Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

jsjs
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by jsjs »

phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

kyk wrote:Понимают ли аутисты что есть ill-intended, hostile people, who can take advantage of them? Обмануть, манипулировать итд.

И что еще более важно, знают ли аутисты что когда другой человек говорит, что он друг и изображает хорошие намерения, то в реальности это может быть обман?

Я не ожидаю, что аутисты смогут (легко) распознать таких нехороших товарищей. Но хотя бы знают, понимают, что такое возможно?
По умолчанию - нет, не понимают. Ето уже высший пилотаж.
Учим. Как я уже писала, начиная с колобка.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

city_girl wrote:
Think_Different wrote:
city_girl wrote:
Think_Different wrote:
Отлично. Мне как аспергеру оч полезно общаться с нейротипичными девушками :roll:
вам может и полезно, а мне нет...
Ну что вы как маленькая. А вдруг мы друг другу понравимся. Может даже потрахаемся. И я таки изменю жене. Чего не делал вот уже (дайте прикинуть...) 8 лет.
Соглашайтесь, ситигерл. Говорю вам.
вот те раз, теперь меня соблазняют изменой жене 8O - прелестный набор: посмотреть на ботинки, помочь наконец-то изменить жене...
еше на такси прокатят:) Прямо джентельмен какой-то :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Измена жене это не приманка, а следствие. Я вас соблазню своей мускулатурой, зар платой в >300К, и широким кругозором и начитанностью. Соглашайтесь (в 3й раз спрашиваю).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

jsjs wrote:
city_girl wrote:Какую пользу несет это "нейротипичному" ребенку - ему вбивается в голову, что он должен уступить "слабому"?
Нормальному ребёнку (да и взрослому) вбивается в голову, что "the squeaky wheel gets the grease".
Что действительно работает.
Я думаю, вам должно быть стыдно за свою ремарку.
Нaдо же...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

NYgal wrote:
jsjs wrote:
city_girl wrote:Какую пользу несет это "нейротипичному" ребенку - ему вбивается в голову, что он должен уступить "слабому"?
Нормальному ребёнку (да и взрослому) вбивается в голову, что "the squeaky wheel gets the grease".
Что действительно работает.
Я думаю, вам должно быть стыдно за свою ремарку.
Нaдо же...
Я думаю, что Вы ошибаетесь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вы можете объяснить, почему просто человеку - стала бы вдруг нужна осведомленность именно в этой вот области? Он географию не знает, книжек прочитал шесть штук, таблицу умножения помнит только до семи - и ни с того ни с сего будет блистать осведомленностью в области развития аутичных детей?
не нужна осведомленность. оставайтесь со своим мнением. мне то что.
"Мне-то что"... А это точно?
Я так и не поняла - общаться хотят сами аутисты или же это их родители хотят, чтобы с ними общались?
А вам не кажется, что ваши ожидания от окружающих (не "роно", а просто людей) несколько нереалистичны и служат плохую службу вам же?
И что невозможно получить положительный интерес и внимание, будучи заранее ощеренным? Т.е. происхождение ощеренности вполне объяснимо и понятно, но тем не менее - кто хочет обрести друзей - должен сам сначала стать другом. Если чей-то ребенок не в состоянии это сделать - его родитель, вероятно, должен пытаться это сделать за него. Показать и рассказать, что он этого таки хочет. А не "ему-то что"...
Большинство аутистов, которых я знаю, дети. Они очень хотят обсчаться.
Настолько хотят, что даже само "хотение" изграет с ними злую шутку, являясь дополнительной нагрузкой и ограничивая его попутки "вести себя как все" есче больше.
Think_Different
Уже с Приветом

модератор: 1.6. Коверкание ника, издевательство или сарказм по его поводу или по поводу аватары считается одной из самых грубых форм оскорблений на форуме.
NYgal что вы право так серьезно реагируете на посты студента-тролля с чем-то вроде работы "orange, yellow, red" Ротко на аватаре?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Red скорее всего -- цвет пиНжака у гопника со справкой. Хотя нет, у настоящего гопника должен быть малиновый.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

NYgal wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:
Тетя-Мотя wrote:Вы можете объяснить, почему просто человеку - стала бы вдруг нужна осведомленность именно в этой вот области? Он географию не знает, книжек прочитал шесть штук, таблицу умножения помнит только до семи - и ни с того ни с сего будет блистать осведомленностью в области развития аутичных детей?
не нужна осведомленность. оставайтесь со своим мнением. мне то что.
"Мне-то что"... А это точно?
Я так и не поняла - общаться хотят сами аутисты или же это их родители хотят, чтобы с ними общались?
А вам не кажется, что ваши ожидания от окружающих (не "роно", а просто людей) несколько нереалистичны и служат плохую службу вам же?
И что невозможно получить положительный интерес и внимание, будучи заранее ощеренным? Т.е. происхождение ощеренности вполне объяснимо и понятно, но тем не менее - кто хочет обрести друзей - должен сам сначала стать другом. Если чей-то ребенок не в состоянии это сделать - его родитель, вероятно, должен пытаться это сделать за него. Показать и рассказать, что он этого таки хочет. А не "ему-то что"...
Большинство аутистов, которых я знаю, дети. Они очень хотят обсчаться.
Настолько хотят, что даже само "хотение" изграет с ними злую шутку, являясь дополнительной нагрузкой и ограничивая его попутки "вести себя как все" есче больше.
Ну наконец-то!!! На тридцатой, что ли, странице!!!
Вы понимаете, что окружающие этого - не понимают, поскольку хотение выражается на каком-то чужом совершенно языке, если вообще?..
Итак: КАК с ними надо общаться? Как понять, что они этого хотят? Ведь не может же быть, чтобы они хотели общаться всегда и со всеми. Значит, какая-то выборочность существует. Как человек, к аутизму никаким боком не относящийся, должен распознавать сигналы и призывы?

Мне это чисто образно вот что, пожалуй, напоминает... Если представить себе человеческое существо как... не знаю, цыпленка в яйце. И вот все постепенно из своих яиц вылупляются и живут и растут во внешнем мире. А те, которые "аутисты" - так и продолжают жить в яйце. Они там вырастают во взрослую курицу (вероятно, без оперения), но никто об этом понятия не имеет. Собственные родители и близкие как-то там с этим яйцом коммуницируют, перестукиваются... А остальным видна только скорлупа, а что в ней - неведомо. Никаких враждебных чувств к "яйцу" они не испытывают, но и никакого особого интереса - тоже.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

NYgal wrote:
Ladoshki wrote:
NYgal wrote:
А вы попробуйте :)
Ето только так кажется. Могут заново поисправлять на неправильные варианты, например.
А у моего ребенка что со временем, что без времени - результаты одинаковые.
Обычно дополнительное время используется в таких случаях на дополнительные перерывы, особенно у ADDшников
Думала, что ответила, а оно куда-то пропало :)
А что мне пробовать? Я прекрасно помню, как уже по дороге домой додумывалась до решения какой-то задачи "со звездочкой". Я и сейчас, уже давно взрослая, нередко именно так прихожу к более эффективному алгоритму, например. Откладываю , иду печь ребенку оладушки или смотреть дурацкий фильм и тут - бац! Эврика :) Об этом все нормальные преподаватели говорят
Мне, наверное, полагается после етого пассажа "устыдиться", что мой ребенок получает "поблажку" в виде дополнительного времени?

Не буду. По той простой причине, что те, которым надо "додумаль" , уже имеют преимущество перед моим ребенком в сдаче тестов.
Какое? Измеряемое, при чем легко.

У моего ребенка working memory в 3% percetile. Ето попросту означает, что из 100 ее сверстников у 97 будет етот показатель лучше.
Processing speed - 15% percentile.

Просто измерения. Ничего личного. У вас етот показатель статистически выше, чем у моего ребенка. Может - гораздо выше 50%, я не знаю.

Ети показатели напрямую влияют на то, как ребенок сдает тесты. они НЕ влияют на то, как ребенок усваивает материал.
На ето влияет IQ.
У БОЛ"ШИНСТВА ети показатели - working memory, processing speed - которые влияют на то, как человек сдает тесты - гораздо выше.
Ето - статистика.
И они есче беспокоятся о какой-то форе.

Та же city-girl, когда говорит, что всем трудно, такова жизнь:
У них у ВСЕХ такая working memory? Тогда можно говорить о форе. А так - извините - костыли.
"Полагается" перечитать , с чего началась дискуссия, . С утверждения, что дополнительное время и перерыв , никак не скажутся на результатах.
Last edited by Ladoshki on 21 Dec 2016 01:31, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

В смысле... Если человек плохо сдает тесты, но хорошо знает материал - для него должны быть изменены условия тестов? Я таких довольно много знаю.
А то у нас есть один знакомый знающий доктор, вот правда знающий... Он экзамен на борд-сертификацию не мог лет десять сдать, а то и дольше! Ну вот не мог в своем этом уже солидном возрасте - сдать. Мучился страшно. Потом через десять лет вдруг сдал - прям блестяще. А надо было ему, может, с самого начала измерить какие-нибудь персентайлы...
Last edited by Тетя-Мотя on 21 Dec 2016 01:25, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NYgal wrote:
Мне, наверное, полагается после етого пассажа "устыдиться", что мой ребенок получает "поблажку" в виде дополнительного времени?

Не буду. По той простой причине, что те, которым надо "додумаль" , уже имеют преимущество перед моим ребенком в сдаче тестов.
Какое? Измеряемое, при чем легко.

У моего ребенка working memory в 3% percetile. Ето попросту означает, что из 100 ее сверстников у 97 будет етот показатель лучше.
Processing speed - 15% percentile.

Просто измерения. Ничего личного. У вас етот показатель статистически выше, чем у моего ребенка. Может - гораздо выше 50%, я не знаю.

Ети показатели напрямую влияют на то, как ребенок сдает тесты. они НЕ влияют на то, как ребенок усваивает материал.
На ето влияет IQ.
У БОЛ"ШИНСТВА ети показатели - working memory, processing speed - которые влияют на то, как человек сдает тесты - гораздо выше.
Ето - статистика.
И они есче беспокоятся о какой-то форе.

Та же city-girl, когда говорит, что всем трудно, такова жизнь:
У них у ВСЕХ такая working memory? Тогда можно говорить о форе. А так - извините - костыли.
Устыдиться не полагается, ну проверяют как усвоен материал и проверяют. Я кстати хорошо понимаю если дают время именно просто на проверку знаний. Где-то уже писала выше. То есть дополнительное время может тут показать, что с усвоением знаний все OK, а проблемы в другом и работать надо в другом направлении. Что есть в принципе показатель (ну то есть тест дает ценную информацию для родителей и учителей). Так что дополнительное время я бы тут расценивала не как показатель для конкурсов в школы, костыли или поблажки, а просто информацию о состоянии ребенка. А вот если эти результаты учитывать при соревновании с обычными детьми (при поступлении в школы), то поблажки.

Хотеть на основании этих результатов соревноваться с обычными детьми (чтобы учли в конкурсе в какую-то школу), мне кажется сильно завышенным ожиданием. Working memory и processing speed влияет не только на сдачу тестов, а еще на кучу всего. То есть, если решат принять вашего ребенка на основании результатов тестов в какую-то школу то и хорошо, а решат что результаты не аналогичны другим, придется просто принять факт и все.

И причем тут статистика у кого какая memory? Вот например если у ребенка на два процента выше чем у вашей? Вроде бы как уже и не положено доп.время, а фактически он такой же как она.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Think_Different wrote:Измена жене это не приманка, а следствие. Я вас соблазню своей мускулатурой, зар платой в >300К, и широким кругозором и начитанностью. Соглашайтесь (в 3й раз спрашиваю).
и что прямо вот так за чашку кофе всю запрлату у своей жены с двумя детьми, один их которых спешал нидс, отнимете?

что-то я не чувствую в себе восторга, почему бы это, теряюсь в догадках ....
Think_Different
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Think_Different wrote:Измена жене это не приманка, а следствие. Я вас соблазню своей мускулатурой, зар платой в >300К, и широким кругозором и начитанностью. Соглашайтесь (в 3й раз спрашиваю).
и что прямо вот так за чашку кофе всю запрлату у своей жены с двумя детьми, один их которых спешал нидс, отнимете?

что-то я не чувствую в себе восторга, почему бы это, теряюсь в догадках ....
Ой, да я деньги не считаю. Я не жмот. На одну любовницу хватит. В Le Bernardine ужинать каждую неделю не будем, но будет приятно, я обещаю.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:Ой, да я деньги не считаю. Я не жмот. На одну любовницу хватит.
А чо, любовницам именно деньги нужны? Вы уверены?
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Тетя-Мотя wrote:
Think_Different wrote:Ой, да я деньги не считаю. Я не жмот. На одну любовницу хватит.
А что ж им ещё то нужно?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

+KPOT+ wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А что ж им ещё то нужно?
Это муж для этого, а не любовник
I just closed my eyes and swung
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

+KPOT+ wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А что ж им ещё то нужно?
Любовник?..
А вообще - меня всегда интересовал круговорот денег в природе - типа, если ей нужны от "спонсора" деньги на "лабутены", чтобы посредством "лабутенов" привлекать "спонсоров", которые будут давать деньги на "лабутены" - то где навар-то? Попутно в ресторане покушать?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Тетя-Мотя wrote:
+KPOT+ wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А что ж им ещё то нужно?
Любовник?..
А вообще - меня всегда интересовал круговорот денег в природе - типа, если ей нужны от "спонсора" деньги на "лабутены", чтобы посредством "лабутенов" привлекать "спонсоров", которые будут давать деньги на "лабутены" - то где навар-то? Попутно в ресторане покушать?
Это же каноническая последовательность:
1. Украсть ящик водки.
2. Водку продать.
3. Вырученные деньги пропить.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:
+KPOT+ wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А что ж им ещё то нужно?
Любовник?..
Навара нет, главное ходить в лабутенах и кушать в ресторанах, образ жизни так сказать...

В этом смысле (да и вообще) хорош фильм с Одри Тату Priceless
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Ladoshki wrote:Интересно ещё с точки зрения закона, что именно обязан предоставить округ. Какие-то границы есть? Допустим, выяснится, что какой-то ребёнок может воспринимать информацию исключительно на орбите земли. Шатл оплатят и учителя в космос запустят? Я не ёрничаю . Но просто ожидания отдельных родитедей несколько обескураживают. Надо - вынь да положь и хоть ты тресни , ну и забавно, что остальным в то же время предлагается перетоптаться
Так вроде уже писали тут. Дают согласно существующим законам.
Да, границы есть. Просто так придти и сказать хочу - ничего не получишь.
Должен быть медицинский диагноз. Но и этого мало, нужно быть протестированным дистриктом. Есть специальные тесты, есть нормы и по ним выдадут. Причем например логопеда и occupational therapy дают всем одинаково - не больше часа в неделю а то и меньше, не зависимо от диагноза и проблемы. Ну есть еще спец класс разного уровня тяжести. Aid 1:1 не знаю есть ли где, на 2-3 детей один обычно.
Школа должна обеспечить учебный процесс ребенку, если она не справляется - дистрикт должен оплатить частную школу. Доказать что школа не справляется - очень тяжелый процесс и не каждому это удается. Вот как для вас шатл оплатить, если вы вдруг завтра в космос соберетесь.
Think_Different
Уже с Приветом

Ladoshki wrote:Интересно ещё с точки зрения закона, что именно обязан предоставить округ. Какие-то границы есть? Допустим, выяснится, что какой-то ребёнок может воспринимать информацию исключительно на орбите земли. Шатл оплатят и учителя в космос запустят? Я не ёрничаю . Но просто ожидания отдельных родитедей несколько обескураживают. Надо - вынь да положь и хоть ты тресни , ну и забавно, что остальным в то же время предлагается перетоптаться
лукавите. предлагалось не сравнивать хотелки с необходимостью. И таки да. Именно обязан. По закону.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Think_Different wrote:
лукавите. предлагалось не сравнивать хотелки с необходимостью. И таки да. Именно обязан. По закону.
Т.е. вы утверждаете, что "каждому - по потребностям" - где-то и впрямь состоялось?
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Тетя-Мотя wrote:
Kostochka wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Kostochka wrote:Где-где :mrgreen:
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков 4 20%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению 1 5%

Дальше цитировать нет времени, хотя было бы забавно - втянуться в эти соревнования :crazy:
Вы видите, сколько людей проголосовало? И что 15 процентов, угрожающее количество - это... один человек?
Вопрос вроде был не о количестве.
А о чем? Вас спросили, где именно в теме вы увидели то, что увидели. То, что вас, собственно, явно очень задевает. Оказывается - в результатах голосования. Пять (или сколько там?) процентов считают аутизм - всего лишь объяснением плохому поведению! (Один человек.) 20% считают его "новомодным заболеванием психов" (хотя... откровенно говоря - за такую странную формулировку следовало бы предъявить претензии составителю опроса).
Всего сочли нужным проглосовать - человек двадцать, кажется. Я - не из их числа. Опрос считаю дурно и бессмысленно составленным, голосовать там не за что. А то ведь... результаты голосования можно еще и так рассмотреть, что из всех тысяч участников форума - всего восемь штук не считают себя "аутистами". Ужас-ужас.
Давайте не будем меряться добротой или злостью :fr: напряжение в теме есть 8)
А что такое представляет собой опрос, как не желание что-то "измерить" или там "померяться"?
Не, все кто пишут в теме, голосовали. Не все кто, читают тему, голосовали.
Однако то, что эти пункты вынесены на голосование, для меня лично говорят о многом.
Я не хочу кому-то предъявлять претензии, зачем? Я пытаюсь объяснить, но думаю что зря. некоторые вещи я тут уже написала по второму кругу :lol: опять же - зачем? (это я уже сама себя спрашиваю) Люди видят только то, что хотят видеть.

Return to “Здоровье”