Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Получите тогда ГК если все так быстро. :fr: Я в свое время получила ГК за 8.5 мес. :-)
Damn, I'm impressed :D
Так пожалуйста. И это по ЕБ-2 я делала.
У меня все просто, говорят "Если вы такой умный, почему такой бедный?". Я могу перефразировать, "Если все так просто и быстро - где же ваша зеленая карточка?". :food:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Boriskin wrote: ЗЫ Мой друг белорус-канадец несколько недель назад получил ГК через EB2 за 13 месяцев, легко и без каких-либо вопросов. Он не напрягался, компания не торопилась. Для вас может быть открытием, но не всем приходится доказывать, что они не ослы.
У каждого своя удача и попадание в нужную волну в плане документов. Вашему знакомому повезло что его УСЦИС не поимел по поводу его диплома. Во времена моей молодости они вообще к дипломам не придерались а счас стали очень активно. Можно лезть на рожон и надеятся что пронесет, а можно подстраховаться, потерять несколько месяцев и пойти по ЕБ-3 (что сейчас стало намного интересней чем лезть на рожон с ЕБ-2). Каждый выбирает свой путь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Krys-Krys wrote:
Boriskin wrote: ЗЫ Мой друг белорус-канадец несколько недель назад получил ГК через EB2 за 13 месяцев, легко и без каких-либо вопросов. Он не напрягался, компания не торопилась. Для вас может быть открытием, но не всем приходится доказывать, что они не ослы.
У каждого своя удача и попадание в нужную волну в плане документов. Вашему знакомому повезло что его УСЦИС не поимел по поводу его диплома. Во времена моей молодости они вообще к дипломам не придерались а счас стали очень активно.
У него есть PhD, позиция соответствующая, придираться не к чему. :mrgreen:
Не вcе дипломы приходится натягивать на мастера как презик на арбуз, you know.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Boriskin wrote:
Krys-Krys wrote:
У каждого своя удача и попадание в нужную волну в плане документов. Вашему знакомому повезло что его УСЦИС не поимел по поводу его диплома. Во времена моей молодости они вообще к дипломам не придерались а счас стали очень активно.
У него есть PhD, позиция соответствующая, придираться не к чему. :mrgreen:
В теории. На практике - УСЦИС может делать что хочет. Даже просто тупить без повода. Бороться - бесполезно.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Получите тогда ГК если все так быстро. :fr: Я в свое время получила ГК за 8.5 мес. :-)
У меня все просто, говорят "Если вы такой умный, почему такой бедный?". Я могу перефразировать, "Если все так просто и быстро - где же ваша зеленая карточка?". :food:
Он как истинный либерал, индусов в очереди пропускает.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nyekimov wrote:
Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Он как истинный либерал, индусов в очереди пропускает.
Я так и поняла.
Или как истинный русский патриот, принципиально не хочет брать себе грин карту, сколько бы его не уговаривали работодатель и иммиграционные службы. :gen1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:Подзадолбал? Ничего страшного. Потерпите :roll:

Когда человек, а тем более мужчина, пускает сопли по поводу своих неудач, то смотреть на это как-то противненько. Но если этот человек еще и ищет виновных в своих неудачах, то это противненько вдвойне.
противненько? ничего страшного, потерпите

хотяяя... а чо терпеть-то? давайте разберемся, на секундочку. кто тут неудачник? уупс. так это ж вы. неудавшийся уч0ный. ссылочку найти?

или вы как считаете, если бы в 1960х годах Королеву тысячами подсылали творческих узбеков из аулов и они его раздражали, то Королев сразу неудачник? Бред собачий
Think_Different wrote:Насчет индустрии. Я уже писал, но для индусофобов повторюсь. Я действительно не в IT индустрии, но в смежной области
Сделайте милость. Вещайте про свою смежную область. Я не рассказываю про американскую науку, образование или университеты. Вот и вы не рассказывайте о том, чего не знаете.
Think_Different wrote:то могу предложить простое решение. Повысить, либо поменять, квалификацию и найти новую работу. Только не на жалкие 150К, дабы не продолжать крутиться в среде ненавистных индусов.
а вот непрошенные советы сверните в трубочку и засуньте себе в трубопровод. когда СЕО гугля индус (впрочем, на этом уровне, допускаю, индусы в основном ок. а может и нет) он решил зряплату повысить, чтобы от них оторваться, ага. и это говорит ученый-неудачник.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Как вы искуссно слились. Чувствуется опыт :)
По-прежнему будете утверждать, что сроки оформления грин карты не зависят от типа визы или что с L1-A грин карту сделать не быстрее чем с H1B? :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
По-прежнему будете утверждать, что сроки оформления грин карты не зависят от типа визы или что с L1-A грин карту сделать не быстрее чем с H1B? :)
Конечно не зависят. Я уже 3 раза написала что можно подавать на ГК по любой категории (если подходишь) будучи на любой визе или даже не будучи ни на какой визе.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:....
Конечно не зависят. Я уже 3 раза написала что можно подавать на ГК по любой категории (если подходишь) будучи на любой визе или даже не будучи ни на какой визе.
Ему бесполезно это говорить, у него похоже такая религия, скорее всего его индусы ему это и внушили.
А вообще уверователи, что визы связаны с гринкартами как правило с этой <L1-A> здесь и сидят.
Он же небось думает, что ему прямая дорога на <EB1C> и <USCIS> ему салютовать будет офигевши от его кейса.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:....
Ему бесполезно это говорить, у него похоже такая религия, скорее всего его индусы ему это и внушили.
А вообще уверователи, что визы связаны с гринкартами как правило с этой <L1-A> здесь и сидят.
Он же небось думает, что ему прямая дорога на <EB1C> и <USCIS> ему салютовать будет офигевши от его кейса.
Я уже это поняла, но написала ещё раз на всякий случай. :)
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote:
Think_Different wrote:
вы юлите как дышите :) то, что подавать можно по любой категории это и ежу понятно. Вы утверждали, что сроки оформления грин карты не зависят от типа визы. Вам напомнить вашу фразу?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Интересно будет посмотреть на молодого кандидата наук лет через 10, когда его топ-индийские друзья, крепко взявшись за свои смуглые руки, будут штурмовать одну корпоративную вершину за другой, а он.... впрочем, что это я? Не иначе как комплекс неудачника из меня лезет. Пожелаем молодому дарованию всех благих благунов.

Справедливости ради, чем сложнее технически тема, тем "европеестее" в ней индусы, да и все остальные. Тупые просто не выживают, а умные как правило скромны в своей умности, а немногим нескромным быстро мушку спиливают.
Think_Different
Уже с Приветом

Проведем небольшой разбор полетов :)
Если вы на Л1 визе (как я поняла) до гражданства (и права голоса) вам еще далеко.
Все на этом форуме знают что сроки по ГК не зависят какая была виза и в США ли вообще кандидат.
какая прелесть. теперь смотрим, что у нас по фактам (простите, что повторяюсь, но вам, судя по всему, это необходимо).

http://www.immihelp.com/l1-visa/l1-visa ... rison.html" onclick="window.open(this.href);return false;

"L1-A visa holder can file green card in EB1C category, can avoid filing the PERM labor certification and usually get green card within less than one year"

"Employer of most H1B visa holders would need PERM labor certification approval to get them green card".

:love:

теперь по поводу того, как долго надо ждать визу индусам или китайцам находящимся на H1B.

https://www.quora.com/I-am-currently-wo ... he-process" onclick="window.open(this.href);return false;

"When your priority date current (depends on your nationality, for Chinese and Indian citizens, this can be a 5- 8 years wait period). "

:Rose:
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Сделайте милость. Вещайте про свою смежную область. Я не рассказываю про американскую науку, образование или университеты. Вот и вы не рассказывайте о том, чего не знаете.

не вы ли давеча заглянули в тему Фитнес, откуда были пнуты? :roll: надо отдать вам должное, у вас хватило ума туда не возвращаться 8)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Think_Different wrote:L1-A visa holder can file green card in EB1C category, can avoid filing the PERM labor certification
Ключевое слово "can". Вам уже зафайлили по EB1C? Держите нас в курсе вашего прогресса.
Think_Different
Уже с Приветом

непременно буду держать в курсе.
"can" далеко не ключевое слово т.к. гарантий в этом деле никто не дает. Если вы не в курсе, что с L1-A легче сделать грин карту чем с H1B, то вам по пути с Krys-Krys :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kolbasoff wrote:
Think_Different wrote:L1-A visa holder can file green card in EB1C category, can avoid filing the PERM labor certification
Ключевое слово "can". Вам уже зафайлили по EB1C? Держите нас в курсе вашего прогресса.
Первоисточник - иммиграционный форум индусов о многом уже говорит. :) Там лучше все знают чем сам USCIS.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:непременно буду держать в курсе.
"can" далеко не ключевое слово т.к. гарантий в этом деле никто не дает. Если вы не в курсе, что с L1-A легче сделать грин карту чем с H1B, то вам по пути с Krys-Krys :)
Мне конечно легко рассуждать. Для меня уже даже Грин карта пройденный этап, не говоря уже о визах.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Чаще и быстреет <NOID> получают, те кто проскочить хочет на халявку по <EB1C>.
То что <LC/Perm> не нужен, так оно неизвестно что хуже/;учше/быстрее <RFE> или даже сразу <NOID> или <Perm> делать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:Насчет индустрии. Я уже писал, но для индусофобов повторюсь. Я действительно не в IT индустрии, но в смежной области
Сделайте милость. Вещайте про свою смежную область. Я не рассказываю про американскую науку, образование или университеты. Вот и вы не рассказывайте о том, чего не знаете.
Точно.. не понятно, чего он забыл в ИТ разделе
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вот ведь какая молодежь пошла неуважительная! "Can" как раз ключевое слово, потому что "могут" не факт что именно вам "сделают" по L1C. И если вы формально можете self-petition I-140, то не факт что УСЦИС посчитает ваши заслуги достаточными. Да, я в курсе что L1-A нынче единственный способ для индусов и китайцев сделать ГК без ожидания номеров в течение 5-8 лет. И именно поэтому к этой категории может быть более пристальное внимание у УСЦИС. Поэтому будем ждать новостей и радоваться вашему прогрессу.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Kolbasoff wrote:
Первоисточник - иммиграционный форум индусов о многом уже говорит. :) Там лучше все знают чем сам USCIS.

вы так сливаетесь мило. уже источник не тот? вы уверены, что хотите чтобы я выложил ссылки еще на дюжину источников?
Think_Different
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote:
Вот ведь какая молодежь пошла неуважительная! "Can" как раз ключевое слово, потому что "могут" не факт что именно вам "сделают" по L1C. И если вы формально можете self-petition I-140, то не факт что УСЦИС посчитает ваши заслуги достаточными. Да, я в курсе что L1-A нынче единственный способ для индусов и китайцев сделать ГК без ожидания номеров в течение 5-8 лет. И именно поэтому к этой категории может быть более пристальное внимание у УСЦИС. Поэтому будем ждать новостей и радоваться вашему прогрессу.

обязательно отчитаюсь, товарищ студент. как можно отказать в удовольствии порадоваться за себя.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:Чаще и быстреет <NOID> получают, те кто проскочить хочет на халявку по <EB1C>.
То что <LC/Perm> не нужен, так оно неизвестно что хуже/;учше/быстрее <RFE> или даже сразу <NOID> или <Perm> делать.
Тем более что ПЕРМ не обязательно много времени занимает. Когда я делала Гк, средний срок рассмотрения ПЕРМ был 60 дней. У меня столько и заняло.

Return to “Работа и Карьера в IT”