Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

fruit6
Уже с Приветом

Re: Закроет ли Трамп Америку для иностранных программистов?

Post by fruit6 »

Think_Different wrote: если честно, мне эта грин карт "монопеннисуальна" (с). я, как только будет возможность, вернусь в south east asia (hong kong/Singapore) дабы платить не 45% налогов, а 17%. с другой стороны, грин карта карман не тянет. её можно дампнуть в любой момент.
грин карта сама отпадает через год.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

теоретически - да. отпадает грин карта или нет, я так понимаю, зависит от того насколько бдительны иммиграционные службы. знаю человека который провел год за границей, и вернулся по той же грин карте без каких-либо последствий.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Think_Different wrote: еще как имеет. в частности именно поэтому immigration lawyers мне посоветовали сделать не L1, а L1-A.
Так и есть, у нас все знакомые (и их немало) с L1А получили гринкарту менее, чем за год, а у тех у кого L1B - процесс занял гораздо дольше. Если с аудитом - то вообще до 3х лет.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Вообще непонятны наезды на L1. Например, фирма моего мужа не в IТ, а в очень узко-направленной электронной области. Они только по L1 и привозят. Шансы найти тут специалистов практически равны 0. Индусами в этой области и не пахнет. Китайцы есть, да. Тоже приезжают вместе с женами, которые часто работают на том же предприятии по L2. Не вижу, как эти люди могут помешать зажравшимся программистам из Калифорнии. И почему L1 должны прикрыть? :pain1:
Think_Different
Уже с Приветом

как это индусами не пахнет. индусами пахнет везде и всегда. в частности, они виноваты в том, что "постсоветские" айтишники мало зарабатывают и не могут найти работу :crazy:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote:Вообще непонятны наезды на L1. Например, фирма моего мужа не в IТ, а в очень узко-направленной электронной области. Они только по L1 и привозят. Шансы найти тут специалистов практически равны 0. Индусами в этой области и не пахнет. Китайцы есть, да. Тоже приезжают вместе с женами, которые часто работают на том же предприятии по L2. Не вижу, как эти люди могут помешать зажравшимся программистам из Калифорнии. И почему L1 должны прикрыть? :pain1:
Вы совершенно упускаете нить дискуссии.

Во-первых, из того, что с Л1 творится бардак, не следует, что он творится со всеми Л1

Во-вторых, этот раздел про ойти, так что ваш пример не в кассу

И, наконец, писали же — таких всех из себя уникальных привозить сразу на ГК. Вас такой подход ущемляет? Хочется помудохаться с визой?
Мат на форуме запрещен, блдж!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Think_Different wrote:как это индусами не пахнет. индусами пахнет везде и всегда. в частности, они виноваты в том, что "постсоветские" айтишники мало зарабатывают и не могут найти работу :crazy:
ОЙТИ очень быстро упростилось до уровня когда пастухи из индокитая могут выполять большинство операций. Это раньше нужен был белый халат, диплом и спец допуск. а сейчас фейковый диплом и липовое резюме. Поэтому ойтишники чешут репу, wth, кто виноват и что делать дальше.

Подобное легко может произойти с любой специальностью, и даже с Вашей. Я безусловно не желаю ничего плохого.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:
Think_Different wrote:
fruit6 wrote:посоветовали L1 чтобы избежать лотереи на Н1, угадал?
зачем гадать. достаточно внимательно прочитать.
а эти самые специалисты настойчиво советовали L1-A (vs L1) с целью ускорения процесса получения грин карты.
каюсь, отвечал Борискину в контексте L1 vs. H1.
Не, ну L виза есть категорий A и B. Первая - для манагеров и прочих высоколетающих инограждан, вторая для смертных попроще, например меня.
С третьей стороны, я лично могу и по TN приехать лимитчиком, все необходимые условия для этого есть. В целом, L1 хороша для работорговцадателя тем, что до ГК некуда человечку деваться с подводной лодки. Ну и никакой тебе лотереи с H1B
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Во-первых, из того, что с Л1 творится бардак, не следует, что он творится со всеми Л1
Вот именно.
Во-вторых, этот раздел про ойти, так что ваш пример не в кассу
Раздел про ИТ, но прикрыть вы мечтаете все L визы.

И, наконец, писали же — таких всех из себя уникальных привозить сразу на ГК. Вас такой подход ущемляет? Хочется помудохаться с визой?
Раздел про ИТ, но прикрыть вы мечтаете все Л визы.
Конечно ущемляет - ни один работодатель не будет ждать 3 года пока сделают гринку, а Л можно за пару месяцев оформить. Тогда надо какие-то упрощенные гринки вводить.
Think_Different
Уже с Приветом

fruit6 wrote:
Think_Different wrote:как это индусами не пахнет. индусами пахнет везде и всегда. в частности, они виноваты в том, что "постсоветские" айтишники мало зарабатывают и не могут найти работу :crazy:
ОЙТИ очень быстро упростилось до уровня когда пастухи из индокитая могут выполять большинство операций. Это раньше нужен был белый халат, диплом и спец допуск. а сейчас фейковый диплом и липовое резюме. Поэтому ойтишники чешут репу, wth, кто виноват и что делать дальше.

Подобное легко может произойти с любой специальностью, и даже с Вашей. Я безусловно не желаю ничего плохого.
Не берите примеры с худшей половины ваших коллег по цеху. Ищите проблемы в себе и решайте их сами. И никакие индусы вам не будут мешать.
Что до моей стези, у нас "засилие" китайцев. Но это меня ничуть не смущает/пугает. Я понимаю, что это естественно. Всем свойственно тащить за собой своих. А конкуренция с китайцами меня не пугает 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote: Сделайте милость. Вещайте про свою смежную область. Я не рассказываю про американскую науку, образование или университеты. Вот и вы не рассказывайте о том, чего не знаете.

не вы ли давеча заглянули в тему Фитнес, откуда были пнуты? :roll: надо отдать вам должное, у вас хватило ума туда не возвращаться 8)
У вас с головой все в порядке? Я туда закинул шутку. Стеб. Только потому что на "оглавлении" форума видны последний посты из саморазных разделов. И мне больше нечего было сказать, потому и ушел - тема не моя, а донимать нескончаемым потоком шуток и неуместных замечаний (ой, понятие неуместности вам же незнакомо) тупо невежливо. Никто меня не "пинал". Если вам привычны пинки в подсрачник, не судите по себе о других
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

у меня все хорошо! индо китайцы раздражают конечно, но меня все люди раздражают
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

fruit6 wrote:у меня все хорошо! индо китайцы раздражают конечно, но меня все люди раздражают
"Мы с тобой одной крови, ты и я" (с) :ROFL:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote: Раздел про ИТ, но прикрыть вы мечтаете все L визы.
BronenosezPotemkin wrote: Конечно ущемляет - ни один работодатель не будет ждать 3 года пока сделают гринку, а Л можно за пару месяцев оформить. Тогда надо какие-то упрощенные гринки вводить.
Это. Упрощенные гринки есть и так - EB1. если нужно сделать какие-то еще изменения ради "правильных" Л1 - тут же никто не против. Думаю, если вместо Л1 за пару месяцев будут оформлять гринки за полгода, это пойдет на пользу всем.
Think_Different
Уже с Приветом

fruit6 wrote:у меня все хорошо! индо китайцы раздражают конечно, но меня все люди раздражают
Аналогично. Причем меня часто раздражаю я сам.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

fruit6 wrote:но меня все люди раздражают
вспоминается старый анекдот про женщину на приеме у сексопатолога. когда "понимаете, доктор, меня все раздражает. вот и муж - то засунет, то высунет, засунет-высунет. определился бы уже, а то раздражает"
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

BronenosezPotemkin wrote: Конечно ущемляет - ни один работодатель не будет ждать 3 года пока сделают гринку, а Л можно за пару месяцев оформить. Тогда надо какие-то упрощенные гринки вводить.
Ну вы же сами только что написали что все ваши знакомые получили ГК меньше чем за год. :pain1: Если они такие гениальные - меньше года работодатель вполне может подождать.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: Это. Упрощенные гринки есть и так - EB1. если нужно сделать какие-то еще изменения ради "правильных" Л1 - тут же никто не против. Думаю, если вместо Л1 за пару месяцев будут оформлять гринки за полгода, это пойдет на пользу всем.
Не все имеют возможность проходить по EB1. Если будут EB2 и EB3 оформлять за полгода - то тогда другой разговор.
Think_Different
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote: Ну вы же сами только что написали что все ваши знакомые получили ГК меньше чем за год. :pain1: Если они такие гениальные....
Если мне не изменяет память, вы получили грин карту меньше чем за год? Какой милый способ неявно назвать себя гениальной :roll:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote:
АццкоМото wrote: Это. Упрощенные гринки есть и так - EB1. если нужно сделать какие-то еще изменения ради "правильных" Л1 - тут же никто не против. Думаю, если вместо Л1 за пару месяцев будут оформлять гринки за полгода, это пойдет на пользу всем.
Не все имеют возможность проходить по EB1. Если будут EB2 и EB3 оформлять за полгода - то тогда другой разговор.
ээээээ, нет, простите. вы только что рассказывали про уникальных специалистов, а тут ВНЕЗАПНО часть из них даже на ЕВ2 не квалифицированы? тогда я не верю в их уникальность. кто на ЕВ1 тянет - тому гринка и Л1 не нужна. остальные - в очередь на Н1В
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Think_Different wrote:
Krys-Krys wrote: Ну вы же сами только что написали что все ваши знакомые получили ГК меньше чем за год. :pain1: Если они такие гениальные....
Если мне не изменяет память, вы получили грин карту меньше чем за год? Какой милый способ неявно назвать себя гениальной :roll:
Моя ГК была по ЕБ-2. Что весьма посредственная категория для простых смертных.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

АццкоМото wrote: ээээээ, нет, простите. вы только что рассказывали про уникальных специалистов, а тут ВНЕЗАПНО часть из них даже на ЕВ2 не квалифицированы? тогда я не верю в их уникальность. кто на ЕВ1 тянет - тому гринка и Л1 не нужна. остальные - в очередь на Н1В
Ну так вы почитайте, что такое L1B - это вполне себе уникальные специалисты, но что делать не попадают они под EB1. Или все профессорами должны быть для уникальности?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

BronenosezPotemkin wrote:
АццкоМото wrote: ээээээ, нет, простите. вы только что рассказывали про уникальных специалистов, а тут ВНЕЗАПНО часть из них даже на ЕВ2 не квалифицированы? тогда я не верю в их уникальность. кто на ЕВ1 тянет - тому гринка и Л1 не нужна. остальные - в очередь на Н1В
Ну так вы почитайте, что такое L1B - это вполне себе уникальные специалисты, но что делать не попадают они под EB1. Или все профессорами должны быть для уникальности?
Мне не нужно читать про Л1Б
И я точно знаю, что ЕВ3 - это обычный планктон, а вы мне хотите его продать, как уникальных спецов. Ну не смешно. Даже ЕВ2 это по большей части планктон. Совершенно не понимаю, почему факт работы в течение года в филиале Horns & Hoofs LLC в Бангалоре или Ростове должен давать им какие-то преференции
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

вот тут пишут что с EB1 тоже все усложняется для индусов и китайцев

http://qz.com/729894/the-us-has-cut-off ... ed-people/" onclick="window.open(this.href);return false;
For the first time in nine years, the cap on a prized US visa for the most skilled Chinese and Indian workers is set to be reached.
On July 11, the US State Department announced that it would soon stop accepting applications for the EB-1 visa, from Indian and Chinese nationals. This change could cause some highly-skilled immigrants to lose their current US work authorization.
The EB-1 is for immigrants of extraordinary ability, outstanding professors or researchers, and certain executives at multinational companies. In effect, it’s intended for the world’s “best and brightest” who wish to become permanent US residents, and even eventually citizens. Preliminary figures from the US State Department show that 12,253 Indians and 6,239 Chinese were granted EB-1 visas in 2015. The State Department was not able to provide how many of these visas have been issued so far this year.
...
As of July, the “priority date” for EB-1 approvals was “current”—meaning that all applications are being considered immediately. However, come August, the priority date will be set to Jan. 1, 2010, for EB-1 applications from Indian and Chinese nationals. That means applicants must have submitted their applications before Jan. 1, 2010, to be considered for the EB-1, this year.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

EB2 & lower для индусов 2004 год :shock:

Return to “Работа и Карьера в IT”