будет решаться на уровне президента страны.

Знакомо, не правдали ? :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 19 Dec 2016 20:23, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

С Рождеством в России уже неполиткорректно поздравлять. Попробуйте поздравить кого-нибудь 25го, и вас назовут иностранным агентом. :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Dmitry67 wrote:
Мудро
А материал закреплять на лабораторных по чудотворению
главное из списка воскрешение исключить иначе с УК будет конфликт да и методические пособия будут возражать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote:С Рождеством в России уже неполиткорректно поздравлять. Попробуйте поздравить кого-нибудь 25го, и вас назовут иностранным агентом. :)
Да ладно, в России достаточно много католиков, чтобы понять что к чему. Вот в Турции сложнее:
Christmas celebrations ‘banned’ at German-language school in Istanbul:

Dpa reported that a notice had been sent to German teachers at the school, in which the Turkish administrators of the Istanbul High School announced that Christmas traditions and the singing of carols would no longer be part of the curriculum.
....
"...Come on, this is Turkey. Making religious/political propaganda for Germany is not allowed in public schools in Turkey,” he added.

“When the issue is Islam, [people think] secularism is important. But when the issue is Christianity, [people forget about] secularism,” Şentop said.

http://www.hurriyetdailynews.com/christ ... sCatID=341" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
perasperaadastra wrote:С Рождеством в России уже неполиткорректно поздравлять. Попробуйте поздравить кого-нибудь 25го, и вас назовут иностранным агентом. :)
Да ладно, в России достаточно много католиков, чтобы понять что к чему. Вот в Турции сложнее:
0.000000000001%, и те в иностранных посольствах работают... :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote:
SergeyM800 wrote:
0.000000000001%, и те в иностранных посольствах работают... :)
Ну насчет много я может и погорячился. Но понятие католическое Рождество, никому слух не режет в России думаю.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Да хорош уже всякую пургу гнать с левых сайтов. Задрали. В России существует ОРКСЭ и преподается по учебникам издательства "Просвещение". Гугл, как говорится, в помощь. На фотографии к статье именно учебник этого издательства и показан.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Ну насчет много я может и погорячился. Но понятие католическое Рождество, никому слух не режет в России думаю.
Зато мне режет. :) Абсолютно все церкви празднуют Рождество 25го, только некоторые из православных церквей делают это по астрономически неправильному календарю.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote:
SergeyM800 wrote:Ну насчет много я может и погорячился. Но понятие католическое Рождество, никому слух не режет в России думаю.
Зато мне режет. :) Абсолютно все церкви празднуют Рождество 25го, только некоторые из православных церквей делают это по астрономически неправильному календарю.
Это их дело, их традиции и их монастырь, куда со своими правилами не лезут. 25-ое в принципе у всех церковных парвославный календарей Рождество, вот только прихожане живут по разным гражданским календарям :wink:

Я тут кстати, был слегка удивлен. Оказывается даже в Греции некоторые приходы празднуют Рождество по старому-календарю, хотя основная масса перешла на новый уже давно. В Америке кстати, таже петрушка. Кто из православных церквей на новом, кто на старом.
perasperaadastra
Уже с Приветом

В вики написано, что в 1923 году РПЦ тоже приняла "новоюлианский" календарь, совпадающий с современным до 2800 года), но через 23 дня вернулась к старому стилю.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:В вики написано, что в 1923 году РПЦ тоже приняла "новоюлианский" календарь, совпадающий с современным до 2800 года), но через 23 дня вернулась к старому стилю.
по какой причине вернулась?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Волнения начались.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

А если поздравите с Рождеством Христовым 7 января, то будите настоящим российским патриотам, вне зависимости от вероисповедания. Выбор в датах за вами – это и есть демократия.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Чушь не надоело нести?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В целом с идеей что современные российские идеологи перебарщивают с религией я полностью согласен. Но они и с коммунистической идеей перебарщивали, так что от неё начинало тошнить. Хотя я лично считаю, что коммунизм будущее человечества, пускай даже очень отдалённое. Поэтому правильно будет если не давить на человека.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Политика”