Диагностика аутизма для взрослых
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Диагностика аутизма для взрослых
Где-где
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков 4 20%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению 1 5%
Дальше цитировать нет времени, хотя было бы забавно - втянуться в эти соревнования
Дальше цитировать нет времени, хотя было бы забавно - втянуться в эти соревнования
-
- Уже с Приветом
что, опять хамят эти аутисты и родители аутистов? что за народ такой. нет на них управыcity_girl wrote:
За такие беспочвенные обвинения вас запросто можно забанить. Наличие больного ребенка не дает его родителю индульгенцию не соблюдать самим простые правила приличия.
-
- Уже с Приветом
Так вы посмотрите в каком контектсе и в приложении к кому предлагалось рассмотреть аутизм и даже самодиагностироваться. И тогда вы увидите всю неуместность длинного разговора о воспитании детей с диагнозом по отношению к вопросу ТС.Kostochka wrote:Где-где
-
- Уже с Приветом
именно так. ожидаю. есть закон, его надо соблюдать.Тетя-Мотя wrote:
Ну и насчет денег "из тумбочки". У нас в элементари человек на 20+ детей - один учитель. И уже несколько лет как нет никакого ассистента. Фонды у департамента образования трещат по швам. И при этом вы считаете возможным ожидать, чтобы на каждого аутичного ребенка выделялся отдельный учитель для работы один-на-один? И при этом - в общей школе?
-
- Уже с Приветом
Cмущает? Меня вещи сами по себе не смущают.Think_Different wrote: вам не нравятся хорошие вещи? я немного тряпошник и люблю иногда посмотреть дефиле Джона Гальяно (в бытность его главным дизайнером кристиан диор). вас это смущает?
если тряпки не интересны мы можем обсудить джаз. как вы относитесь к творчеству Эрика Долфи?
Смущает или точнее вызывает недоумение, что предлагают произвести странные действия по непонятным причинам: "нестись на такси смотреть на чьи-то ботинки"
-
- Уже с Приветом
Я не хочу вмешиваться в дискуссию медицинско-философского характера... Но вот о финансовом вопросе я задумалась. О шансе. Те, кто вклюцился в обсуждение ни в коем случае не хотят , чтобы потратили на ис "нейротипичных" детей. Как и большинство на этом форуме - сами справляются со школами- ценой и прилагаемыми усилями.KateA wrote: Косточка вы абсолютно правы. Тем более когда у собеседника несгибаемая позиция " зачем это вашим аутистам предоставлять спец условия и спец обучение, тем более когда это все стоит денег, которые могли бы потратить на моих нейротипичных детей". То есть наблюдается банальная борьба за кусок пирога. И по большому счету никакие объяснения не нужны и не слушаются.
Но интересно порассуждать в некоторой абстрактной плоскости об обшестве и распределении денег на образование.
Вот есть семья А (всётаки давайте абстрагируемся от конкреных ситуаций - ситуация, где дети пописать в нормальных условиях не могут ужасна, даже и для "обычных" детей, тем более проблемных) - высокооплачиваемые специалисты, живущие в дорогом районе. У них рождается ребёнок в спектре. Они массу сил и денег тратят, в том числе на адвокатов и добычи положенных по закону об адекватном образовании средств для своего ребёнка. И йето понятно совершенно с точки зрения их и их окружения. Но общество шире - в стране десятки и сотни тысяч детей ходят в школы, где их ничему не учат, а передерживают, чтоб на улице не болтались - от гетто и до просто бедных районов в какой нибудь западной Вирджинии. С точки зрения многих из дорогих районов - это совершнно адекватное образование для быдла - типа раз живут там такие лохи, то и хрен с ними. Но ведь это именно этому самому обществу потом платить им пособия, давать медицину и содержать в тюрьмах, т е тратить ну очень много денег. Шансов вырваться от туда практически нет - только чудо может помочь. Количество денег ограничено. Я вот не знаю, что для общества выгоднее, чисто с практической точки зрения. У меня ответа нет... кроме только того, что на мой взгляд, общество в тупике на данный момент.
-
- Уже с Приветом
Не любите живое общение? Быть может вы, не побоюсь этого слова, аутист?city_girl wrote:Cмущает? Меня вещи сами по себе не смущают.Think_Different wrote: вам не нравятся хорошие вещи? я немного тряпошник и люблю иногда посмотреть дефиле Джона Гальяно (в бытность его главным дизайнером кристиан диор). вас это смущает?
если тряпки не интересны мы можем обсудить джаз. как вы относитесь к творчеству Эрика Долфи?
Смущает или точнее вызывает недоумение, что предлагают произвести странные действия по непонятным причинам: "нестись на такси смотреть на чьи-то ботинки"
-
- Уже с Приветом
Тут же сразу припоминается случай Джоан Риверз. Вроде как ее дочь получила в результате компенсацию за врачебную ошибку в размере чуть ли не 70 млн долларов. Вот и возникает вопрос, была бы найдена врачебная ошибка и был бы суд так же непримирим, если бы это была обычная восмидесятилетняя бабушка.Tanya2 wrote:Я не хочу вмешиваться в дискуссию медицинско-философского характера... Но вот о финансовом вопросе я задумалась. О шансе. Те, кто вклюцился в обсуждение ни в коем случае не хотят , чтобы потратили на ис "нейротипичных" детей. Как и большинство на этом форуме - сами справляются со школами- ценой и прилагаемыми усилями.KateA wrote: Косточка вы абсолютно правы. Тем более когда у собеседника несгибаемая позиция " зачем это вашим аутистам предоставлять спец условия и спец обучение, тем более когда это все стоит денег, которые могли бы потратить на моих нейротипичных детей". То есть наблюдается банальная борьба за кусок пирога. И по большому счету никакие объяснения не нужны и не слушаются.
Но интересно порассуждать в некоторой абстрактной плоскости об обшестве и распределении денег на образование.
Вот есть семья А (всётаки давайте абстрагируемся от конкреных ситуаций - ситуация, где дети пописать в нормальных условиях не могут ужасна, даже и для "обычных" детей, тем более проблемных) - высокооплачиваемые специалисты, живущие в дорогом районе. У них рождается ребёнок в спектре. Они массу сил и денег тратят, в том числе на адвокатов и добычи положенных по закону об адекватном образовании средств для своего ребёнка. И йето понятно совершенно с точки зрения их и их окружения. Но общество шире - в стране десятки и сотни тысяч детей ходят в школы, где их ничему не учат, а передерживают, чтоб на улице не болтались - от гетто и до просто бедных районов в какой нибудь западной Вирджинии. С точки зрения многих из дорогих районов - это совершнно адекватное образование для быдла - типа раз живут там такие лохи, то и хрен с ними. Но ведь это именно этому самому обществу потом платить им пособия, давать медицину и содержать в тюрьмах, т е тратить ну очень много денег. Шансов вырваться от туда практически нет - только чудо может помочь. Количество денег ограничено. Я вот не знаю, что для общества выгоднее, чисто с практической точки зрения. У меня ответа нет... кроме только того, что на мой взгляд, общество в тупике на данный момент.
-
- Уже с Приветом
Вы видите, сколько людей проголосовало? И что 15 процентов, угрожающее количество - это... один человек?Kostochka wrote:Где-где
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Хуже я экстравертThink_Different wrote:Не любите живое общение? Быть может вы, не побоюсь этого слова, аутист?city_girl wrote:Cмущает? Меня вещи сами по себе не смущают.Think_Different wrote: вам не нравятся хорошие вещи? я немного тряпошник и люблю иногда посмотреть дефиле Джона Гальяно (в бытность его главным дизайнером кристиан диор). вас это смущает?
-
- Уже с Приветом
Отлично. Мне как аспергеру оч полезно общаться с нейротипичными девушкамиcity_girl wrote:Хуже я экстравертThink_Different wrote:Не любите живое общение? Быть может вы, не побоюсь этого слова, аутист?city_girl wrote:Cмущает? Меня вещи сами по себе не смущают.Think_Different wrote: вам не нравятся хорошие вещи? я немного тряпошник и люблю иногда посмотреть дефиле Джона Гальяно (в бытность его главным дизайнером кристиан диор). вас это смущает?
-
- Уже с Приветом
вам может и полезно, а мне нет...Think_Different wrote:
Отлично. Мне как аспергеру оч полезно общаться с нейротипичными девушками
-
- Уже с Приветом
Мед страховки платят (не в каждом штате, в кали с июля 12 года). Но платят они за другое- за терапию АВА (Applied Behavior Analysis), логопеда, occupational therapy.JN wrote:ну ето же образование, а не лечение... вроде какLadoshki wrote:Кстати, а почему за все эти спецшколы для аутистов должен платить депертамент образования , а не мёд страховка?
АВА обычно проходит дома и один на один, но по желанию можно выходить в мир - библиотеку, магазин, парк, и так далее. Для ребенка составляются цели (исходя из его возможностей, пожеланий родителей и пр) и далее ведутся "занятия" чтоб эти цели достичь.
Соглано исследованиям, ребенку необходимо 40 часов терапии в неделю. Страховые компании обязательно учитывают сколько часов ребенок проводит в школе и что он там получает. например у нас было 21 час в школе (АВА терапия, прискул, логопед) и они нам дали 15 часов АВА и час логопеда в дополнение к школе. Одно из условий - родители должны принимать участие в занятиях и, в идеале, учиться и применять методы. Первое время я все 100% проведила вместе с терапистами. Теперь от случая к случаю. Т.е. физически я всегда рядом и в любой момент готова вступить в процесс. Официально мое участие сейчас сведено к паре часов в месяц. Но у нас с ними есть цели и задачи для меня, с меня как бы тоже спрашивают - что и как я делаю без них и какой результат.
Платить страховке приходится не мало наверно, час терапии обходится $100-150 в зависимости от уровня и провайдера. Занимаемся мы в каникулы тоже. Т.е. каждую неделю весь год.
-
- Уже с Приветом
Вопрос вроде был не о количестве.Тетя-Мотя wrote:Вы видите, сколько людей проголосовало? И что 15 процентов, угрожающее количество - это... один человек?Kostochka wrote:Где-где
Давайте не будем меряться добротой или злостью напряжение в теме есть
-
- Уже с Приветом
Ну и каких - "таких"? Что именно вас не устраивает в том, что лично я говорю? Я спрашиваю совершенно серьезно.KateA wrote:С другой стороны я благодарю Бога что мы растим детей не в Беларуси где таких тет-моть ..... - каждая первая.
Вы вот это все серьезно? Вы в том, что я пишу, видите некое тыканье на тему "шо ж вы за мать такая"?Да еще и агрессивно будуть тыкать вам что "плохо воспитываете ребенка, шо ж вы за мать такая", на каждом шагу.
-
- Уже с Приветом
А как предполагается судить об обществе без количества? Вы же судите о проблеме в обществе, а о количестве говорить не хотите.Kostochka wrote:Вопрос вроде был не о количестве.Тетя-Мотя wrote:Вы видите, сколько людей проголосовало? И что 15 процентов, угрожающее количество - это... один человек?Kostochka wrote:Где-где
Давайте не будем меряться добротой или злостью напряжение в теме есть
-
- Уже с Приветом
А о чем? Вас спросили, где именно в теме вы увидели то, что увидели. То, что вас, собственно, явно очень задевает. Оказывается - в результатах голосования. Пять (или сколько там?) процентов считают аутизм - всего лишь объяснением плохому поведению! (Один человек.) 20% считают его "новомодным заболеванием психов" (хотя... откровенно говоря - за такую странную формулировку следовало бы предъявить претензии составителю опроса).Kostochka wrote:Вопрос вроде был не о количестве.Тетя-Мотя wrote:Вы видите, сколько людей проголосовало? И что 15 процентов, угрожающее количество - это... один человек?Kostochka wrote:Где-где
Всего сочли нужным проглосовать - человек двадцать, кажется. Я - не из их числа. Опрос считаю дурно и бессмысленно составленным, голосовать там не за что. А то ведь... результаты голосования можно еще и так рассмотреть, что из всех тысяч участников форума - всего восемь штук не считают себя "аутистами". Ужас-ужас.
А что такое представляет собой опрос, как не желание что-то "измерить" или там "померяться"?Давайте не будем меряться добротой или злостью напряжение в теме есть
-
- Уже с Приветом
А по-моему - как раз очевидно, что трудоспособных людей в цивильных странах нужно все... меньше и меньше. И именно что государству выгоднее всем, к примеру, не желающим работать - платить пособие и оказывать какие-никакие мед. услуги, чем пытаться их заставить работать. Поэтому оно не считает нужным вкладывать дополнительные миллионы также и в то, чтобы приспособить к жизни еще и пару "инвалидов по общению". Увы, коммунизм-то так и не построили, "каждому по потребностям" никогда нигде не было достигнуто. И не будет. Поэтому наличие потребности в услугах еще никак не обозначает, что услуга должна быть предоставлена.Tanya2 wrote:Я не хочу вмешиваться в дискуссию медицинско-философского характера... Но вот о финансовом вопросе я задумалась. О шансе. Те, кто вклюцился в обсуждение ни в коем случае не хотят , чтобы потратили на ис "нейротипичных" детей. Как и большинство на этом форуме - сами справляются со школами- ценой и прилагаемыми усилями.KateA wrote: Косточка вы абсолютно правы. Тем более когда у собеседника несгибаемая позиция " зачем это вашим аутистам предоставлять спец условия и спец обучение, тем более когда это все стоит денег, которые могли бы потратить на моих нейротипичных детей". То есть наблюдается банальная борьба за кусок пирога. И по большому счету никакие объяснения не нужны и не слушаются.
-
- Уже с Приветом
Ну что вы как маленькая. А вдруг мы друг другу понравимся. Может даже потрахаемся. И я таки изменю жене. Чего не делал вот уже (дайте прикинуть...) 8 лет.city_girl wrote:вам может и полезно, а мне нет...Think_Different wrote:
Соглашайтесь, ситигерл. Говорю вам.
-
- Уже с Приветом
Интересно ещё с точки зрения закона, что именно обязан предоставить округ. Какие-то границы есть? Допустим, выяснится, что какой-то ребёнок может воспринимать информацию исключительно на орбите земли. Шатл оплатят и учителя в космос запустят? Я не ёрничаю . Но просто ожидания отдельных родитедей несколько обескураживают. Надо - вынь да положь и хоть ты тресни , ну и забавно, что остальным в то же время предлагается перетоптаться
Last edited by Ladoshki on 21 Dec 2016 00:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже бы с радостью перевела ребенка в сильную часную. И платила бы, как вы.JN wrote:Я в ваш спор ввязываться не буду, но знаете....Наша районная школа очень слабая. В результате я веду ребенка в супер академическую частную. Но никакой лоер в нашем случае не пойдет подавать иск.
Но - не берут. "прочувствуйте разницу".
-
- Уже с Приветом
ну и моего не взяли в прискул. Вы же читали мою тему про монтессориNYgal wrote:Я тоже бы с радостью перевела ребенка в сильную часную. И платила бы, как вы.JN wrote:Я в ваш спор ввязываться не буду, но знаете....Наша районная школа очень слабая. В результате я веду ребенка в супер академическую частную. Но никакой лоер в нашем случае не пойдет подавать иск.
-
- Уже с Приветом
ну нас взяли не за красивые глаза, а по результатам тестов, собеседовании и за "особые заслуги". Наших знакомых- не взяли. без всяких диагнозов. НУ и опять же.... туда же не только поступить нaдо, но еше и учиться.NYgal wrote:Я тоже бы с радостью перевела ребенка в сильную часную. И платила бы, как вы.JN wrote:Я в ваш спор ввязываться не буду, но знаете....Наша районная школа очень слабая. В результате я веду ребенка в супер академическую частную. Но никакой лоер в нашем случае не пойдет подавать иск.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Мне, наверное, полагается после етого пассажа "устыдиться", что мой ребенок получает "поблажку" в виде дополнительного времени?Ladoshki wrote:Думала, что ответила, а оно куда-то пропалоNYgal wrote:.Ladoshki wrote:Справедливости ради, дополнительное время - это вполне себе фора. Есть куча толковых, но несколько безалаберных детей,без всяких диагнозов, которым дополнительное время помогло бы получить более высокие отметки.
А вы попробуйте
Ето только так кажется. Могут заново поисправлять на неправильные варианты, например.
А у моего ребенка что со временем, что без времени - результаты одинаковые.
Обычно дополнительное время используется в таких случаях на дополнительные перерывы, особенно у ADDшников
А что мне пробовать? Я прекрасно помню, как уже по дороге домой додумывалась до решения какой-то задачи "со звездочкой". Я и сейчас, уже давно взрослая, нередко именно так прихожу к более эффективному алгоритму, например. Откладываю , иду печь ребенку оладушки или смотреть дурацкий фильм и тут - бац! Эврика Об этом все нормальные преподаватели говорят
Не буду. По той простой причине, что те, которым надо "додумаль" , уже имеют преимущество перед моим ребенком в сдаче тестов.
Какое? Измеряемое, при чем легко.
У моего ребенка working memory в 3% percetile. Ето попросту означает, что из 100 ее сверстников у 97 будет етот показатель лучше.
Processing speed - 15% percentile.
Просто измерения. Ничего личного. У вас етот показатель статистически выше, чем у моего ребенка. Может - гораздо выше 50%, я не знаю.
Ети показатели напрямую влияют на то, как ребенок сдает тесты. они НЕ влияют на то, как ребенок усваивает материал.
На ето влияет IQ.
У БОЛ"ШИНСТВА ети показатели - working memory, processing speed - которые влияют на то, как человек сдает тесты - гораздо выше.
Ето - статистика.
И они есче беспокоятся о какой-то форе.
Та же city-girl, когда говорит, что всем трудно, такова жизнь:
У них у ВСЕХ такая working memory? Тогда можно говорить о форе. А так - извините - костыли.
-
- Уже с Приветом
вот те раз, теперь меня соблазняют изменой жене - прелестный набор: посмотреть на ботинки, помочь наконец-то изменить жене...Think_Different wrote:Ну что вы как маленькая. А вдруг мы друг другу понравимся. Может даже потрахаемся. И я таки изменю жене. Чего не делал вот уже (дайте прикинуть...) 8 лет.city_girl wrote:вам может и полезно, а мне нет...Think_Different wrote:
Соглашайтесь, ситигерл. Говорю вам.